Буду 1 день в Москве. Посоветуйте...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем blondex00, 9 ноя 2014.

?

Вы живете в Москве?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. Да

4 голосов
    25,0%
  2. Нет

6 голосов
    37,5%
  3. Я там был, мед, пиво пил...

6 голосов
    37,5%
  1. 13 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое за дельный совет, но думаю что мне не пригодится чемодан на 1 день. Маленькая дамская сумочка, вот и все что будет со мной. А чемоданы это точно не для меня, даже если бы я ехала на неделю. Но надеюсь что данную тему будут читать и те кто когда-нибудь соберется в Москву с чемоданами.

2. 13 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Ну вы потом отпишитесь, как день в Москве проведете.
    У этой истории должен быть неожиданный хэпиенд! )

3 пользователям это понравилось.
  3. 14 ноя 2014
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    я бы из аэропорта на экспрессе ((шатл), надо спросить в аэропорту как пройти к экспрессу. Он каждый час отправляется) доехала бы до метро (недешево, но быстро. Минут за сорок точно можно добраться, так и не узнав что такое московские пробки). Потом, к примеру, можно доехать до ст.Комсомольская - площадь трёх вокзалов (Ленинградский, Казанский, Ярославский) и там купить автобусную экскурсию. Возле каждого вокзала экскурсионные автобусы стоят и с них в рупор народ созывают. Отправление автобусов каждый час. Экскурсия по основным историческим местам, включая Красную площадь, Воробьёвы горы (МГУ). По дороге гид ещё покажет дома нашей богемы. Эта экскурсия пару лет назад 300 руб. стоила, сейчас подороже наверно. Но в любом случае, впечатлений будет много. И фоток на стоянках можно наделать. Чемодан в этих экскурсионных автобусах в специальный отсек складывают и выдают по окончанию экскурсии на том месте, откуда отправлялись. Но если что, то на вокзале можно в камеру хранения сдать. Но я бы в автобусе оставила.

А у меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает где можно в Москве пожить пару дней тысячи за 4 в день? миллион раз была в командировках в Москве, но за гостиницу платила конечно не из своих кровных, поэтому сильно не заботилась о стоимости проживания, а теперь вопрос назрел.

4. 14 ноя 2014
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник

за такие только в АБВГДейке))) она же измайловская...
    еще знаю в хостелах типа

5. 14 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Конечно, полный фото отчет )

Правда на 17-18 я уже опоздала забронировать по хорошей цене и цена выросла в 2 раза )))
    Зато, только что купила билеты безвозвратные на 24 ноября + страховка на жизнь и здоровье. Так что теперь лечу 24 ноября. Но так же на 1 день.

1 человеку нравится это.
  6. 14 ноя 2014
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    нееее, хостел - это как самый крайний случай, да и то не уверена...
    В Москве народ зарабатывает на сдаче жилья кто как может. В некоторых студенческих общагах даже прихорашивают некоторые комнаты и также сдают туристам уж не говоря о всяких организациях и учреждениях

7. 15 ноя 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    у хостела обычно очень удачное расположение,есть ведь и комнаты для двух человек,стоимость невысокая...
    чисто и более менее уютно,гужбан устраивается редко,а то администраторы сопьются :)

8. 15 ноя 2014
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    напротив, квартиры на ночь - вот это реальный траходром... со всеми вытекающими... там даже страшно душ принимать...
    а хостелы сейчас отличные для бюджета...

2 пользователям это понравилось.
  9. 20 ноя 2014
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    не точно выразилась, говоря про жильё. Квартиры вообще не рассматриваю. Бардака там полно, полностью согласна. Я имела в виду маленькие организации, которые имеют ведомственное жильё (комнаты) для своих работников из филиалов в других городах. А про хостелы мне пару человек рассказывали личные впечатления, далеко не в радужных тонах. Хотя люди в общем-то не притязательные, но для себя хостелы исключили полностью и мне не советовали. Может им так повезло... Ну и я боюсь на те же грабли наступить.

