Чистка крыш. Уникальный бизнес без "понтов и гвоздей".

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем stroitel80, 13 апр 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 апр 2016
    stroitel80
    stroitel80 СкладчикСкладчик
    Чистили и многоэтажки тоже. Которые покрыты шифером.

2. 14 апр 2016
    stroitel80
    Цена чистки 1м2 - 1$ в Беларуси. В регионах где нет конкуренции, можно начинать с 2$.
    В свое время я несколько объектов чистил и по 4)) Надо играть... Есть спрос- поднимать цену и т.д.

3. 14 апр 2016
    stroitel80
    Меньше))) Я не учёл что у вас цены упали. В $ если считать. Сейчас можно купить нормальную мойку за 200-220 тыщ российских денег.

4. 14 апр 2016
    AgroMAN
    AgroMAN ЧКЧлен клуба

Народ, а зачем оборудование покупать сразу? Договорились с владельцем такой мойки - есть заказ если, то арендуете, или владельца в долю берете просто.Наверняка на первые заказы(пока тему тестируете и руку набиваете) мойку в аренду найти не проблема.

5. 14 апр 2016
    Caiiiok
    Caiiiok ЧКЧлен клуба
    Не слушай никого - сайт вполне нормальный. Всё по делу. Самый главный рекламный принцип в нем реализован: Если тебе есть что сказать о товаре- говори!.

1 человеку нравится это.
  6. 14 апр 2016
    stroitel80
    Вполне возможно. Просто на прокат в основном сдают слабые моечки. Как мы их называем "брызгалки"))) Если найдете на 250 атм., тогда можно взять. Потому что если будете пробовать слабой мойкой, задалбётесь и не захотите этим заниматься))

1 человеку нравится это.
  7. 14 апр 2016
    stroitel80
    а подскажите, плиз как отредактировать описание? Хочу убрать фотку с контактами...

8. 14 апр 2016
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    пожалуйтесь на свое сообщение. и напишите что сделать

1 человеку нравится это.
  9. 14 апр 2016
    stroitel80
    Админ, добавьте пожалуйста фото в описание))

Вложения:

• 4444444.jpg
      4444444.jpg
      Размер файла:
      369 КБ
      Просмотров:
      551
    1 человеку нравится это.
  10. 16 апр 2016
    Boib9
    Boib9 ДолжникДолжник
    Немного выскажусь по теме... несколько лет назад такой деятельностью занимался друг.
    Конкуренция в регионе в котором живет автор темы- есть (я живу рядом). И будет скорее всего во всех регионах (по России), но конкуренты, как большинство будут с обычным керхером и обычным компрессором. Автор занимается профессионально, т.е. оборудование конечно на высоте (опять же, мой друг чистил обычным керхером), и автор красит очень хорошей краской.
    Расскажу про нюанс который был однажды у меня:
    Требовалось поменять крышу. И рассматривались 3 варианта:
    1. Купить голый шифер (Беларусь) и покрасить
    2. Купить крашенный шифер (Беларусь)
    3. Купить российский шифер (не помню производителя) уже покрашенный. Этот вариант и выбрал. Данный шифер толще белорусского. Уже 3 года стоит и ничего. Вот это может быть проблемой, т.к. помимо того что он крашенный, он еще и дешевле белорусского. Естественно в России он еще дешевле, так как не такие транспортные расходы, хотя зависит от региона.

Так как живу в частном секторе, знаю кому чем чистили и как красили. У автора подход действительно серьезный, и качество работы на высоте. Соседу красили по схеме автора, лет 6 стоит и ничего(правда он грунтовал), а у другого керхером и обычным компрессором- 2 или 3 года и все "полущилось". Краска одна и та же.
    Почему говорю, что у автора качественно. Самого автора не видел, но видел работу его, или его коллег (у них один и тот же сайт, а кто красил не знаю, но кто-то из них красил соседу).
    Очень интересная информация как покрасить без переходов, особенно светлый цвет.

