Обсуждение

Бизнес-курсы, которые реально помогли вам заработать

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Лео Гетс, 23 апр 2014.

1. 19 авг 2014
    Nikita1
    Nikita1 СкладчикСкладчик
    А как клиентов привлекал? Холодным обзвоном?

2. 12 ноя 2014
    Dyke1990
    Dyke1990 БанЗабанен
    Начинал 2 года назад с Парабеллума, потом переключился на БМ.
    На БМ советую в живую сходить, реально заряжают и дают знания!

3. 25 ноя 2014
    roma30
    roma30 БанЗабанен
    Бизнес Молодость и Андрей Парабеллум ;)

4. 27 ноя 2014
    fentaz
    fentaz ДолжникДолжник
    Прошел Бизнес Молодость, Интенсив, Коучинг, Отдел продаж и Игру3.
    Скажу что дало новый уровень понимание, но есть ещё такая фигня как осознания, тяжело быть предпринимателем в моральном и психологическом смысле, мало просто пройти до конца, это путь для человека который готов пахать без гарантий. Многие не готовы пахать, считая что всё даётся заплатив деньги. Когда ты пашешь и отдачи нет ... и не известно когда будет .... вот тут ты понимаешь что такое реальное предпринимательство!!!

9 пользователям это понравилось.
  5. 27 ноя 2014
    OlegSnn
    OlegSnn ЧКЧлен клуба
    Бабла заработал? Нет? Смысл тут писать тогда?

2 пользователям это понравилось.
  6. 5 дек 2014
    Eugenio
    Eugenio СкладчикСкладчик
    Спасибо ТС за тему
    Я скажу так если реально хотите зарабатывать берите курсы по торгам на бирже фондовой бирже. Вот тамто все мировые капиталы и крутятся.

7. 9 дек 2014
    lipowskiy
    lipowskiy ДолжникДолжник
    А как набрал 5000 денежных подписчиков? дай ссылки на твои воронки, может тоже что-нибудь куплю

8. 11 дек 2014
    fentaz
    fentaz ДолжникДолжник
    Набрать денежных подписчиков???
    Для начало набери просто подписную базу...
    А вообще ещё раньше нужно настроить рассылку по базе. Базу можно купить или найти в инете ... способов достать базу много и за 1000 рублей можно эту базу достать.
    После настройки рассылки, можно начинать собирать базу через курсы или промо материалы и сразу рассылать. Когда дело станет на рельсы, появиться процент денежных подписчиков, вычленяй из них 5000 человек ... вот и всё)

9. 18 дек 2014
    Dima_1st
    Dima_1st ЧКЧлен клуба
    По поводу курсов - те, что покупал я - они интересные, но есть одно но. Все они привязаны

а) к интеренету
    б) текущей ситуации, спросу

Простой пример - СПА сети, если чесловек 0 в управлении таргетом Яндекса - он может купить курс за 9000 рублей, слить тыс 10 на таргет, заработать 0 и уйти. Это реально. Второй человек, который до этого более - менее читал про Директ, более менее настроит компанию, сольет 10 тыс, получит 2 и уйдет. Третий чето подгрутит сольет пару раз по 10к и потом отобъет.

Те курсы, которые по продажам через лэндинги - все круто, но сейчас клик в 10-20 центов = это не 5 рублей, а цена закупки говнотовара возрасла с 150 до 400 - итог, те кто получал 70% прибыли, как то пожмутся (за счет своего умения) и получат 10-15%, а кто начитавшись летних курсов пойдет по их стопам - вылетит в трубу.

Сейчас, большинство курсов ориентированных на товары-реккламу, брать бесполезно, тк ситуация поменялась просто с ног на голову.... В реалях 2015 года, теже китайфоны будут стоить 20к и продавать их по сравнению с брендом Limia будет сложно...

Курсы хороши тем, что позволяют просто понять как строится бизнес и привнести свое. Делать 1-2-3 и получать тот же результат - дебилизм. На рынке каждую секунду другие условия.

6 пользователям это понравилось.
  10. 18 дек 2014
    Dima_1st
    Dima_1st ЧКЧлен клуба
    Да еще нюанс один - уровень заработка.
    Дело в том, что для жителя к примеру столицы, 3-5 тыс заработка на сайте - это смешно (если заниматься им 2-3 часа в день), денег не хватит. А вот жителю глубинки, пенсионеру - это совсем другое.

11. 20 дек 2014
    biz_ok
    biz_ok ДолжникДолжник
    может быть не внимательно смотрел, у кого-то есть реальные финансовые результаты и от каких курсов?

12. 22 дек 2014
    nibiruanchild
    nibiruanchild ЧКЧлен клуба
    На самом деле очень много реальных тем даже в курсах типа "миллион за 10 минут, ничего не делая", но их беда в том, что либо тема раскрыта очень слабо и одного курса мало, либо нужно не один месяц, чтобы выйти на нормальный уровень заработка, либо тема, которую быстро прикрывают или она перестает приносить после вывода в паблик. Основные интересные темы, на мой взгляд, это партнерки и ютуб. Я скупаю по ним много курсов по 40 рублей, сами по себе они ни о чем в своем большинстве, но из каждого можно почерпнуть что-то интересное, что повысит общий уровень в этих темах или натолкнет на собственные мысли (последний пункт для меня самый частый и самый важный, так как я сам после всяких курсов генерирую много интересных мне идей).

