Автонаполняемые мобильные приложения на Flutter

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 31 июл 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 сен 2021
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
  2. 25 сен 2021
    pasha458
    pasha458 ЧКЧлен клуба
    Для примера
    Уфимский государственный нефтяной технический университет
    Разработка кросс-платформенных мобильных приложений на Flutter для iOS и Android
    Стоимость обучения 54100 р.

Это для тех, кто сомневается :)

5 пользователям это понравилось.
  3. 25 сен 2021
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Всем привет. Цитируемое сообщение лестно, но не совсем корректно (я считаю складчиков более объективными и вдумчивыми -прежде чем учавствовать в авторских).
    Указанный курс университета -можно назвать " входом в профессию". Поэтому лично я сравниваю курсы университетов и т.п. с Udemy, а данные курсы можно найти бесплатно.

Я же в данной авторской предлагаю более комплексные знания (т.е. полноценный авторский курс, а не пересказ теории или чей-то практики).
    1. Автонаполняемые базы
    2. API REST Laravel
    3. Взаимодействие Flutter как с Sqlite, так и API REST Laravel.
    4. Google Ads
    5. Библиотека заготовленных сниппетов под разные задачи

Поэтому передо мной во-первых стоит задача , чтобы мой труд был доступен только для клиентов. Пока ответа от администрации нет.

Второй момент, правильнее сравнивать не затраты, а спрос на навыки. Т.е. можно выделить разовые услуги -разработка приложений (в среднем от 100 000 -150 000 за приложение). Также можно выделить -создание приложений для маркета (т.е. свои проекты для их монетизации рекламой.). Я сейчас вторым направлением для себя занимаюсь.

п.с. Я считаю себя техническим специалистом -который способен сделать интересный, оптимизированный и комплекный курс. Это трудоемкий процесс. Я не предлагаю схемы, которые типа супер приватные ,но можно описать "двумя словами".

п.п.с. Я сейчас плотно анализирую плеймаркет...и что могу сказать - есть две категории отзывов - первая категория халявщиков, которых не устраивает платные условия пользования приложением, а вторая категория - которые оценивают оригинальность и полезность приложения. Так вот -только у русскоязычных преобладают отзывы из серии "Разработчики -сук..., только неделю бесплатно дают работать с приложением". Это я так к слову - в какое время мы живём:D

4. 25 сен 2021
    Manko
    Manko ЧКЧлен клуба
    @analytic А посоветуете курс для начинаюющих по dart и flatter? Начал с официальной документации от гугла, но может более разжеванный материал есть?

2 пользователям это понравилось.
  5. 25 сен 2021
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    @analytic приветствую,
    пишу этот вопрос/пост, что бы посеять у тебя мысль немного переработать складчину, что бы больше людей смогли учувствовать в ней, а именно - я очень хочу в эту складчину, но я прекрасно осознаю и понимаю, что я не кодер от слова "вообще" и не обучаем в этом направлении и заплатив за складчину потеряю много времени в пустую. И таких как я, тут очень много, для примера посмотри складчины по ютуб дорвеям, сколько в них участников, а все по тому, что там не нужно собирать ручками (кодить) комбайн для генерации видео.
    Так вот, может сможешь сделать комбайн по генерации автонаполняемых мобильных приложений?

6. 25 сен 2021
    koljn
    koljn ЧКЧлен клуба
    Категорически не согласен. Комбайн не даст нужную гибкость в разработке приложений. Если все 64 человека зальют +- один и тот же код в плей маркет или тем более в эпл стор, то торжественно получат бан. Тут нужна именно гибкость подхода, чтобы каждый делал приложения индивидуально и у каждого они получались разные. Если будет комбайн, то это несомненно привлечет определенное количество складчиков. Но кому нужна именно гибкость - отпишутся от складчины. Изучайте основы, материалов по флаттеру и дарту много, например вот

3 пользователям это понравилось.
  7. 26 сен 2021
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    спасибо за комментарий, я не предлагаю сделать генератор, который будет генерить однотипные прилы, это и ребенку понятно, что баны получат все, не 64, а 564. Смотрите шире. Пример у меня в подписи.

