Обсуждение

AST production делимся результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Elen, 17 авг 2017.

1. 22 янв 2020
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    Очень грустно, что наши проработки влияют на близких, мне от этого становится страшно. Неужели нельзя никак без этого? может предварительно надо что-то проработать, типо разорвать связки между "я прорабатываюсь" и "мои близкие". Может кто пробовал?

4 пользователям это понравилось.
  2. 22 янв 2020
    Учёная кошечка

Благодарю, да, я сохранила себе эти складки, мне интересен именно практический опыт, чистился ли кто-нибудь или нет, что было и что ждать от таких чистк))

3 пользователям это понравилось.
  3. 22 янв 2020
    Учёная кошечка
    Заметьте, что вес - это уже не пустое место)) как бы "вон сколько меня тут", значимая фигура)) я к тому, что может еще тут покопать.

7 пользователям это понравилось.
  4. 22 янв 2020
    EweLina
    EweLina ЧКЧлен клуба
    При всем уважении, у вас нет расстройства пищевого поведения и КП.
    Это сродни алкоголизму и наркомании.
    Скажите подобные вещи зависимому от наркотиков и алкоколя : «да не пей больше, не колись, возьми себя в руки, парень»..

И да, я имею полное право утверждать вышесказанные вещи. Я не теоретик, а жизненный практик РПП, КП и анорексии.
    Вылечится можно, но это крайне тяжелый путь. Гораздо сложнее пути выздоровления от наркомании и алгоколизма. Корни отклонения очень глубоки.....

10 пользователям это понравилось.
  5. 22 янв 2020
    Учёная кошечка
    ого :eek: сейчас главное все страхи наверное выписать, а тут их представляю сколько вылезло. здорово, что всё хорошо закончилось.

6. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Хорошие специалисты посмотрят только дневник питания, без подсчета калорий. А первым делом обучат чувствовать тело и отслеживать эмоции. Только на эту базу можно будет помочь.

При анорексии (это тоже рпп) поставят капельницу с питательными веществами первым делом. И будут стараться научить любить себя такой, какая есть, не смотря на то, что человек хочет худеть. Не надо так категорично, пожалуйста.

7. 22 янв 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Это прекрасно, что по пяти моим сообщениям вы четко определили, что мои бывшие 120 килограмм - это не расстройство пищевого поведения.
    Хорошего дня.

2 пользователям это понравилось.
  8. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, от ваших сообщений может быть действительно обидно тем, кто долго борется с этой проблемой. Потому что ваши сообщения содержат большинство распространённых заблуждений. Это сообщение скорее всего написано от отчаяния, вы ведь тоже использовали неоправданные суждения. Давайте будем друг к другу бережнее.

6 пользователям это понравилось.
  9. 22 янв 2020
    EweLina
    EweLina ЧКЧлен клуба
    Вряд ли обидно будет, здесь большинство осознанных людей)
    Богдан действительно просто много кушал, заедая эмоциональный голод, намного превышая физиологическую потребность в еде.
    И здесь действительно вполне достаточно «меньше жрать» и просто осознать, что заедать эмоции не поможет.
    Программы АСТ данной направленности очень хорошо помогают в этих случаях.

10. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Есть разная степень расстройств. Мы же не можем ставить диагноз по переписке.

Осознанный людям можно обижаться и они обижаются, просто отслеживают это.

11. 22 янв 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    дневник питания у человека, который весит за сотку? вы серьезно?
    фитнес тренер/диетолог без подсчета калорий? серьезно?

Вы проигнорировали тот факт, что я писал о личном опыте. Это мой опыт и я поделился им.
    Вчера написал, что рекомендую посчитать хоть недельку количество съедаемых калорий.
    Все.
    Никаких нравоучений.
    Никаких поучений.
    Никакого "только так правильно".
    Только рекомендация проследить за калорийностью в течение одной недели.
    Не более того.

Еще раз: Лишь мой опыт.

А обижаться на мой личный опыт не стоит, хотя... если он заставит задуматься, то почему нет.
    А еще это может быть прекрасным поводом проработать еще одну мегаважную тему с помощью программ ))

И побольше юмора в повседневную жизнь ))
    ..........
    - Послушай. А он ведь иначе устроен. Иначе чувствует, видит, мыслит.
    - Хм.. как ты замысловато произносишь слово "мудак"

5 пользователям это понравилось.
  12. 22 янв 2020
    katerina_katerina
    katerina_katerina ЧКЧлен клуба
    ой я года два ходила в зал, а потом дома ела, ела... это обмен веществ усиливается и жрешь че попало после активных упражнений, главное не останавливаться (я про зал), потом организм привыкает, через год уже легче, чуть меньше крышу срывает, потом еще меньше и так нужно лет 5, чтобы переучиться.

13. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    С рпп ходят к медику психотерапевту, по-хорошему. Это болезнь. К фитнес тренеру первым делом идут здоровые, больные рпп после разрешения психотерапевта. Диетолог точно нет для рппшников, но после разрешения психотерапевта тоже можно.

14. 22 янв 2020
    Учёная кошечка
    Ребят. а я заметила такую вещь сейчас читая вас - что есть некий заряд в том, чтобы отстоять свою точку зрения)) мне кажется, правы и те и другие и даже спорить не надо)) всё же дуально, как мы знаем.

15. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    @bbogdan22 вам и правда, видимо, не ставили такой диагноз. Мне тоже. Но тему я прокопала хорошо.

@Учёная кошечка дело в том, что Богдан оперирует терминами, смысла которых, видимо, действительно не знает. Надеюсь, и его это заставит задуматься не употреблять непонятных слов.

16. 22 янв 2020
    Учёная кошечка
    Я вас поняла, правы оба. У меня тоже есть знакомые диетологи и есть психотерапевты, я просто в такой среде общаюсь "психологической". Я заметила, что каждый работает по своему, вот я к чему. Богдан, отметил, что это его личный опыт, причем с самого начала)) а личный опыт не подвергается прочесыванию через термины.

Я больше хотела направить на мысль, что где-то тут есть заряд отстоять себя, а Богдан сработал, как "спусковой крючок". Вот я про что))

Вообще, это всё интересно, коммуникации - наш главный инструмент по поиску "затыков".

7 пользователям это понравилось.
  17. 22 янв 2020
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Личный опыт высказывается через я сообщения. Было так-то, я сделал то-то, получилось так.
    А тут были советы. Да еще и в виде триггерной фразы "Попробуйте меньше жрать".

1 человеку нравится это.
  18. 22 янв 2020
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    ас-та-на-ви-тесь......, Богдан.
    вдох-выдох-вдох-выдох
    ;)

19. 22 янв 2020
    Бах Бабах
    Бах Бабах ШтрафникШтрафник
    Да, да, Богдан, бодифлекс.. вместо зала)

20. 22 янв 2020
    Бах Бабах
    Бах Бабах ШтрафникШтрафник
    Капец, это самая страшная раскопка в моей жизни. Потому как после "я отращиваю живот чтоб ни один мужик к самому ценному не добрался" следует долбёжка на тему "зачем я так боюсь близости с мужчинами".. и это снова не про секс. Хотя..

11 пользователям это понравилось.