Авторский мануал по СДЛ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем JoRgic, 16 сен 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 окт 2016
    infoshnik
    infoshnik МодерМодератор Команда форума
    [WP] WordPress Mega Menu - современный редактор меню с большими возможностями.
    [WP] Dropr - Дропбокс вместо хостинга!

2. 31 окт 2016
    Turga
    Turga ЧКЧлен клуба
  3. 7 ноя 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Отзыв №2
    Укажите свой уровень владения информацией
    Новичок, который начал изучение темы и самостоятельно ее освоение.
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Мануал предоставляет файл в формате Word на 37 страницах. Вся информация изложена логично и последовательно. Что самое приятное - незаумно.
    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    На прочтение вам хватит и 30 минут, чтобы бы более подробно изучить нужно потратить больше времени, так как даны сервисы, которые облегчают работу, даны примеры, и чтобы со всем этим разобраться нужно время. Сколько именно зависит от изучающего.
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Ни о каких достижениях говорить не получится, так как какой-либо результат можно увидеть минимум через 3 месяца, а так через полгода(так говорят другие источники).
    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Сам материал усваивается легко, затруднений при проверке не вызвал, так как все написано легко и понятно. Сразу предупрежу, если вы более и менее опытны, то вряд ли вам что-то новое откроется в этом мануале.
    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Если вы планируете сайт и всю работу делать своими силами, то конечно. Вам нужно будет разобраться с созданием сайта, выбором платформы, шаблона, выбор темы, создание СЯ, написание текстов, подбор картинок и редактурой статей. Если вы захотите специфичную работу переложить на плечи фрилансеров, то спец навыки минимальны и легко изучаемы. Что касается затрат, то тут тяжело сказать что-то новое: хостинг, домен - это тот минимум, который вам понадобится, все остальное зависит от выбранной вами стратегии работы. Заказ статей - от 35 р/1000 знаков, сбор СЯ - зависит от размера ядра и от специалиста его собирающего и т.д.
    ТЯжело точно назвать сумму, так как много факторов на нее влияющих.
    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки
    Да, автор отвечал на мои вопросы.
    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор практик, разбирается в данной теме.
    Итог: Для новичков материал - это концентрат знаний,которого должно хватить для старта, в одном месте. Если будет поддержка автора, то это будет очень большим плюсом.
    Для всех скептиков, сразу скажу, в этой теме тяжело написать что-то отсутствующее в паблике, ибо тема стара. Но здесь скорее представлен опыт автора с его примерами и советами.
    В идеале подходить к созданию своего контент сайта лучше с возможностью вкладывать в него от 10 к в месяц. Так как без материальных вложение будет тяжеловато.
    Идеально в этой теме сделать марафон, насколько мне известно автор общается по этому поводу с администрацией.
    Чтобы не было недопонимания - это отзыв на МАНУАЛ, а его эффективность можно будет оценить со временем (не ранее чем через 3 месяца).

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

5 пользователям это понравилось.
  4. 16 ноя 2016
    infoshnik
    Отзыв №3
    Укажите свой уровень владения информацией

Практик. Занимаюсь созданием контентных проектов, а также продвижением веб-сайтов.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал представляет собой документ MS Word из 25 страниц (8 стр. рисунков, 22 931 знаков без пробелов). Оформлен вполне удобно.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Время для вдумчивого прочтения мануала составляет - 20-25 минут. Создание сайта состоит из нескольких этапов, примерно опишу их в чел/часах затраченных на работу:
    1. Выбор и анализ ниши для сайта, а также составление семантического ядра – 5-15 чел/часов.
    2. Кластеризация ядра и составление структуры сайта – 2-10 чел/ч
    3. Установка шаблона, настройка сайта, а также плагинов – 2-4 чел/ч
    4. Создание ТЗ для 1 статьи, заказ и публикация статьи на сайт – 1-1,5 чел/ч
      Самостоятельное написание (рерайт) и публикация 1 статьи – 1,5 - 4 чел/ч
    5. Перелинковка, покупка ссылок и др.
    Для новичков сложность прохождения квеста можно умножать на x- :)

