Обсуждение

AST production делимся результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Elen, 17 авг 2017.

1. 22 авг 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Вы сами выбрали слушать "душевные беседы" , (чужие, вас не касающиеся)), а потом пытаетесь контролировать ход, содержание, длину этой беседы, более того - ее участников)))) Зачем?)))
    Ничего не зная о человеке, делаете выводы о его потребностях.. и пытаетесь их контролировать, посылая "любовь")))
    Вы реально хотите контролировать мои потребности?! LOL. Это мило, а за любовь спасибо!

2. 23 сен 2024
    Mariikae
    Mariikae ЧКЧлен клуба
    Друзья, подскажите, у вас работает поиск по этой теме? Не могу понять это ошибка с моей стороны или со стороны форума

3. 23 сен 2024
    AlisaSelezneva
    AlisaSelezneva ЧКЧлен клуба
    Проверила, у меня не работает

4. 23 сен 2024
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    В "болталках" нет отдельного поиска. Только по ключевым словам по всему сайту.

5. 23 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вы не путаете приватные болталки с этой открытой темой? Всегда здесь работал поиск. Сегодня нет
    Очень жаль, что-то изменилось

6. 23 сен 2024
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    Я не путаю. Ещё со времён создания темы Сапиена по аудио программам писали, что отдельные сообщения в созданных темах обсуждениях по поиску не ищутся. Только если в поиск по сайту в правом верхнем углу писать, ключевые слова, названия курсов, но тогда выдаст результат по всему сайту и различным складчинам, где упоминается искомое. И придётся много в ручную отфильтровывать. Как там раньше было не знаю. Возможно и искали сообщения. Пишу, что какие вопросы, ответы были и сама искала.

7. 23 сен 2024
    Mariikae
    Mariikae ЧКЧлен клуба
    Несколько лет пользовалась поиском в этой теме используя поиск по всему сайту, про который вы пишите. Чтобы не фильтровать лишнее надо зайти в эту тему и поставить галочку на «Искать только в этой теме» перед тем ка нажать кнопку «поиск». Но к сожалению сейчас данный способ перестал работать(

1 человеку нравится это.
  8. 23 сен 2024
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    И сообщения конкретных пользователей в теме тоже не ищет. :(:(:(:eek:
    Нет плачущего смайла...

2 пользователям это понравилось.
  9. 24 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Прекрасно все в теме сапиена искалось. Вы явно о чем-то другом

