Быстрое клонирование сайтов и Landing Page

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем dimkinpark, 3 июн 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба
    Есть вопрос-пожелание:
    Клонированный сайт - это проблема для нормального хостера и, естественно, для владельца такого сайта. В мануале будет рассказано, с каким хостингом и регистратором доменных имен работать? Чтобы пословица из стартового поста не превратилась в "имей потом 100 удаленных с хостинга сайтов и давай думать, куда их перенести".

ПыСы. Хорошая бесплатная cms под seo - это modx, наверняка.

1 человеку нравится это.
  2. 5 июн 2016
    dimkinpark
    dimkinpark ДолжникДолжник
    С системой Вы угадали) В уроке делается упор на клонирование платных шаблонов и ЛП. Да и по правилам складчика все ж в ознакомительных целях :) Но если руки есть и желание всегда ж можно внести изменения на свой вкус и цвет.

3. 5 июн 2016
    dimkinpark
    Если складчина будет удачной планирую полноценный курс по сайтостроению с доп материалами)

10 пользователям это понравилось.
  4. 5 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    :)
    И все же просьба ответить на вопрос по поводу правильного выбора хостинга и регистратора доменов. Ибо интересно практическое беспроблемное применение навыков копирования сайтов :) Можно в мануале черкнуть две строчки:
    Я {рекомендую|пользуюсь} таким-то хостингом, а домены регистрирую тут. На оба ресурса тут же ссылки - с рефкой и без рефки. Или только рефка, это уже на усмотрение автора, но в любом случае это будет нормально.

А то не все хостинги одинаково полезны под копипаст целого сайта) Да и регистраторы доменов тоже. У автора есть опыт, поэтому просьба им поделиться)

2 пользователям это понравилось.
  5. 5 июн 2016
    exspertcpa
    exspertcpa ЧКЧлен клуба
    Я копирую SiteCopy и долли, и wget, и в мозилле Scrapbook, но везде приходится править руками код, и проблема всегда с формами обратной связи, ну не получается иной раз ее настроить по уму, что бы заказы приходили на почту. Могу взять на проверку, опыт есть, хочу разобраться с формами :D

1 человеку нравится это.
  6. 6 июн 2016
    dimkinpark
    Я думал обойтись малой кровью) Но первый организатор попался толковый и дал пару советов по доработке.
    Потому весь материал ушел в корзину и переделывается с нуля с упором на качество и полезность.
    Решил включил в свой курс следующие видео-уроки:

1. Html+CSS для новичков (делаем сайт в блокноте, узнаем что такое сайты с чем их едят). Курс мой, отрепетировал на 50+ учениках в офлайне)
    2. клонируем сайт/шаблон (в тестовых целях), настраиваем форму обратной связи (несколько форм). Клонируем при помощи бесплатного софта, который есть в паблике. Но видео по работе с ним я не находил. Чистим шаблон от левого кода.
    3. Бонусное видео: Установка сайта на CMF Modx Evolution и настройка форм и полей для редактирования из админки

Если удачно пройду проверку, не закидают негативными отзывами гуру веб-разработки) планирую продолжить обучение и поддержку в приватке. Т.е. курс будет обрастать новыми материалами, дорожать, но все первые будут в плюсе) Расчитан курс на новичков, которые умеют сохранять картинки с браузера и создавать папки. Все что будет нужно)

ЗЫ: прошу запастись терпением и посоветовать мне пару программ по редактированию и склейке видео)))

16 пользователям это понравилось.
  7. 6 июн 2016
    dimkinpark
    Честно, я даже и не задумывался никогда, что могут быть санкции) Хотя выполнено наверное под 1000 сайтов) Но я обычно меняю структуру немного, заменой блоков и стилей. Хостинг будет реагировать только в случае жалобы, вы всегда можете удалить сайт оттуда и перенести в другое место. Тут важно не пересекаться в одном регионе) Другой момент по удобству создания баз, редактирование доменов/субдоменов, настройки мх записей (для почты яндекса, к примеру). Да и сейчас в эру мобильной разработки все сайты похожи и строятся на блочной структуре с использованием иконок-шрифтов (для новичков) вместо картинок.

