Бизнес с Китаем [Уровень: Погружение] или Многодневка по выставкам и рынкам Китая [Док Edition]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Доктор Лектер, 28 ноя 2014.

?

Нужны ли вам контакты карго-компаний?

1. Да, нужны. Пусть Док выделит пару дней и соберет их для меня

1.127 голосов
    98,0%
  2. Нет, не нужны. Я уже доставляю товары через проверенных мною людей

23 голосов
    2,0%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 фев 2015
    Seoha
    Seoha ДолжникДолжник
    Автор, скажите, вы все еще в Китае?

2. 22 фев 2015
    Яриzz
    Яриzz БанЗабанен
    Вы обратитесь к фрилансерам. Они за недорого "по пиратски" перегонят вам текст)))

3. 26 фев 2015
    lambada83
    lambada83 ЧКЧлен клуба
    Интересная тема, я сам живу в Китае уже три года, но дополнительные контакты по поставщикам не лишние, тем более если вы у них что-то покупали, а не просто визитки собрали или на фабрику хотя бы ездили сами. У меня все друзья закупками занимаются и постоянно у них новых поставщиков собираю. Но запросы клиентов настолько разные бывают, что информация всегда актуальна. Карго тоже полезны, хоть я и пол улицы карго лично знаю, некоторые карго лучше специализируются на некоторых направлениях России, у некоторых большие косяки бывают, поэтому личный опыт тоже был бы полезен. Да и когда с улицы приходишь, цену высокую дают, а когда разговариваешь под видом китайца, совсем другая.

5 пользователям это понравилось.
  4. 26 фев 2015
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    Искал информацию, на алиэкспрессе, по флэшкам. Надо объём по 2 ГБ от 500 штук. Разброс цен разный. Если тут будут контакты производителей, очень буду благодарен.
    Ну если честно, большая надежда на эту скдадчину.

5. 27 фев 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Друзья, что-то мы загрузили Доктора по самое нехочу.
    В описании к складчине было сказано одно, а заявы и претензии какие-то со стороны складчиков нереальные.

Вам никто не говорил, что за вас все сделают и решат, читайте правильно описание в первом посте.
    Да, китайцы хитрож...пые и кидают. Да, это бизнес. Да, нужно попотеть, чтобы найти порядочного партнера, хороших поставщиков и покупателей с толстыми кошельками.

Тема звучит как "Многодневка по выставкам и рынкам Китая", а не "Контакты 100% проверенных поставщиков" и не "Пошаговое руководство: Как купить, привезти и растаможить товар из Китая."

Давайте получим сначала материал, а потом каждый для себя уже будет решать, что с ним делать и идти ли дальше этим путем вообще. Тем более, что (скорее всего) будет еще ветка для общения.

Всем терпения и удачи!

6. 27 фев 2015
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    ТАК Появился адвокат. Док сам в курсе, что он может, а что нет. Не засирай ветку.

7. 27 фев 2015
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Товарищ @infoivi не вводите людей в заблуждение. Если вы невнимательно следите за этой темой, то вот для вас информация. Док сказал, всем заинтересованным писать то, какие именно товары/направления их интересуют, чтоб он мог спланировать следующую поездку так, чтоб найти все, что сможет по этим направлениям. Плюс, будет очень плотное общение в привате.
    Никто не ждет чуда, которое вы описали.

8. 27 фев 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    СОГЛАСЕН

Отвечать не буду. Просто следи за базаром, вроде никого не оскорблял, чтобы так со мной общаться.

Те, кого касалось мое сообщение, меня поняли и надеюсь правильно. А вы что-то вообще не по теме мне ответили.

На дальнейшие "умные" изречения отвечать не буду, дабы не засОрять ветку.

9. 7 мар 2015
    uw1gz
    uw1gz БанЗабанен
    Работаю с Китаем 8 лет. 6 раз был на canton fair. Кроме этого - масса поездок по Китаю, и посещение больше сотен фабрик. Кто-то писал, что найти хорошего поставщика не так то просто - ошибаетесь. Умение и труд все перетрут. В настоящее время со всеми китайцами работаю с отсрочкой платежа (90 от даты судовыхода). Мне кажется, что визитки - ни о чем. Те же контакты можно найти на алибабе. Кроме того, участие в кантоне для китайцев стоит не менее 100к юаней, что автоматически дает возможность участвовать не всем, кто может предложить дёшевые и качественные товары

