Обсуждение

AST production делимся результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Elen, 17 авг 2017.

1. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Я рад, что тебе все понятно. Только мне твой сарказм не понятен. Не бывает такого, чтоб все в целом мире исповедовали идеи и мысли только близкие твоему эго, твоему уму. Здесь уже вопрос к твоему позволению другим быть другими, иметь мнение отличное от твоего и к твоей способности это принимать.
    Отвечая на твои вопросы по поводу того, о чем писал раньше: у меня нет фиксированной точки зрения в отношении каких-то гипотез и мне не хочется ее иметь, принимать что-то на веру, учитывая, что я это проверить или опровергнуть никак не могу. Поэтому я допускаю существование разных мнений и идей. Также принимая во внимание, что я ни раз видел, как твердая убежденность людей в какой-то концепции оказывалась ложной.

1 человеку нравится это.
  2. 19 авг 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. - Воланд и Иван Николаевич Понырев (Бездомный)
    Если честно разобраться, то не всегда бывает ясно это я решила купить новую программу или это они решили ее продать, провели рекламу, закинули в меня "вирус - идею" , что мне срочно это надо купить) и я решила)))
    По сути если бы не маркетинг, еще не факт, что я вообще дошла бы до идеи развиваться в ту или иную сторону и что-то покупать))
    Вот и получается что не ты управляешь, а тобой управляют.. и не какие-то абстрактные "правители плaнеты", а реальные люди))))) никакой эзотерики просто influencer.. trendsetter
    и это действительно люди "с другой планеты", в переносном, конечно же смысле)))) управлять массами дано не каждому)))

1 человеку нравится это.
  3. 19 авг 2024
    alexandra123
    Откуда вообще взялась эта идея, что ты (с помощью некой "программы" ) можешь с собой что-то сделать?))) Так если често разобраться и отследить исток, момент возникновения этой идеии.
    Пробуждение это то что с тобой случается или это то, что ты с собой делаешь, то есть ты можешь пробуждать себя?
    А что не так с этой идеей?
    Достаточно посмотреть на свои детские фотки и на себя сейчас. Разница на лице и никакой гипотетики. Мы растем и меняемся несмотря на все прошлые ашипки))))) Это естественно и неудержимо и самое главное без малейших усилий с нашей стороны! Напротив, мы прилагаем усилия чтобы лицо не росло))) кремы и make upы)) А почему? Трендсеттер так сказал. Расти - это плохо)))) С этим надо бороться)) Прилагать усилия чтобы остановить естественный ход событий или ничего не делать и дать событиям случитьмя? ;)

1 человеку нравится это.
  4. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Интересная мысль, спасибо.
    С точки зрения персонажа, я думаю это то, что ты с собой делаешь. С точки зрения ИТС это то, что есть или чего нет в сценарии персонажа, что с ним случится или не случится.
    Опять же персонаж, на мой взгляд, не знает наверняка есть ли это в его сценарии, а если есть, то благодаря какому событию на какой странице он к этому придет, проживет этот опыт. Он может пробудиться, считая, что сделал это сам. Или оно может случиться с ним само как вспышка озарения, например.
    Когда вы каждый день просыпаетесь ото сна, это с вами случается само или вы сами будите себя?

5. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Наверное "не так" здесь то, что с одной стороны хотелось бы верить в лучшее, что человек может эволюционировать и реально прийти к прорыву, а с другой стороны не хочется снова на те же грабли наступать и обманываться. Какое-то дуальное желание, да? Это и смущает.

Вы сейчас внешние физиологические изменения тела описываете?
    Я больше про качества личности говорил.
    Существует точка зрения, что мудрость приходит с возрастом, но это не всегда так. Иногда возраст приходит один. И получается, что человек утрированно и в 20 лет дурак, и в 80, но уже старый дурак, а не мудрец. Считаете ли вы это развитием личности?

6. 19 авг 2024
    alexandra123
    вот! Или тебя будильник просыпает потому что у тебя долговая повинность и надо идти на работу))
    Что происходит когда ты осознаешь во сне, что это сон и решаешь проснуться? Ведь тот, кто осознает, что это сон не может спать. Он смотрит сон того, кто спит (и понимает, такой треш может быть только во сне, в реальности такого не бывает)) тот кто смотрит сон решает проснуть спящего. Я просыпаюсь, а по факту это значит мозговая деятельность просыпается и приобретает некий установленный порядок.. люди не летают и не трансформируются, пол внизу, и время линеарно и т. п. - реальность))
    И получается чтобы ответить на этот наш вопрос нужно разобраться с какой точки мы смотрим на происходящее. Кто я? тот кто спит или тот кто смотрит сны?
    С точки мозговой деятельности, спящего - сам проснулся. С точки зрения наблюдателя - спящего разбудили. Как то так. и да и да))) и сам своими руками сделал и оно само случилось)))
    с позиции наблюдателя события сами случаются и между ними нет никакой причинно следственной связи. С позиции мозга есть некая полезная программа, которую он, мозг, будет слушать и в результате наступит следствие этой программы - безмолвие.. пробуждение и т. п.

