Открыто

Бытовая техника и электроника со скидкой до 15%, или как нужно экономить на покупках техники

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем GrandmalseVitana, 21 июл 2019.

Цена: 1500р.
Взнос: 1500р.

Основной список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 июл 2019
    GrandmalseVitana
    GrandmalseVitana ЧКЧлен клуба (А)
    Может я вопрос не правильно понял.
    Без моей темы будет бонус 2400 в твоем городе. С моей темой ты получишь 3000 бонусов + скидку 2500 рублей.
    Да нет как раз дочитал. В 13 посте конкретно все написано.
    Все верно, покупаете себе со скидкой до 15%. В стартпосте написано, что дешевле на 8-15% и про мировых ритейлеров тоже написано. Если тебе не нравится брать технику в ДНС/Эльдорадо/М-Видео (нужное подчеркнуть), то это не означает, что у всех такое же мнение. Лично я беру технику в перечисленных магазинах и мне так удобнее и для себя и для людей, которым я ее покупаю. Сломалась - пришел поменял, все. Не нужно отправлять ее за тысячи километров куда-то. Конечно дело вкуса. Но если ты прочитал стартпост (я не учу никого читать), и так черным по белому написано про мировых ритейлеров, то почему я должен ориентироваться на первые строчки в гугле? Этого я дать не могу, тогда эта складчина не для тебя.
    Я 8 лет жил в поселке 1.5тыс населением и айфон там был у каждого второго подростка. Тоже не понимал нафига им они. Дорогостоящий будильник с фонариком. Но тем не менее они были.
    Ограничения по брендам да, серьезные. Тем более перетряхнул группы товаров - оказалось их там еще меньше. Это одна из причин, по которой складчина в ближайшее время будет закрыта с 90% вероятностью.
    Тут полностью согласен. Сам бываю в Питере и видел цены. С моими Сибирскими разнятся очень сильно.
    Вы потенциальному клиенту прямо в магазине непосредственно перед оплатой будете делать скидку. Зачем оплачивать вам? Пусть клиент и оплачивает. В чем проблема то, не понял?
    Конкретные магазины, которые есть в перечисленных в стартпосте городах.
    В глубинке? Это твое убеждение. Если бы продажи эльдорадо/днс/мвидео в Питере не приносили бы дохода, то их бы там не было.
    Лох захочет другую модель телика: а ты бы сам что взял? 43" телик за 32 тыс или 49" за 32 тыс при остальных одинаковых хар-ках?
    Подводный камень только один: ограниченный выбор товаров. Остальное навыки продаж/убеждение, если курс берете с этой целью.

Как то так. Если есть еще вопросы, задавайте.

2. 30 июл 2019
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба
    Еще раз - примеры будут? Ваш пример с телефоном не работает, он дороже, чем продается без всяких скидок. Даже себе дешевле не взять, а уж Васе из Кукуево тем более, так как нужно заложить себе маржу хоть какую-то.
    Складчина не называется "Вступай в клуб фанатов Мвидео и ДНС". Отвечайте по теме, это ваша обязанность, как автора. Заданы конкретные вопросы. Они даже пронумерованы были.
    Ни в каком магазине ничего не нужно отправлять за тысячи км.
    Вы продаете тему экономии на быт технике и электронике. Попробую обьяснить, почему был упомянут гугл. Прежде всего это устоявшееся выражение означающее сам процесс поиска в интернете. А "первые строчки" означают, что процесс очень прост. Если вы продаете тему, по которой можно купить смартфон самсунг за Х рублей вместо Х+10, а гугл выдает мне первыми строчками этот же самсунг за Х-5, то логично, что ваша тема бесполезна. Не потому, что я люблю гугл, не люблю мвидео или не умею читать. Просто потому, что вы продаете выгоду, которая на деле не является выгодой.
    Раньше проблема была в том, что я пропустил, что нужно лично приезжать к Васе из Кукуево, чтобы ему оказать услугу покупки дешевле. Это во-первых, снижает клиентуру до города. Во-вторых, сужение до города снижает и ассортимент брендов/товаров/наличия. В-тротьих, делает маржу от выгоды ничтожной - если выгода 8-15 процентов, то сколько в итогне можно оставить себе? Вася сам купить может, а мы ему обещаем скидку 8-15 ВСЕГО лишь, при этом ЛИЧНО приезжаем на каждую сделку в магазин, что поднимает себистомость услуги. Да и опять же - данные карты и ФИО попадают клиентам, при возврате товара им вернут деньги на ваши карты (если Вася из глубинки, то он не знает лайфхаков по смене карты для получения возврата). И если Вася не доверяет гуглу, яндексу и интернет-магазинам, то вопрос доверия к Пете, который заплатит своей картой - стоит очень остро. Это все возвратило нас к моему вопросу 2 и 3 - доверие к услуге и маржа с нее. Что ставит под сомнение ваш второй аргумент - заработок на услуге.
    Лох захочет другую модель - ту, которой нет в списке темы. Это к тому, что сужает процент возможных клиентов на услугу в десятки раз. Сложнее искать клиента. Чем сложнее поиск клиента и сам процесс (приезжать в магазин лично для оплаты) - тем больше должен быть заработок с одного подбора. А насчет тех же характеристик двух телеков - ждем примеры
    Ну вот, теперь еще к маленькой скидке нужно лоха Васю уговаривать :) Приезжать к Васе, уговаривать Васю. И все это за.. за непонятные копейки. Кстати, у вас вот навыки продаж отсутствуют напрочь, вы только все больше на личнсости переходите и читать меня учите. Убеждению это не помогает :)
    Да вы и на те три не ответили нормально, а размазали.

3. 1 авг 2019
    Ekskavator
    Ekskavator ЧКЧлен клуба
    @GrandmalseVitana, тема связана с промокодами сетей или нет?

4. 2 авг 2019
    GrandmalseVitana
    Нет, с промокодами никак не связано.

5. 2 авг 2019
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Покупал примерно таким образом: находишь товар по акции в ДНС/Технопойнте, затем тот же товар в Эльдорадо/М-Видео и шлёшь ссылку, что нашёл цену дешевле. Покупаешь - ловишь бонусы на карту, кэшбэки на кредитку и т.д.
    Судя по описанию, именно такая скидка и выходит.
    Вы это продать хотите за 1500 рублей?

Если глобально ошибаюсь, заранее приношу свои изменения, но кому-то и моя схема поможет (в принципе, она широко известна народу).

3 пользователям это понравилось.
  6. 2 авг 2019
    GrandmalseVitana
    Это типа гарантия лучшей цены, если не ошибаюсь. Но нет, это не оно. Я хотел связку проверить с этой гарантией, но товары во всех тобой перечисленных магазинах цена различалась на 9 железных рублей. Более высокую разницу я не нашел. С кешбеком и рассрочкой тема сочетается прекрасно.

1 человеку нравится это.
  7. 2 авг 2019
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответы, немного понятнее стало. Примеры в рамках темы - это сильно.

увы, но обычно в условиях акции прописаны конкретные конкуренты, где можно смотреть цены. нельзя взять любой магазин наобум.
    у м-видео точно

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.