Отзывы

Чёрный список авторов

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Hewa, 3 июл 2013.

?

Нужен ли Чёрный список авторов?

1. Да

99,0%
  2. Нет

1,0%
  1. 4 апр 2017
    MglaVlad
    MglaVlad ШтрафникШтрафник
    Нечего удивляться - Ковалев давно сошел с ума. Да, некоторые курсы его помогали людям, но сейчас он выпускает откровенный шизотерический шлак, ориентированный на поклонников фильма "секрет"; тренинги его больше напоминают восточные религиозные и мистические секты. Естественно, и наиболее трезвомыслящие сотрудники сбегают от него.

6 пользователям это понравилось.
  2. 4 апр 2017
    MglaVlad
    Марта Николаева-Гарина - многие курсы(ЧиП, научная молитва, ПРОФИТ, все отлично, целевой запрос, днк)выстроены совершенно беспорядочно, перепрыгивания с темы на тему, никакого внятного обоснования техник данных "психотренингов" и курсов. Опять же, все строится, в основном, на той же модной сейчас визуализации и закону притяжения. Так же автор предлагает провести поверхностную терапию личности аффирмациями и когнитивно-поведенческой терапии(которые, по заверениям многих психотерапевтов либо работают не более, чем на 5%, а чаще всего, наоборот - аффирмации лишь укрепляют внутренние негативные стереотипы, а кпт усиливает внутренние страхи и блоки человека). Единственное годное от нее - 45 минутное видео на ютюбе "Как ставить цели, чтобы они гарантированно реализовывались". В интернете так же полно плохих отзывов о том, какая она бяка :( Ну и в целом, она вымышленное лицо, а ее брендом и сайтом владеет ИП какого-то Шотта Сергея, который занимается продажей всяких лохокурсов от несуществующих просветленных уже 10 лет.

9 пользователям это понравилось.
  3. 17 май 2017
    lili1181
    lili1181 ДолжникДолжник
    не знаю, что уж вы в Барышниковой доброго и отрытого нашли.Знаю от ее действий и феншуя пострадало очень много людей.И многие пошли в суд, и выигрывают суды по ее несостоявшимся стратегиям.Она завралась. А то что она людей считает баранами, каждый сам себе выбирает гуру.Кому то наверное это надо пройти.Иначе не было бы ее

7 пользователям это понравилось.
  4. 18 май 2017
    phenox
    phenox ЧКЧлен клуба
    Подскажите, а какие эффективные психологические терапии сейчас?

1 человеку нравится это.
  5. 18 май 2017
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    обратите внимание на Дарью Трутневу и Мастер-Кит. Ссылки на отзывы в подписи

3 пользователям это понравилось.
  6. 18 май 2017
    phenox
    phenox ЧКЧлен клуба
    Спасибо!

7. 19 май 2017
    MglaVlad
    Обратите внимание на ТЭС или EFT - вызывание неприятных воспоминаний, проявляющих телесную реакцию через "якоря"-зажимы, концентрация на телесных зажимах и снятие этих зажимов простукиванием. Тем самым, человек избавляется от комплексов и травм, вызванных негативными воспоминаниями и заякоренных телесными блоками. Роликов ТЭС полно на ютюбе, практики и методики ест в свободном доступе. Так же для выявления и "пережигания" проблем рекомендую нейрографику - удивительно, но это работает. Про трутневу могу сказать, что у нее потрясающий курс по достижению целей "super-ego", который очень хвалили мои более успешные и менее ленивые знакомые, курс, который я купил год назад и так до сих пор не дошел до него:D

11 пользователям это понравилось.
  8. 2 июн 2017
    Toha 7171
    Toha 7171 ЧКЧлен клуба
    Практика ТЭС действительно так эффективна?

9. 3 июн 2017
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Олег Матвеев, можно брать все курсы. Саянов - практически все (более менее адаптированно на работу с самим собой), Иван Пирог - У него только один курс, но сильный.

Тогда уж лучше брать технику ПЭАТ, она частично выросла из ТЭС, но по проще и эффективнее. Да и можно вообще поизучать Живорада Славинского (создателя ПЭАТ), у него много интересных техник.

8 пользователям это понравилось.
  10. 11 июл 2017
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    В продолжении этой темы. Всё таки многие идут туда
    предлагаю послушать
    Берегите себя и своих близких!!!