10. 25 сен 2024
    OlegPetrov17
    OlegPetrov17 ЧКЧлен клуба
    Всем привет) Увидел письмо с релизом новых программ от авторов. Посмотрел на их сайте, очень много громких слов и обещаний. Думаю попробовать стоит.
    Насчет старых программ у меня есть несколько идей. Самые первые (аст продакшн) давали четко выраженный результат, который сохранился до сих пор. Дальнейшее прослушивание давало или маленький эффект, или полностью отсутствующий. Здесь наблюдается аналогия с МК. Вначале яркие результаты, потом все меньше и меньше, пока проработки не станут холостыми. Этот пример является хрестоматийным и редко у кого так идеально проходит. У большинства результаты то есть, то их нет. Причина такого хода событий в самом сознании (сознательном восприятии). Оно не успевает адаптироваться и измениться. Племенной блок активируется все сильнее и в итоге мы начинаем уничтожать себя. На самом деле тема очень обширная и крайне сложная для понимания. Более того по этому пути идут абсолютно все, независимо от инструмента эволюции личности, поскольку в основе этого процесса лежит природа сознания. В методологии МК это называется "воспаленное эго" (чуть ниже объясню подробнее), а из-за того, что мы никогда с ним не работали, оно активируется с невероятной мощью. Часть заслуг в этом имеют наши быстрые трансформации подсознания. Говорю это не из теории, а из опыта. После полученных шикарных результатов от работы над собой (выше в ветке есть посты) у меня начался этот процесс. Естественно была стадия отрицания. Но становилось все хуже и хуже. Причем по всем фронтам жизни. Хочу отметить, что этот процесс является действительно масштабным и болезненным, Если очень сконцентрировано разбираться в нем и прорабатываться, то это годы. Если нет, то за жизнь даже четверть пути не пройдешь. На его проработку нужна не одна тысяча трансформаций. Я до сих пор не до конца справился с этим, хотя уже почти 2 года работаю над этим. У большинства людей этот процесс занимает всю жизнь, а самые мрачные его периоды сопровождаются трагическими событиями. Это не про яму Я великий, я ничтожество. Это гораздо, гораздо больший по глубине и масштабности процесс. Да, у меня были некие результаты за это время, но с проработанным сознанием это совершенно другой уровень.
    И самое интересное, что в тех аспектах жизни где я уже адаптировал эго результаты идут как в самом начале. Быстро, легко, в потоке. Это и есть реальное подтверждение от большого зеркала.
    Если верить словам авторов программ нового поколения, то это сэкономит кучу времени на создание желаемых нейронных структур и может стать альтернативой нейрографике. Однако стоит помнить, что даже полностью сформированные связи, которые должны давать мгновенные результаты в жизни могут быть полностью заблокированными эго.
    Под эго я подразумеваю не столько классические ассоциации, типа желание выпендриваться, быть правым, крутым, лучше других, сколько такие архаичные стремления как сохранить позицию в окружении, не потерять достигнутое, отрицать изменчивость всего, отрицать свое абсолютное равенство со всеми, отрицание позиций других, нежелание быть проигравшим. Это крайне мощный племенной инстинкт, который закреплен не только биологически. На его адекватное описание легко уйдет книга (хотя уже не один десяток есть на эту тему). Именно он лежит в основе всех, как говорит Даша, саморазрушительных стратегий личности. И на полноценное понимание этих механизмов потребовалось немало времени. Не стоит думать, что кого либо это не касается. Абсолютно все проходят этот путь. Я тоже раньше считал, мол какое там эго, какие стратегии, щас проработаю одну, вторую тему и получу результат как всегда. Но почему-то, ни нужного состояния, ни результата не наблюдал. И самое коварное, что это очень сложно заметить, ведь оно происходит с нами от первого лица. Если подсознание мы прорабатываем как нечто отдельно воспринимаемое, то здесь нужно работать с самим собой, с тем кто воспринимает, с тем, что мы не видим отдельно со стороны. Это сильно усложняет эволюцию, ведь личность не попрёт против себя, а именно это и нужно. После опыта пробуждения такие вещи становятся значительно заметнее и я этому действительно благодарен.
    Хочу также сообщить, что морфо.поля того же Sapien Medicine и других продолжают давать такие же эффекты как в начале. Естественно есть много таких, от которых вообще нет результатов. Это ещё раз подтверждает, что мы сами блокируем их действие.

Понимаю, что получилось очень обобщенно, но с детальным разъяснением нужно реально много текста. Если кому интересно, пишите, комментируйте.

6 пользователям это понравилось.
  11. 25 сен 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Я все сравниваю со своей астро-картой. И когда пишут о взлетах и падения при проработках, всегда терзает вопрос - а что в астро-карте?
    Могу проверять только по своей. Заметила, что пока там нет основания под тему проработки (нужного аспекта), хоть тресни. Очень тяжело даётся. Результаты слабые.

Как только пришло хорошее основание - результаты сразу или быстро. Хотя до этого бился, бился...
    Пока на таком этапе понимания.
    Отдельно про АсТ: нет желания связываться

1 человеку нравится это.
  12. 26 сен 2024
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Привет! Интересно было прочитать. Но все таки как ты думаешь почему пошел откат, спад. Плохо изначально прорабатывал подсознательные установки и из-за этого Эго начало шалить. Если посмотреть на 2а года назад- есть что то что ты хотел бы изменить именно в проработках?
    Там я помню ты писал про Общество которое окружает и если бы оно было более осознанное то было бы легче. Или все таки энергии не хватило и эго ушло в сопротивление, в саморазрушение.
    Ещё вопрос- ты так же по своему методу прорабатываешь установки Эго?

