Закрыто

Антивирус - Антихакер - броневая защита вашего сайта

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем electro, 21 янв 2014.

?

Используете ли вы защиту от влома на своем сайте ?

1. Никогда не слышал про такую

31,4%
  2. Нет

20,6%
  3. Да

32,4%
  4. Редко

8,8%
  5. И так нормально , авось пронесет.

6,9%
Цена: 6100р.-97%
Взнос: 170р.
100%

Основной список: 88 участников

Резервный список: 22 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 фев 2014
    pyshzerbaton
    pyshzerbaton ДолжникДолжник
    Присоединяюсь к вопросу, кто в курсе поделитесь опытом.

2. 18 фев 2014
    electro
    electro ЧКЧлен клуба
    RSFirewall это абсолютно не то, я бы сказал детский лепет.

3. 18 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    А вот такой антивирь не юзал?
    Может есть отзывы про него со стороны...

2 пользователям это понравилось.
  4. 21 фев 2014
    Sandali_v_govne
    Sandali_v_govne ДолжникДолжник
    Ну проведите кто-то складчину уже...

5. 21 фев 2014
    electro
    electro ЧКЧлен клуба
    Его по сути сложно назвать антивирусом, там пока нет антивирусного модуля, все операции нужно проводить в ручную, а именно там есть редактор файлов, и поиск с фильтрацией по разным параметрам, т.е., чтобы найти вирус, вам нужно будет как минимум найти его физически, скопировать кусок кода и произвести поиск по всем файлам, либо сделать поиск по файлам от какого либо числа и в ручную открывая файлы во встроенном редакторе проверять содержимое. Так же санти позволяет делать бекап, но по скольку хостер это и так делает, смысла особо не вижу, только как альтернативое хранение, если вдруг хостер загнется, либо если у вас ВДСка, для экономии места на ней.
    ПС. я бы мог провести складчину (выкупив заранее) и теоретически поддерживать, этот продукт. Отвечая на несложные вопросы по настройке. В рамках форума, т.к., продукт действительно профессиональный и для хорошей работы нужна тонкая настройка.

6. 21 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    Ясно, спасибо за отзыв, значит будем OSE ставить :) У меня скоро должен слот освободиться. Если никто не против - могу организовать, но ты не пропадай - будешь консультировать, как наиболее опытный товарищ, в этом нелегком деле борьбы с нечистью... ;)

7. 21 фев 2014
    Azley
    Azley ЧКЧлен клуба
    Периодически хостер блокирует акк (примерно раз в два месяца), жалуется что идет спам в огромном количестве, указывает на определенные файлы... Они действительно пристутствуют в папках сайта (откуда берутся - хз), удаляли не раз, вроде и чистили и все равно появляются разные со временем. Похоже что Backdoor где то. На одном хостинге стоят несколько сайтов как на WP, так и на Joomla и DLE. Раньше часть этих сайтов стояло у другого хостера и проблем не было. Спасет ли эта штука от такой проблемы? Или копать в коде движков?

8. 21 фев 2014
    electro
    electro ЧКЧлен клуба
    антивирусный сканер может и найдет, но думаю нужно искать через что залили, смотрите от какого числа эти файлы, и за это число смотрите логи, а там уже по обстоятельствам.

9. 22 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    Подал заявку на орга, посмотрим что ответит профильный модератор :)

1 человеку нравится это.
  10. 23 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    Я думаю Электро ответит... а так, пока не пощупаешь сам - не узнаешь. Вон у меня у знакомого на Reg.ru сайты, тоже кичился, что они ввели защиту от ддос-атак и прочие навороты, так не далее 2х недель назад Азербайджанские хацкеры заломали все его сайты и клиентские тоже. Поэтому, как говориться бережёного Бог бережёт ;)
    to All
    Объявляю сбор через 3 дня, никто не против? Ценник в принципе нормальный, думаю, еще упадет.

11. 23 фев 2014
    VETACH
    VETACH ЧКЧлен клуба
    и где сообщение с информацией для перевода денег?

