Бросить учебу и уйти в свободное плавание

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Натуралист, 10 ноя 2013.

1. 11 ноя 2013
    Kilimanjaro
    Kilimanjaro ЧКЧлен клуба
    Привет! Странно, что ты пишешь про неизвестность. Написано тобой жирным по белому "хочу заниматься психологией". Ну так и поступай на психологию. Сначала выбери конкретный подходящий профиль. Учиться тому, что тебя не вдохновляет - вредно.

2. 11 ноя 2013
    Натуралист
    Натуралист ЧКЧлен клуба
    В психологи сложно выбиться, да и углубляться как Ковалев мне не хочется.
    Я ищу именно ту область, где применяется психология для продаж (создание бренда продукта) и для выражения себя (театр/кино/участие).
    И неизвестность в том плане, что я, во-первых, не знаю, смогу ли я поступить в нужный мне вуз или нет, а, во-вторых, (как тут уже писали) будет ли эта профессия меня кормить и случится ли так, что мое восприятие самого себя будет резонировать с восприятием меня теми людьми, у которых я буду обучаться.
    Но, в любом случае, нужно попробовать, так как наверняка ничего нельзя знать!
    Но прежде мне нужно пойти к хорошему психотерапевту, так как есть оочень много зажимов и загонов именно на людях: т.е. я мозгом понимаю, что все моя неуверенность лишь плод моих же воображений, но тело не слушается (часто учещенное дыхание, зажатость в действиях, мимике, и взгляд на людей пугающий или угрюмый, как будто вокруг меня одни критики, которые только и делают что смотрят на меня и оценивают мои состояния). Вот что первоочередно нужно лечить!

Ребят, если знаете хороших психотерапевтов, посоветуйте!
    Хотел пойти к тому же Ковалеву, но как увидел цену одного его сеанса.... :confused: для меня пока это неподъемно!
    + он занимается в основном с вип клиентурой!

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
  3. 11 ноя 2013
    Shambala
    Shambala ПартнерПартнер (А)
    Если хочешь "поиметь" этот мир, начни продавать, устройся продавцом, торговым представителем, консультантом в М Видео, тебя там будут иметь каждый день очень жестко, но это хорошая школа на будущее, изучай технологии продаж и сделай свой первый продажный сайт чего угодно, как почувствуешь кайф от продажи, повтори, получилось? еще раз повтори, покупают и дальше? масштабируй!

У тебя появятся деньги как средство достижения любых целей, сделай фундамент из денег и отстраивай свой "дом" таким каким ты хочешь, главное чтобы был крепкий фундамент.

1 человеку нравится это.
  4. 11 ноя 2013
    Kilimanjaro
    Kilimanjaro ЧКЧлен клуба
    Если так важно все, что можно просчитать, просчитать заранее, точно поможет консультация у высококлассного "западного" астролога или консультанта по бацзы. Честное слово, не пожалеешь. Это и есть настоящая психология. Я, конечно, о своем, как вшивый о бане))), но тем не менее.
    Психотерапевт, если он мудрый мужик, проведет отеческую беседу и отпустит тебя, ты же здоров.
    Ну конечно! начнешь действовать, станет интересно, и расслабишься.

1 человеку нравится это.
  5. 11 ноя 2013
    milodoro
    milodoro ЧКЧлен клуба
    Заинтересовало это твое высказывание. Сразу оговорюсь, спрашиваю не ради вынесения оценочного суждения или критики. Исключительно, ради собственного интереса :).

-В чем именно ты видишь свое духовное преимущество перед сверстниками? Какие они, а какой ты, в чем отличие? Можешь как-то охарактеризовать?
    - То же самое, касательно разницы в мыслях: твоих и твоих сверстников.. О чем думают они? О чем ты? Проиллюстрируй, пожалуйста:rolleyes:

6. 11 ноя 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Так у КСВ есть ученики. У него целая школа.На сайте посмотри-там целый список. Они все сильные. КСВ сам их экзаменует прежде чем допустить до работы- чтоб имя его школы не опозорили. Но и они вам не дешево обойдутся. Потому что вам нужно полный модуль проходить- а это часов 12.Есть интернет проекты у его учеников. Нашла недавно Удача--про-там месяц занятий вроде по умеренной цене.Извините -не знаю как дать ссылку-тут ведь как то шифруется все.И даже после работы с психотерапевтом вам настоятельно посоветуют 21 день не делать слишком резких движений-типа разводиться,жениться,или бросать учебу. Вы подуспокойтесь -все у вас получится. Раз в голове возникла проблема-то появится и решение,оно может не сразу прийти,но вы как человек с интеллектом сможете и себя понять и своего добиться.

