Бизнес с Китаем [Уровень: Погружение] или Многодневка по выставкам и рынкам Китая [Док Edition]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Доктор Лектер, 28 ноя 2014.

?

Нужны ли вам контакты карго-компаний?

1. Да, нужны. Пусть Док выделит пару дней и соберет их для меня

1.127 голосов
    98,0%
  2. Нет, не нужны. Я уже доставляю товары через проверенных мною людей

23 голосов
    2,0%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 янв 2015
    Vasayn
    Vasayn ЧКЧлен клуба
    Интересно направление электроники китайский брендов lenovo, xiaomi и huawei смартфоны, планшеты и ноутбуки.
    Также копии известных брендов одежды высшей категории качества и напоследок самокаты, бензосамокаты и электросамокаты с моторколесом и запчасти к ним.

2. 19 янв 2015
    Legatus
    Legatus ДолжникДолжник
    Истина:Нюансов много с Китайцами, главное не прогибаться под них.

3. 20 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    ;) Кстати, судя по новостям Xiaomi планируют в этом году выйти на российский рынок.

PS: вообще рекомендовал бы каждому "следить" за этой компанией. Узнаете довольно много любопытного и даже полезного.

1 человеку нравится это.
  4. 20 янв 2015
    Vasayn
    Vasayn ЧКЧлен клуба
    Вот и я про это! Если будет возможность продавать смарты дешевле чем в магазинах, то перспектива достаточно бодрая!

5. 20 янв 2015
    Metrix
    Metrix ЧКЧлен клуба
    Да кстати очень интересно была бы информация по Xiaomi, Meizu. Про one plus еще инфы если можно по возможности (имеется ввиду поставщики) Благодарю

6. 22 янв 2015
    VinCode
    VinCode ЧКЧлен клуба
    Приветствую, судя по описанию складчина, супер, ждЁмс.
    Потенциально интересные направления: авто аксессуары, автозапчасти, детская одежда.

7. 22 янв 2015
    dokta
    dokta ЧКЧлен клуба
    да, детская одежда и вообще всё что для детей очень интересно.. хотя ахов страхов сильно много на эту тему ( сколько было скандалов что детское из китая супер отравлено химией..)

1 человеку нравится это.
  8. 23 янв 2015
    Alexgmail
    Alexgmail ЧКЧлен клуба
    Занимаемся 5 лет счетчики воды, электроэнергии, газа, тепла

9. 26 янв 2015
    Metrix
    Metrix ЧКЧлен клуба
    Док как поживаешь? Какие новости есть?

10. 30 янв 2015
    santo-domingo
    santo-domingo ЧКЧлен клуба
    Интересны товары из телемагазинов

11. 31 янв 2015
    Soldering
    Soldering СкладчикСкладчик
    здравствуйте Доктор. Работаю по производству сумок из кожи (преимущественно женских).
    Очень интересует качественные отрезы кожы размером от 0,5м до 1 м желательно ярких оттенков, а так же аксессуары и бижутерия для производства сумок...

1 человеку нравится это.
  12. 31 янв 2015
    Marina_abcd
    Marina_abcd ЧКЧлен клуба
    Если бакс подлетит, останется ли профит от бизнеса с Китаем?

13. 31 янв 2015
    Доктор Лектер
    А вы думаете, что только "Китай" подорожает? Подорожает абсолютно все, что ввозится из зарубежья.
    Или вы уверены в наших отечественных производителях, которые смогут начать производить все то, что сейчас закупается в Китае?
    Я не спорю, есть и отечественные производители. Но очень многие (особенно это касается электроники) делают из тех же китайских комплектующих. Просто упаковывают все это в отечественные пластиковые корпуса.

Да, и Китай не захочет терять такой крупный рынок сбыта. Ведь куда не посмотри - практически все у нас сделано именно там. Я уверен, что появится какое-то решение, которое будет способствовать еще большему процветанию совместного бизнеса.

Так что, профит бизнеса с Китаем был, есть и будет. Просто, возможно где-то и в чем-то станет немного труднее. Но мы ведь с вами бизнесом решили заниматься, верно? А это сам по себе нелегкий путь ;)

5 пользователям это понравилось.
  14. 31 янв 2015
    Soldering
    Soldering СкладчикСкладчик
    Доктор Лектор. Меня очень интересует качественные отрезы кожы размером от 0,5м до 1 м желательно ярких оттенков, а так же аксессуары и фурнитура для производства сумок... где можно по приемлемым ценам и качеству приобрести отрезы из натуральной кожы???

2 пользователям это понравилось.
  15. 31 янв 2015
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Кроме зарубежных товаров, делаю закупки и у отечественных компаний, на данный момент они подняли цены на 30%. Задавали им вопрос, почему подняли цены, ведь если бы цены оставили на прежнем уровне или подняли на 5-10 %, товар был бы гораздо более конкурентоспособный и мы стали бы больше закупать. Ответ производителя был прост, так ведь зарубежные аналоги подорожали, мы просто подтянули свои цены поближе(отчет конечно не официальный :) ). Ни каких оснований, для поднятия не было. А планируют поднять еще процентов на 10-20, они сделали проще, у отечественной компании товар стоил на 20-30% дешевле зарубежных аналогов, вот к этому и стремятся.

1 человеку нравится это.
  16. 31 янв 2015
    Доктор Лектер
    в Гуанчжоу точно можно ;)
    Там даже есть отдельные оптовые рынки по материалам (кожа всевозможных расцветок, толщин и фактуры, про ткани я вообще молчу) и фурнитура (для аксессуаров, одежды и прочего)

Я почему-то не удивлен. Так что, китайская продукция в большинстве своем так и останется вне конкуренции. Даже с учетом взлетевшего курса.

1 человеку нравится это.
  17. 2 фев 2015
    Reliable Man
    Reliable Man ЧКЧлен клуба
    Думаю к следующей поездке надо будет сделать что-то типо списка тем, если какой нет добавлять , например

Одежда

домашняя
    верхняя ( весна лето зима)
    обувь​

Спорт товары
    коньки ( ледовые, роликовые )
    Мячи
    Лыжи
    Сноуборды​

Детские товары
    Детский транспорт ( велосипеды, электромобили, трицыклы, квадроциклы, электроциклы , самокаты, велобалансиры, беговелы, каталки, пидальные машины, санки, снегокаты, )​

Ну и так составить общие интересы, думаю будет просче работать когда будут готовы тематике, создать темы для каждой тематике, где люди работующие в той или иной тематике смогут общаться и помогать советами. делиться результатами.

1 человеку нравится это.
  18. 2 фев 2015
    Legatus
    Legatus ДолжникДолжник
    Когда же все таки можно будет приобрести данные материалы?

1 человеку нравится это.
  19. 2 фев 2015
    Ал__ексей
    Ал__ексей БанЗабанен
    Китай интересует думаю большинство здесь собравшихся,что касается меня интересны новинки,которые еще совсем не продвинулись на российский рынок.На данный момент через одностраничник продаю носочки SOSU,но это так для поддержания "штанов",хочется чего то маленького высокомаржевого и жутко нужного простым российским обывателям)..поэтому с интересом буду смотреть и "сочувствовать модератору" за его нелегкий труд и "молиться" за его "золотые копытца".
    Только когда нужно сброситься и как вообще это сделать.Кто подскажет?

5 пользователям это понравилось.
  20. 2 фев 2015
    caiman
    caiman ЧКЧлен клуба
    Док, а в чем преимущества Гуаньчжоу? Почему к примеру не Урумчи, поездка в которые обойдется куда дешевле и быстрее?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.