10. 8 мар 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Насчет выставок отчасти с вами согласен. Тут даже не в цене участия дело. А огромном количестве всевозможных предприятий (от кустарно-семейных до гигантов мирового уровня). И какой бы крупной не была выставка, всех она вместить не сможет. И все чаще слышу мнение, что все больше и больше компаний против подобных выставок.
    Но и алибабой сыт не будешь. Вы бы знали, сколько я находил производителей действительно классных вещей, у которых на визитке даже e-mail'a не было. А вы про алибабу говорите. Не всем компаниям нужны все эти "интернет-штучки", многим достаточно локального (китайского) рынка. Поэтому о многих товарах мы даже и не узнаем. Хотя казалось бы сейчас в интернете можно найти абсолютно все.
    Да, и кстати, зачем нужно было целых 6 раз ездить на кантонскую ярмарку? Я бы на вашем месте лучше больше времени уделил поездкам на оптовые рынки. Сами ведь упомянули про "умение и труд все перетрут". Вот как раз на рынках это все и понадобится. А выставки - это больше так сказать для ленивых (надеюсь, никого не обидел). Выставки подобного уровня хороши тем, что можно сразу и много всего увидеть в одном месте. Кроме того, экспоненты на выставках (особенно, международного уровня типа кантонской ярмарки) и персонал подбирают такой, чтобы они могли с вами на английском изъясниться. А на китайских оптовых рынках это не всегда так. Но ведь трудность поиска какого-то товар или производителя - это не всегда минус. Верно? ;)
    Кстати, раз выставки проводятся, значит это кому-то нужно. И это уж точно не значит, то раз компания "пробилась" на выставку, то у нее непременно дико дорогой товар. И стоит отойти от выставки до ближайшего оптового рынка и там будут подобные товары, но еще лучше качеством и в 3 раза дешевле.
    Да, и насчет визиток. Конечно, от голых визиток не так много пользы. Поэтому они будут снабжены фотографиями со стендов, кое-какими моими комментариями и ко многим будут представлены оцифрованные каталоги.
    Кроме того будет представлено много контактов именно с рынков. И не вижу ничего плохого, чтобы еще и по выставкам предоставить собранные мною материалы.
    PS: так что, записывайтесь. Будет о чем пообщаться. Уверен, что и вы для себя найдете что-то интересное + пообщаемся уже относительно моей следующей поездки. Чтобы мне не распыляться в бесконечность, а работать уже конкретно с теми, кому это действительно нужно и у кого есть серьезный интерес в этом направлении.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2015
    7 пользователям это понравилось.
  11. 8 мар 2015
    uw1gz
    uw1gz БанЗабанен
    ни разу китайцы не кинули за 8 лет работы. Мы их-да, за недобросовестное выполнение своих обязательств, и отказ от компенсаций/ Не захотели по хорошему - сделали по плохому. Потом все же продолжили сотрудничать, и на все адекватные рекламации соглашались и компенсировали

1 человеку нравится это.
  12. 10 мар 2015
    Chuzhak
    Chuzhak ДолжникДолжник
    Работаю с товарами для красоты и здоровья из природного сырья Алтая (бобровая струя, живица и прочее) , хотелось бы работать в той же сфере , но с Китаем

13. 16 мар 2015
    borlap
    borlap ЧКЧлен клуба
    Привет! Очень интересуют качественные ткани для сценических костюмов (бархат, бифлекс, гипюр, перл-шифон и др.).

2 пользователям это понравилось.
  14. 17 мар 2015
    Nemmi
    Nemmi ДолжникДолжник
    Интересует свадебная тема, свадебные аксессуары, декор, (особенно декор).
    Я вижу что человека три-четыре тоже интересовались свадебной темой, так что нас уже "банда":cool:

3 пользователям это понравилось.
  15. 17 мар 2015
    ProExpert
    ProExpert БанЗабанен
    На счет пастельного белья не знаю люди уже спрашивали или нет?) Было бы интересно!))

2 пользователям это понравилось.
  16. 22 мар 2015
    vikivik
    vikivik ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста, может кто знает! Есть земля, несколько гектар в Тюмени. Хочу сдать эту землю Китайцам под тепличное хозяйство! Вопрос! Как донести информацию как можно большему количеству Китайцев о сдачи в аренду земли???
    Если эта тема будет освещена в курсе, с большим удовольствием готов в нее вписаться! Заранее благодарен за ответ!

17. 22 мар 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Вот так и разбазариваем свою землю, сами не можем на ней работать. А после китайцев на ней уже никто не сможет работать после их химии. Говорю не просто так, уже сталкивался с этим и пробу земли брали. Жаль, что государство свои хозяйства плохо стимулирует и свой народ в этом направлении.

16 пользователям это понравилось.
  18. 27 мар 2015
    Nonono
    Nonono ДолжникДолжник
    Интересует производства пром товаров и электроники, под своим брендом, и прочее схожее. Главное как поставлять сырье китайцам, и как закупать у них готовую продукцию. интересуют контакты заводов и пром предприятий. Интересует не только электроника.

19. 28 мар 2015
    Маниту
    Маниту ЧКЧлен клуба

20. 28 мар 2015
    ProExpert
    ProExpert БанЗабанен
    У нас разные положения земель, в Китае тепло и много народу, у нас холодно и мало народу. Земель у нас больше чем в Китае, а населения в Китае в 10 раз больше. Я думаю если в Китае с землей всё в порядке, хотя у них её меньше, а народу больше, то думаю всё будет нормально! =))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.