1 человеку нравится это.
  7. 11 ноя 2013
    Натуралист
    Натуралист ЧКЧлен клуба
    Духовное преимущество прежде всего в том, что у меня на логическом нет тормозов: я отрицаю всякую мораль, считаю, что абсолютно все возможно, не следую стандартным стереотипам мышления.
    Сверстники, ну как бы сказать... они на многое поверхностно смотрят, как и большинство людей, поэтому друзей у меня мало: не всегда понимают ход моих мыслей + есть задатки директивного стиля (либо так как я сказал, либо никак).
    Есть в приципе несколько человек, чьими мыслями и поступками я могу управлять и напрявлять их на нужное мне действие.
    На счет духовности: я могу удивляться и радоваться таким вещам, над которыми другие стебутся или не предают им особого значения, я часто задумываюсь о своем существовании, о своей цели в этом мире и проецирую ее на жизнь.
    Я постоянно думаю о самосовершенствовании и разбираю поступки других людей у себя в голове ради нахождения правильный решений.
    Вот лишь краткий список того, в чем, как я считаю, мое духовное преимущество.
    Поэтому моя аудитория, с которой я могу нормально общаться - это творческие люди либо лидеры (другие дальше социальных стандартов не продвигаются). Чувствую, что только с такими людьми можно именно "открыться", не боясь каких-либо недопониманий или насмешек.
    + (забыл упомянуть) во всем люблю качество, т.е. если секс, то самый чувственный и дающий кайф обоим, если встреча с человеком, то человек должен быть обязательно умным и интересным (не стандартное мышление), если какое-то самовыражение (дизайн, музыка, кино), то со смыслом, качественной обработкой и цепляющими моментами (например, различные оригинальные переходы в музыке или актерская игра в кино/театре с максимальным раскрытием чувств и эмоций героя, которые могут выражаться в звучании голоса, жестах, мимике и т.п.). Себя иногда ощущаешь Стивом Джобсом - диктатором простоты, лаконичности и человеком, который, благодаря вниманию к мельчайшим деталям, делает шедевры и вдохновляет других людей на свершения и заставляет поверить, что невозможное ВОЗМОЖНО :)

8. 11 ноя 2013
    Fakmast
    Fakmast ЧКЧлен клуба
    Мне 19 я с Молдовы учусь в Болгарии на 2ром курсе Компьютерные и Системные Технологии на 3тем семестре понял что не моё так как 2 года работаю и учусь в сфере Дизайна.
    Один вечер решил поговорить с Родителями и объяснил им всю сложившуюся ситуацию они поняли и теперь я в следующем году переступаю на Графический Дизайн.
    Ухожу с прежнего ПРОФЕССИЙ потому что стало очень тяжело и ничего не понимаю, а теперь у меня много + будет я буду учиться в той сфере что мне нравиться и буду заниматься тем что мне нравиться + я пойду в Универ уже с знаниями и смогу хорошо себя показать.) Вот так вот я думаю что надо что то менять в своей жизни и это приведёт нас к чему то новому.

9. 11 ноя 2013
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    А куда бы не пришел... придется работать. Надо различать слово "хобби" и "труд каждый день". Психология - прекрасно. Но это работа каждый день возможно с клиентами, которые уже неинтересны, но надо. Актер - это прекрасно с экрана кино. Там уже только успешные. Но там не показывают будни тех, кто только пробивается и после 40-ка не пробился. Там не показывают муку понимания, например, своей бездарности и чего-то такого, не менее болезненного.
    Я это о том, что изнанку любой мечты узнаешь только на собственной шкуре и с потерей собственной жизни.
    И никто-никто не даст тебе тут совета. Потому что все советы идут только от своей личности, а что мы знаем о твоей?
    Я верю с судьбу и в непреодолимую волю.
    Если станет невмоготу - уйдешь без оглядки и оплатишь все свои ошибки. Но учти - иногда очень дорого.

