4.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

Антихомяк. Как перестать качать и начать изучать

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Орфеус, 3 мар 2015.

Цена: 65955р.
Взнос: 399р.
100%

Основной список: 190 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 мар 2015
    Мистер Сорос
    Мистер Сорос ОргОрганизатор
    Есть и ещё "цезари в юбках"... Вот бы на таких потестировать результативность данной методики...

4 пользователям это понравилось.
  2. 4 мар 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Док, а коллекционеров пластмассовых самолетиков вы излечиваете?
    Синдром лечим ведь один и тот же, али нет? Плюшкинизм зовется

3. 4 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это какой-то шифр? :D

4. 4 мар 2015
    Konfy
    Konfy ЧКЧлен клуба
    Я считаю, что всему виной наш пытливый ум, любознательность и стремление к постоянному развитию. Самые выгодные инвестиции - это в себя и в свое образование. Еще Сократ (не наш со Складчика, а другой) сказал: Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Лично я не жалею ни об одном участии в складчине, руководствуюсь принципом - скачанный курс как недопитая бутылка водки, когда-нибудь, да пригодится.

9 пользователям это понравилось.
  5. 4 мар 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Вы так считаете? Щас народ настолько духовный, при прогрессирующем усугублении в эзотерику, что даже не предсказать, как на слово "Спасибо" отреагируют:) Даже не знаю, что ответить:) Нумерологией увлекаетесь наверное?

2 пользователям это понравилось.
  6. 4 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Если не для выпивки, то на компресс :) (если не знания, то опыт, что у данного автора продукты брать не стоит или понимание, что необходимо заранее быть готовым, что 90% времени курса - инфомусор, но есть пара стоящих фраз на весь курс).
    А вообще всему виной устройство мозга. Новые знания обеспечивают выделение эндорфинов, вот и наркоманим.

5 пользователям это понравилось.
  7. 4 мар 2015
    Anjuta
    Anjuta ДолжникДолжник
    Имхо, собирание пластмассовых самолётиков - это коллекционирование, а собирание про запас вещей/идей/схем/фасонов/замыслов, большая часть из которых воплощена в жизнь не будет в силу ряда разных причин, - это уже хомякизм и плюшкинизм. Как говорится, "почувствуйте разницу"...

3 пользователям это понравилось.
  8. 4 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    коллекционирование - систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность.
    Поэтому бессистемный набор моделей самолетиков - тот же

9. 4 мар 2015
    Anjuta
    Anjuta ДолжникДолжник
    Пластмассовые самолётики имеют, как минимум, два конкретных объединяющих признака: они - пластмассовые, и они - самолётики :)

Кроме того, Philimoon так и называл собирателей - "коллекционеров... излечиваете?"

1 человеку нравится это.
  10. 5 мар 2015
    asetrk
    asetrk ЧКЧлен клуба
    Честно говоря ваш курс очень заинтересовал. Поэтому хотел попросить выложить хотя бы полстранички информации, в качестве "пробы" для развития аппетита. Хочется посмотреть на советы насколько они дельные, чтобы была мотивация купить.

11. 5 мар 2015
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)
    Мой курс заточен на решение конкретной проблемы. Основная задача: научиться контролировать потоком поступающей информации, уметь отфильтровывать этот поток, перестать откладывать изучение на потом. Думаю определенные знания и умения вам пригодятся. Но скорее всего могут возникнуть с самостоятельной проработкой данной проблемы.
    Инвестиции - это когда деньги работают и приносят доход. Если они лежат в трехлитровой банке под кроватью - это не инвестиции.
    Знание= изучение + внедрение. Все остальное информационная пыль.

12. 5 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Когда деньги лежат в трехлитровой банке (или золото, или что-то такое), это не инвестиции, а страховка.
    Я многие курсы и книги так и рассматриваю - как страховку: если мне срочно понадобится подобная информация, я знаю, что она у меня есть.
    Мне кажется, многие поступают именно так же, возможно, неосознанно.

16 пользователям это понравилось.
  13. 5 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вот и я также.. думаю в чём проблема с пластмассовыми самолётиками может быть) ну если нравится коллекционировать ради коллекционирования, а не ради голубой мечты собрать их "когда-нибудь" в, даже не знаю что, и даже на знаю что сделать)))
    вот да! потому и спросил))

14. 5 мар 2015
    Орфеус
    Я делал точно также. Но когда нужна была какая-то информация в 95% случаев выручает Гугл.:D
    Одно дело, когда разработчик сайтов приобретает себе шаблоны и плагины, так как не знает, что завтра может пригодиться для работы.Подобные действия хомякизмом не считаю.
    Другое дело, когда человек скачивает 25й курс по копирайтингу в то время, когда в остальные 24 даже не заглядывал.
    И если прицепиться к метафоре, то банка это весьма ненадежно. Она может быть уничтожена в пожаре или украдена. Также все наши цифровые носители могут в один момент сгореть или сломаться. И где тогда накопленные знания?

15. 5 мар 2015
    Interprete
    Собирая библиотеку бумажных книг, хомячизма почему-то не ощущаю:
    "Вот сегодня я возьму и почитаю вот эту книгу... а завтра смогу выбрать другую... Хорошо, что у меня такая большая библиотека! И друзья пользуются, и вся семья..."

Естественно, если у меня там будет 20 книг "Как приготовить салат Оливье", это может показаться странным... опять же - рецептов много, сегодня один попробовал, завтра другой.

Вот когда человек тащит в дом все книги, которые только может найти... тут да, тут попахивает патологией.

Грань хомячизма - она такая тонкая :D

16. 5 мар 2015
    Орфеус
    Не хотелось бы впадать глубоко в философию... Лично для меня если человек берет и читает книжку, плюс ими пользуется другие люди - это не стоит приравнивать к хомячизму.
    Лучше дайте мне практический совет. Сегодня или завтра утром я закончу редактирование курса. Мне нужно сначала подать заявку на статус партнера, а потом отдать материал на проверку? Или как?

17. 5 мар 2015
    Interprete
    Мне кажется, это можно сделать параллельно.

1 человеку нравится это.
  18. 5 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Если позволите, сформулирую за Вас:
    Курс рассчитан на тех, кому хочется перестать закупать курсы, но он не может с этим справиться самостоятельно (или способен, но не всегда). Если человек покупает курсы, ему это нравится и он не планирует прекращать - ему этот курс не поможет покупать меньше.

7 пользователям это понравилось.
  19. 5 мар 2015
    EarthWormJim
    EarthWormJim ЧКЧлен клуба
    Потому что этот человек его просто физически не посмотрит. :)

20. 5 мар 2015
    Interprete
    Добавлю дальше:
    ....но даст понимание того, что у этого человека может быть (или развиваться) определенная психологическая патология :D

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.