1 человеку нравится это.
  11. 16 апр 2016
    stroitel80
    Спасибо большое за ваш отзыв! Мне очень приятно)))
    При замене шифера есть одно "НО", вернее три "НО"))
    Во-первых:
    ЦЕНА. Демонтаж, новый рубероид (или ПИ-плёнка), сам шифер, доставка, монтаж -
    выйдет минимум в два раза дороже.
    Во-вторых:
    современный шифер - очень хрупкий. Цемента - много, асбеста - мало, можно руками ломать.
    Советский же намного толще, прочнее, в итоге - надёжнее.
    За российский не буду говорить - "не щупал".
    В-третьих:
    крашеный. Чем его красят на заводе? НЕИЗВЕСТНО. Я крашу немецкой краской Alpina,
    с глянцевым эффектом. В итоге: вода и снег лучше скатываются, мох меньше растёт.
    Поэтому не боюсь давать СВОЮ гарантию 5 лет.

Каждый выбирает, то что интуиция подсказывает)))

На белый шифер - вообще не имеет смысла менять,
    потому что через 2 года туда поселяется грибок,
    через 5 он уже чернеет,
    через 10 - шифер чёрный и некрасивый, как попа афроамериканца)))

12. 16 апр 2016
    Boib9
    Boib9 ДолжникДолжник
    Да, безусловно, чистка и покраска будет намного дешевле.
    Я ее и имел ввиду. Это отличная краска. Слышал ,что в России данная марка дешевле. Но как на самом деле неизвестно.

Вообще, всем будет интересно производительность, т.е. за сколько времени можно помыть и покрасить например 100 квадратов двухскатной крыши и т.д.
    Если крыша высокая-это не промышленный альпинизм?

13. 16 апр 2016
    maven
    maven ОргОрганизатор
    Пол года присматриваюсь к этой теме. В инете инфа в основном рекламного характера. Но я много накопал, и в любом случае в этом сезоне буду стартовать. Из открытых источников накопал довольно много информации, но в основном по мойке крыш. По покраске почти ничего конкретного. Я вообще планировал не красить, а обрабатывать прозрачными материалами против воды и грибков. В моем регионе шиферных крыш процентов 70. И очень много черных.
    Вверху речь шла о том, как должны проверяющие давать оценку. Так вот я готов провести проверку даже до результата. Но боюсь это не быстро.
    В принципе, я смогу оценить качество и эксклюзивность материала. Некоторые вопросы, которые у меня возникли при изучении темы, нигде в паблике не освещены. А разговоры с поставщиками моек и их заверения в том, что хватит и 190 бар, не внушают доверия.

14. 17 апр 2016
    stroitel80
    Это правельный подход! Мойка надо минимум 250 атм.
    Про покраску смотрите видео на моём канале.
    Смотрите первую платную инструкцию, закажите на сайте.
    Найдете для себя много полезного))

15. 17 апр 2016
    maven
    maven ОргОрганизатор
    Не понял тогда, что ты здесь нам предлагаешь приобретать, если отправляешь на сайт за дальнейшими инструкциями. У тебя курс есть? Или ты здесь, чтоб сайт порекламировать.

16. 17 апр 2016
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    в теме никаких видео оставлять не нужно. все описание необходимо поместить в 1й пост складчины.

17. 17 апр 2016
    stroitel80
    Я сейчас в ужасе должен отмазываться, или какой реакции вы от меня ждете? )))

18. 17 апр 2016
    stroitel80
    Приобретёте курс - там есть все инструкции))

19. 17 апр 2016
    Petruch0
    Petruch0 БанЗабанен
    Максим, прочитай правила авторской складчины.
    Тебе нужно найти трёх проверяющих, а maven хочет быть одним из них.

2 пользователям это понравилось.
  20. 18 апр 2016
    stroitel80
    а я не хочу чтобы он был)))

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.