Проторенный путь - это как соломка падающему. Корочка должна обеспечить кусок хлеба:)
    Уйдешь сейчас - вот уже первая потеря: коту под хвост затраченные усилия там, где имеешь сейчас, и возможно потыкавшись - вернешься в исходную точку.
    Но для тебя это пустой звук - потому что учеба - это совсем не работа. Это не 8-часовая и больше каждодневная круговерть.
    Потому что есть понятия "умственное удовольствие", и есть "умственный труд". Ты тут все время только о первом думаешь:)

Устройся безболезненно летом,или после учебы туда, где думаешь, что там твой рай. Поработай по-настоящему.
    Многое прояснится. Везде свои грабли.

5 пользователям это понравилось.
  10. 11 ноя 2013
    reeveg
    reeveg ДолжникДолжник
    Ну по-большому счету учеба в универе тебе ничего не даст. С чего ты взял, что после вузов выходят другими людьми? если в тебе что-то горит знамо поступай как велит сердце

11. 11 ноя 2013
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    сильно сказано:rolleyes:.
    Хирургами однозначно только сердцем и по интуиции становятся:D

Пять лет качественного обучения ( не халтуры), это отличный старт в жизни. Возможность работать не только у нас, но и за рубежом.
    Это время - когда можно максимально вложить в себя без помех. Хорошо бы не ошибиться, но и зря не метаться.
    ТС поднял очень сложный вопрос на самом деле. Жизнеопределяющий.
    Но он его задал себе не на этапе выбора. У него уже он сделан и есть что терять. Тут еще сложнее.

1 человеку нравится это.
  12. 11 ноя 2013
    reeveg
    reeveg ДолжникДолжник
    ну насколько я понял вопрошающий учится в техническом вузе. по моим наблюдениям, сухие технари редко добиваются успехов жизни

13. 11 ноя 2013
    Натуралист
    Натуралист ЧКЧлен клуба
    Поверьте мне, я не технирь, точнее не в том представлении, как вы могли себе напредставлять.
    Даже тесты специальные на проф пригодность подтвердили: 50% - технические специальности, 50% - творчество. Причем РОВНО!

14. 11 ноя 2013
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    опять сильно сказано. В любой области технической есть преуспевающие высокооплачиваемые спецы. Те же программисты в силиконовой долине на жизнь не жалуются. Затем логическое мышление технаря может сделать из него прекрасного руководителя))) и таких примеров море.
    Спорю, что вы не раскусили изюминку именно технического обучения. Там очень много творчества. Вы попробуйте ракету придумать))) Решение любой сложной технической задачи - очень большое интеллектуальное наслаждение и тд.
    Вы посмотрите на виртуозную лаконичность лучших алгоритмов:rolleyes:
    Вы зацените красоту термеха Ландау. Попробуйте такое в своей голове придумать. Там творчества океан - я бы была безгранична счастлива даже от процента таких способностей. Красивых до умопомрачения физическим теорий пруд пруди. Я уж не говорю о творчестве хорошего аналитика в компании.

Вы путаете с работой техника - когда только жмешь на кнопочки )))) или занимаешься пайкой.

Но, конечно, это не художественное творчество художника, актера, композитора и тд. Там просто другие краски.

Талантливый человек - талантлив во всем. И успеха рано или поздно тоже добьется, если карма не помешает:D
    Вопрос только в наслаждении жизнью. В наибольшей реализации.

Затронули больную мозоль:).
    Творчество.
    Есть творчество живое. Оно касается мира людей. Непознанного, сложного и тд.. Это музыка, живопись и тд..

А есть творчество тоже прекрасное, более холодное. Но тоже безграничное - связанное с познанием этого мира в целом. Прикосновение к всеобщим законам мироздания. Эта и есть ваше "сухое техническое образование"

А вот вопросы успеха лежат в другой области. Неуспеха полно и там и там. Зависит только от человека, его воли, одаренности, одержимости, трудолюбия и чего-то еще по судьбе.

4 пользователям это понравилось.