8. 26 сен 2021
    analytic
    Да я понимаю, что я узко смотрю...упускаю возможность работы с обычными потребителями (т.е. теми кто просто работает с софтом). Можно конечно подумать и над этим направлением. Как автор я понимаю, что в маркетинговой сотсавляющей для меня это будет выгодней, т.к. цепану азартных вроде тебя, вы будете делать прилы, у кого-то будет доход, у кого то не будет дохода, но в целом вы удовлетворите свой азарт, я получу свой доход и единичные отзывы , но все ли будут счастливы?:D

С одной стороны софт отличное направление - хорошая защита, хорошо для маркетинга. Но софт в 100% заточен под узкую тему, а сколько она будет жить и насколько будет эффективна от единовременного наплыва -это большой вопрос.

Откровенно говоря -мне хотелось бы данный курс сделать в виде приложения, а не в виде видеоуроков. Но я на это добро (за 2 месяца) пока не получил - а формат потенциального курса сильно отличается от видеоуроков. Поэтому я возможно -положу пока данный курс в архив. И займусь своими проектами.

С другой стороны - некоторым авторам разрешают свои партнерки продвигать, так что иногда интересно к клубу относиться просто как к чтиву, а не как к источнику заработка;)
    Ну в принципе на Udemy есть русский автор Konstantin Kokorin, скажем так приложения в виде витрин можно научится делать. Считаю курсы у него достаточно расжеваны. Хотя для полноты картины рекомендую находить проекты по Flutter с кодканьюна и смотреть на их интеграцию с Wordpress, WooCommerce, Laravel и т.п.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2021
  9. 26 сен 2021
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Спасибо за рекомендацию.
    Буду благодарен и наверное не я один если дадите какие примеры или Авторов.

10. 26 сен 2021
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба

спасибо за ответ,

дополню/уточню свой вопрос на примере:
    есть программа афтер эффект для монтажа видео, ей пользуются пол земного шарика и делают уникальные видео исходя из своих знайний, опыта. Тут автор сделал генератор, который позволяет на базе готовых шаблонов собирать и генерить новые уникальные видео, то же на основе своих знаний и опыта, и ни у кого одинаковые ролики не получаются.
    Я понимаю, что кодить прилы и делать видео - это разное, но смысл своего вопроса/посыла, надеюсь передал.
    спасибо

11. 30 сен 2021
    vladan877
    vladan877 ЧКЧлен клуба
  12. 3 окт 2021
    dzumberman
    dzumberman ЧКЧлен клуба
    В подписи.

Реклама:
    1
    2
    3

1 человеку нравится это.
  13. 3 окт 2021
    Semantik
    Semantik ДолжникДолжник
    Льешь на прилы? Пора прокачать скилы. Научись лить трафик с ФБ, Гугла и других источников "за событие".
    Нейминг + Конверсии [Modeler]

14. 7 окт 2021
    Dorogoi
    Dorogoi ЧКЧлен клуба (А)
    1 человеку нравится это.
  15. 9 окт 2021
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
  16. 13 окт 2021
    semenka
    semenka ЧКЧлен клуба
  17. 13 окт 2021
    pasha458
    pasha458 ЧКЧлен клуба
    В подпись поставил
    Реклама 1, 2 и 3

18. 3 ноя 2021
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    @The Middle Way реклама должна быть тематической! Я Вам уже делал замечание по этому поводу. Изучите и соблюдайте правила.

19. 3 ноя 2021
    Igor2014
    Igor2014 ДолжникДолжник
    a

20. 7 ноя 2021
    analytic
    Всем привет. Конкретно по данной складчине. Сейчас втянулся во фриланс - оказывается мало конкуренции во Flutter (+ API Laravel) - всё по доходам устраивает. Поэтому пока "учить" - нет желания и мотивации.
    п.с. очень редко в клубе

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.