Авторский мануал по СДЛ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем JoRgic, 16 сен 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 сен 2016
    BenDron
    BenDron ЧКЧлен клуба
    Мне кажется все в одном лучше делать, более менее приличный продукт получится, а то один мануал-текстовик точно паблик и толку от него не много будет. В любом случаи вопросы возникнут.

1 человеку нравится это.
  2. 20 сен 2016
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Для слива?

1 человеку нравится это.
  3. 20 сен 2016
    olegpindak
    olegpindak СкладчикСкладчик
    Давайте не засорять тему переходя на какие-то личные претензии и писать только по сути мануала.
    Лично я не собираюсь сливать никакую информацию. Есть опыт в создании сайтов подобного вида. Мануал интересен в качестве дополнительной полезной информации, которой возможно я не знаю.

1 человеку нравится это.
  4. 21 сен 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    А я тем временем, напоминаю о себе в качестве проверяющего)

2 пользователям это понравилось.
  5. 26 сен 2016
    Apchu
    Apchu ЧКЧлен клуба
    Когда стартуем?

6. 26 сен 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Когда вы правила клуба прочтете.)

3 пользователям это понравилось.
  7. 2 окт 2016
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Я так примерно по считал что 2 статьи каждый день по 2000 знаков, за месяц надо отдать около 14 000 руб только на статьи +ссылки, ядро, оптимизаци, львиная часть работы в основном идёт копирайтенг, и чтоб экономить то это надо самому начинать учится писать тексты, а я не люблю писать тексты, но и 14 000 на тексты отдавать тоже как то дороговато ( Мой расчёт примерно правильный?

1 человеку нравится это.
  8. 3 окт 2016
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    Добрый день, по поводу текстов все очень индивидуально. У меня на один сайт уходит от 6000 до 10000 (в зависимости от возраста сайта) на тексты. У некоторых на порядок больше, есть и такие, что пишут сами и у них на тексты не уходит ни копейки. Спасибо за вопрос.

9. 3 окт 2016
    Попондополо
    Попондополо БанЗабанен
    Т.е. ваши сайты состоят из примерно 40-80 статей?
    10000 руб / 35 руб = 285 тыс.уника
    Какого объема должна быть статья, по вашему мнению?

10. 3 окт 2016
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    Извините, я видать оговорился - 6000 до 10000 (в зависимости от возраста сайта) на тексты в месяц. Сайт состоит (в зависимости от СЯ) из 150-250 статей. Размер каждой статьи от 3000 до 6000 знаков. К статьям требования не столько по знакам, сколько по смысловой нагрузке и водности. Спасибо за вопрос.

11. 7 окт 2016
    filfany
    filfany БанЗабанен
  12. 20 окт 2016
    JoRgic
    JoRgic ЧКЧлен клуба
    Всех приветствую, нужен еще один проверяющий. Если есть желающие - просьба писать в ЛС.

1 человеку нравится это.
  13. 20 окт 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    я уже не подхожу?

