Закрыто

Бизнес по оптовой торговле топливом + база 7000 клиентов из аграрного сектора

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Глеб Ушко, 2 июл 2019.

Цена: 17440р.
Взнос: 2000р.
45%

Основной список: 22 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 авг 2019
    evgen1283
    evgen1283 ЧКЧлен клуба
    Возможность поставок маленьких объемов, работа с пост оплатой, быстрая обработка заявки тем самым быстрее поставка, откаты, бартер....хватит?

2. 1 авг 2019
    GrandmalseVitana
    GrandmalseVitana ЧКЧлен клуба (А)
    Мы же им тоже эти маленькие объёмы будем закупать у НПЗ. Значит и у них такая же возможность есть.
    Скорость обработки заявки - через посредников быстрее чем напрямую? Не уверен, конечно, но логика подсказывает, что наоборот.
    В остальном звучит убедительно.

1 человеку нравится это.
  3. 1 авг 2019
    GrandmalseVitana
    GrandmalseVitana ЧКЧлен клуба (А)
    У Вас свой бизнес и закупаетесь у перекупов?

4. 1 авг 2019
    superus
    superus ДолжникДолжник
    Маленькие объемы будут у нас дороже чем в нпз, мы же в нпз будем брать чисто под заказ, у нас хранилищ нет. По той же причине и быстрой поставки не будет, так как мы будем ждать отгрузки с той же нпз, у нас нет хранилищ своих, мы перекупы лайт. Откаты фермеру частнику зачем, да мы и не будем никакие откаты делать, у нас каждый рубль на счету. Какой бартер, Вы о чем, нам бы денег побыстрее вернуть за топливо! Так что никаких плюсов я тут не вижу, все перечисленное мимо.

1 человеку нравится это.
  5. 1 авг 2019
    evgen1283
    evgen1283 ЧКЧлен клуба
    Вы не видите потому как видимо этой сферы не касались, в совхозе крупном да и среднем сидит точно такой же снабженец, типа зам председателя или председатель который поставленный и откат очень даже в тему. Что касается бартера зря Вы...иногда рассчитаться нечем, но есть что то что по бартеру идет с дисконтом, Вам только остаётся это продать и прикурить намного больше. Что касается маленьких партий...ради интереса попробуйте сделать закуп партии чего нибудь у крупного предприятия...это должным образом оформленная заявка, сроки рассмотрения, включение в график отгрузок, а вот со временем наработанные связи дают ускорять этот процесс, который колхозник сделать не в силах, а ему надо быстро. По поводу хранилищ...если пошукать в своем городе я уверен что можно найти бочку которая стоит на базе или нефтебазе которую можно арендовать. Примерно как то так, это я в общем, конечно везде свои нюансы и все индивидуально, но в общем и целом так.

6. 1 авг 2019
    evgen1283
    evgen1283 ЧКЧлен клуба
    А почему Вы не будете давать откаты, Вам то какая разница если снабженец закладывает свой интерес свыше Вашей цены...хм...не вижу припятствий. И любая партия у нас дороже будет с НПЗ.

7. 2 авг 2019
    Глеб Ушко
    Глеб Ушко ПартнерПартнер (А)
    Производители не имеют своих отделов продаж для мелкого опта. Есть менеджеры, которые сопровождают направления: труба, биржа, крупный опт, мелкий опт и проч. (не уверен что именно так называются но вы меня поняли). Те, кто курируют мелкий опт, работают с перекупами. Напрямую тысячам фермеров и колхозникам они не смогут физичекски отгружать - бухгалтерия сдохнет и балансы никогда не сведет. Да, есть те, кто сами напрямую выходят на производителя (99% это те, кто закупают большие объёмы), но большинство работают с перекупами по всем направлениям - ГСМ, техника, запчасти, удобрения, семена и до хрена чего еще. Они работают, а им звонят и предлагают. Есть возможность выбора. Цена всегда плавает. И если законтрактоваться с кем то одним (так и некоторые перекупы работают) то на этих скачках можно до хрена денег потерять. Мы же всегда мониторим цены именно в нашей нише и считаем кому откуда выгодней привезти и они этим пользуются. Это рынок, что тут скажешь.

8. 2 авг 2019
    Саша Белый
    Саша Белый ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, @Глеб Ушко
    Подскажи, пожалуйста, вы доработали курс, отправили уже на повторную проверку?