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Результат не достигнут. Т.к. в текущем положение вещей c индексацией и ранжированием док-ов в ПС, новые статьи, если мы говорим о новом, пусть и нишевом не сабытийном сайте (в моем случае это новые статьи на старом сайте), начинают приносить трафик не раньше, чем через 2-6 мес. после их создания.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Главным затруднением является его поверхностность. Но, если автор будет постоянно поддерживать складчиков в личной переписке, то проблема решаема.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Да, нужны навыки в области копирайтинга, создании сайтов и SEO. Однако, создание сайта можно полностью отдать на аутсорс. Конечная стоимость готового сайта будет зависеть от того, будет ли складчик делать сайт сам или покупать услуги по его созданию. Минимальные начальные вложения составляют 200-250 руб. (домен .ru + хостинг). Среднюю стоимость сайта автор озвучивает.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки
    Необходимости в поддержке не возникло.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор практик и знает, о чем говорит.

Итог:
    Материал раскрывает все этапы создание контентного проекта и представляет собой выжимку практических, но паблик знаний. Я бы сравнил его с хорошим постом включая финстрип в блоге средней руки вебмастера-манимейкера, сеошных рассуждений крайне мало. Но, даже имея опыт и знания, я почерпнул из мануала пару полезных веб-сервисов, которыми не пользовался. Но опять же, чего-то из необходимых сервисов, тут наоборот нет. Главным недостатком мануала, является его поверхностность. Считаю, что новичку будет сложно, не то что сделать прибыльный сайт по нему, но и вообще сдвинуться с места. Нет подробностей и мотивации, подразумевается, что наш новичок, должен что-то знать и уметь. Плюс, повествование проходит в стиле – галопом по Европам (22 931 збп). К тому же, на сегодняшний день, существуют намного лучшие и законченные продукты-марафоны раскрывающие тему.

Главным плюсом мануала, считаю, будет поддержка автора, новичкам не придется искать ответы на форумах и в др. курсах, а получить их в личной переписке с автором. Результат и эффективность действий будут зависеть от умений и денежных вложений складчиков, а также будут видны, не ранее, чем через несколько месяцев/полгода.

Отзыв составлен непосредственно на мануал.
    Материал соответствует заявленному и подходит для проведения складчины.

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
    6 пользователям это понравилось.
  5. 16 ноя 2016
    instocky
    instocky ЧКЧлен клуба (А)
    Думаю все согласны с тем, что доступные на складчике продукты-марафоны шире и полнее раскывают тему контентых сайтов чем 25 страниц текста.
    Пожалуй это главный плюс за $10 получать консультации от практика.

PS К сожалению есть печальный опыт где автор вроде бы и не забивал, на складчину... но и не отвечал как хотелось бы. Заходил раз в сутки иногда реже...

@infoshnik в мануале рассмотрена медицинская тема или просто контентный сайт?

6. 17 ноя 2016
    infoshnik
    В качестве примера в повествовании используется мед. сайт. Пару предложений, есть и про мед. тематику в целом. Но все оно на таком уровне...
    Цитата: "недавно кто-то сильно кашлял и я подумал, а почему бы не создать сайт про кашель?"
    Совет простой и дельный, но плохо, когда единственный. Я бы например, взял за основу, хотя бы википедию и создавал сайт про пульмонологию. Также, есть вредные советы типа делать сайт в шок мед. тематиках, куда бы я не посоветовал лезть даже опытным вебмастерам.

Перечитав мануал еще разок, скажу, что автор не с проста на каждом углу акцентирует внимание, что мануал для новичков. Обычно не критикую стоимость услуг человека, но в данном случае это чересчур. Хорошая информационная статья может быть на 23к символов, а тут мануал в сленговой манере изложения. Причем со страниц мануала, ко мне как будто обращается не самый успешный ученик Пузата или Смарта, с конвейерным подходом, причем про реальное SEO почти ни слова. Зато мета-кейвордс заполняется в обязательном порядке.

