Закрыто

автоViber - спам по Viber в режиме реального времени

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем jslby, 9 фев 2015.

?

Вам интересен софт такого направления?

1. Да, жду еще

2. Сначала посмотрим это

3. Нет, я люблю делать всё руками

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 38572р.
Взнос: 200р.
92%

Основной список: 243 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 фев 2015
    Bribix
    Bribix ДолжникДолжник
    Актуально ли этой сейчас? Фас признал спам через вибер незаконным...

2. 16 фев 2015
    jslby
    jslby ЧКЧлен клуба (А)
    Спам в принципе не законен. Ни по e-mail, ни по смс, ни даже в почтовые ящики в подъезде. Решение: левые симки + прокси.

3. 16 фев 2015
    MixFix
    MixFix ЧКЧлен клуба
    Левые симки особенно не решат вопрос, если в рассылке указать свои контактные данные (или того, кто заказал рассылку). Закон не для тех, кто спамит) а для тех, в чью пользу осуществляется спам) А без контактных, таргетинговых данных смысла в рассылке нет! В законе о рекламе речь именно о коммерческой, рекламной рассылке без запроса пользователей, кому адресована рассылка. Т.е., по идеи, любое сообщение пользователя, которое тот не запрашивал - уже спам)) Однако, спам в соцсетях, месенджерах, смс и т.п., давно имеет промышленные масштабы и в самой ужасной форме. С смс-спамом закон не работает. Только обязательство операторов мобильной связи бороться с навясчивыми смс-рассылками позволило значительно снизить масштабы смс-спама. Так что, все на свой страх и риск, как всегда. И да... сомневаюсь, что одного дотошного заявителя будет достаточно, чтобы раскачать бюрократическую машину российской правоохранительной системы, дабы та заработала и наказала вас по всей строгости закона)).

А что же касается программы, то интересует пара вопросов:
    1. когда примерно ожидать сборов? интересуюсь, чтобы не пропустить складчину, т.к. в ближайшее время буду часто в отъездах и не всегда смогу быть в сети.
    2. будет ли в программу введен функционал по генерации текста по шаблону, а так же прикрепление разных изображений к каждому новому сообщению?

4. 16 фев 2015
    shherbak_serg
    shherbak_serg ШтрафникШтрафник
    Например конкуренты решили мне насолить и сделали рассылку СМС от моего имени и с данными моей фирмы. А рассылку сделали с левых симок. Вопрос - я в чем виноват? Как закон меня тут накажет и за что?

5. 16 фев 2015
    MixFix
    MixFix ЧКЧлен клуба
    Представьте, что у вас угнали машину и совершили наезд на человека со смертельным исходом. При этом, угонщиков поймать не удалось, а по номерам найденной вашей машины, найдут и вас. Как вы докажите, что не вы были за рулем? У вас либо будет алиби, свидетели, либо, с высокой долей вероятности, вас признают виновным. Если вы заявили об угоне до того, как был совершен наезд на человека, то у вас уже будет алиби. В данном случае, лучше всего к юристу обратиться заранее, я могу лишь выдавить из себя обрывки представлений о работе тех или иных законов и правоохранительной системе в целом. Но если вы узнали о такой рассылке до того, как на вас среагирует правоохранительная система, то сразу же нужно обратиться с заявлением в органы. Иначе, ФАС, прокуратуре или иному органу придется доказать вашу связь с рекламораспространителем, вашу причастность к распространению рекламы, ну, а вам наоборот, доказать свою непричастность, отсутствие ресурсов, договоренностей с распространителем, каких-либо умыслов и заинтересованности в спаме)

