[ЧаВо] Хранители: Участвуй в поддержке закрытых складчин

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 15 ноя 2023.

1. 29 ноя 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @legven, кому ему? Вы про себя и свои хранимые спрашиваете? Если да, то это вам решать. Я так думаю, что нет смысла становиться хранителем, если не собираешься принимать заявки. С другой стороны я и не знаю, что за складчина там. Где-то части курса могут быть не связаны между собой, то есть можно спокойно изучать сразу 5 модуль, не проходя предыдущие. А где-то без предыдущих ничего не понятно будет и без последнего курс останется логически незавершенным - вот вы бы хотели в этом случае получить только середину курса без начала и конца?

2. 29 ноя 2023
    legven
    legven ЧКЧлен клуба
    В целом, благодаря оргу там все хорошо разделено и объем очень большой материала - от 6 о 15гб на 1 часть..
    Просто я пропустил, а потом прочитал - у орга для записи - ручное согласование или 35 симпатий.
    Должников вы пускаете как Хранитель?

3. 29 ноя 2023
    Вольха Редная
    Обычно на части делит автор. Но из вашего сообщения следует, что там условия на запись не для списка участников предыдущей складчины, а чисто символические по количеству лайков, так что записаться и там так может любой желающий безотносительно участия в предыдущих частях, так что вопрос наверное вообще не актуален.
    Должник - это не совсем диагноз. Там может быть, что в целом добропорядочный участник 3 дня не заходил на сайт и не успел выписаться из складчины откуда все разбежались и попал на взнос в несколько тысяч, за совсем не нужный материал. А есть такие, которые в принципе во всё подряд записываются и никогда не платят.

4. 29 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему нет? Бывает, что прошляпил сборы и/или оплату, и потом решил не заморачиваться с оплатой штрафа.
    Я бы советовала вообще это удалить, потому что смысла никакого, достигается легко. Чтобы снять хайд, надо нажать на Пожаловаться и попросить модераторов убрать, отредактировав тему.

5. 30 ноя 2023
    pym933
    pym933 ЧКЧлен клуба
    Такой вопрос, у меня в списке для хранения около 2000 складчин, поддержать в качестве хранения смогу почти все (пока уточняю в хранилище). Собственно вопрос, лимит на принятие на хранение всего 10 штук, с такой скоростью я их год буду принимать. В день сейчас штук 20 смело смогу обработать. Допишу автоматизацию на зенке до 100 штук думаю можно.

Может как-то с лимитами что-то придумать, самая ранняя дата закрытия складчины в моем списке 24 дек 2015, такие складчины если никто не взял значит вряд ли кто возьмет.

Может для складчин которые пару лет никто не сопровождает вообще лимит убрать?

1 человеку нравится это.
  6. 30 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Лучше начинать со свежий.
    В старых если хайд, то они перенесены в приватный раздел, там надо просить убрать хайд и вернуть в общий доступ.

1 человеку нравится это.
  7. 30 ноя 2023
    legven
    legven ЧКЧлен клуба
    Какое облако используете ?

8. 30 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть список разрешенных Облаков.
    Google Drive, Mail.ru, Яндекс.Диск или OneDrive.

9. 30 ноя 2023
    rainbow7
    rainbow7 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, а у меня такой вопрос (не знала,куда спросить, а тут вроде про закрытые складчины тема), если складчина в статусе "закрыто", есть какая-то возможность в неё все-таки записаться и\или выкупить? Комментарии там же тоже закрыты, и спросить даже тупо в комментах,у кого она есть нельзя (чтобы как-то перезалил или поддержал складчину участник). Что в таком случае можно сделать?

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2023
  10. 30 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Здравствуйте.
    Можно написать в https://v21.skladchik.org/threads/nuzhen-xranitel.306875/, если там не авторская или переводы.

1 человеку нравится это.
  11. 30 ноя 2023
    Sub-Zero81
    Sub-Zero81 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте у меня вопрос, куда можно пожаловаться на хранителя и как правильно это сделать? Хранитель пишет, что выдал материал который выдал орг. Но при этом не хватает около 80% учебного материала. И при этом описание не отредактировано и не указано, что из 5 учебных дней выдан только 1.

12. 30 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Здравствуйте.
    Слева над сообщением есть "Пожаловаться", жмите туда.

1 человеку нравится это.
  13. 30 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Скриншот 30-11-2023 232612.jpg
    Вот так оно над моим сообщением выглядит.
    На этом же месте в любых сообщениях будет волшебная то ли кнопка, то ли ссылка.

1 человеку нравится это.
  14. 1 дек 2023
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Уважаемый администратор @Conar добавьте пожалуйста в правило, что в разделах где есть определенный срок выдачи также не требуется хранитель, т.к. шаблон/скрипт теряет свою актуальность.

Спасибо.

15. 1 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Rupor, в таких случаях оргу надо самому написать в Обратную связь для запрета хранителя. Скрипт не угадает, что там скрипты/шаблоны стухли, так что, только ручками писать.
    Закрывать автоматически темы я предлагала, тут же написали, что многим оно может быть надо. Так что, орг пишет, админ отмечает опцию, и нет никакого хранителя после закрытия.

2 пользователям это понравилось.
  16. 5 дек 2023
    Pinin
    Pinin ЧКЧлен клуба (А)
    Если будет возможно быть хранитилем без условия, что ты участник складчины был, то материал найдётся !

17. 5 дек 2023
    Вольха Редная
    Хранителем должен быть тот, кто участвовал в выкупе материала в складчине и получил материал от организатора в библиотеке, а не тот, кто шарится по помойкам и таскает материал оттуда сюда

3 пользователям это понравилось.
  18. 5 дек 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Найтись он может где угодно.
    Другое дело, что подтверждение покупки надо.
    И тут возникают сложности чаще всего. Особенно если хранение без участия разрешить.

19. 5 дек 2023
    Pinin
    Pinin ЧКЧлен клуба (А)
    Вы о чём ? какое подтверждение ? А что хранитель из бывших участников подтвердит покупку у автора ?
    Или вы о чём ? О покупки материала в этой складчины ? А зачем такие сложности если у потенциального хранителя есть материал и не важно где он его взял !?

20. 5 дек 2023
    Pinin
    Pinin ЧКЧлен клуба (А)
    Вот я и говорю пока вы так будете мыслить, то конкурент всё ближе и ближе будет к вам !