Открыто

Авторская методика добавления сайта в Яндекс.Новости

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Andrey999, 28 фев 2015.

Цена: 3000р.
Взнос: 3000р.

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 фев 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Вот я и говорю стоит ли заморачиваться с текстом - какой по факту будет траф после? Вряд ли люди хотят заниматься "информационным промывание" - они хотят трафик , который в последствии можно монетизировать.

4 пользователям это понравилось.
  2. 1 мар 2015
    Andrey999
    Andrey999 СкладчикСкладчик
    Целиком и полностью с Вами согласен: основная цель - получение трафика, которого в новостных агрегаторах огромное количество. Средняя ежедневная посещаемость сервиса Яндекс.Новости на сегодняшний момент составляет более 5 млн человек, из них только около трети переходит на сайты партнеров, а это боле 1,5 млн посетителей. Большую часть себе забирают информационные агенства и крупные порталы, однако даже тех "крошек", что остаются после них, нам будет вполне достаточно. Не зря огромное количество вебмастеров так стремятся попасть в этот агрегатор, достаточно немного погуглить, чтобы это понять.

1 человеку нравится это.
  3. 1 мар 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Ну вот проверяющие и проверят на практике -какой траф Вам пойдет после добавления и раскажут про его "трудоемкость" ;)

4. 1 мар 2015
    Andrey999
    Так и задумано, для этого и создан ресурс, который я привел в качестве примера в мануале.

2 пользователям это понравилось.
  5. 1 мар 2015
    luckygoodman
    luckygoodman ЧКЧлен клуба
    Автор, за какое время можно отбить 3к?

6. 1 мар 2015
    Andrey999
    После добавления сайта в ЯН и получения трафика, вешаем блоки либо Adsense, либо РСЯ, эта сумма накапает довольно быстро. Можно рассмотреть и другие способы монетизации, партнерок различных много. За счет того, что ТИЦ новостника будет расти т.к. наши уникальные материалы будут охотно цитироваться, в дальнейшем можно заниматься продажей ссылок. В мануале я расписал свой небольшой опыт по этой части.

7. 1 мар 2015
    Irridian
    Irridian ДолжникДолжник
    Был опыт работы с Я.Новостями и даже не с одним проектом.
    Максимальный дневной трафик - порядка 50к с текстовых новостей. Так же два раза пробивался потолок в 150к/сутки. Но чтобы пробить этот самый потолок текста мало - использовалась другая тема, палить которую никто не будет, но это я отвлекся...

Общетематический ресурс вполне способен висеть там и приносить доход, НО...
    1) Для стабильной посещаемости 10-20к нужно писать около 50 новостей в сутки и не лишь бы "для галочки", а те новости, которые потенциально могут принести трафик (топ категорий/областей/стран)
    2) Нужно жестко соблюдать требования модераторов и в первую очередь это касается самого текста. Новость написанная школьником за 10р, которая будет содержать тучу пунктуационных и орфографических ошибок, при условии попадания на глаза модератору (за ресурсами они наблюдают постоянно, а не только в момент добавления источника) может стоить вам партнерства с ЯН.
    3) Хреновая уникальность текста или даже копипаст так же могут отрицательно сказаться на источнике.

Средний выхлоп с 1000 посетителей равнялся примерно 200-300 рублям (новостные тизерки + адсенс), но этот показатель снизился в два раза после НГ. Помимо этого можно неплохо продавать ссылки на биржах, т.к. ТИЦ растет довольно быстро - порой ссылки оставляют даже ресурсы федерального масштаба. Плюс часто обращались прямые рекламодатели для публикации "проплаченной" статьи. Лично я за такие статье брал не меньше 1000р/шт.

К чему я это всё? Тема жива и интересна (работа конкретно под и в ЯН), но малейшая оплошность может сразу всё оборвать. С упоением вспоминаю день, когда было 150к на одном из ресурсов за сутки, а на следующий день "К сожалению, мы вынуждены отключить ваш ресурс от экспорта новостей...". Причину сказать не могу, но это была дикая мелочь - складывается впечатление, что более-менее трастовые ресурсы не терпят конкурентов и мониторят их на предмет любых оплошностей, чтобы своевременно сообщить в поддержку. Ну оно и понятно - любой СДЛ простого вебмастера не может равняться с тем же НТВ, т.к. какой бы хороший не был рерайт - эксклюзива на таком сайте не будет.

Ну и по поводу добавления сайта в ЯН. Могу намекнуть, что сайты узкой специализации гораздо проще пропихнуть туда. Но и профита с них будет на порядок меньше, т.к. "расширить" тематику после добавления в источники не получится. И если на узкоспециализированный сайт уйдет 1-2 месяца (при условии, что сайт старше двух месяцев) и достаточно публиковать 1-3 статьи в сутки, то общетематический необходимо наполнять минимум три месяца (собственный опыт) и материалы должны быть не просто емкие, но и интересные. Чаще всего это переводы с крутых зарубежных ресурсов, которые публикуют интересные статьи а-ля "40 фактов о БДСМ, которые не освещались в "50 оттенков серого".

