Обсуждение

Арома...Магия...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Волшебна_Я, 15 авг 2015.

1. 21 авг 2015
    Ekaterina_M
    Ekaterina_M ЧКЧлен клуба
    Думаю, Zunches, не совсем этично переходить на личности и считать количество чужих пациентов, тараканов и компетентность только потому, что есть отличное от вашего, как Гуру Ароматерапии, мнение скромных французских врачей и ученых, которые традиционно занимаются этим давно, проводят исследования и т.д.....

1 человеку нравится это.
  2. 21 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Легко соглашусь, погорячилась - в пылу полемики не заметила, что топчусь на костях скромных французов, потому что - ещё раз подчеркну - считаю крайне безответственным переносить опыт галльских врачей на зыбкую почву нашего менталитета. У нас в РФ нет - ещё раз! - нет врачей-ароматерапевтов. Ни одно учебное заведение не готовит оных, нет такой специализации. На волне огромного интереса к ароматерапии в эту благодатную отрасль ломанулись толпы людей, имеющих отдалённое представление о том, каков механизм действия эфирных масел и каковы отдалённые последствия их неграмотного применения.
    Я была несдержанна и далека от этики, посему искренне прошу Вас простить меня. Но только за это.:)

8 пользователям это понравилось.
  3. 25 авг 2015
    Волшебна_Я
    Волшебна_Я ОргОрганизатор
    Мда.....вот тебе и нежная женская тема
    а я наивная, еще просила мужчин не портить нежную и трепетную ароматную атмосферу :D. Да тут такие барышни, что на раз-два хребты переломают и зубы пересчитают, не поленятся :D.
    Если честно, удивлена без меры, надеялась на Вашу помощь и дружеский совет начинающим, а тут .....чем мерялись-то? неужто мозгами? детский сад, ей богу :)

Солнышки :), мир?

Тем более, для Всех Вас хорошая новость,

С удовольствием приглашаю Всех желающих в новый курс Ароматерапия Успеха
    https://v21.skladchik.org/threads/aромaУспех.86211/#post-4518640

С уважением....

5 пользователям это понравилось.
  4. 25 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Дык это... не было войны-то))) Дискуссия это. С переходом на личности с моей стороны)))
    Спасибо за курс огромное, дорогой орг!

3 пользователям это понравилось.
  5. 25 авг 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Shikarnaya, я тоже не увидела никакой войны, очень интересное обсуждение у девочек получилось, для начинающих - вообще кладезь знаний! :) СПАСИБО за тему!

6. 25 авг 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    с позволения отвечу, если еще актуально, у меня масла всех фирм, которые там продаются есть, покупала ради сравнения разных фирм Now Foods нравится за объем, по качеству круче чем то, что продается у нас в аптеках, хотя и похуже других фирм.

Девочки хочу посоветовать масло мирры, или смолу, так как она как смола больше идет, и со временем густеет. Но реально универсальное и незаменимое масло, болячки, ожоги и порезы уходят на раз. дороговато оно только сейчас по нынешнему курсу выходит слишком, хотя и раньше не самое дешевое было

9 пользователям это понравилось.
  7. 25 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Однозначно круче. (Мы сейчас говорим о стандартном ассортименте наших аптек - "Биаск", "Аспера" и прочая и прочая. Уточняю, потому что в крупных городах в аптеках встречаются и масла фирмы "Ирис", например, а это уже не масспошив.))) Но вопросы к качеству возникают регулярно. Заметила, что у "Нау Фудз" есть как ошеломляюще здоровские препараты, так и откровенно никакущие.
    Если у человека есть, условно говоря, десять долларов и он стоит перед выбором - купить пять миллилитров масла фармакопейного качества или унцию - таксебешного, должен ли он делать выбор в пользу большого флакона?

Мирру обожаю. Это одно из двух масел (второе - ладан), принесённых волхвами в дар младенцу Христу. Великий аромат, мистический. Кто из нашей ароматусовки ещё и в медитациях преуспел - оценят наверняка.