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    1 человеку нравится это.
  7. 19 авг 2024
    alexandra123
    дурак для кого? для меня, наблюдающего со стороны? Сам человек наверняка не только не считает себя дураком, но даже думает, что он растет и развивается))
    Я считаю, что все развиваются. Как, куда, и какцю оценку этому развитию даю я, это другой вопрос. Это с моей точки зрения на суть "развития личности". Как по мне по сути это просто освоение новых "программ"
    Если взять аналогию с ПК, у нас есть "дрова" или "железо" - тело, физический, материальный объект, и есть некий "софт", без которого хоть ПК хоть тело бесполезные кусок железа или мяса соответсвенно. Софт на пк или личные качества у чела это не физический объект, их нельзя потрогать. Сам по себе софт бесполезен, также как ПК без софта.. но вместе они больше чем их сумма.. При этом есть дрова на которые выбор софта сильно ограничен. Есть железо, кторое можно мощно апгрейдить. Также и люди, есть те, кто имеет более широкие возможности для апгрейда, большой набор "программ", широкие взгяды, все "порты" открыты, доступы на разные сетевые уровни и есть те у кого пакет стндартный, учебный или вообще демо версия.. и апгрейдить нечего, все запаяно намертво))
    Плюс энергитические пропускные возможности. Новый софт - новое потребление энергии.
    Железо поглащает определенное количество энергии и дает один выход, дрова при том же потреблении просто расплявятся..
    отсюда я делаю вывод, что развитие личности не возможно без развития физиологии, а развитие физиологии не возможно без развития личности, поэтому присутсвие одного - физиологии 80 лет, свидетельство присутсвия другого - развития личности, наличие нового софта..
    может мой софт и мудрее, но это не отменяет того факта, что развитие личности происходит у всех. У каждого на своем уровне.

1 человеку нравится это.
  8. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Так и тут можно по-разному посмотреть. Будильник тебя будит или ты себя будишь, услышав будильник.
    Обычно я в таких ситуациях продолжал исследовать сон, мне нравилось наблюдать за персонажами НПС, когда я проснулся во сне, а они продолжали играть роли.
    С этим согласен.
    Тут штука в том, что можно ясно смотреть на происходящее в реальности, воспринимая треш как очередную декорацию, не вовлекаясь наблюдать. А время от времени эти игры засасывают и в какой-то момент начинают казаться реальными, пока снова не разбудишь себя. Так вот чтоб больше оставаться в этом пробужденном состоянии, я и искал способ. Оно конечно и само собой развивается, но очень медленно. И опять же это "медленно" это категория ума, ведь время то только там. И как некая условная штука, которая нужна для удобства людей в социуме. И эта штука (время) и ограничивает сознание в уме, которое по сути своей безгранично. Отсюда и периодическое залипание в прошлом/будущем (которых даже нет), а не жизнь сейчас.
    Вот и я о том же.
    С позиции наблюдателя эти события не линейны и не логичны, + прочие идеи корпускулярно-волнового дуализма сюда же. А уму нужно что-то внешнее, благодаря чему он думает, что что-то получит, хотя все внутри. И вот здесь в точку высказывание выше "не всегда бывает ясно это я решила купить новую программу или это они решили ее продать".
    Наверное если больше быть в этой "пустоте", то навык сам разовьется без чего-то внешнего, если это можно расценивать как тренировку навыка, состояния. Ведь все равно причинно-следственной связи никакой не будет - сработала внешняя программа или "само случайно".

9. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Классная метафора, спасибо. Я чего-то подобного от вас и ждал.)

10. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Дело не во мнениях. Мне понятно как именно ты отвергаешь свое пробуждение. И да, ты имеешь право на все. Вообще все эти рассуждения имеют право быть. Но не имеют смысла. Поэтому все, что я могу, улыбнуться этим блужданиям ума

11. 19 авг 2024
    alexandra123
    Верить это уже само по себе делать. Это само по себе требует больших душевных затрат.
    "Наступать на те же грабли" вы имеете в виду опять идти на поводу у маркетинга за новейшей и крутейшей технологией?
    Другой вопрос я предпринимаю какие либо действия (слушаю программу) потому что верю или наоборот так проявляется мое не верие? Я не достойна как есть, мне можно только через усилия и труд? Просто так не бывает? Без труда не вынешь и рыбку из пруда, говорят те кто на рыбалке никогда не был))) рыбалка это что угодно, но уж точно не труд)))) хотя с другой стороны пассивно созерцать один неинтересный предмет часами не меняя позу и при этом не заснуть, а напротив быть максимально алертным этот трудище по силам не каждому))))

1 человеку нравится это.
  12. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Про пробуждение и кто в итоге дурак заварил чай

13. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А еще верить в лучшее, это не принимать свое настоящее как лучшее. Не принимать людей, как лучшие версий их самих. Пробуждение для меня, это сдача настоящему. Полная безоговорочная любовь к нему. Способность поржать и улыбнуться. Она не возможна без принятия. Не обижайся крокодильчик. Я не со зла иронизирую

2 пользователям это понравилось.
  14. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Откликается. Искать, это не на 100% быть удовлетворённым тем что есть сейчас

15. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Поделишься?

