Бизнес с Китаем [Уровень: Погружение] или Многодневка по выставкам и рынкам Китая [Док Edition]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Доктор Лектер, 28 ноя 2014.

?

Нужны ли вам контакты карго-компаний?

1. Да, нужны. Пусть Док выделит пару дней и соберет их для меня

1.127 голосов
    98,0%
  2. Нет, не нужны. Я уже доставляю товары через проверенных мною людей

23 голосов
    2,0%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 янв 2015
    KiK
    KiK ЧКЧлен клуба
    Доктор Лектер ХОРОШЕГО семейного отдыха! Ждем от Вас долгожданной информации по поездке:rolleyes:

2. 14 янв 2015
    taoka
    taoka ДолжникДолжник
    Здравствуйте , Доктор :) ! Скажите, а приватная переписка будет вестись со всеми участниками складчины ? Или только с теми кто уже конкретно занимается бизнесом с китаем и знает точно, что ему нужно ? Я новичок и пока незнаю на чем конкретно остановиться. Может ваша информация и Вы сами меня сможете направить в какую-либо выгодную сторону )))))) ? На данный момент интересуют вязанные вещи ( свитера крупной вязки, платья и т.д.) верхняя одежда; ткани (пальтовые жакарды например; трикотажи и др.) . А так же интересны товары из рекламы телемагазинов, но чтоб они рабочие были,т.е. качественные. Идеи есть хорошие, но качество ТАКОЕ к и т а й с к о е :D . Со временем конечно возникнет много желаний заняться и другими направлениями. Спасибо заранее !!!!

3. 14 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Конечно, со всеми. Я уверен, что будет много таких, кто еще не определился с нишей.
    В таком случае, вы можете просто читать переписку и анализировать. А там, подберете что-то для себя.

1 человеку нравится это.
  4. 14 янв 2015
    Saler
    Saler ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, интересуют запчасти для японских авто, автоаксессуары, оборудование и инструменты для автосервисов.
    Еще возможные "интересы" - бижутерия из нат. камней, ткани, детская одежда.

5. 14 янв 2015
    Золотце
    Золотце ДолжникДолжник
    Интересуют: товары для рукоделия и творчества (в в том числе и плетение для детей), эфирные масла и проверенная качественная косметика (не декоративная), средства для упаковки и хранения всего этого.

6. 14 янв 2015
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Док, в связи с этим возник вопрос актуальный для новичков, как быть, т.е. анализировать переписку, когда например кто-то в переписке будет прятать под хайдом свои вопросы? Однозначно такие хитрованы будут и конечно они имеют на это право. Но с другой стороны на данном ресурсе ни кто- ни кого не знает и поэтому именно в этой теме, мне кажется было бы правильнее организовать прозрачные обсуждения. Мы ведь здесь собираемся, что бы помочь друг другу, пусть даже только своим советом-мнением.

7. 14 янв 2015
    Доктор Лектер
    Этот момент мы еще обговорим. Но мне бы хотелось, чтобы каждый участник мог видеть всю приватную переписку.
    И как вы верно подметили, здесь будем помогать друг другу. Но также и мне. Ведь один человек может "нагрузить" меня по своей теме гораздо меньше, чем 10 человек. И чем подробнее мы подготовимся к следующей поездке, тем точнее и полезнее будут собранные мною материалы.

3 пользователям это понравилось.
  8. 15 янв 2015
    Доктор Лектер
    Скорее всего, ближе к концу этого месяца. Материалов действительно очень много + надо кое-какие свои пояснения/комментарии к ним дописать + кое-что еще полезное подготовить для участников

1 человеку нравится это.
  9. 15 янв 2015
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Совершенно с тобой согласен, радует твоя позиция в этом вопросе.

10. 15 янв 2015
    Metrix
    Metrix ЧКЧлен клуба
    Приветствую! Потенциально интересны направления:
    1) гаджеты разного типа (планшеты, игрушки для андроид и ios устройств, аксессуары к ни);
    2) брендовая одежда (мужская( спортивная, классика), женская (спортивная, платья и тому подобные) детская - все ориентированы на сезонность)
    3) часы наручные (женские, мужские, копии брендов)
    5) комплектующие настольных компьютеров

11. 17 янв 2015
    Elementor
    Elementor ЧКЧлен клуба
    Интересует ФенШуй сувениры, продукция по восточной направленности, эзоетрика и прочее.

1 человеку нравится это.
  12. 17 янв 2015
    Виктор1984
    Виктор1984 ЧКЧлен клуба
    Работаю по следующим направлениям:товары из телемагазинов,
    Потенциально интересные направления:свадебная тематика(женская свадебная обувь),сумки и недорогие клатчи!

