[Бизнес под ключ] - Живая косметика

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Купава, 5 авг 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 мар 2017
    #341
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Ну что, стартанули блин клинтон, извиняюсь что не так??? Может озвучите что нибудь...Вот товарищи академики в этом бизнесе, касается очень не плохого предпринимателя @InfoDoc, уважаю тебя братик за твою умную голову, что не так с нашей складкой которой скоро год будет, ответе нормальным русс понятным языком:).
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. 9 мар 2017
    #342
    vitalii16
    vitalii16 СкладчикСкладчик
    Глас вопиющего в пустыне...)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 9 мар 2017
    #343
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Ну да, типа того:) и ни кого нет, везде песок, не воды, а земли с людьми и зеленью вообще не видно...;).
     
  4. 9 мар 2017
    #344
    SemenDobriy
    SemenDobriy ДолжникДолжник
    А в ответ тишина... Скоро сами собой будем здесь общаться.
     
  5. 10 мар 2017
    #345
    Coconut
    Coconut ДолжникДолжник
    Ребят, вот честно, я вас понимаю с одной стороны. С другой, совершенно не понимаю. Автор заинтересован в том, чтобы складчина прошла как можно скорее и с как можно большим количеством народа, ведь так он получит больше денег и быстрее.
    А если вам не нравится эта складчина тем, что она долгая/автор молчит/да что ж это за отношение... Ну так зачем вы тут? От ваших возмущений проверка быстрее не пойдёт.
    Да, так отмалчиваться не очень, безусловно. Но когда я иду в кафе и мне не нравится как там готовят, я ухожу от туда, а не прихожу каждый день, причитая, какая же не вкусная тут стряпня.
     
    1 человеку нравится это.
  6. 10 мар 2017
    #346
    vitalii16
    vitalii16 СкладчикСкладчик
    Ага, сам люблю порассуждать в стиле "не нравится - никто не держит". Но тут вижу ситуацию несколько иначе... Давайте на примере того же кафе. Прихожу я в кафе, всё в нём отлично - и интерьер очень симпатичный, и музыка хорошая, и приготовлено вкусно...Короче, всё очень нравится. Один минус - персонал, по непонятной для меня причине, не хочет со мной разговаривать. Я, конечно, могу развернуться и уйти в другое кафе, но...учитывая тот факт, что во всём остальном мне и это заведение очень даже нравится, я решаю всё же попытаться переговорить с персоналом, выяснить причину такого отношения, возможно переубедить его. Это неправильная позиция? Я надеюсь, что никоим образом не обидел авторов-организаторов складчины, сравнив их с виртуальным "персоналом"))) Это просто первый пример, который пришёл в голову.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 10 мар 2017
    #347
    Coconut
    Coconut ДолжникДолжник
    Мне кажется, это не очень сравнение. Все таки заведение это и персонал тоже, если персонал грубый и т.д. то там совсем не хочется находится. Вы платите за работу персонала в том числе и собственнику, чтобы персонал был каким нужно, а не чтобы посетители его переделывали. В общем и целом это работа и вы платите за неё, а не за то, чтобы самому её делать.
     
  8. 10 мар 2017
    #348
    vitalii16
    vitalii16 СкладчикСкладчик
    Возможно сравнение и не очень, но суть-то, я думаю, понятна. Если мне интересна тема складчины, и автор, судя по всему, зарекомендовал себя ранее с положительной стороны, то я бы всё же попытался как-то повоздействовать, узнать причину игнора и т.д. А уж развернуться и уйти - это всегда успеется))
     