18 пользователям это понравилось.
  11. 4 авг 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    черный список авторов, безусловно, нужен. Проблема в том, что у каждого он будет свой ;)
    чуть подробнее о критериях выбора (и, как частный случай, занесение кого-либо в этот самый персональный черный список) отписался здесь: https://v21.skladchik.org/threads/Как-отличить-мастера-от-шарлатана.47198/page-5#post-6118056

1 человеку нравится это.
  12. 4 авг 2017
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    К любому тренеру (тренингу) надо относиться критично - брать то что тебе нужно и не обращать внимание на то, что не совпадает с твоим восприятием мира (к чему ты не готов).
    На мой взгляд Ковалев очень харизматичный тренер, с хорошим чувством юмора...и в его работах есть много интересной информации....
    Но и конечно же он с определенными закидонами, а кто не без греха...
    Хотя мне иногда кажется, что некоторые свои закидоны он специально демонстрирует (утрирует), чтобы спровоцировать слушателя (учеников) на определенные действия.
    Мне о нем впервые сообщили где-то три года назад и я его не восприняла. Но когда в моей жизни год назад произошли некоторые события и я не понимала что же со мной происходит именно его передачи помогли мне понять себя и происходящее. За что я очень ему благодарна. А потом прослушала все что смогла найти и нашла для себя много интересного.
    Да возможно он ничего нового и не открыл, но он переработал, облегчил для понимания и сгруппировал огромный пласт информации... А кто хочет искать дальше он всегда дает первоисточник от куда он эту информацию взял...

17 пользователям это понравилось.
  13. 4 авг 2017
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Мы же все уже взрослые люди и сами несем ответственность за свою жизнь, психику и мировосприятие.
    Каждый сам составляет для себя список любимых и нелюбимых авторов и имеет свои критерии..
    Вот например я приобрела тут курс, который по отзывам всем нравиться.... а мне он не подошел...
    Мы все такие разные.... и как мы можем иметь общий список.
    Для того и существует система отзывов, чтобы можно было оценить материал...

14. 8 авг 2017
    divamarina
    divamarina ОргОрганизатор
    Мне очень нравятся его книги. У меня только старые, новые я даже не приобретаю. Очень интересна передача "Психология сокровенного". Но вот очные его тренинги не пошли мне совсем. И автор, и аудитории агрессивные какие-то((( Обычно после тренингов испытываешь подъем, а тут неделю отходила. А слова автора о том, что он на каком-то там небесном уровне развития меня вообще поставили в тупик. Мне, видимо, далеко до такого уровня. Я не поняла такой информации, мне нужно больше научных фактов, конкретики. То, что он там разговаривал с Богом, это понятно, возможно, и правда, но как это проверю?!

16 пользователям это понравилось.
  15. 24 авг 2017
    Orfei
    Orfei ЧКЧлен клуба
    Тоже хочу поделиться опытом.
    1) По поводу любых тренингов личностного роста.Я повторюсь, если скажу, что туда можно идти только людям с заведомо сильной психикой , умением не зависеть от чужого мнения.И это правда. Сужу по нескольким близким и знакомым людям. Молодой человек, которого на такое обучение послало руководство, не смог восстановить самооценку даже спустя много лет. Девушка, на моих глазах выкарабкивалась из полного аута после тренинга года два.Но ей удалось. Еще одна молодая женщина под воздействием тренинга бросила мужа и осталась с ребенком. Будьте осторожны!
    2) Бизнес Молодость. Был куплен тренинг уже давно.Полное разочарование - "шуму много, а шерсти мало.." На вопросы никто не отвечал,что-то не понял, не сумел - сам дурак.Да и никого это не волнует..Наверное ,единственный тренинг , который ничего не дал, ничему не научил.
    3)Алексей Дементьев. Нравился поначалу.Харизматичный. Курс, правда, немного разочаровал в плане отсутствия каких-либо новых фишек.Все новости и фишки он выдавал на продающих вебинарах. Или в интенсивах с Алексеем Поповым! А базовый курс оказался в унылой записи.((-
    Неделю назад на продающем вебинаре не было услышано ничего нового.И самое неприятное: мелкая ложь на фоне отключенного чата!Как-то не по пацански.
    4) Денис Тетерин. Был приобретен курс по покупке жилья и последующей аренде.По ходу автор сумел убедить в своей компетентности , дал полезные знания.Но в процессе обучения мне стало ясно, что не совсем тот курс выбран.Тетерин ответил, что в этом случае я могу купить другой его курс за полную стоимость.В принципе полученные знания могут быть использованы и в обычной жизни.Большая неприятность ждала впереди. С середины тренинга Денис стал настойчиво рекламировать другой свой курс по инвестициям и, даже без покупки оного ,предлагал нам,как" любимым ученикам", вложиться в конкретный проект.Уверял, что разбирается в теме, тщательно ее проверял и обладает инсайдерской инфой через высшее звено в компании. Обещал ВСЕ нюансы рассказать подробно после вложения денег и постоянно держать нас в курсе событий. Через месяц, после вложений все рухнуло. И все обещанное оказалось пустым звуком!Ни о чем не предупредил, ни чем не помог! При этом свои деньги вовремя вывел. На претензии хладнокровно ответил: вы знали, на что шли. Ни за одно слово, сказанное на тренинге, отвечать Денис Тетерин не собирается! Помните это.
    Аллилуйя, что есть складчик!

