Обсуждение

AST production делимся результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Elen, 17 авг 2017.

1. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    Да, и сильный мужчина не будет слушаться женщину и борщ с водкой пить под ее крылышком:cool:

2 пользователям это понравилось.
  2. 11 мар 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Мое мнение.
    Существует некий символ гармонии и баланса энергий, ИНЬ и ЯНЬ. Инь – женское начало. Это быть в гармонии с тем, что имеешь, и принимать энергию. Янь – мужское начало. Это быть активным, твердым, это продавливать и создавать новые структуры. Это отдавать энергию в мир .
    Эти две энергии всегда присутствуют как в каждом из нас, так и во всем, что нас окружает. Соединяясь, они создают одно целое, они создают гармонию.

Семейная пара – это тоже одно целое, это одна энерго-структура, это баланс Инь и Янь, это гармония.
    Считается, что в идеальном мире мужчина кому-то что-то должен: он должен проявлять активность, должен создавать структуры, должен зарабатывать деньги, т.е. он должен обладать ярко выраженными Ян-качествами. Женщина же, якобы, тоже кому-то то-то должна: она должна как балансировать мужчину, так и создавать баланс и гармонию вокруг.

Но против природы не попрешь и часто случается, что женщины обладают ярко выраженными мужскими качествами. Такие женщины, как правило, являются яркими и харизматичными, они успешно управляют большими компаниями, они всем нравятся, ими восхищаются и ставят всем в пример.

Такие женщины любят сильных и не любят слабых. А для создания семьи они начинают искать такого же сильного и янского мужчину. Быстро его находят, создают эту самую семью, в которой и продолжают свою бизнесовую модель поведения: начинают управлять, устанавливать правила и продавливать.

Но семья – это тоже структура, и когда в семье два человека имеют ярко выраженные Ян-качества, происходит столкновение и борьба за власть.

Дальше сильная женщина, как правило, "съедает" сильного мужчину и делает его слабым, а мужчина либо совсем сдается, либо начинает искать место, где он будет оставаться сильным.

Понимая же природу вещей, отдавая главенство в семье мужчине и нарабатывая женские качества, женщина становится мудрой. Оставаясь при этом сильной. А крепкая и дружная семья идет ко всему этому бонусом.

4 пользователям это понравилось.
  3. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    К таким женщинам обычно притягиваются слабые изначально мужчины по тому же закону. Интересно ваше мнение, если притянулись друг кдругу оба сильных и достойных,то почему мужчины слабеют,женщины их подавляют,а не наоборот мужчины не помогают женщинам перейти в женские энергии,стать слабее?

4. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    Если к такой сильной женщине попадается реально сильный мужчина, он не станет слабее, он просто уйдет

5. 11 мар 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Оба "сильных и достойных" в социуме - это когда оба с ярко выраженными ЯН-скими качествами.
    Как здесь
    Помогать женщине перейти в женские энергии - это как?
    Женщины часто предпочитают оставлять себе мужскую модель поведения.. продавливать, указывать. руководить, доказывать... А не принимать позицию: "как муж скажет, так и будет" ))

Я так и написал.......... а мужчина либо совсем сдается, либо начинает искать место, где он будет оставаться сильным.......

пс: Кто-то выше писал о супружеской паре политиков, которые живут в разных квартирах. Это как раз о том, что оба Ян, и чтобы не поубивать друг друга, решили свой вопрос так ))
    пс: девушки-женщины, у кого муж на диване лежит или что-то в этом роде.. Дайте, плз, обратную связь относительно того, насколько много в вас мужской пробивной энергии.

3 пользователям это понравилось.
  6. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    Вот почему сильный мужчина не может заставить перейти женщину в слабость,а женщина может мужчину заставить, эх..
    Я,например, изящного телосложения, тяжесть не таскаю, не мое, ремонтами не занимаюсь, пальцем не двину, мужчины только рады помочь,а сила воли ого-го. Последний мой мужчина ( знал меня до этого долго) сразу мне сказал,что я буду решать куда ходить и что делать,я же голова. Жуткое ощущение,когда на тебя перекладывают ответственность

7. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    И никуда ты свою сущность не уберешь, если родилась с сильным эгом,то родилась. Играть можно только научится, думать осознанно,что тебе даёт твое поведение с мужчиной. Это нелегко,если привыкла по-другому. Но для меня,например,очень странно,когда женщины носят тяжести, переставляют мебель, хоть этому учится не надо;)

8. 11 мар 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как бы с обратной ситуацией, когда сначала он что-то из себя представлял, потом брак и рождение ребенка, и муж решил, что и так всё хорошо, и перед женщиной стал выбор: или отрастить себе яйца, став пробивной, или оба скатятся на уровень "еще не бомжи, но уже близко"?

9. 11 мар 2020
    КсенияС
    КсенияС ЧКЧлен клуба
    Мужчины скажут,что женщина во всем виновата,не вдохновляла его
    У меня было такое. Бывший решил,что всего он всего добился, квартира,машина,ребенок,жена идеальная, работа высокооплачиваемая,все слишком хорошо идёт и начал скатываться, но это наверно были его страхи,что не может быть в жизни так все хорошо. Я слишком старалась быть хорошей

10. 11 мар 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    До спаривания самец богомола тоже из себя что-то представляет.