    1 человеку нравится это.
  9. 10 мар 2017
    #349
    Coconut
    Coconut ДолжникДолжник
    Личное такое отношение понятно)
    Думается мне, постоянно писать что дата переносится не очень приятно авторам и поэтому молчок. Но главное, что он будет полностью готов в конце концов.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 12 мар 2017
    #350
    korsar20
    korsar20 ЧКЧлен клуба
    Моё мнение, что в случае переноса даты, можно так и написать, дата переносится по причине... В этом случае я вижу что
    1)есть обратная связь
    2) причину переноса
    Это даёт уверенность в поставщике, по крайней мере в моей вселенной так)))) а здесь....
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. 14 мар 2017
    #351
    rambler-007
    rambler-007 ЧКЧлен клуба
    Уверен, не все причины есть смысл писать. И уж точно нет смысла постоянно писать - "хотели завтра стартануть, но дата переносится по причине "вот тут пригорело, а там убежало". Думается при изготовлении есть масса нюансов, а если учесть что ещё и ингредиенты разные у разных поставщиков - то тут комбинаций "неожиданности" 100500 может быть. И что теперь - писать каждый день микропричину?
    Давайте взглянем на ситуацию "сверху" - складчина долго идёт от сложности и объёмности темы, желания стабильного результата изготовления или по причине безответственности и тунеядства автора и проверяющих?
    Очевидно, что по первой причине. А раз так какая разница что именно отрабатывается/дорабатывается - главное процесс идёт.
    Есть и третье соображение - чем дольше ждём, тем меньше осталось!
    Мне вот лично, долгий срок складчины даёт уверенность в будущем результате!
     
    1 человеку нравится это.
  12. 14 мар 2017
    #352
    vitalii16
    vitalii16 СкладчикСкладчик
    Есть такой автор на складчике - igleb4eg. Участвовал в паре его тем. Так вот, он задал некий эталон для меня в проведении складчин. Прежде всего в уровне отношения к своим складчикам - скорости и чёткости реакции на все вопросы и пожелания, разжёвыванием всего. А к хорошему привыкаешь быстро...))) И когда потом натыкаешься на какой-то игноро-формализм в складчине...Не очень это приятно, короче.
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. 15 мар 2017
    #353
    fellow77
    fellow77 ДолжникДолжник
    а мне было бы интересно, например, только узнать юридическую сторону такого бизнеса: документация, ТУ, сертификаты, разрешения, требования к помещению....
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. 19 мар 2017
    #354
    Юлия 52
    Юлия 52 ДолжникДолжник
    А мне всё интересно.Я в салоне работаю и уже прорекламировала натуральные средства(несколько кремов уже сделала сама).Всем очень нравится. Я тоже вижу прекрасный результат Представляете как я жду этот продукт.....
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. 19 мар 2017
    #355
    SemenDobriy
    SemenDobriy ДолжникДолжник
    Вы не представляете как мы ждем. Надеюсь дождемся.
     
    6 пользователям это понравилось.
  16. 21 мар 2017
    #356
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
  17. 28 мар 2017
    #357
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Приглашаю в складчину на книгу, полезную всем, кому не безразличны внешний вид и здоровье -
    Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии
    Автор Т. В. Пучкова.

    Книга пригодится и тем, кто сам делает косметику и парфюмерию, и всем интересующимся составом покупной косметики, чтоб быстро его разбирать. Это справочник по огромному количеству ингредиентов, по каждому дается краткая, но емкая информация. Выглядит как алфавитный словарь-справочник.

    Есть достаточно развернутая информация по всем основным видам масел, как эфирных, так и базовых. Указаны их основные свойства, состав, области применения. Ну и, помимо масел, очень удобно взять, скажем, бутылочку покупного шампуня или крема и быстро найти информацию по каждому ингредиенту, чтоб понять, что это вообще такое. Информации достаточно для получения базового представления о каждом ингредиенте.

    Присоединяйтесь!)
     
  18. 30 мар 2017
    #358
    madex22
    madex22 ЧКЧлен клуба
    Хорошая идея. Поддерживаю!
     
  19. 31 мар 2017
    #359
    SemenDobriy
    SemenDobriy ДолжникДолжник
    Нечего хорошего нет в этой идеи, это авторские рецепты и человек столько трудился записывая курс + поддержка, вы все это хотите за копейки получить. И так по моему цена очень низкая. На месте автора я бы поставил выше цену раза в три.
     
    3 пользователям это понравилось.
  20. 31 мар 2017
    #360
    InfoDoc
    InfoDoc ЧКЧлен клуба (А)
    Семён, вы абсолютно правы, особенно про цену. Убедиться в этом вы сможете, получив тренинг "на руки" + последующую поддержку авторов.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.