Искреннее впечатление: Для поста в блог норм, даже годно! Но для мануала - мало, дорого и бледно. Нехватает тонн подробностей, необходимых, не то что новичкам. Получилось как-то типа - сюда прибежали, на заборе посидели, дальше побежали. Парам-парам-пам!

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    4 пользователям это понравилось.
  7. 17 ноя 2016
    instocky
    С другой стороны если автор в приватке даст правильные ссылки на правильные статьи, видео на youtube и объяснит, что непонятно новичкам в конкретном месте - имеет право быть.
    К тому же тема не о заработке, а о создании сайта)

Вопрос хватит ли у него терпения и сил делать это в течении месяца ежедневно, чтобы отвечать на "элементарные вопросы" - я думаю их будет много.

8. 17 ноя 2016
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    Всех приветствую, давно не писал в теме, ждал отзывов. За это время мануал претерпел серьезные изменения в плане объема и качества материала, начиная от подбора ниши и заканчивая уникальными картинками.

По поводу отзывов. Специально хотел посмотреть, что люди скажут на условно черновой вариант. Всем огромное спасибо за внимание к моему материалу, время потраченное на его проверку и время потраченное на отзыв.

П.С. Мануал планировался как небольшая памятка для новичков, основное предполагалось рассказать/объяснить/показать в закрытой теме или во время марафона.

1 человеку нравится это.
  9. 21 ноя 2016
    Arist0tel
    Arist0tel БанЗабанен
  10. 21 ноя 2016
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    День добрый, администрация попросила отдать мануал на проверку еще 2-м проверяющим. Соответственно ищу желающих.

П.С. На проверку отдам доработанную и улучшенную версию, так как за это время мануал претерпел серьезные изменения.

1 человеку нравится это.
  11. 22 ноя 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Ну тогда хотелось бы услышать дополнения к отзывам об обновленной версии от проверяющих которые уже написали отзыв. Им ведь есть с чем сравнить.

1 человеку нравится это.
  12. 22 ноя 2016
    born8888
    born8888 ДолжникДолжник
    Точно подмечено! Благодаря объективному отзыву @infoshnik автор начал шевелиться. Первые 2 отзыва без похожей критики...

13. 16 янв 2017
    olegpindak
    olegpindak СкладчикСкладчик
    На каком этапе сейчас складчина?
    Судя по отзывам проверяющих уже можно сделать вывод о работоспособности мануала - прошло три месяца с момента создания сайтов. Так что там сайты показывают, товарищи проверяющие?!!

1 человеку нравится это.
  14. 30 янв 2017
    ogogoX
    ogogoX ЧКЧлен клуба (А)
  15. 3 фев 2017
    olegpindak
    olegpindak СкладчикСкладчик
    Интересует на каком этапе сейчас складчина? Попрошу ТС прокомментировать.

16. 3 фев 2017
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    Всех приветствую. Решил отписаться по поводу этой складчины. Тем более что появились вопросы.

Итак, я как и требовали правила отдал мануал трем проверяющим, они оставили свои отзывы. Администрация попросила отдать еще нескольким проверяющим мануал. Я написал в теме, НО никто не отозвался. Интерес к теме не угас, так как я давно в этом бизнесе и это мой основной вид заработка. На данный момент ищу варианты запуска марафона по созданию сайтов вне складчины, так как здесь, к сожалению, пока не имею возможности реализовать задуманные идеи.

П.С. Спасибо модераторам, которые меня консультировали, спасибо проверяющим, которые потратили свое время на проверку мануала и отзывы, спасибо всем записавшимся и проявившим интерес к моей работе!

1 человеку нравится это.
  17. 4 фев 2017
    instocky
    пропустил твой пост с предложением))
    готов посмотреть
    рекомендую простую методику от Дениса Кучумова для вк для тебя как раз должна подойти

18. 13 июн 2017
    Андрей 9
    Андрей 9 ЧКЧлен клуба
    СДЛ это что?

19. 13 июн 2017
    Шрайбикус
    Шрайбикус ЧКЧлен клуба
    Сайт для людей... ;)

2 пользователям это понравилось.
  20. 2 окт 2018
    sibbora
    sibbora ЧКЧлен клуба (А)