Так что тут скорее паранойя) Был конечно один случай: друг мой захотел воот такой же сайт)) За шашлык был собран, в ознакомительных целях ессна) Потом ему позвонили из другой страны и спросили, что это. Сказал заказал на фрилансе, без понятия) Никого никто не блокировал)

1 человеку нравится это.
  8. 6 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    Самая простая - Camtasia 8, в том числе подходит для записи с экрана. Новичку разобраться - пару минут. Но это с рендером.
    Если нужно просто быстро склеить или порезать видео на куски видео без рендера - Boilsoft Video Joiner & Video Splitter 7.02.2 (Eng+Rus) + Portable.

Для записи уроков - Camtasia 8. Проще не бывает. Для меня она намного удобнее Adobe Premier и Sony Vegas.

Нет, никакой паники. Люди вложили в корпоративный сайт 1 миллион рублей. Я его скопипастил в 2 секунды, зачем мне брать плохие сайты?))) Если выбрать какого-то латышского хостера, без русскоязычной поддержки, то он все жалобы будет лесом слать... А наш хостер ещё и может блокануть акк, зачем ему проблемы. Гуглу и Яндексу все равно, они ещё и проиндексируют всю эту копипасту на раз... такие дела.

Тогда все равно вопрос: какой рекомендуете использовать хостинг и где регистрировать домены.

4 пользователям это понравилось.
  9. 6 июн 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    @dimkinpark Будет как-то отражено, как быстро подключить/настроить форму для отправки заявок в случае, если изначально копировался демо-шаблон без работающей формы? Может, какой готовый скрипт, к которому просто тригер цепляешь на странице. Просто бывает, что демка ничего, но на ней только форма без скрипта (а то и вообще только кнопка). А хочется, чтобы работал после копирования ))

10. 6 июн 2016
    dimkinpark
    Просто не забирает php файл (да и никто не заберет, он выполняется на сервере). Будет пару шаблонов форм с парой пхп файлов и инструкция как заменить поля на свои в форме и в файле. Т.е. выкидываем или редактируем форму под свои поля и вносим ручками изменения в пхп файл.

11. 6 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    Как бы, я уже слышал мысль от таких людей, что парсится любой сайт и с любой защитой. Но больше всего страдают как раз владельцы ресурсов на modx)
    Кстати, с удовольствием запишусь в складчину по сайтостроению на базе именно этой CMS. Нравится она мне своей простотой и удобностью :)

ПыСы. Если есть возможность - то лучше записывать уроки с помощью качественного конденсаторного микрофона и с хорошим разрешением для видео. Так сказать, делать качество по умолчанию. И тогда все продукты будут хорошо расходиться) Нет ничего более раздражительного чем невнятно-шипящий звук и мутная картинка. А большинство авторов об этом даже не задумываюся. Это я так, мысли в слух озвучил, надеюсь, на развитие этой ветки и инфопродуктов автора (это так, авансом, ещё нужно эту складчину заценить :))

12. 6 июн 2016
    dert56
    dert56 БанЗабанен
    Поставил в подпись.

13. 6 июн 2016
    DreD3D
    DreD3D ОргОрганизатор (А)
  14. 7 июн 2016
    Shavkat92
    Shavkat92 ДолжникДолжник
    когда сборы ?

15. 7 июн 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    судя по тому, что "весь материал ушел в корзину", думаю, не скоро ))

16. 7 июн 2016
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Гость, если хочешь, чтобы клонированные тобой сайты хорошо «прижились» в поисковых системах (Яндекс, Google и т.д.)
    - тогда тебе обязательно нужно использовать и эту программу тоже!

1 человеку нравится это.
  17. 7 июн 2016
    Shavkat92
    Shavkat92 ДолжникДолжник
    тебе нужно ты и бери

18. 7 июн 2016
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    У меня есть и я более чем доволен ею. А тебе, если не интересно данное предложение, нужно было просто молча проигнорировать его.

7 пользователям это понравилось.
  19. 8 июн 2016
    kanik
    kanik БанЗабанен
  20. 8 июн 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Автор, если нужен ещё проверяющий, то я готов. Вдруг кто-то будет отпадает по дороге или ещё что-нибудь. Сайты "заимствовал" пару раз для себя. Делал это по наитию, теперь хочу по уму, если возьмешь конечно))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.