13. 26 сен 2024
    OlegPetrov17
    Привет) Ну так весь пост про то, почему откат пошел. Попробуй прочитать вдумчиво, я много смыслов вложил в текст. Плюс много всего между строк.
    Нет такой связи как плохо проработанные темы и воспаленное эго. Наоборот чем больше проработок и результатов, тем больше проблем с эго. Но так только вначале, когда мы не знаем как оно функционирует. В результате неосознанно попадаем в ловушки сознания. В те годы единственное что я прорабатывал по теме эго - страстные цели, а все остальное обычные качества, образы, установки, обида, уу и т.д. Вряд ли я бы пошел другим путем. Но зная, что мне придется пережить, думаю, что вообще отказался бы от саморазвития и целей. Сейчас это совершенно другая личность. Это не про то, что я поменял в себе нечто, а про то что изменился сам (а это сложнее всего).
    Естественно с осознанным окружением намного легче. Именно в этом случае легче всего заметить проявления эго. А мы очень хорошо умеем это отрицать.
    Эго не уходит в сопротивление или саморазрушения, оно как механизм психики вводит нас в эти состояния. К примеру, вчера было одно из самых мощных апатичных состояний в жизни. Через силу воли я решил сесть и проработатся. Запрос - я так и никогда не достигну свои цели и желаний. Начал проговаривать - результата ноль. Сознания даже отказываться выдавать установки, тотальное отрицание. Состояние с утра будто густая тьма окружает со всех сторон, а внутри будто эмоциональный термостат выкрутили на минус 10. В общем состояние глубокой депрессии, ничего не триггерит, ничего не хочется. Дальше понимаю, что нужно проработать принятие мысли о том, что я никогда не реализую свои цели и желания. Пошли слезы. Сквозь начинаю прорабатывать всплывшие установки про смысл существования, тщетность всего и т.д. Чувствую что начал принимать мысль и мгновенно сильная боль внутри. Значит сознание допустило запрос. Начинаю сам запрос от обратного. Вылезают очень мрачные установки. Прорабатываю дополнительно через связь, ау и принятие мыслей. Дальше понимаю, что со смыслом существования что-то глубже - треугольник. Проработал треугольник я смысл существования мои цели и желания. Ещё несколько установок и боль отпустила. Понимаю, что стадия торг - середина. Продолжаю проработку и постепенно понимаю, что мне становится неважно мнение моего окружения относительно моей жизни и я это ощущаю как внутреннюю правду. После ещё нескольких проработанных хвостов уже вижу картинку жизни где я реально счастливо могу жить не реализовавши ни одной цели. Происходит сознательное переключение - принятие. Это и есть точка не возврата когда само сознательное восприятие изменилось и я перестал быть тем вчерашним парнем. Вначале проработки даже после двух ристретто хотелось спасть (после нормального сна причем), а сегодня я будто весь день на редбулле, снова ощущаю драйв и сильно желание действовать.
    Это только маленькая часть мета-навыка роботы над собой. Нужно несметное количество стараний и воли, чтобы реально полностью освоить работу с эго.
    Вообще если провести аналогию для лучшего понимая, что это за процесс такой принятие (полный отказ от цели), то на ум приходят отношения. Когда мы влюбляемся, то человек становится для нас всем миром и всеми фибрами души ратуем за него, хотим всегда быть вместе, у нас даже не может возникнуть мысль отказаться от этого. Т.е. мы полностью сознательно поглощены этим. Теперь представьте что человек должен отказатся от этой любви. Что он чувствует, через что проходит, как меняется. А сейчас посмотрим на него спустя годы, когда он уже подзабыл того человека и соединил жизнь с новым. Он будет полностью счастлив без той любви и того человека. Вот так выглядит процесс принятия в жизни. Через МК мы это проходим за день-два. И так с каждой целью. Чем сильнее привязка, тем больнее отвязка. (хах звучит как установка)

Нет, по нейролинии сейчас не работаю. Иногда нужно в моменте проработать что-то, а кроме языка ничего нет. Да и через мк сейчас все трансформируется за одно проговаривание, а некоторые проработки не получится в тот метод впихнуть.

5 пользователям это понравилось.
  14. 27 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Все мы говорим Эго. А понимаем такие разные вещи. Даша понимает одно, Олег другое. Фрейд (в моей интерпретации) называет Эгом сформировавшуюся из Этого часть, которая состоит из представлений о себе, сформированную социумом, преимущественно в детстве. Грубо говоря, если вы говорите Я, вы говорите об Эго. В этом смысле у Даши узкое понятие этого слова. И естественно, все цели, это цели Эго. Это желание Эго стать больше ценой убийства себя. Не абсурд ли? Пробуждённый человек такое не напишет

Истинная потеря Эго, это капитуляция

3 пользователям это понравилось.
  15. 27 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не даром говорили древние, что сидхи (реализация желаний из ничего) интересуют ищущего в конце пути. И многие застревают на этом этапе, так и не дойдя до конца

16. 29 сен 2024
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Не очень понятно, вы под эго подразумеваете племенной инстинкт?

