Бизнес с Китаем [Уровень: Погружение] или Многодневка по выставкам и рынкам Китая [Док Edition]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Доктор Лектер, 28 ноя 2014.

?

Нужны ли вам контакты карго-компаний?

1. Да, нужны. Пусть Док выделит пару дней и соберет их для меня

1.127 голосов
    98,0%
  2. Нет, не нужны. Я уже доставляю товары через проверенных мною людей

23 голосов
    2,0%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 фев 2015
    Ir Che
    Ir Che ЧКЧлен клуба

А вообще покупательная способность падает вместе со спросом что очень печально.

2. 3 фев 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Вы рассмотрели этот вопрос со стороны расходов (времени и денег) на дорогу.
    Но дело в том, что предприятия легкой промышленности в основном сосредоточены как раз вблизи Гуанчжоу.
    И шанс, что вы найдете в Урумчи представителя одной из тех фабрик крайне мал. И товар вы будете покупать уже у оптовика, который закупил его у другого оптовика. Естественно, добавив к цене свой "интерес".
    Это то же самое, как и с Пекином. Кто-то думает, раз это столица Китая, то лучше всего именно сюда ехать закупаться. Но это не всегда правильно. ;)
    Ну и второе - это огромный ассортимент. Это уже связано с меньшими логистическими издержками.
    Тут я согласен. Но вы должны иметь ввиду и тот момент, что и конкуренция постепенно будет снижаться. В первую очередь это будет касаться потребительского сектора.
    Уйдут "слабые" игроки с рынка, так как им станет тяжело существовать. И кто вам мешает стать тем "сильным" игроком, который останется и будет работать даже в период кризиса?

PS: по первой части вашего запроса - для этого как раз подходят рынки Гуанчжоу. По второй части - нужно будет посмотреть и изучать данный вопрос.

1 человеку нравится это.
  3. 3 фев 2015
    KlaraMi
    KlaraMi ЧКЧлен клуба
    Интересуют детские игрушки - а именно машинка железная - в индивидуальной упаковке, свечи, наклейки, детская бижутерия

4. 3 фев 2015
    arturka
    arturka ДолжникДолжник
    Док, я так и не смог найти приблизительную дату покупки и раздачи курса...

5. 3 фев 2015
    zdrav
    zdrav БанЗабанен
    Интересуют свадебные платья .чай , все для заварки чая И электронные сигареты ...

2 пользователям это понравилось.
  6. 3 фев 2015
    zdrav
    zdrav БанЗабанен
    Заваривания чая )

7. 4 фев 2015
    Malina1978
    Malina1978 ДолжникДолжник
    Скажите когда стартуем ? Уже очень интересно :)

8. 5 фев 2015
    2socks
    2socks ДолжникДолжник
    Док, тема интересная)) вот что бы такого китайцам продать?:)
    В чем отличие от поиска на алибабе или на тао (если уже есть посредник)?
    Интересно было бы по карго узнать. Привозить под объект небольшое кол-во отделочных материалов...Комплектовать объект)):)

9. 8 фев 2015
    VladimirXIII
    VladimirXIII ЧКЧлен клуба
    07 показывали Суйфуньхе (кажется правильно написал) - так он полностью вымер ... .

10. 8 фев 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Здравствуйте, интересует хорошие, качественные, копии брендовой одежды, а именно:
    Alexander McQueen
    Burberry

Calvin Klein
    Chanel
    Christian Louboutin
    Diesel
    DKNY
    Dolce & Gabbana
    Dsquared2

Emporio Armani
    Furla
    Givenchy
    Gucci

Guess
    Hermes
    JIMMY CHOO

Karen Millen
    Kenzo
    Louis Vuitton
    LOVE МОSCHINO

Michael Kors
    Miss Sixty
    miu miu

Montblanc
    Paul & Shark
    Philipp Plein

Playboy
    Polo Ralph Lauren
    Prada

Roger Vivier
    UGG
    Valentino
    Versace
    Zara

Выделенным отметил которые очень нужны! :)
    Спасибо.

5 пользователям это понравилось.
  11. 8 фев 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    @Karandash, несомненно. Знание китайского языка лишним уж точно не будет. Особенно кто решил серьезно заняться бизнесом с Китаем. Что насчет меня, то так скажем, я овладеваю им потихоньку.
    Но не только язык будет помогать в ведении бизнеса.

1 человеку нравится это.
  12. 8 фев 2015
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    Уважаемый @Доктор Лектер в своё время столкнулся несколько раз с поставщиками, обманщиками. Те, после получения денег испарялись. У Вас есть какой-то наработанный опыт с борьбой с такими нерадивыми продавцами. Хотя бы знать как правильнее поступить, чтобы вернуть деньги. Ведь информация о продавцах это одно, а вот отстаивание своих прав, своих потерь это немножко другое.

13. 10 фев 2015
    Тарас
    Тарас ОргОрганизатор (А)
    Ух ты! Нужно иногда заглядывать в раздел авторских складчин.
    Интересует женская одежда больших размеров. От 4XL до максимально возможных (Эвропейские!). Возможно?

1 человеку нравится это.
  14. 18 фев 2015
    taoka
    taoka ДолжникДолжник
    Здравствуйте. Терзает меня такой вопрос. Вы даете нам адреса поставщиков, их контакты, каталоги товаров и т.п. А как мы будем договариваться с китайцами ? Я имею ввиду язык. Они все умеют разговаривать на русском ? Я например не знаю ни английский, ни, тем более, китайский ))). Как им не давать спуску )) (как было выше сказано) спорить или что-то доказывать , если вы друг друга не понимаете. Или может есть какой-то секрет.... Волнует то, что информация-то нужна эта, но вот воспользоваться ей будет ли возможность. Может кто поделится опытом как это все делается )))))

15. 18 фев 2015
    taoka
    taoka ДолжникДолжник
    И еще.... Пообщалась с разными знакомыми кто работал с китайцами, кто работает и...... кидают всех безбожно... Никто от этого не ушел. Вот и думаю... это спицифика такой работы или все-таки не умеют правильно договариваться и заключать договора. И вообще если какие-то договора заключаются.... Поделитесь знаниями )))))

1 человеку нравится это.
  16. 18 фев 2015
    KiK
    KiK ЧКЧлен клуба
    ага еще типо заработайте за нас нам деньги....Нет кнопки Бабло!!! Нужно работать самому!!!
    Если нет идей и стремлений- так и никто за вас не решит!!! Полученную информацию еще нужно грамотно использовать:rolleyes:

17. 18 фев 2015
    Валера К
    Валера К БанЗабанен
    Есть такой секрет. Называется Google Translator.

18. 18 фев 2015
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    В электронной переписке он помогает, но вот хоть убей, не могу я ни на русской ни на английской раскладке клавиатур, да даже если поставлю китайскую раскладку, ввести те иероглифы с бумаги или скана документа, чтобы потом воспользоваться транслятором.

1 человеку нравится это.
  19. 18 фев 2015
    Валера К
    Валера К БанЗабанен
    Fine Reader или иной граббер текста. В крайнем случае на фивере найти исполнителя, который за 5 баксов перебьет эти иероглифы в текст.

20. 18 фев 2015
    DimkaInc
    DimkaInc ЧКЧлен клуба
    Про 5 баксов, спасибо, а файнридер и иные программы распознавания текста весьма не дёшевы. Ведь мы же хотим легально вести дела а не по "пиратски" и не боясь всевозможных проверок. Затраты эти существенны и могут только привести к удорожанию товара, что в условиях современной конкуренции не выгодно.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.