4.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

Антихомяк. Как перестать качать и начать изучать

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Орфеус, 3 мар 2015.

Цена: 65955р.
Взнос: 399р.
100%

Основной список: 190 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 мар 2015
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Эх, если бы этот курс мне попал год назад. Я скачал сотни складчин, в этом году, наверное отмечу юбилей в 1000 складчин. ;)
    Надо просто остановиться и сказать себе, постой, а когда я всё это изучу, сколько времени мне на это потребуется?
    Сейчас я записан в 17 складчинах, с каждым месяцем их становится всё меньше, год назад я отслеживал более 300 складчин.
    Ещё надо понять, что как в фильме Матрица не получится, если просто скачаешь курс по кунг-фу, то ты не станешь мастером по кунг-фу, курс надо изучить и применить.

7 пользователям это понравилось.
  2. 3 мар 2015
    Кхалиси
    Кхалиси ЧКЧлен клуба
    :eek::eek::eek: огоооо:eek::eek::eek: (это я в Ваш профиль заглянула))))))
    кстати, а кто у нас на сайте абсолютный хомяк-победитель?)

1 человеку нравится это.
  3. 3 мар 2015
    Sagittarius
    Sagittarius ОргОрганизатор
    :D Ну, видела я тут людей и с 3.500 оплаченных складчин

3 пользователям это понравилось.
  4. 3 мар 2015
    Орфеус
    Орфеус ОргОрганизатор (А)
    Если представить, что человек приобретал все складчины за минималку, то он потратил 140 000. Но мы же понимаем, что он потратил намного больше)))

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 мар 2015
    Sagittarius
    Да я, когда как-то прикидывала, сколько я на свои залежи потратила, я плакалЬ:(

6 пользователям это понравилось.
  6. 4 мар 2015
    elfin
    elfin ДолжникДолжник
    Sagittarius, если не секрет, какой процент из приобретенного реально пригодился? Или многое пока про запас, ждет, так сказать, очереди..? :cool:

7. 4 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Тема огонь! :D Я хоть и заяц, но чего-то от хомяка такое есть) Видимо , как доктор (Фрейд) прописал, неосознанно выбрал :D
    Сейчас как раз изучаю всякую всячину, по типу ТМ, Последнее, что вдохновляет - Богданов, Скоростное саморазвитие и Бенко Продуктивность для раздолбаев :rolleyes: На очереди Берестнев - Волшебник внедрения и Майнд-мапы от Тони Бьюзена и Шереметьева.
    К слову, сподвигло меня на это осознание некоторых вещей, к которым меня долгое время двигало моё намерение. В голове как будто щёлкнуло "Ну наконец-то!", и после этого я стал методично изучать , как внедрить весь имеемый опыт и знания в жизнь.

По прочтении всего, возник вопрос.
    А почему ты, Орфеус, Дорогой друг, так уверен, что ухватил некую формулу и полностью осознал, что тебя сподвигло к изменениям?
    И вот пока не мотивирует прямо схватить и изучать, а без этого курс рискует быть отправленным в терабайтник на Мейл :oops: :D.
    Тут пока работает только логика.
    Хомяки, наверное, знают, что ничего не стоит открыть курс, прочитать пару страниц и закрыть на потом с чувством выполненного долга :oops: :D
    Или же я один такой :rolleyes:, но думаю что всё же я не одинок)))
    Вот может ли быть твой курс построен так, что бы цеплял с первых строк и тащил за интерес?
    Ведь, как я понимаю, только интерес способен, кроме Воли, двигать вперёд. Если кто-то знает что-то ещё, поделитесь (желание отношу к интересуу)
    Есть ли нечто подобное в твоём курсе?
    и
    Проверял ли на ком свои наработки?
    верно ли я догадываюсь, что ты , Орфеус, скорее иррационал?

4 пользователям это понравилось.
  8. 4 мар 2015
    Sagittarius
    Я думаю, что ждет оно уже моей пенсии:D

7 пользователям это понравилось.
  9. 4 мар 2015
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    у вас 194 оплаченные складчины с 2013 года, тоесть за 2 года.. про какие терабайты не скачанных курсов на складчике идет речь?))

10. 4 мар 2015
    Орфеус
    У вас есть гарантия от высших сил, что доживете до неё? Это не в смысле того, что я желаю чего-то плохого... Просто вопрос для размышлений)

У меня на ноутбуке 200 ГБ + как я и писал внешний диск на 1ТБ+ даже не знаю какое кол-во залито на облака. Как я и писал информация у меня была не только со складчика, но из торрентов. Раньше у меня была фишка заходить каждый раз на koob и скачивать все новые книги по интересующей меня тематике (интересно какие есть фишки у других хомяков.)

Кстати если вы заметили то в плане курса есть раздел клиринг. После того как мы определимся с полезностью информации мы удалим все лишнее. Я разработал критерии отбора инфы. В моем случае это было более 50%. Представьте как страдал мой "внутренний хомяк", когда нажималась кнопка Delete. Но оставить все это равносильно тому, как наркоману, который решил завязать, оставить дозу на всякий случай....