11 пользователям это понравилось.
  8. 26 авг 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    может мне везло просто, но вопрос к качеству именно этой фирмы у меня не разу не возникал, в принципе я далеко не весь ассортимент их скупила:) В пользу большого флакона нужно делать выбор, если ты знаешь что это качество, плюс тебе это мало нужно, ведь хорошее качественное масло с годами своих качеств не утрачивает, и сторонними запахами не начинает пахнуть. Собственно пару больших флаконов стоит несколько лет, и радуют меня и качеством и свойствами. а "Ирис" у нас в городе не встречала в принципе:)

2 пользователям это понравилось.
  9. 26 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Вопрос по качеству больше затрагивать не стану (ещё раз прошу услышать нас с Катей М.;)), а вот с этим -
    -
    хочу всё-таки предостеречь. Если Вы берёте масла из так называемой культово

10. 26 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Ух, увлеклась редактированием, накатала полстраницы, а время вышло))) Вернусь к этому вопросу позже. Если коротко - хвойники и цитрусовые (особенно полученные путём прямого отжима из кожуры, а не дистиллированные) имеют срок хранения 1-2 года. Через указанное время Вы рискуете получить в большом флаконе приятно пахнущее и тем не менее потерявшее свои полезные свойства (как минимум, а обычно - окислившееся от реакции с кислородом) масло.

6 пользователям это понравилось.
  11. 27 авг 2015
    kunoichi
    kunoichi ДолжникДолжник
    А кого бы Вы посоветовали? У меня есть желание личного обучения, готова даже поехать в любую часть нашей необъятной, но не хочется понапрасну терять ни время, ни деньги. Поэтому, если Вам известны действительно Мастера, у которых можно получить Истинные знания, посоветуйте пожалуйста.
    Zunches, дорогая, к тебе этот вопрос тоже относится Ты ведь обучалась у кого-то, поделись ;)

12. 27 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Как говорят фиговенькие ораторы, "спасибо за вопрос";)
    Имя этого человека для меня звучит небесной флейтой - Александра Дмитриевна Кожевникова, Выпускница и преподаватель МГУ. Академически образованна, фантастически профессиональна во всём, что делает - от гомеопатии до ароматерапии. Любит людей, умеет преподавать, широка невероятно. Божий человек. Для себя определила её в высший для меня стандарт людей - "Юродивые". Не жизнь у неё - житие. Когда-нибудь, когда у меня будет много свободного времени и достойная пенсия (ну, думаю, тысяч так пять-шесть евро мне бы хватило:D), я напишу о ней книгу. Она была добра ко мне, она вела нас с мамой, когда мы лежали в больничке с диагнозом "двусторонняя интерстициальная пневмония" - ни одной капельницы с преднизолоном и антибиотиками - мама пошла на поправку (а ей - на минуточку тогда было 86 лет) на гомеопатии и эфирах. Мы познакомились на почве любви к кошкам-собачкам, дальше - больше))) Я выпускница сашиного курса "Рождение ароматерапевта". Эх нельзя выставить свои счастливые фотки, когда все мы, двадцать человек со всех концов СНГ, растанцовывались на "Терапии детства"))) Саша была во главе. Подобных ей я не знаю (а знаю я многих из тех, кто именует себя ароматерапевтом-учителем.)

18 пользователям это понравилось.
  13. 27 авг 2015
    Волшебна_Я
    Волшебна_Я ОргОрганизатор
    Друзья,
    если после некоторых дискуссий у Вас поутихло желание принимать ванны с арома маслами :D (на мой взгляд неоправданно), очень вовремя (сентябрь ведь на носу) подоспели рецепты для аромалампы от профессионала в своем деле. Рецепты что называется на все случаи жизни (рассчитаны на комнату 20 м). Пользуйтесь на здоровье :)

Ароматы для работы.

Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.
    Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.
    Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона.
    Рецепт № 4: при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны.
    Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона.
    Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса.
    Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря.
    Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина.
    Рецепт № 9: 2 капли лимона, 2 мяты, 1 лаванды.

Ароматы для отдыха.
    Рецепт № 1: 5 капель пихты, 4 можжевельника, и 3 мяты,
    Рецепт № 2: 2 капли шалфея, 5 капель мандарина,
    Рецепт № 3: 3 капли ромашки, 2 лаванды, 2 лимона.