13. 17 янв 2015
    biz_ok
    biz_ok ДолжникДолжник
    Подскажите, когда сборы взносов?

1 человеку нравится это.
  14. 17 янв 2015
    Доктор Лектер
    Материал еще подготавливается. И сперва он будет отдан на проверку. И лишь после нее можно будет уже говорить о сборе взносов.

15. 17 янв 2015
    ksv1547
    ksv1547 ЧКЧлен клуба
    привет работаю с китаем более 12 лет.и покупаю дорогую брендовую одежду . в смысле не копеечный товар .поэтому думаю мое высказывание будет полезно.китайцы это инопланетяне. и еще раз инопланетяне.никогда не знаешь почему и отчего они так поступают. просто киты тупят и все тут.контакты продавцов чего либо это не плохо. но упаси вас бог чтото покупать у них по фото .по спецификации или потому что он сказал что это так.только имея контакт ехать к нему и договариватся на партию которую вы сможете тут же или на днях у него проверить. предоплату не более 15 проц.лучше 10. обманут (смысл русского слова )у них это слово имеет совершенно другой смысл. и ничего крамольного.и только много раз проверив продавца можно на него иногда я подчеркиваю иногда полагатся. иначе рискуете всеми деньгами .китайцев только алиэкспресс немного научил работать по европейски.и то под страхом неотдачи денег.иногда продавцы с которыми я безпроблемно работаю 4-5 лет присылают такое .... что вернуть получается после долгих переговоров на месте в китае.а за двойное карго (8-12)дол.кг никто денег не вернет.короче думайте господа.
    всегда рад помоч

8 пользователям это понравилось.
  16. 17 янв 2015
    ksv1547
    ksv1547 ЧКЧлен клуба
    и еще почти тоже самое относится и к карго

17. 17 янв 2015
    Доктор Лектер
    Более 12 лет говорите? Ну-ну...
    Только почему-то львиная доля товаров по всему миру поступает опять-таки из Китая.
    Многие отечественные бизнесмены строят свой бизнес исключительно на китайских товарах.
    Только без обид. Но с таким отношением вам давно нужно было идти на завод работать. Там-то точно все по-честному, вас там никто не "обидит".
    В любом, случае, большая часть из описанного вами - это обычные, рядовые ситуации в бизнесе. Если вы не умеете анализировать, предугадывать возможные последствия от тех или иных свои(чужих) действий, то дорога в бизнес вам закрыта. Так, покупать что-то для себя/семьи/друзей/заработать на хлеб, это можно.

Я не буду спорить с вами, что с китайцами тяжело работать. И даже не буду ни от кого скрывать, что работать с китайскими поставщиками/посредниками/производителями гораздо тяжелее чем с их европейскими/американскими коллегами.
    Но ведь
    • доля импорта из Китая только растет
    • количество групп в соц. сетях, продающих китайские товары также увеличивается
    • растет количество одностраничников и полноценных интернет-магазинов, предлагающих товары из Китая

Тут я с вами в большей степени согласен. Работа с карго-компаниями целиком строится на доверии.
    Я конечно дам от себя кое-какие рекомендации (помимо контактов). Но и свое собственное чутье нужно будет включать на большую мощность.
    Но даже тут есть выбор - делайте официальную растаможку (своими силами или через брокера)
    Хотя, я думаю неспроста во многих городах Китая существуют целые карго-улицы. Значит это кому-то нужно ;)

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2015
    3 пользователям это понравилось.
  18. 17 янв 2015
    ksv1547
    ksv1547 ЧКЧлен клуба
    охренеть .я вообще то не плакался. да и мое положение меня устраивает . и говорил я о том же. с чего нападки?

19. 17 янв 2015
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    Ну позвольте не согласится, значит переговорщик из ВАС не очень. У меня друг занимается полностью производством электроинструмента. Создал свой Бренд. Переговоры вёл три месяца по переписке, скайпу. Встречался с производителями в Москве. Два дня решали по дизайну, качеству, цвету, предоплате. В итоге запустил свой Бренд. И только через три года поехал в Китай на производство. Работает и сейчас. Нюансов много с Китайцами, главное не прогибаться под них.

2 пользователям это понравилось.
  20. 18 янв 2015
    Roguerus
    Roguerus ЧКЧлен клуба
    Док, спасибо за складчину!
    Интересует качественная спортивная экипировка единоборств (дзюдо, самбо, бокс, борьба, карате и др.), футбол, легкая атлетика, спортивная гимнастика, хоккей, а так же весь доп инвентарь, который используется в этих видах спорта и другие виды спорта. В принципе интересно всё что связано с профессиональным спортом.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.