5 пользователям это понравилось.
  11. 4 мар 2015
    Орфеус
    Формула на которую я опирался в курсе элементарна и думаю ни у кого не вызовет сомнений.
    Свой курс я составлял, что бы он мог вызывать у проходящего эмоции.
    Лично я старался, что бы определенные моменты вызывали злость. Так как злость эта та эмоция, которая позволяет дать энергию для изменений.
    И в тоже этом курсе я не хотел стать этаким сержантом американской армии, который чмырит и унижает новобранцев.
    Своей целью я ставил расковырять ту злость, которая уже есть.
    В каждом, кто хочет измениться эта злость присутствует. Просто она завалена разными другими вещами.
    И я осознаю, что у части людей эта злость зацепит и заставит пройти курс, а часть решит сбежать от негатива в свои фантазии об изменениях.
    Так что 100% гарантий нет... Какие могут быть гарантии? Я ведь даже не знаю доживу ли я до вечера.
    Это не в смысле, что я помирать собрался. Просто гарантий нет. Есть предположение и желание дожить, а вот гарантий, увы, нет.

Проверял свои наработки на двух друзьях-хомяках. Результат есть)
    Также очень надеюсь на проверяющих. Рад, что нашлись люди известные и проверенные.
    Про иррационала поясни, что ты вкладываешь в это понятие?

12. 4 мар 2015
    Орфеус
    Выдам вам бонусом (за интерес к теме) одно упражнение.
    Произведите очень грубый подсчет своих затрат на "самразвитие". Грубый расчет мы произведем, так как я понимаю, что, нам хомякам, очень сложно выделить время и приложить усилия для скрупулезного подсчета. Сделайте следующее:
    1. Какая приблизительная стоимость складчин в которых вы участвовали? Запишите первое число, которое придет в голову.
    2. Рассчитайте сумму, которую вы потратили. Калькулятор вам в помощь.
    3. Запишите её на стикере или любой другой бумажке и положите на видное для себя место.
    4. Каждый раз, когда вы что-то приобретаете зачеркните эту сумму и впишите новую, с учетом покупки.
    5. Не забудьте листочек должен вам попадаться на глаза. и когда он закончится смените его на новый.
    Все это не требует много усилий и времени. Но рано или поздно ваша Жаба прийдет за вами)))

13. 4 мар 2015
    Sagittarius
    Она уже заходила:D Но информация - это последнее, на чем я готова сэкономить:D Я лучше не доем:D

13 пользователям это понравилось.
  14. 4 мар 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Возьму на проверку

5 пользователям это понравилось.
  15. 4 мар 2015
    Орфеус
    Настаивать не буду, но есть разница между заходила и заходит регулярно (живет рядом) :D

16. 4 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Орфеус, Эквилибриум дело говорит, ему есть с чем сравнивать, если не ошибаюсь)) Помню оргал он курсы для лентяев :rolleyes:
    это лирическое отступление.

теперь к иррационалам.
    Говорят есть два типа людей. Первые могут выполнять рекомендации, списки, планы, следовать инструкциям, методично заниматься одним делом. Таким лдям часто в радость GTD и прочий классический ТМ. Это рационалы.
    Есть и другой тип людей. Они бросают всё на пол-пути, прыгают с темы на тему, могут загореться идеей и долгое время её преследовать, а потом внезапно бросить. Таким людям не подходит классиеский тм, их воротит от списков дел, и даже, если их убедят, что это правильно, они бросят все внутренние резервы, что бы это "правильно" выполнять каак можно меньше, а ещё лучше никак и никогда.
    Для первых давно написана куча книг, где на все лады их убеждают действовать именно так, но вот беда, нигде не сказано, что есть вторые.
    Я сам лишь недавно услышал этот термин, в курсе Бенко, и узнал, что оказывается я не "раздолбай", а просто другой, и стандартные рекомендации тм мне не подходят, сколько я не пытался их изучать.
    Теперь моя жизнь подчинена вдохновению, гармонии и я учусь достигать желаемого без напряжения и стресса, чем я владею в совершенстве, остаётся только применять))
    Так вот, я всё же думаю, что вы иррационал и ваш курс будет мне полезен ;)

6 пользователям это понравилось.
  17. 4 мар 2015
    Орфеус
    Как я и писал ТМ и GTD мне не подошли. Но по жизни я пробую пользоваться двумя стратегиями. У меня всегда хорошо получалось осмыслять и раскладывать по полочкам разношерстную информацию, выделять систему и структуру. Как по мне, это не совсем вкладывается в мое понятие иррациональности.

1 человеку нравится это.
  18. 4 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    в моё вкладывается) Я сам такой. Тут просто два разных процесса - наблюдение, анализ и действие. И иррациональность действия часто вытекает из иррационального, как бы, а в действительности просто более широкого и глубокого анализа или интуиции, который не позволяет иррационалам действовать нерационально с их точки зрения - квадратно, шаблонно, стереотипно. Действие иррационалов, по себе сужу), часто сппонтанно и интуитивно, так как анализировать можно безконечно на самом деле и рационально из такого безконечного анализа не выйдешь на рациональный жесткий план))
    как-то так мне это видится.
    ладно, подождём отзывов проверяющих) надеюсь они хоть немного иррационалы)

19. 4 мар 2015
    Anjuta
    Anjuta ДолжникДолжник
    Слышала раньше понятие "иррационал", но в суть не вникала. Случайно попала на вебинар Натальи Филипповой и Ольги Юмашевой, на котором говорилось, в частности, о самоорганизации, ТМ и иррационалах.
    В рассылке прислали книгу и аудио. Возможно, кому-нибудь будет интересно.
    Книга
    Аудио

13 пользователям это понравилось.
  20. 4 мар 2015
    EarthWormJim
    EarthWormJim ЧКЧлен клуба
    Самый рекордсмен, которого я тут наблюдал - забаненая vesta. За 8 месяцев 2350 оплаченных складчин! Это уже клиника по моему. Если конечно не ради барыжничества.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.