Аромалампа поможет при бессоннице.
    Рецепт № 1: 3 капли лаванды, 1 розы и 2 нероли.
    Рецепт № 2: 2 капли сандала, 2 нероли, 1 ладана.
    Рецепт № 3: 3 капли мелисы, 3 лаванды, 3 иланг-иланга, 2 нероли.
    Рецепт № 4: 4 капли ромашки, 4 лаванды.
    Рецепт № 5: 4 капли нероли, 2 герани.
    Рецепт № 6: 6 капель лаванды.
    Рецепт № 7: 3 капли лаванды, 3 иланг-иланга.

Успокаивающие ароматы.
    Рецепт № 1: 2 капли розы, 2 сандала, 1 ладана.
    Рецепт № 2: 3 капли валерианы, 2 иланг-иланга, 2 розы.

Аромалампа взбодрит.
    Рецепт № 1: 2 капли нероли, 1 можжевельника, 1 корицы, 1 мяты.
    Рецепт № 2: 3 капли лимона, 3 лаванды, 3 мяты.
    Рецепт № 3: 5 капель шалфея, 1 лимона, 1 лаванды.
    Рецепт № 4: 4 капели розмарина, 2 грейпфрута, 1 мяты.
    Рецепт № 5: 5 капель бергамота, 2 мяты.

Ароматы для двоих.
    Рецепт № 1: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 1 сандала, 1 пачули, 1 розы.
    Рецепт № 2: 4 капли пачули, 1 лимона, 1 иланг-иланга, 1 туберозы, 1 бергамота.
    Рецепт № 3: 3 капли бергамота, 1 иланг-иланга, 2 сандала, 1 пачули, 1 лимона, 1 розы.

Аромалампа поможет при простуде.
    Рецепт № 1: 4 капли бергамота, 2 сандала.
    Рецепт № 2: 4 капли бергамота, 2 эвкалипта, 2 мандарина, 1 шалфея.
    Рецепт № 3: 7 капель масла чайного дерева, 5 эвкалипта, 1 лаванды.
    Рецепт № 4: 4 капли бергамота, 2 сандала, 2 мандарина, 1 шалфея.
    Рецепт № 5 при насморке: 1 капля эвкалипта, 1 чайного дерева.
    Рецепт № 6 при кашле: 4 капли мяты, 3 иссопа.
    Рецепт № 7 при кашле : 2 капли эвкалипта, 2 бензоина, 2 тимьяна.
    Рецепт № 8 при сухом кашле: 4 капли апельсина, 2 ладана, 2 чайного дерева.
    Рецепт № 9 при сухом кашле: 4 капли эвкалипта, 2 лаванды, 1 сосны.
    Рецепт № 10 при мокром кашле: 2 капли сосны, 2 сандала, 2 розмарина.
    Рецепт № 11 при мокром кашле: 3 капли эвкалипта, 2 чайного дерева, 2 пихты.
    Рецепт № 12 при мокром кашле: 3 капли лимона,3 гвоздики, 2 лаванды, 2 лаванды.

С уважением.....

20 пользователям это понравилось.
  14. 27 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Спасибо любимому оргу за нашу счастливую старость:D Отличные рецепты. Выверенные, рабочие. На ваннах и я бы сделала акцент - принимайте, девочки, на здравие, кайфуйте и молодейте. Это ведь ритуал любви. Любви к себе, главному человеку в мире)))

Аромалампу нежно люблю, но тем, у кого есть возможность, советую приобрести ультразвуковой аромадиффузор. Преимущества перед аромалампой:масло в нём не нагревается, следовательно, все заявленные терапевтические свойства доходят до нашего носа, разума и души полноценно. Диффузор насыщает помещение отрицательно заряженными ионами. Одновременно является увлажнителем. (Это волшебная вещь, скажу я вам, - капнуть в воду капельку иланг-иланга, чуть смягчив его лимончиком, включить этот красивый туман в тёмной комнате, лечь рядом и представить себя на Мадагаскаре в обществе белозубого охотника на черепах:p Эхма, у кого чего болит:D:D:D) В случае необходимости качественные диффузоры можно использовать как небулайзеры, делать ингаляции с эфирными маслами ( рецепты приведены Шикарной в предыдущем посте).
    Если же возможности приобрести диффузор нет, а белозубого охотника хочется:D, правильно выбирайте аромалампу - чаша должна быть достаточно ёмкой, иначе вода быстро испаряется и масла начинают гореть, расстояние от кончика язычка пламени в свечке до чаши не должно быть меньше десяти сантимеров - иначе горят полезности и вкусности нещадно. Красивых всем вечерочков, девоньки:)