В Москву когда на 1 день приезжаешь, то сильно не разгуляешься. Это только кажется, что весь день впереди, времени море... Но получения багажа иногда полчаса ждёшь, на экспрессе из аэропорта до метро почти час добираться + ещё час назад в аэропорт. На поездку в метро тоже время нужно в одну сторону и обратно. Не успеешь оглянуться, а 3-4 часа уже пролетело только на дорогу к достопримечательностям и надо за 2 часа до отправления на регистрацию рейса в обратную сторону уже потихоньку разворачиваться.... В общем чётко надо просчитать время на все перемещения в центр и обратно в аэропорт. И исходя из остатка времени планировать осмотр достопримечательностей. В этом отношении автобусная экскурсия, которую я предложила, на мой взгляд, неплохой вариант, чтоб посмотреть много достопримечательностей за короткое время, по приемлемой цене, да ещё и с гидом, который по ходу экскурсии расскажет уйму исторических фактов и разных интересностей.

5 пользователям это понравилось.
  10. 20 ноя 2014
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    странно, что никто не учел, что blondex00, надо будет в Красногорск ехать... а вот туда никаким экспрессом не доехать))) и там частенько пробки...
    @blondex00, хочется Вам пожелать, чтоб Вы успели по Москве обязательно погулять;). Просто учитывайте, что от центра Москвы, где Вам советовали многие погулять, до Красногорска не очень быстро можно добраться.

11. 21 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Меня уже обещались встретить, родственники моего мужа. Так ч
    Спасибо, буду искать способ добраться.

12. 26 ноя 2014
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    экспрессом только до метро, а в метро уже до вокзала если нужно. До метро можно и автобусом конечно. выйдет дешевле, но времени уйдёт море. Вообще наземный транспорт в Москве стараюсь исключать по максиму

1 человеку нравится это.
  13. 27 ноя 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Всем спасибо. Я уже слетала. Все здорово. Выложу несколько фоток с сотки. Просто когда летела в Москву, в нашем Карагандинском аэропорту сильно перемерзла, он не отапливается. Еще разница в 3 часа между городами и почти не спала. По приезду обратно заболела. Почти 2 дня отсыпалась, жуткая усталость была. Сейчас пришла в норму. Занимаюсь накопившимися домашними делами. А так поездка прошла просто замечательно!

3 пользователям это понравилось.
  14. 1 дек 2014
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    @blondex00, в Москве не живут, а работают)) зарабатывают на жизнь)))... Московское метро не напугало количеством людей?)))

1 человеку нравится это.
  15. 1 дек 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
  16. 4 дек 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Было странно идти в толпе, двигающейся под Шопена. Это конечно плюс не было давки, а так нормально ))
    А еще в метро постоянно говорят, встаньте у правой стороны эскалатора, не прислоняйтесь к неподвижной части, оставьте проход по левой стороне для идущих и так далее, если вы заметили что-то или кого-то странного обратитесь туда-то. Это конечно здорово! Но мне казалось что я нахожусь в каком-то фильме, а все люди вокруг меня это зомби и что бы им не сказали они все сделают )))

1 человеку нравится это.
  17. 4 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А где селфи на фоне ёлочных гирлянд? :cool:

18. 4 дек 2014
    blondex00
    blondex00 ЧКЧлен клуба
    Я тупанула по ходу, только дома поняла - а где же селфи? Разве не заметно как фото все сделаны, я же просто щелкала, а сама рот разинув разглядывала то что фоткаю, а не то как фоткаю )) Муж дома посмеялся - ты вообще в Москве то была или фотки с инета скачала? ))) Хотя одно фото у меня все таки есть, где я монетку бросаю у входа на красную площадь. Но это уже меня сфотографировали. К сожалению выложить не могу, сами понимаете правилами запрещено )) Ну если только цензуру на лицо ))

1 человеку нравится это.
  19. 4 дек 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Где запрещено правилами? :cool:
    Щас подведу под трибунал :p
    Тут местные дамы обнажонку выкладывали, а ты монетку.. Ну если ты конечно не голая монетку бросаешь.. :oops:

20. 4 июн 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Омг. Где это выкладывали?