1 человеку нравится это.
  17. 29 сен 2024
    OlegPetrov17
    Хорошо, попробую иначе. Скорее всего вы уведите не один диссонанс, но постарайтесь ещё раз перечитать с больше осознанностью. Что ж как это вижу я. Когда вы попадаете в состояние пробужденного восприятия, то начинаете видеть все как продолжение себя, но не личности (идеи меня и других нет), как единое целое, вы буквально являетесь всем и очень четко это осознаете. Именно поэтому люди в пробужденном состоянии наблюдают все происходящее как само по себе, как реку. В момент когда вы выходите из такого восприятия, мгновенно включается мысль "я", а с ней мысль "не я" и ощущение разделенности. Это и есть ядро эго. Племенной или стадный блок, инстинкт является результатом взаимодействия множества таких "я", Он может существовать только когда есть больше одного "я". Нужно понимать, что это чисто ментальная конструкция, как время и другие абстракции. Для меня было сложнее всего увидеть "я" как мысль, а не как что-то реально существующее. Тут нужна поистине глубокая осознанность. Это архаичная ментальная конструкция и мы настолько сильно сжились с ней, что она стала реальной для нас.
    Эго как активная часть, стадный инстинкт как пассивная. Эго как электричество, стадный инстинкт как провод.

Думаю нужно смотреть не столько в термины, сколько в суть, смысл, ибо множество слов могут означать то же самое. Смысл тот же, а способы выражения разные.

Теперь посмотрим как эти первичные элементы синтезируются и функционируют в обществе. Ведь я описал лишь технический момент на самом глубинном уровне.
    Возьмем некую бытовую ситуацию. Мать усердно работает каждый день, все делает для сына, ощущает чувство вины за то, что плохо испытала, постоянно ругает его за не сделанное домашнее задание, прогулы, пк игры и т.д. Она применяет различного рода меры, а так же плачет и выговаривается подругам о том какая сложная у неё жизнь. Я не буду разбирать треугольники Карпмана (хотя это тоже проявление эго), а так же множество чисто подсознательных причин сложившийся у неё ситуации. Пройдемся чисто по эго.
    Прежде всего у неё можно увидеть должнествование и в отношении себя и в отношении сына. Кроме того, что общество создало стандарты о том какой должна быть нормальная мать и каким должен быть нормальный (или хороший) сын, есть ещё более глубокие механизмы. На самом деле она не хотела сына, она хотела прожить яркую и насыщенную молодость как в мечтах, но все вокруг (в том числа масс-медиа, традиции) говорили что нужно выходить замуж, рожать детей. В итоге это желание стало асоциальным, она закрылась от него и стала отрицать. Стадный инстинкт полностью заблокировал осознание того факта, что она не хочет детей. Осталось только долженствование, которое всегда сопровождается страданиями и болью.
    Дальше незаметно для неё в сознании начинают плодиться иллюзии, что скоро все изменится, сын перестанет себя так вести, станет отличником и примером для гордости, что она сменит работа, начнет больше зарабатывать, кто-то появится и всё решит. Таких иллюзий может быть огромное множество. Они как бы создают занавесу между нами и реальностью, притупляют боль и питают ложное чувство надежды.
    Она начинает брать ответственность за жизнь других людей, решать их проблемы, решать как им будет лучше и каким им следует себя вести, отрицать их выбор и мнения. Это касается не только её сына, но и подруг, родственником, знакомых. А все для того, чтобы уйти от своей собственной жизни и ответственности за неё.
    Её не перестает раздражать поведение различных людей, их проявления. Её бесит, что кто-то именно такой. А все потому, что именно все это она отрицает (пока что бессознательно) внутри себя.

Почему же она сделала этот выбор - поддаться стадному инстинкту. Есть только одна причина. Эго. Для него страшнее всего остаться без других "я". Это значит его смерть. Помните, оно не может существовать вне разделенности. Но мать не осознает, что на самом деле эго является чем-то отдельным от неё. Она настолько глубоко отождествилась с ним, что сделать выбор в сторону своего желания, а не эго, значило бы предать "себя", а так же лишится общения и связей с родственниками и друзьями. В крайней степени отождествления мы воспринимаем желания коллективного общества как свои, а действительно свои как чуждые. Не забываем, что одиночество может быть физическим явлением, но изоляция эго - чисто ментальное.
    Почему большое количество известных людей заканчивают жизнь самоубийством после того, как общество отвергло их. Почему нам так важно мнение окружающих. Почему нам так приятно нравится другим.