А вообще на семью выдается только одна пара яиц. Поэтому не отрастить, а отрезать. У мужа. И пришить себе. Хотя в вашем случае муж конечно же козел.

Пс: еще Ученая Кошечка выше писала о том, что при ней мужчины расцветают. И как раз за счет женской модели поведения. Ее ИНЬ поддерживает мужской зарабатывательный ЯНЬ. И никакого соперничества.

11. 11 мар 2020
    Migliore
    Migliore ЧКЧлен клуба
    Мне всегда казалось логичным, что во взаимоотношениях всегда двое играют и любой результат так или иначе заслуга / бездействие / выбор двоих. Мне не кажется что прям муж рвется быть бомжом в депрессии, или жена прямо осознанно ограничивает мужа, чтобы на лево не гулял. Просто они встречаются со своими травмами, сценариями, дополняют друг друга, живут как-то и на выходе оба получают результат. А не то что "ты меня не вдохновляла!", "А ты не дал мне быть милой девочкой в платишьке". Вообще если двоим комфортно, то роли в семье могут быть любыми. А результат взаимоотношений так или иначе общий, часть ответственности на каждом, пусть даже в том моменте, что замуж выходят добровольно, никто насильно в гарем не тащит.

Про миф патриархата в России, с рождения до 3 лет за мальчика все решает мама, потом воспитатель в детском саду, потом учительница в школе и в ВУЗе, а далее супруга решает как они будут тратить деньги, куда поедут отдыхать и в каком районе купят квартиру (это не 100% случаем, но такая схема для России часто актуальна). И вот не нужно потом говорить, что ищешь милую нежную девочку, когда с рождения и до 25 лет в поле твоего зрения были сильные женщины, которые говорили куда ходить и что делать. Если эта девочка найдется, то с ума сойти можно... ведь непонятно куда теперь идти и что делать. (опять таки не у всех так, но модель очень частая).

С детства мы с одними моделями живем, а потом давай с психологами и тренерами женственность пробуждать, мужскую силу возрождать и прочие прелести. Может все таки реально посмотреть на себя и понять чего хочется именно тебе? Как себя в этих взаимоотношениях ощущать хочется? И пусть кто угодно говорить, что муж слишком мягкий, слишком мало цветы дарит, не моет посуду, но с ним просто идеально именно тебе, какая нафиг разница чего там кто кому должен по энергиям, ролям, тренингам? А вот жить свою жизнь это было бы отличное начало для чего угодно.

10 пользователям это понравилось.
  12. 11 мар 2020
    Мария Миро
    Мария Миро ЧКЧлен клуба (А)
    Разве по тренингам начинают ходить когда все хорошо?
    Как понять кто я и что хочу, сквозь всех шаблонных воспитаний?

Можно не отвечать, Так мысли в слух...

13. 11 мар 2020
    Мария Миро
    Для меня было шоком и откровением некоторые части Дизайна человека
    Это знание перевернуло мой мир, мое мировозрение
    С него у меня получилось понять себя, полюбить себя
    До были моменты, когда мне казалось я себя ненавижу
    В итоге я влюбилась в этот дизайн, изучаю его глубже и глубже
    Я в шоке над этими знаниями
    Это не просто мужская и женская энергия в нас
    Это куча процессов одновременно
    По мимо м и ж энергий

5 пользователям это понравилось.
  14. 11 мар 2020
    Migliore
    Migliore ЧКЧлен клуба
    Я не против тренингов, психотерапии и прочего.
    Я скорее за себя, за то чтобы себя чувствовать и за "общим хорошо", "правильно", "гармонично" видеть свое важное. Ну и на веру не брать ничего "подходящего всем".

5 пользователям это понравилось.
  15. 11 мар 2020
    Migliore
    Migliore ЧКЧлен клуба
    был такой же момент)))))))))) потом отпустило :D (но позитив про полюбить себя остался)

16. 11 мар 2020
    Мария Миро
    Это да, одного рецепта всем не подберешь , это точно
    Я много покупала и не делала, не мое

Но при этом я видела людей с такими программами и установками , одному Богу известно, что им поможет, и поможет ли :confused:

17. 11 мар 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    До брака он цвел, пах и зарабатывал. Я вообще на лидерство не претендовала, мне и так неплохо было.
    А потом штампик в паспорт, и всё под откос.
    Злые языки говорят, что там всё-таки ЯН.
    Инь и Ян.

6 пользователям это понравилось.
  18. 11 мар 2020
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    у меня много , но мой не валяется на диване , а стал просто трудоголиком , пашет по 8 дней в неделю, уходит в 5 утра,приходит в 9 вечера , но он точно на работе ,работает водителем троллейбуса , могу в любой момент проверить ,где он.

19. 11 мар 2020
    Вязунчик
    Вязунчик ДолжникДолжник
    подскажите пожалуйста, а если перепутала левый и правый наушник (вернее у меня оказались бракованные(((), прослушала 2 программы вечером, до этого слушала в других (нормальных) просто сейчас переслушать, не нужно же заново начинать отсчет дней

20. 11 мар 2020
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    наверное,лучше сутки отдохнуть и новый отсчет начать.

1 человеку нравится это.