3000 рублей за мануал (я не знаю точного его содержимого, но догадываюсь) подойдет для новичков в теме, т.к. люди знакомые с ЯН могут ко всему этому придти самостоятельно, в любом случае это не большие деньги и при исправно работающем в ЯН ресурсе их можно отбить за 1-2 дня.

Сорри за кучу текста - очень близка эта тема и несколько раз "обжигался" крупно, т.ч. просто накипело))

7 пользователям это понравилось.
  8. 1 мар 2015
    Andrey999
    Отличный пост, спасибо. Во многом с Вами согласен, допускать ошибок в тексте, конечно недопустимо, т.к. новостная лента генерируется автоматически, все ошибки, в том числе и в заголовках публикуются без участия человека. На счет уникальности могу сказать следующее: это вполне допустимо, т.к. некоторые новости просто невозможно написать с уникальностью даже 50% т.к. в тексте может присутствовать множество аббревиатур, названий учреждений, фамилий и прочего, однако если КАЖДАЯ новость будет таковой, то вылететь из системы очень легко, здесь согласен на 100%. Насчет ТИЦа Вы верно заметили, этот вопрос также поднимается в мануале. Согласен, что дойти до того, что описано в мануале можно и самому, однако для этого потребуется затратить много времени и сил, считаю 3000 рублей вполне обоснованной ценой за потраченное время.

1 человеку нравится это.
  9. 1 мар 2015
    Andrey999
    Два человека уже получили материал на проверку, будем ждать отзывов. Нужен еще один, желательно имеющий опыт работы с сервисом Яндекс.Новости.

10. 2 мар 2015
    korepan
    korepan ЧКЧлен клуба
    зачем имеющему опыт ) довести до результата новичка было бы замечательно) я б с удовольствием,но мне походу не светит проверяльщиком)

11. 2 мар 2015
    Andrey999
    Мне хотелось бы получить отзыв от человека, который уже работал с сервисом, для более компетентного отзыва. Он также сможет оценить мануал глазами новичка и дать свою оценку, однако еще раз повторю: для создания собственного сайта в ЯН не требуется каких-либо специфических знаний и больших финансовых инвестиций.

12. 4 мар 2015
    Andrey999
    Два человека завершают проверку мануала, будем ждать от них отзывов.

13. 15 мар 2015
    супердоктор
    супердоктор ОргОрганизатор
    Отзыв:

Получил мануал на проверку. Файл PDF«Авторская методика добавления сайта в Яндекс-Новости». В файле 10 разделов и 17 страниц текста. В паблике такой темы не видел. Автор раскрывает свой опыт по добавлению сайта в новостной агрегатор Яндекс-Новости. Так, как по этой технологии, от открытия сайта до добавления в Яндекс-Новости понадобится времени, примерно 6-8 месяцев, то провести проверку полностью нет возможности. Можно оценить сам курс, а так же убедиться на примере добавления в новостной агрегатор сайта принадлежащего автору.

Сайт, представленный автором – региональный новостник, зарегистрирован 3 июля 2014 года. На момент проверки на сайте было около 230 новостей, что за 7-8 месяцев существования сайта – не очень много. Поэтому утверждение, что для добавления в Яндекс-Новости, необходимо размещать в день не менее 5-10 статей в день, автором полностью опровергается. Сайт сделан на CMS DLE, шаблон платный, стоит чуть больше 3000 рублей. От себя добавлю, что можно сделать и на другом движке. Тема других движков, к сожалению, не раскрыта.

Как и было автором обещано, недавно сайт появился в базе данных СМИ новостного агрегатора Яндекс-Новости. Увеличения трафика после регистрации, пока не замечено, но после появления сайта в Яндекс-Новости прошёл небольшой срок, и анализ по статистике пока делать рано. Но я всё-таки решил не затягивать с отзывом, потому что сайт в агрегаторе зарегистрирован, а это главная цель курса. Правда жалко, конечно, что для демонстрации показан региональный новостной сайт, а не общетематический.

В своём мануале автор убедительно показывает, что можно, в одиночку, без штата сотрудников, создавать уникальные новости, которые подходят требованиям новостного агрегатора Яндекс-Новости. Раскрывает свои секреты создания такого уникального контента, и это не рерайт, потому-что с помощью рерайта можно создать уникальную статью, но уникальную новость – не получится.

Автор делится своим наработанным опытом по созданию новостного сайта и добавления его в Яндекс-Новости. Соответствует ли полученная информация той цене, которую запрашивает автор? Я думаю, что без чужого опыта, с помощью «системы научного тыка» тоже, наверно возможно добиться положительных результатов, но обидно, когда из-за какой-нибудь глупой ошибки рушится то, что долго создавал. Так, что по цене пусть каждый решает сам, готов ли он платить за чужой опыт или нет.