Я уже не первый год в этом и моя зарплата на работе в несколько раз меньше, чем заработок в интернете, причем в интернете заработок практически пассивный, уделяю ему суммарно не более одного дня в месяц, но чтобы выйти на такой уровень потребовалось много времени, усилий, экспериментов, сливов денег на эти эксперименты, в том числе первые месяцы были даже в убыток.

Самыми полезными я вижу курсы изначально долгосрочного формата, типа заработка на ютуб (лучшее, наверное, у комарова, хотя далеко не идеально) , но именно на своем авторском канале, а не серыми способами, или CPA и трафик (Золотарев подробно раскрыл). Курсы быстрого заработка часто подкидывают идеи нестандартных способов, где брать трафик. Для тех кто ищет офлайн варианты - по недвижимости вроде интересные темы попадаются. А вот интернет магазины, на мой взгляд себя немного изживают, по крайней мере мелкие, либо нужна хорошая крупная сеть, большой выбор товаров и большие вложения на хороший дизайн, рекламу и закуп, ну или одностраничники, но они должны быть в тренде и их нужно много.

10 пользователям это понравилось.
  13. 30 янв 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    Все курсы для обучения бизнесу можно разбить на три категории:
    1. Курсы личностного роста
    2. Курсы по построению бизнеса вообще
    3. Конкретная технология заработка денег (бизнес-модель)

По третьему пункту результат получил только с одного курса "Выгонка лука-пера"
    Сделал пробную теплицу 6*6м работали с женой с января по апрель по 3-4 часа в день - чистая прибыль 10 тыс руб. в мес. Не густо, но это была пробная теплица. Если построить раз в пять больше и нанимать людей то нормально. Это был мой первый опыт в самостоятельном деле. Однако все зависит от региона, у меня конкуренция слабая цены на зелень высокая.

Потом нашел более прибыльное дело в оффлайне. Теплица пока стоит без дела.

Больше всего мне помогли курсы с первых двух пунктов. Оказалось что затык был там. На данный момент открыл свое дело, зарегистрировал фирму. За пол года оборот 1 000 000 р. чистая прибыль 400 000 р., для моего региона неплохо. Работ сезонная до апреля отдыхаю, привожу оборудование в порядок. Следующий этап - найм постоянных работников. Сейчас много приходится делать самому, большая текучка. Вот над этим и работаю.

12 пользователям это понравилось.
  14. 30 янв 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    По 1 и 2 пункту помогли курсы Шереметьева.

2 пользователям это понравилось.
  15. 30 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Какие именно курсы Шереметьева, если не секрет? И как именно помогли?

16. 30 янв 2015
    Dima_1st
    Dima_1st ЧКЧлен клуба

Хахахах - а я как раз в начала года офигевал, откуда в Питере столько готовых бизнесов продают такого класса )))) На авито пробегало штук 10 объявлений, с ценой от 400 тыс до 1 млн :) Но там какие-то явно задранные показатели были )))

17. 30 янв 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    По личностному росту - "Ледокол 1, 2" - помогает избавиться от внутренних проблем которые мешают идти к цели.
    "Девятка общения" - это как ладить с людьми.
    Комплект "Путь к деньгам" - это второй пункт в моей классификации курсов. О том как вообще строиться бизнес и зарабатываются деньги.
    В принципе все его курсы для меня оказались полезны в большей или меньшей степени.
    После него слушать например, Давлатова или Школу Эффективных Лидеров или БМ - совсем не хочется - детский сад, много воды.

15 пользователям это понравилось.
  18. 7 мар 2015
    TargetM
    TargetM БанЗабанен
    Помогли курсы Цымбалиста по Директу.
    Начал предоставлять услуги настройки директа на фрилансе.
    Первые заказы брал вообще по смешным деньгам.
    Просто для понимания как работать с клиентами, кейсов, отзывов.

Затем планку поднял раз в 10.
    Многие клиенты берут сопровождение, заказывают повторно - советуют коллегам.

Сейчас смотрю курсы по продажам.
    Начал лучше закрывать сделки.
    Делать апсейлы старым клиентам.
    Обосновано поднимать цену.

Курсы по психологии и деньгам (Богланов) - помогли быть увереннее в себе, своей услуге, сервисе.
    Отсюда - опять же лучшее закрытие сделки.

Чего не хватает сейчас - системности и усиление пасивной части, а имнно бизнесовой, что бы начать выходить на
    уровень "над бизнесом", а не "в бизнесе".

6 пользователям это понравилось.
  19. 13 мар 2015
    Locanto
    Locanto БанЗабанен
    Мне лично помогли зарабатывать не бизнес курсы, а психологические, тоесть навыков было достаточно, а вот барьеры определённые были, работал по материалам учеников Сергея Викторовича Ковалёва.

4 пользователям это понравилось.
  20. 14 мар 2015
    troebui
    troebui ЧКЧлен клуба
    Можете поподробнее о том, что использовали из материалов и как это отразилось на реальности и способности зарабатывать?

1 человеку нравится это.