14 пользователям это понравилось.
  15. 27 авг 2015
    Ekaterina_M
    Ekaterina_M ЧКЧлен клуба
    С удовольствием:
    1. Людмила Губа (Кипр)
    Проводимые ею Аромашколы ведут к изучению ароматерапии с нуля и до вершин. Много практики, на которой вы выполняете задания. Много жизненных примеров из ее обширной лечебной и психологической практики (более 20 летней). На ее курсах даже профессиональные ароматерапевты и медики признаются, что теперь все у них очень хорошо структурировалось и систематизировалось в голове. Согласна с этим на все 100.
    О Людмиле Викторовне: 4 официальных ВЫСШИХ образования - юридическое, психологическое, ароматерапевтическое (канадская школа), астрологическая (немецкая школа).+ эзотерик. Соответственно, легко понять, что информация, которую мы получали от нее - это не просто ароматерапия - это все вместе (были лекции и по психологии, и по ароматерапии, и немного астрологии, аюрведы, даже были лекции по эзотерике - все это у нее органично переплетается и для меня это неразрывное целое - это наука о жизни.) Не менее важными оказывались не только ее уроки в аромашколе, но и общение на протяжении всех 2 недель, в течении которых шло обучение - мозги вставляет на место капитально. Групки маленькие - поэтому досталось на орехи всем - в течении года после аромашколы все 8 человек изменили свою жизнь на 180 градусов - вот тебе и поучились ароматерапии). Я прослушала две ее аромашколы и семинары - она никогда не повторяется...
    Что касается самой ароматерапии - то база у нее капитальная. Рецепты вообще не очень любит ,т.к. каждый случай индивидуален, и после обучения у нее, я ее понимаю, теперь меня тоже напрягает, когда начинают просить рецепты - ведь каждый человек - индивидуален, и каждая ситуация - индивидуальна. А чтобы чувствовать себя как рыба в воде, нужно пройти ее школу, тогда вы любой рецепт напишете сами на раз - два, и в книги готовых рецептов не будете заглядывать).
    У нее очень хороший курс аромапсихологии - ароматестирование и аромапсихологическая коррекция - это как раз тот инструмент,. который и заставил всех нас измениться так впоследствии, пока мы его изучали, каждый на своем личном примере, откорректировались капитально.:D
    Личный гороскоп, который мы заказывали у нее заранее - впечатлил, до сих пор под впечатлением хожу, многим участникам школы она помогла реально решить жизненные проблемы, и как психолог, и как астролог.
    Признаюсь, информацию по ароматерапии, которую получила от нее, я не встречала больше нигде, ни в книгах, ни у других учителей - высший пилотаж!
    Единственное но, в Россию, к сожалению, она больше не приезжает проводить свои аромашколы, и в Крым - тоже, остался только вариант ехать на Кипр, где она живет, или в Прибалтику, где она каждый год проводит обучение. Но оно стоит того!!!! На ее сайте вся инфа о всех ее обучающих школах и семинарах (сейчас только прошли летние - идет подготовка к зимним, а может быть и осенним даже):

17 пользователям это понравилось.
  16. 27 авг 2015
    Ekaterina_M
    Ekaterina_M ЧКЧлен клуба
    2. Саков Игорь Владимирович. (Санкт-Петербург)
    Врач, ароматерапевт, фитотерапевт, отличный человек и популяризатор ароматерапии среди врачей, обучает медицинских работников в СЗГМУ имени И.И. Мечникова, г. Санкт-Петербург (это повышение квалификации)., но наша традиционная медицина его пинает, как только может и палки в колеса вставляет, и бывало, в группы студентов не записывали, а потом перед началом учебного года говорили, что курса не будет, потому что никто не желает:(. Увы!.
    Кстати, он дает консультации, в т.ч. он-лайн ,если вам нужен проф.ароматерапевт, а в вашем городе его нет:

