Бизнес с Китаем [Уровень: Погружение] или Многодневка по выставкам и рынкам Китая [Док Edition]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Доктор Лектер, 28 ноя 2014.

?

Нужны ли вам контакты карго-компаний?

1. Да, нужны. Пусть Док выделит пару дней и соберет их для меня

1.127 голосов
    98,0%
  2. Нет, не нужны. Я уже доставляю товары через проверенных мною людей

23 голосов
    2,0%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 май 2015
    Oleg55
    Oleg55 ДолжникДолжник
    Здравствуйте, интересует кормушки поилки клетки для с/х птицы, кроликов. Ветеринарное оборудование.

2. 1 май 2015
    Радорич
    Радорич ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, интересно постельное белье оптом, а также нижнее белье оптом, телефоны, планшеты, интересные гаджеты. Можно ли купить оригиналы брендов в Китае (телефоны, планшеты)? Или только копии?

1 человеку нравится это.
  3. 1 май 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Какие например бренды (телефонов, планшетов) вас интересуют?

4. 1 май 2015
    anutta
    anutta ЧКЧлен клуба
    Я только начала работать с Китаем, сейчас занимаюсь закупкой пленки для аквапринт (свой бизнес оффлайн). Есть посредник в Чуанджоу, но товар приходится искать самой, он только выходит на производителя по моим координатам и передает мне информацию по товару и по ценам. В общем тот же преславутый Али...Уже были накладки: Пробные образцы ждали полтора месяца (вместо десяти дней) - посылка где-то блудила между Москвой и Новосибирском. На фабрике почему-то предложили цены выше, чем у обычного продавца на Али.
    Планирую параллельно интернет-магазины по тематикам Сумки,кошельки,ремни и пр. из кожи, Игрушки, Зоотовары, Парфюмерия. Вот такие четыре направления.
    Все что я умею делать - это магазины, одностраничники, наполнять товаром тоже не вопрос. Ну и конечно опыта в продажах пока ноль, только теория, но думаю что справлюсь. Не Боги горшки обжигают.;) А вот Найти, Выкупить, Отправить, Пройти таможню, Получить - здесь для меня темный лес.
    Так вот будет ли для меня здесь интересно, или искать банальные курсы по работе с китайскими товарами и набираться опыта?

5. 1 май 2015
    Радорич
    Радорич ЧКЧлен клуба
    Например, Самсунг :) Пресловутый Айфон знаю, что много копий, конечно оригинал вряд ли...

1 человеку нравится это.
  6. 2 май 2015
    aviaavia
    aviaavia ЧКЧлен клуба
    @Доктор Лектер заранее спасибо за основательный подход к подготовке материалов. Верится мне, что курс должен получиться достойный. Я с вами. Творческого вдохновения вам и успеха в окончании курса!
    Есть маленький вопросик, если не тяжело, ответьте пожалуйста, хотя бы в двух словах.
    Собираюсь посетить большую международную выставку в Турции. Участников будет очень много. Поделитесь опытом, как вы собирали информацию, делали пометки, фото и т.д.?
    Что лучше для этого использовать, что бы потом проще было обрабатывать большой массив информации и не "сводить до кучи" свои заметки, фотографии, прайсы? Пользовались ли вы какой-нибудь програмкой типа evernote или onenote? Или возможно выработали удобный "бумажно-ручечный" способ?
    Ответьте пожалуйста здесь, хотя бы кратко (выставка на которую едем в 20-х числах мая). Думаю информация будет полезна и другим участникам складчины. Можно будет эту информацию и в курс включить.

1 человеку нравится это.
  7. 3 май 2015
    Лизетта
    Лизетта ДолжникДолжник
  8. 4 май 2015
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    На все 1000000% согласен.
    Есть земля - пользовать её надо самому, а не отдавать на убой (в буквальном смысле) кому попало.
    Нет возможности обрабатывать самому - лучше отдать пьянице-соседу бесплатно - может хоть картошку посадит, или травой для скотины засеет ...
    Да даже пусть уж лучше эта земля бурьяном зарастет - нежели китаёзы угробят её (а также прилегающие участки) как минимум на многие года.

4 пользователям это понравилось.
  9. 4 май 2015
    Linuxfellow
    Linuxfellow ЧКЧлен клуба
    Не помню или уже упоминалось. Поднялся вопрос о солнечных панелях (как альтернативный источник, на крышу)

2 пользователям это понравилось.
  10. 4 май 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Да. Пару раз упоминалось. Но тем лучше, что не один человек интересуется данной темой.

1 человеку нравится это.
  11. 5 май 2015
    Andrei13
    Andrei13 СкладчикСкладчик
    Интересуют сигвеи (одно-, двухколесные смартвеи).

12. 9 май 2015
    ivanbin
    ivanbin ЧКЧлен клуба
    интересует алмазный инструмент, синтетический алмазный порошок, различные сплавы.

13. 10 май 2015
    rewa15
    rewa15 ДолжникДолжник
    Да нужен товар для одностраничников .Всякие новые дешевые штучки,подарки, новые дешевые гаджэты, всякие мелкие аксессуары,эл. игрушки типа летающей феи и козуло и т.п.

1 человеку нравится это.
  14. 10 май 2015
    rewa15
    rewa15 ДолжникДолжник
    И конечно интересны бюджетные велосипеды на литых колесах для масс.

1 человеку нравится это.
  15. 10 май 2015
    Lomaster
    Lomaster ЧКЧлен клуба
    Работаю в сфере ремонта мобильных телефонов и планшетов.
    Интересуют запчасти, инструменты и росходники для ремонта.

16. 12 май 2015
    Мурад05
    Мурад05 ДолжникДолжник
    Интересуют мобильные телефоны, аксессуары к ним. Нужны надежные поставщики. Кстати, кто подскажет надежного поставщика на алиэкспресс?? спасибо

17. 12 май 2015
    Ipogar
    Ipogar СкладчикСкладчик
    Ну я работаю по мобильным телефонам и аксессуарам(и не только) с надёжным поставщиком из Guangzhou. Конечно, если речь идёт о поставке в Россию и Казахстан. Просто именно эти направления отработаны и функционируют как часы. Но не через Алиэкспресс, а напрямую.

18. 13 май 2015
    Мурад05
    Мурад05 ДолжникДолжник
    Ipogar, а контакты есть? какая нибудь инфа о них, спасибо заранее.

19. 13 май 2015
    Ipogar
    Ipogar СкладчикСкладчик
    Согласно правилам, если я не ошибаюсь, контакты, в открытую, писать нельзя. В личку, могут писать люди только со статусом Член клуба. Так же и в обратном направлении, но я пока не имею подобного статуса.

20. 13 май 2015
    Мурад05
    Мурад05 ДолжникДолжник
    цена складчины такой же останется?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.