Кстати, закон можно соблюсти, отправив предварительно текстовый запрос пользователям вайбера на согласие получить рекламный материал о товаре или услуге. Вот и вопрос к автору программы: возможно ли реализовать это в программе? например, осуществлять рассылку с предварительным запросом. После отправки запроса парсить ответы пользователей вайбера и в случае положительного ответа в различных вариациях - "да, конечно, ага, ога, Да, давайте" и т.п., составлять уже белый список подписчиков на рекламные материалы. В случае отрицательного ответа или молчания на момент проверки - помечать в блэклист. Это вообще сложно в реализации? Конечно, весь процесс работы с рассылкой будет растянут, но это ведь опционально) те, кто боится - будут ждать ответа пользователей, составлять целевые списки подписчиков, осуществлять рассылку согласно закону. Остальные будут осуществлять рассылку на свой страх и риск. С другой стороны, ответные сообщения будут приходить на вайбер и если база номеров телефонов не большая, то их можно обработать в ручном режиме... смотря на какую конверсию, в каком направлении рассчитывать.

3 пользователям это понравилось.
  6. 16 фев 2015
    bang13bang
    bang13bang ДолжникДолжник
    Ссылка на доказательство.

7. 16 фев 2015
    shherbak_serg
    Для справки, у нас возле магазина видео-аудио висит плакат - реклама. Висит он незаконно, и гор. администрация постоянно, каждый год подает в суд на этот магазин, что бы сняли эту рекламу. Но магазин в суде ежегодно доказывает, что он не в курсе дел кто и когда повесил эту рекламу, документов нет, доказательств нет. А снять за свой счет гор. администрация не может - денег на такие работы в бюджете не предусмотрено. Но плакатик этот и висит годами, а администрация регулярно пишет в суд, типа изображает работу. На случай проверки прокуратуры есть решение суда - владелец рекламы не установлен.

2 пользователям это понравилось.
  8. 16 фев 2015
    Bribix
    Bribix ДолжникДолжник

9. 16 фев 2015
    shherbak_serg
    Буду рассылать спам СМС, как средство борьбы с конкурентами))):mad:

10. 16 фев 2015
    Prosperity
    Prosperity ЧКЧлен клуба
    Что тебе мешает сделать вначале рассылку с этим вопросом?

@jslby нужен ещё один проверяющий?

11. 16 фев 2015
    jslby
    jslby ЧКЧлен клуба (А)
    Да

12. 16 фев 2015
    Alex_Snickers
    Alex_Snickers ДолжникДолжник
    Можно отправить себе рекламу конкурента, а потом пойти и заявление на него за это написать )))

13. 16 фев 2015
    fearnewstyle
    fearnewstyle ДолжникДолжник
    ТС, а телефон с установленным вайбером действительно необходим? Или акки можно создавать и через вайбер на компе?

14. 16 фев 2015
    jslby
    jslby ЧКЧлен клуба (А)
    Да, необходим. Активация происходит через мобильный вайбер

15. 16 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    как-то нужно ухищряться при регистрации аккаунтов? менять ip инета..чистить хэш..куки..или еще чего-нить на компе..?
    Я к чему.. не ограничится ли наша затея с рассылкой.. баном нашего акка.. а потом при последующих попытках регистрации с других симок..мгновенный бан и их.
    Контрацепция нужна?:D

2 пользователям это понравилось.
  16. 16 фев 2015
    myram
    myram ЧКЧлен клуба
    ну можно же эмулятор Андроида на комп поставить и скчать на него Вайбер? Блустакс например

17. 16 фев 2015
    jslby
    jslby ЧКЧлен клуба (А)
    Программа дописана так, что не блокирует мышь, и Вы можете работать в других приложениях одновременно

1 человеку нравится это.
  18. 17 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    Сами пробовали? Или это предположение?

19. 17 фев 2015
    MixFix
    MixFix ЧКЧлен клуба
    активация вайбера на смартфоне происходит входящим звонком

20. 17 фев 2015
    myram
    myram ЧКЧлен клуба
    давно я себе так и регал ватсап, через блустак, неимея андроид телефона, на ачате нашел чела кто смс принимает с кодами... так вот он и звуковой принял и продиктовал код
    в общем думаю должно сработать, подтверди Автор?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.