36 пользователям это понравилось.
  16. 14 сен 2017
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    Интересно было бы узнать мнение сообщества по вопросу снижения популярности Андрея Парабеллума на Складчике.
    Как думаете почему так произошло?
    На заре развития Клуба Складчик это был чуть ли не самый популярный автор в бизнесовой и инфобизнесовой теме. За его продуктами гонялись толпы складчиков. Каждая тема созданная на его продукт собирала 100-150 человек стабильно. Да, отзывы иногда бывали противоречивыми, но это только добавляло популярности автору и его проектам.
    Сейчас же ситуация как-то изменилась. Темы на Парабеллума создаются как и прежде (пусть и в меньших количествах), но оргаются крайне редко. Последняя более-менее серьезная складчина доведенная до логического завершения была создана еще в марте. В чем причина такого забвения?

17. 19 сен 2017
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Сразу скажу, Парабеллума не смотрел, поэтому это только предположение. Причина - откаты. Т.е. посомотрел тренинг загорелся, начал делать, а через некоторое время огонь иссякает, и все возвращается на свои места, это в лучшем случае, в худшем может стать еще хуже. Это следствие того, что нет глубинной проработки проблем самого человека. Т.е. предположим что у человека есть лень, а на подобных тренингах начинают втирать, что лень это плохо и нужно ее перебороть, либо дают пошаговые инструкции как с ней справиться. На самом деле - лень это защитная реакция организма на бесполезную трату энергии. Т.е. организм понимает, что человек занимается непонятной херней, вот он и включает лень. Она может гипертрофироваться, т.е. срабатывать даже тогда, когда человек делает что то полезное. Так же лень может возникать из-за различных установок, типа - я не могу, у меня не получится.
    Ну а теперь представим, когда нам говорят, что нужно лень побороть, т.е. нам нужно побороть защитный механизм организма. По началу это может даже получится, но потом лень возьмет свое и с большей силой. Либо мы задавим лень (защитный механизм), но за это мы получим хроническую болезнь.
    Второй вариант, нам дадут инструкции от лени. Например В.Пупкин начинает говорить что лень ушла когда он съедал 6 огурцов на завтрак. Все с воодушевлением начинают есть огурцы на завтрак. И что происходит? А ничего, ну может кому-то это поможет, но большинству нет, люди разные, и такие советы, это все равно что пытаться чинить двигатель от мерседеса, запчастями от двигателя жигулей, да - некоторые болтики подойдут...
    Большинство тренингов личностного роста или бизнес тренингов работают по таким принципам. Но правильно сказано в НЛП (вообще фраза Коржибского), карта не есть территория, но многие прямо уверены, что их успех - это не карта, это территория.

На самом деле, бизнес тренинги нужны только тем, кто к ним готов, их очень мало, всем остальным толку от них не будет. Что бы себя подготовить и убрать предполагаемую лень, нужно либо найти ее причину, либо из разряда проблем перевести ее в ресурс, и тогда она либо уйдет, либо просто будет давать знать, что вот тут ты делаешь хренотень, а оно тебе надо? Такие курсы дает Ковалев (на него практически все складчины закрыты, но народ в них есть всегда и оргаются они стабильно. Матвеев, человек не однозначный, но материал у него на высоте, Саянов, Довлатов (с ним не все так просто), и т.п. Они уже не дают готовых рецептов, они дают упражнения которые позволяют заглянуть в себя и разгрести мусор в мозгах, и человек после этого может уже обучаться бизнесу, а может просто подумать, а оно мне надо?