12. 23 фев 2014
    Авраам Линкольн
    Авраам Линкольн ДолжникДолжник
    Сбор взносов 26 фев 2014

13. 23 фев 2014
    Товарищ по диагнозу
    Товарищ по диагнозу ЧКЧлен клуба
    Может вы проясните ответы на вопросы с данной темы по продукту?

14. 23 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    1) Описание перевел на русский.
    2) Софт думаю что на английском, но попробую найти русификатор. Если не найду - попробуем перевести совместными усилиями ;) (надо проверить)*
    3) Исходники, открытые ибо софт на Джумле, а Джумла - Open Source

4) Если все домены на одном хостинге, то достаточно установить 1 раз (надо проверить)*
    * - ответы будут проверены и уточнены после приобретения и тестирования продукта

15. 23 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    Так и есть, вот цитата с их вики (2й пункт)

только с поправкой, что надо для каждого сайта прописать код активации или прописать сразу для всех в настройках ПХП

16. 23 фев 2014
    timowin
    timowin ЧКЧлен клуба
    Касательно перевода - сделаем!

1 человеку нравится это.
  17. 23 фев 2014
    Товарищ по диагнозу
    Товарищ по диагнозу ЧКЧлен клуба
    Спасибо, тогда вроде то что надо. Замечательно будет если "раз поставил и забыл" :)

18. 24 фев 2014
    electro
    electro ЧКЧлен клуба
    Честно сказать, давно не новичек в сайтостороении, программинге, повидал много хостингов, на данный момент у меня в ведении порядка 120 сайтов, расположенных примерно у 15-20 хостеров либо на ВДС. ПО опыту скажу , что только на 2x я видел защиту от брута, и если по логике разобраться зачем хостеру ваш геморой, зачем он будет вас защищять ? Если вас атакуют , имею ввиду "брут", то нагрузка на сервер возрастает и если ваши сайты переодически от этого лежат, то вам посоветуют перейти на более дорогой ТП, оптимизировать скрипты, и в лучшем случае хотя бы подскажут в чем дело. Ведь хостер от этого только будет в прибыли. Максимум того, что я видел, хостер прячет вход в админку у распространненых движков таких как Joomla, WP, OpenCart. Или о какой еще защите вы говорите ?

- "IP с кучей запросов блокируют" - имеете ввиду защиту от ДДоС ? На шару врятли вас кто будет защищать, ибо это требует ресурсов и соответственно стоит денег.

- "и антивирусы есть" - ну, а тольку от них, приходит вам писмо счастья по факту, что в (/www/domain.com/administrator/components/com_jce/views/5235fsdffgsa.php) обнаружен вредоносный код, и что вы с ним сделаеете ? Удалите 1, 2, 3, раза, но подливать его не перестанут, кто му же вылечить намного сложнее чем, не допустить выстроив правильную линию обороны.

Этот скрипт подключаеться к движку инклюдом и фильтрует на предмет атак все обращения (перебор адмики, Sql, слепая заливка шела, либо через уязвимости в движках, в Джумла компонентах по типу JCE и т.д., в любых скриптах поключенных к OSE) также ведет полное логирование всех подозрительных дествий, отправляет на ящик сообщиние по типу
    --
    OSE Anti-Hacker (TM) alert for a 403 blocked entry for {domain.com}

Alert: Detected attacks were stopped
    Dear Super User,

An attack attempt was stopped by a 403 error page on 2014-02-23, 06:24:41

IP Address: 89.108.117.145

URL: domain.com/index.php?adduser=true&lang=Скрытая ссылка

Referer (if any): Скрытая ссылка

Attack Type: L1

Violation: .txt?

Blacklisted IP Rule ID: 126;

Total Risk Score: 100

IP information: Скрытая ссылка

If this blocks your users by mistake, please consult OSE support team for advices.

OSE Anti-Hacker™ Security Anti-Hacking Alert

--

так же дополнительно рекомендую через .htaccess ставить пароль на папку где у вас админка

19. 24 фев 2014
    Кот Бергамот
    Кот Бергамот БанЗабанен
    Ценник подрос на 600 рублей - скрин в шапке внизу. Надеюсь ни для кого не критично?

1 человеку нравится это.
  20. 26 фев 2014
    violent
    violent ДолжникДолжник
    Ну что там со взносами ?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.