Как быстро можно отбить потраченные средства? Быстро не получится, да и тема не про то, как быстро заработать, а о том, как создать сайт-новостник, чтобы потом добавить его в Яндекс-Новости. Монетизация – это уже второй вопрос. Например, сайт, добавленный в Яндекс-Новости без проблем принимают в РСЯ, а там неплохой стабильный доход, ну или можно просто сайт продать. Тут, тоже каждый решает сам для себя. Кажется, здесь на складчике я видел курс, как зарабатывать на сайте-новостнике. Единственное условие: сайт должен быть добавлен в Яндекс-Новости, а вот с этим у многих и возникают проблемы. Я думаю, что этот мануал поможет в решении этой задачи. Компетенция и опыт автора в этом вопросе, у меня сомнений не вызывает, раз он в одиночку заменяет целую редакцию и легко умеет создавать сайты, которые попадают в новостной агрегатор.

1 человеку нравится это.
  14. 15 мар 2015
    Andrey999
    Спасибо за отзыв. Совсем нет времени, поэтому после добавления в ЯН, статьи на сайт практически не писались, отсюда и отсутствие трафика.

15. 16 мар 2015
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    В данный момент наполняю новостной сайт в расчете на ЯН. Каждый день - по несколько уникальных актуальных новостей. Сейчас чуть больше 200 статей. Все вроде хорошо индексируются. Проблем с контентом нет.
    На своем сайте мог бы опробовать методику, если статус позволит.
    Но к сожалению не раньше, чем во второй половине апреля - нет смысла ранее 3-х месяцев возраста сайта и менее 300 статей наполнения, пробовать добавляться в Яндекс-Новости. Ведь так?

16. 17 мар 2015
    Andrey999
    300 статей вполне нормально, а вот 3 месяца могут быть проблемой, вероятный ответ от модераторов «Пока не готовы принять т.к. мы не знаем как сайт будет дальше развиваться....». Еще раз повторю, что быстрого выхлопа в данной теме не будет, однако на дистанции вложения в сайт окупятся с лихвой.

17. 23 мар 2015
    Dire
    Dire ОргОрганизатор
    Отзыв

Друзья, всем привет.
    Ознакомился с материалом еще в начале марта. Первое ощущение от прочтения - методика не является экстра сложной, но я такого способа не знал и в паблике не встречал (однако, не могу утверждать на 100% что нигде она не светилась). В принципе до такого способа получения материала может додуматься каждый, но, в то же время, она не лежит на поверхности и не имеет ничего общего с распространенными советами для новостников типа "рерайтить новости других изданий" и "перевод зарубежных новостей".

Автор предоставил ссылку на свой сайт, который наполнялся по этому принципу. На момент получения мной мануала сайта еще не было в яндекс новостях. А уже после ознакомления проверяющими сайт был принят в Яндекс.Новости. Этот факт безусловно доказывает, что методика получения материала работает. Что самое интересное для меня (надеюсь автор не обидется): сам сайт - это УГ на DLE c полным отсутствием дизайна. Это значит, что его приняли в ЯН именно благодаря контенту.

Важная деталь - методика ориентирована в основном на городские или региональные порталы. Адаптировать ее под сайт конкретной тематики можно, но контента в таком случае будет гораздо меньше. А один из вариантов получения материала и вовсе отпадает.

Основной недостаток методички - отсутствие данных о прогнозируемом трафике и доходе с него. Общался с автором на эту тему, он предоставил некоторую информацию, но полной картины я для себя так и не получит. Соответственно очень сложно подсчитать затраты на разработку и наполнение такого сайта и итоговый выхлоп. Будь в мануале эта информация, его ценность возросла бы в разы.

Методика однозначно интересная. Думаю, что стоит покупать ее лишь тем, кто действительно ориентирован на создание навостников и долговременную работу в этом направлении.

Буду рад ответить на вопросы!

18. 23 мар 2015
    Andrey999
    Спасибо за объективный отзыв.

19. 8 апр 2015
    killerben
    killerben СкладчикСкладчик
    как купить эту методику ? Давайте складываться ?

20. 8 апр 2015
    mangaSP
    mangaSP СкладчикСкладчик
    не так все просто даже с рерайтом. как правило, все новости переписываются с источника десятками новостников. И когда начинаешь рерайтить, просто замахиваешься подгонять к уникальности. Это говорю из личного опыта, каждый день пишу статьи для своего новостника, это адский труд самому наполнять такой сайт. Другой раз вообще бросаю новость, так как просто не возможно добиться уникальности, настолько успевают все ее замусолить. Без вложения очень тяжело его наполнять.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.