9. 2 авг 2019
    Глеб Ушко
    Сегодня отправляю. Прикреплю ещё примеры звонков разных. В начале следующей недели, надеюсь, будут первые ответы.

2 пользователям это понравилось.
  10. 2 авг 2019
    Саша Белый
    Саша Белый ЧКЧлен клуба
    Я правильно понимаю, скрипты звонков, покупателям, как договариваться с поставщиками, будут?
    В продажах давно не работал, нужно же знать, как правильно продавать данную продукцию.

1 человеку нравится это.
  11. 2 авг 2019
    Глеб Ушко
    Скрипт по продаже есть. С поставщиками записал звонок, но там всё просто.

1 человеку нравится это.
  12. 9 авг 2019
    Глеб Ушко
    В общем, курс на проверке. Из троих проверяющих, двое смогут допроверить в 20х числах августа. Если управятся за неделю, к сентябрю раздам. Начнется массовая уборка урожая как раз. Так же, подскажу, как продавать топливо в конце года, когда все сливают деньги чтобы расходы показать.

7 пользователям это понравилось.
  13. 15 авг 2019
    SavvaMorozov
    SavvaMorozov СкладчикСкладчик
    Добрый день, прочитал всю тему - интересно. Я живу в одном из самых нефтеперерабатывающих городов в области, у нас 80% жителей работаю на Лукойле, сибуре, газпром и прочих предприятиях больших. На каждом шагу кучу нефтебаз, воруют топливо с вышеперечисленных заводов) Не знаю, есть ли смысл заморачиваться, если огромный рынок тех же перекупов со своими базами. Хотя с другой стороны, если с 90х все эти базы держатся, значит и сбывают кому-то.

На сколько должен быть матерым сейл? К примеру, у меня фирма в it сфере, все мои сейлы ботаники, смогут ли они нормально продавать и общаться с лихими колхозниками. Или будет лучше нанимать матерого дядю с жесткой манерой речи. Интересны такие мелочи.

И еще. Очень советую автору защитить свой материал, иначе его через несколько дней после раздачи будут скачивать сотни школьников бесплатно с других ресурсов, тем самым убивая все скрипты. Лучше потратить немного на защиту материала.

14. 15 авг 2019
    uazik9696
    uazik9696 ЧКЧлен клуба
    У меня тоже it сфера но мои продажники не ботаны :):)

Но меня так же интересует вопрос. Тема не заезжена? Так как посмотрел компании по своему городу и ближайших. Таки таких много очень организаций.

15. 19 авг 2019
    evgen1283
    evgen1283 ЧКЧлен клуба
    Автор приветствую, как хоть дела с проверкой?

16. 22 авг 2019
    evgen1283
    evgen1283 ЧКЧлен клуба
    Все я так понимаю?))))) Можно не ждать....

17. 22 авг 2019
    Глеб Ушко
    Привет! Ждать надо. Я первый раз делал складчину и не понимал многих моментов. После доработки материала, один из проверяющих уехал в отпуск. Вернется 26 августа. После этого будет допроверка. Может, надо было поменять проверяющего, если это возможно или ещё что то. Подскажите, если знаете как ускорить процесс. Ибо я пока что не могу на скорость повлиять...

18. 22 авг 2019
    Глеб Ушко
    Если есть выход на дешевое или ворованное топливо, то можете иметь сверхприбыли. Единственное, вряд ли получится оплачивать по факту доставки, придётся выкупать. И возможно что за наличку. Консультируйтесь со специалистами ))
    Производство и сбыт топлива всегда увеличивается. Рынок не умрет пока все не пересядут на электричество.

Сейлс может быть совсем не матерым. Главное чтобы не боялся звонить, т.к. мужики простые - могут и послать любя. Продажи простые, переговоры не сложные. Предоставленного скрипта достаточно.

19. 22 авг 2019
    Глеб Ушко
    Где то отвечал на похожий вопрос. Тема заезжена не более чем любой другой опт на товарном рынке. Лично я считаю, что конкуренция именно в этой нише ниже чем где-либо, поэтому в своё время и начал её.

20. 22 авг 2019
    SavvaMorozov
    SavvaMorozov СкладчикСкладчик
    Советую найти еще нескольких проверяющих. Потому что некоторые могут исчезнуть.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.