32 пользователям это понравилось.
  18. 9 окт 2017
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Хотела недавно оргнуть его"Умнобедный - 3". Оказалось, что запись они без вип-блока продают, а вип только в "Умнобедный - 2", который давно по сети разошелся. Так что, иногда автор сам ставит палки в колеса себе же :confused:

3 пользователям это понравилось.
  19. 14 окт 2017
    Никорайгуа
    Никорайгуа ДолжникДолжник
    Тим крутой продажник и красивая картинка с видео, ничего путевого и толкового ни в одном из его курсов в общем то не встречал, в основном общедоступные и ни какие не секретные схемы, которых вдоль и поперек на бесплатных просторах рунета! 40 р конечно не жалко, чисто ради интереса, но 1000 уже жалко без сомнения!

4 пользователям это понравилось.
  20. 30 дек 2017
    Просветленный
    Просветленный ДолжникДолжник
    Тоже хочу поделиться опытом.

Автор: Денис Семеновых (знает свое дело - профессионал, компьютерщик-програмист) но при оплате курса один а также других его курсов при оплате - цитирую:
    SAMaksimov

В общем отписываюсь по существу. Решил я оплатить, думаю, вдруг организовать получиться. Оплатил, на почту вот что приходит:
    --------------------------------------------
    Спасибо за покупку!

Здравствуйте, Дурач0к!

Только что поступили деньги на оплату продукта «Устранение системных сбоев»

Ссылка для скачивания: Скрытая ссылка

Удачи!

Сразу же написал в саппорт payu.ru и в саппорт justclick.ru и автору. Сутки никто не отвечал. Через двое суток дозвонился до payu.ru - сказали ждать ответа от justclick.ru. Спустя трое суток после покупки от джастклика ответа не было, связался с payu.ru по телефону (до джастклика дозвониться не мог), Они "послали мою заявку от себя для ускорения процесса". В итоге связался с джасткликом через payu.ru и они пообещали посодействовать в решении проблемы или возврата средств. Прошу заметить, что я неоднократно делал акцент на том, что мне очень хотелось бы получить инфопродукт, и никаких претензий я иметь не буду по задержке. Через часов 12 после этого мне возвращаются деньги на карту и justclick присылает мне вот что :

Дурач0к, здравствуйте!

Мы уже получили обратную связь.
    Автор принял решение о возврате. К сожалению, не прокомментировал причину невозможности предоставления продукта.
    Возврат по счету №10574414 в магазине: "Дениса Семеновых" произведен:
    Скрытая ссылка

Денежные средства поступят Вам на банковскую карту, с которой была произведена оплата в течение, ориентировочно, 7 рабочих дней.
    Крайний срок зачисления средств по возвратам по правилам международных платежных систем – 30 рабочих дней. На сроки зачисления средств мы повлиять, к сожалению, не можем.

В редких случаях средства не поступают на карту даже в течение 30 рабочих дней.
    Если такая ситуация произойдет с Вашим возвратом - уведомите меня обратным письмом.

Данный запрос я закрываю. Запрос будет закрыт в случае, если Вы не ответите
    обратным письмом на текущее сообщение и письмо о закрытии запроса.

Если Вы хотите оценить качество работы службы поддержки,
    пожалуйста, оставьте свой отзыв и поставьте оценку,
    перейдя по соответствующей ссылке из письма о закрытии запроса.
    Это письмо придет к Вам через несколько минут.

Служба поддержки JuctClick желает Вам отличного настроения!

Я не знаю что это за схема, может многие забивают на 900р...

Всем удачи!

От себя хочу добавить, оплатил курс, пришло письмо с нерабочей ссылкой, ждал 2 дня и написал жалобу в саппорт payu.ru и в саппорт justclick.ru и автору, автор молчит. Все отписываются друг на друга. Короче, потерянные деньги, время, нервы. Херня полная. У автора необходимо проходить фейс-контроль. С первого раза вы можете ему не понравиться !

7 пользователям это понравилось.