4.71429/5, Отзывов: 7
Доступно

Чертежи пиролизных котлов длительного горения на 10-100кВт

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем seva_rus70, 24 дек 2014.

?

Если вы будите строить котел - какая мощьность вам необходима?

1. 20 кВт котел, площадь отапливаемого помещения до 160 м - 50$

61 голосов
    52,6%
  2. 30 кВт котел, площадь отапливаемого помещения до 300 м - 50$

57 голосов
    49,1%
  3. 60 кВт котел, площадь отапливаемого помещения до 600 м - 60$

11 голосов
    9,5%
  4. 100 кВт котел, площадь отапливаемого помещения до 1000 м - 100$

17 голосов
    14,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Цена: 6800р.-97%
Взнос: 146р.
100%

Основной список: 119 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 янв 2015
    Aleks71
    Aleks71 ОргОрганизатор
    ЕгорийВ не вводите людей в заблуждение, этот котел на естественной тяги нормально работать никогда не будет. Я знаю человека у него котел шестой сезон работает, 25 кВт, дубовые дрова + покрышка и аккумулятор на 2,5 тонны закипает еще и в дом идет отопление + теплые полы. Если Вы поставите на 60 а форсунку на 10 он у Вас будет плакать постоянно. И тепло съемные трубы надо будет закрывать больше половины иначе все будет улетать.
    А как быть с трубой, на 30 и 60 кВт разные диаметры. В общем я Вам доказывать ничего не хочу, есть голосование, оно все покажет.
    Единственное, что еще хочу сказать, пообщавшись с людьми кто эксплуатирует такие котлы, пришел к выводу, что лучше всего котел работает не на наддуве, а с дымососом. Ценник на наддув и дымосос примерно одинаковый.

2. 9 янв 2015
    ЕгорийВ
    ЕгорийВ СкладчикСкладчик
    Aleks71 да тут споры не к чему. а высокий дымоход ставить не стоит тянет и без надува если дымоход болия 8метров но это не кчему потомучто автоматику сложнее сделать а насчёт дымосос или надув решит каждый мне лично пиролизники понравились на надуве только я их делал не на воде а на воздухе теплоноситель для теплиц!

3. 10 янв 2015
    Gonsales
    Gonsales ОргОрганизатор

4. 10 янв 2015
    ЕгорийВ
    ЕгорийВ СкладчикСкладчик
    Скрытая ссылка пробный пуск без дымохода. теплогенератор мощность 35кВт тепло носитель воздух. это второй пиролизник который я сварил. чертежи преобретал. и тем кому надо отапливать большие площадя рекомендую варить пиролизники и строить дома энерго независимые и быть самим не отчего независимыми
    ;)

5. 10 янв 2015
    ЕгорийВ
    ЕгорийВ СкладчикСкладчик
    я имею в виду что надо дома строить энерго независимыми. котел да с вентилятором горение в норме этот котел стоит на площади помещения в 700 кв! лиж-бы горело не устраивает никого! с вашего позволения я закончу эту бесполезную дискуссию! я привык делать а не говорить про то как бы сделать! а на форумах горений можно увидеть много это видио было снято не для форума! и запомните один момент что сгорание пиролиза повышается при раскале шамотного кирпича. тогда красивое пламя и полный дозжиг если у вас будит вопрос пишите с радостью помогу а споры вести я не собираюсь и что то либо доказывать

6. 11 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    По цвету пламени можно определить как дела с подачей воздуха
    Красный - недостаточно воздуха и сгорание не полное
    Белый - переизбыток воздуха, тепло улетает в трубу.
    В хорошо отрегулированной подаче факел должен быть желтого цвета.

7. 16 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Народ давайте уж объявим дату сбора.
    Понятно что на 30 квт это более чем, на большее я не представляю, что отапливать если для частных нужд. Бакс болтает, может и до сотки дойти, завершим наконец складчину, а там поглядим, кому надо может новую открыть на любую мощность.

1 человеку нравится это.
  8. 16 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Все понял, берем два по рейтингу как описано в СТ, думаю получится больше сотки с носа, но это сейчас не деньги. Назначайте дату сбора, народ повеселей потянется.

9. 17 янв 2015
    Stiven777
    Stiven777 ЧКЧлен клуба
    Минималкой и не пахнет,если брать два то дорого выйдет.Справедливо взять на 20 квт согласно "референдуму".Узнав насколько стоящий курс,тогда желающие с большей уверенностью смогут брать чертежы и на 30квт.

10. 17 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Если по опросу смотреть то если брать на 20 квт, участники кто записался на 30 могут уйти, так же и на оборот по референдуму почти пополам, в итоге цена возрастет с носа, а не убавится и будет дорого. До минимума дойдет, но опять же - на это уйдет время, за которое бакс может вырасти и с ожиданием когда опять дойдет до минимума часть народа попросту разбежится.

11. 18 янв 2015
    ЕгорийВ
    ЕгорийВ СкладчикСкладчик
    разные продажники разные проекты котлов принцип один но конфигурации котлов разные рекомендую приобретать и то и это всё очень полезное

2 пользователям это понравилось.
  12. 28 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Вышло по участникам отлично, к финишу еще наберется и складчина удалась.

13. 30 янв 2015
    avito
    avito ДолжникДолжник
    Продли сроки складчины еще на неделю.

14. 6 фев 2015
    olegp1985
    olegp1985 СкладчикСкладчик
    А когда раздача планируется?

15. 6 фев 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Народ вы не торопитесь с отзывами то, пять звезд лепануть не долго типа получил, в отзыве надо о самом материале писать. Мне вот не понятно абсолютно с регулировкой температуры, что то ничего не могу найти. Далее - где подробное описание по сбору, рекомендации, нюансы, последовательность, и это только 10 минут просмотрев.

1 человеку нравится это.
  16. 6 фев 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Вечером или завтра, все распечатаю, надо провести ревизию по конструкции, пока какое то навязчивое чувство... чего то не хватает, надо все проверить. По крайней мере описание то точно должно быть, где допустим расписан перечень материала. На 30 квт к примеру он дает сколько чего, в продукте где это! и на 20кВт нет! С фотами нужно разобраться, тоже как то все странно на первый взгляд.

1 человеку нравится это.
  17. 6 фев 2015
    Aleks71
    Aleks71 ОргОрганизатор
    У этого автора нет раскроя. В комплекте все, что он дает. Брал у него на прямую его первый котел на 40 кВт. и потом 20 выпросил, т.к. 40 большой.
    Сравнил комплекты 20-ки, все тоже самое, ни чего не изменилось. Думал он хоть с регулировкой воздуха, что нибудь придумал, видно и так берут нормально, чего напрягаться))) Хочу сделать складчину на комплект чертежей, есть два производителя, немного разный подход по подаче воздуха.
    Там полный раскрой, 3d и чертежи. Как думаете, есть смысл собирать складчину или пока этих достаточно?

1 человеку нравится это.
  18. 6 фев 2015
    Gonsales
    Gonsales ОргОрганизатор
    Вы пишите в теме "Библиотека", зачем звенеть на весь Рунет?

19. 6 фев 2015
    Realt33Rus
    Realt33Rus БанЗабанен
    отдал своим в цех, пусть разбираются. Дал команду 20-ку смастерить, отпишусь.

20. 7 фев 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, пустите пожалуйста в складчину вместо неоплатившего. Мне очень нужны эти знания.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.