Да, это в том числе.

Бывает, конечно, и просто так. При этом, пока не все так проявляется, с легкостью. Это же про ограничения в уме, что где-то уверовал, что легче пока не могу.

В голове что-то заскрипело :D Скрин-то в тему.
    С другой стороны, когда я сидел на жёпе ровно, моя жизнь была похожа на день сурка. Это было про "не искать". Потом сам начал двигаться, и все остальное задвигалось.) Динамика появилась. Мне кажется за двигающейся картинкой и историей интересней наблюдать, чем за стоп-кадром. Когда страницы меняются, а не когда один разворот.
    Наверное я этим просто развлекаюсь, иначе зачем бы я это делал, если б мне не нравилось. А потом, когда надоедает/устаю смотреть на внешнее, замечаю что-то большее внутри. И так пока шаг за шагом. Шаг в одном состоянии, шаг в другом.

Так и есть. Я не дошел до капитуляции жизни.

Спасибо, что уточнила, т.к. я думал, что со зла.)
    Наверное к Сингеру вернусь. Я какую-то часть книги так и не завершил. Походу там есть что-то, чего я еще не понял. Так вот сдача настоящему штука непростая для эго.

P.S. те два видео позже гляну с телефона.

1 человеку нравится это.
  16. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    В целом, уже рассказала. Квесты не выполнены:
    1. Любовь в отношениях с жизнью такой, как есть
    2. Принятие единства себя, при исследованном эго. То есть, понимание, из какого Я мысль.

Сдача это тот еще путь, это да. Она и есть умирание Эго. Когда понимаешь, что Я, которое все время хочет того, чего нет и не принимает сейчас, это и есть программа ума. И что она не истинный ты, а просто программа захвата внимания

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    1 человеку нравится это.
  17. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Там смотреть нечего. Мне было достаточно слушать. Оно про единство себя

18. 19 авг 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Спасибо.
    Слушай, я минут за 5 до твоего сообщения хотел написать, что для меня сдача Эго жизни воспринимается как смерть. Отсюда и мотыляет туда-сюда, и сопротивление этому. Как кошку на шлейке тащат, а она когтями в пол упирается :D
    Подхожу к ноуту и вижу это сообщение.
    А еще 3 дня назад я решил послушать "великое обнуление" новы-тэк. Оно как раз этом.
    Существует только один способ избавиться от них - смерть личности, и как следствие, обнуление всех существующих концепций для создания новых (в новой личности). Данная программа проведет ваше подсознание через симуляцию окончания существования личности.
    Так вот. Лет 5 назад, когда я слушал некоторые их программы, они вообще не действовали на мне. Ни ощущений, ни эффекта, ни результата.
    Послушал эту штуку 1 раз. Там была рекомендация побыть в безмыслии 5-10 мин после прослушивания. Я решил побыть в пустоте. Там как раз и мыслей нет. И как только я туда переместился, у меня паническая атака случилась с мыслью "я умираю" и понял, что орет-то это Эго и паникует. Со мной-то все ок. Сознание так вообще вечно. А потом еще через час межреберная невралгия внезапно от напряжения в теле и сутки просто провалялся на кровати под миорелаксантами, второй раз в жизни такое. Не может от пустышки так вшторить. Во мне что-то изменилось, что это работать начало. Первый раз такое было с медитацией Нейроматрицы Россоловски два года назад. Или 2, или 3 уровень меня так вынес, помню что в тета-ритмах работа проходила.

1 человеку нравится это.
  19. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Да. Понимаю тебя. У меня были такие паники. Они проходят. Я не знаю, правда, возвращаются ли. Но точно знаю, что тело мое скрючит болезнями, если я не начну отпускать контроль. Что процесс уже идет и сопротивление бессмысленно

1 человеку нравится это.
  20. 19 авг 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Про напряжения мышц. Я давно уже периодически на массаж хожу. И это всегда было бережно. А в последние два раза это проживалась так, будто мне раздирали мышцы два мужика. С заботой, с уважением, но игнорируя мой крик и слезы, вправляя мне позвонки. Я училась принимать это все с благодарностью. Мне правда стало легче от этого. Но одновременно я осознала, сколько напряжения тоскает мое тело от недоверия. Это боль и страдание, которое я отпускаю через доверие. Физически прожила. Надавливают на мышцу и как только я проваливаюсь в доверие, спазм уходит. И увидела как много спазмов, сотканных из недоверия я ношу и не замечаю

1 человеку нравится это.