На самом деле я описал лишь частичку проявления эго. Скорее всего вам и дальше будет непонятно. Но чем больше вы будете вникать в эту тему, тем яснее все будет становиться. И однажды вы увидите всю картину функционирования в общества в этом плане.

4 пользователям это понравилось.
  18. 30 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    С понятием все понятно)
    Истинная ясность, когда можешь донести ребёнку в двух словах. А в этом тексте еще и защиты а-ля: "Вы все равно меня не поймёте". Где-то эго заболело, ум воспалился. Еслиб не это, то и целей бы не было)

2 пользователям это понравилось.
  19. 30 сен 2024
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Вообще я зашла в этот раздел глянуть на отзывы на нейрографику. Как ни странно, не только такой темы здесь нет, но и само слово упоминается только в этом сообщении

Но заинтересовало оно меня не этим, а описанием *отката*. (Никогда не употребляла этот термин к своей ситуации, но норм, можно взять для целей обсуждения). А именно тем, что это описание может в принципе описывать и то, что со мной произошло. Подчеркиваю - само описание, слова для обозначения - в какой-то мере подходят, сам опыт безусловно совершенно другой.

Естественно, я и сама уже очень долго пытаюсь понять, ПОЧЕМУ со мной произошел этот *откат*. Свои сугубо личные соображения (которые касаются только меня) не буду высказывать, а обращусь к некоторым версиям, которые подают психологи:

1. Эго/мозг/подсознание страшно не любят перемены, поэтому сопротивляются радикальным, даже положительным, изменениям, лишь бы не выходить из зоны комфорта.

Мне кажется это объяснение лэймовым, потому что изменения как раз произошли, только в сторону радикального ухудшения ситуации в сравнении даже с тем, что было до, и зона комфорта была покинута настолько, что уже не раз после *отката* даже физическое выживание было поставлено под угрозу, не говоря уже о психическом или о каком-то комфорте

2. Версия, которая буквально "прыгает" на меня отовсюду, что меня очень удивляет, - про клановый/племенной инстинкт и про род/родовые травмы и т.п.
    Почему лично меня несказанно это удивляет - потому что я всегда в крайне низкой степени была связана с родственниками - где-то после 20 лет ПОЛНОСТЬЮ прекратила общение СО ВСЕМИ родственниками (родители - это не родственники). И вообще вся эта тема про род, даже в контексте каких-то там его ресурсов, поддержки итп у меня всегда вызывала полное отторжение.
    Клановый/племенной инстинкт - аналогично. Казалось бы, почему мне бояться его воздействия, если я давно САМА, добровольно выбрала отказаться от своего "клана", стать в нем outcast, что по идее так страшно для примитивных слоев психики.

Но тем не менее - лезет эта тема отовсюду, хотя важнее то, что некоторые личные моменты заставляют наверное преодолеть неприятие и пристальнее взглянуть на это.....

Может быть теперь понятно, чем был вызван мой вопрос к вам, OlegPetrov17.
    Потому что вы как-то так выразились, что вышло, будто 1.эго во всем виновато, 2. Эго это и есть племенной инстинкт)) Прям 2-в-1)) А что, было бы неплохо вместо двух врагов получить одного) (если считать, что эго во всем виновато, лично я так не считаю)

Но понятно, что клановый/племенной инстинкт и эго - не одно и то же.
    Да, может быть первое действует через второе, но тождественны они не могут быть по определению.

Было бы интересно обсудить тему *отката* - явления, когда с казалось бы уже взятой вершины не просто сносит, а херачит об какое-то адское днище.....
    Не думала, что это распространенное явление и тем более какой-то doom.
    Кто сталкивался с подобным? Кто понял, а главное преодолел этот баг?

20. 30 сен 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Эго во всем виновато :D
    Точно!
    Только перед кем? Перед Эго
    За что? За то, что мешает целям Эго

Про откаты. Не люблю это слово. Я называю это погружением в отрицаемый опыт. И это естественная реакция на сопротивление жизни, называемое целями. Жизнь способна дать больше, чем мы можем хотеть

1 человеку нравится это.