У него отличный курс обучения Аромадистант там все: и ароматерапия, и аромапсихология, и аромакосметология и даже натурпарфюмерия. Можно обучаться он-лайн. Девочки - это доступно всем. Информация, которую он дает в процессе обучения - ее просто мегатонна - поработал на славу человечек - он фанат своего дела, как Дон-Кихот, который все с мельницами воевал, пытаясь просунуть АТ в нашу медицину. Все систематизировал, все разжевал - и химию ЭМ, и как они работают и почему, и т.д.... А его курс, так называемой, Профилактики заболеваний - (см.Лечения заболеваний - просто у нас АТ не признана официально) - супер! В отличии от Людмилы Губа - официально, строго, не как искусство, а как наука, в общем, врач все таки...:)
    Но на кафедру возьмут только врачей с дипломами, а для всех остальных - курсы он-лайн аромадистант. Не пожалеете!

11 пользователям это понравилось.
  17. 27 авг 2015
    Ekaterina_M
    Ekaterina_M ЧКЧлен клуба
    3. Ирена Вахова (Чехия) - ароматерапевт, член «The World Founaditon for Natural Science», основательница фирмы "Еоnе" (Чехия). Иногда приезжает в Россию с семинарами.
    Высший пилотаж! Практик огромный, особенно, что касается деток, беременных, родов, послеродового ухода и восстановления + ароматерапия. Если услышите, что будет приезжать в Россию с семинарами, бегите не сомневайтесь, не пожалеете. Изучала ведение беременности, самих родов, и т.д. в Германии в частных клиниках, где в родовом зале только стол был, безмен и ЭМ (ну и в соседней комнате - кислородная подушка - требования минздрава). Такие вот у них клиники, не использующие никаких аллопатических средств, а только АТ. Такой инфы тоже нигде больше не было, как у нее на семинаре! На себе использовала, в роддом приехала рожать с целой коробкой смесей - заранее приготовила и в чемоданчик тревожный сложила:) - и для стимуляции родов, и для обезболивания, и для увеличения лактаци,и и для скорого уменьшения матки после родов и восстановления живота...
    Ее эфирные масла - EONE - это самое вкусное, что я знала - действительно вкуснотенище. Фирма маленькая, производство практически эксклюзивное, поэтому в России достать трудно, подделывают, сама сталкивалась, к сожалению. Покупать лучше только в Чехии или Словакии.

12 пользователям это понравилось.
  18. 27 авг 2015
    Ekaterina_M
    Ekaterina_M ЧКЧлен клуба
    4. Как вариант, не для начинашек, а для развития и получения интересной инфы - Доминик давен (Франция).
    Его семинары ежегодно устраивают в Аромашке (Москва). Не смотря на кажущуюся несерьезность этой затеи - сам Давен - профессионал и информацию, которую он дает, он берет с научных платных закрытых сайтов, на которые у него, как ученого, есть доступ. Это научные разработки и исследования, которые ведутся в области АТ во всех странах. Все официально, все протестировано на людях , вы получаете уже сам результат: "вот это масло или масла - от этой проблемы и в таких количествах" и т.д., без заумного вникания в сами исследования.
    Сейчас готовят, насколько, я знаю его двухдневный семинар по Химии масел. На сайте аромашки все можно увидеть.

10 пользователям это понравилось.
  19. 27 авг 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Ой,я эту тему как волшебную книгу читаю.
    Спасибо,девочки!

6 пользователям это понравилось.
  20. 27 авг 2015
    kunoichi
    kunoichi ДолжникДолжник
    Ой, девочки! Благодарю всех за столь ценную информацию!!!! Какие же вы все-таки умницы и уверена, что красавицы! ;) ( zunches, тебя это тоже касается, хоть ты и сравниваешь себя с аватаркой :D) Низкий вам поклон. Осталось реализовать мечту обучиться у профи :)