14. 23 окт 2016
    krepysh
    krepysh ОргОрганизатор
    Отзыв №1
    Укажите свой уровень владения информацией
    У меня есть небольшой опыт создания сайтов под адсенс. Около 2 лет назад я делал несколько сайтов, доход с адсенса был в среднем около 20$ в месяц, но дальше развивать не стал. Не было возможности вкладывать в них своё время.
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Мануал на проверку я получил 22 сентября. Мне был предоставлен файл в формате Word на 25 страницах, информация структурирована и последовательно изложена.
    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    На изучение материала ушло около 30 минут. Сразу скажу, что я решил делать сайт не для себя, а попытаться найти на него заказчика, на что у меня ушло 5 дней. Удачно пообщавшись в скайпе, я получил за него предоплату в размере 15 000 рублей. Остальные 15 000 руб. получу после полной сдачи работы.
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    К разработке сайта я приступил 28 сентября и работаю над ним по настоящее время. Статьи пишу сам, тематика – медицина, как и рекомендует автор. Частично вознаграждение за создание сайта я уже получил, а о других результатах говорить рано, так как прошло мало времени. Что-то конкретное по сайту можно будет сказать минимум через 3 месяца.
    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Сам материал усваивается легко, затруднений при проверке не вызвал, поскольку у меня уже был опыт создания сайтов.
    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Если весь сайт будете делать сами, то потребуются навыки составления семантического ядра и соответственно софт. Но я думаю, что новичкам СЯ проще заказать. Я сам это сделал для экономии времени. Также потребуется заказать или уникализировать шаблон для сайта. Необходимо умение писать тексты, а за отсутствием такового - бюджет на оплату работы копирайтера. Потребуются минимальные знания СЕО, чтобы сделать перелинковку и средства на закупку ссылок.Поскольку я все делаю сам, то мои затраты на сайт в данный момент составили: 500 рублей - семантическое ядро, домен 69 руб., хостинг 115 руб.. Шаблон мне уникализировали бесплатно (по знакомству).
    Но если все заказывать, то в сайт нужно буде вложить около 1000$.
    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки
    Да, автор отвечал на мои вопросы.
    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор практик, разбирается в данной теме.
    Итог: Данный материал подойдет для новичков, главным плюсом будет поддержка автора по возникающим вопросам. Те, кто уже умеют делать сайты под адсенс, вряд ли найдут что-то новое для себя. Ну и не забывайте про материальные вложения, без денег или специальных знаний в этой теме делать нечего.
    Обращаю внимание участников складчины, чо это отзыв на сам МАНУАЛ, а его эффективность можно будет оценить со временем (не ранее чем через 3 месяца).

15. 23 окт 2016
    Deepmojo
    Deepmojo ЧКЧлен клуба
    Материал весь паблик? Какие то фишки есть?
    Рекомендации по копирайтингу - реальны? Особенно интересует вопрос от 35р/1000 знаков )

16. 23 окт 2016
    krepysh
    krepysh ОргОрганизатор
    Вся информация по созданию таких сайтов есть в паблике, все состоит из нескольких шагов - выбор ниши, СЯ, шаблон, закупка статей, СЕО...
    Автор излагает всё это своими словами. Кстати, я проверял мануал по Etxt - оригинальность 97%.
    В мануале автор дает свои рекомендации относительно оформления главной страницы, размера статей,
    ТЗ для копирайтеров, свою схему закпуки ссылок - то есть все то, что работает именно у него.
    На этот сайт я сам пишу статьи, но пару месяцев назад я заказывал статью на воркзилле, там нашел исполнителя за 40р/1000 знаков.
    Есть новички, которые неплохо пишут, но чтобы заработать себе репутацию, готовы работать за минималку.

17. 24 окт 2016
    Bezik
    Bezik ДолжникДолжник
    @krepysh а сем. ядро на какое кол-во статей при такой сумме, или тоже по знакомству?

18. 24 окт 2016
    krepysh
    krepysh ОргОрганизатор
    На 150 статей, я заказывал у знакомого, который мне ключи для доров собирал и чекал. А так на серче много предложений.

1 человеку нравится это.
  19. 24 окт 2016
    instocky
    instocky ЧКЧлен клуба (А)
    @krepysh скажи СЯ получилось:
    • с группировкой ключей или один ключ - одна статья?
    • c проверкой конкурентности ключей или без?
    спасибо

20. 24 окт 2016
    krepysh
    krepysh ОргОрганизатор
    кеи с указанием конкурентности и с разбивкой по статьям. У меня на 1 статью идет несколько ключей. Но я буду дозаказывать СЯ со временем (или сам соберу),
    чтобы увеличить количество статей до 250. Если у Вас нет знакомых, которые соберут СЯ, то примерно по деньгам оно обойдется в 2500 рублей.
    Для меня это просто эксперимент, поэтому я применяю свои связи и знания, чтобы удешевить этот проект и в то же время добиться результата для заказчика.
    Но времени конечно это занимает много.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.