Смысла нет, все будут молчать и терпеть как у нас это принято. Ну и выливать свой праведный и бессильный гнев на форумах. По факту от этих петиций ничего не измениться, так и продолжат нагибать. А по сабжу между принятием закона и его практической реализацией есть большая разница. Ну если уж совсем "северокорейский интернет" утроят, то свалю в азию окончательно и буду работать по буржу А фильмы уже давно качаю с буржуйских торрентов, на рутрекер почти не хожу Но кстати софт почти весь легальный на компе или опенсорс. Особенно то что для работы нужно. А складчины это вообще не воровство я считаю.
Не печальтесь, если даже представить самый крайний случай: люди лишатся фильмов, игр, тренингов. Но фильмы и игры - это средства зомбирования (за исключением горстки реально пробуждающих фильмов), так что без них будет только лучше, к тому же сколько времени для саморазвития останется. А вместо тренингов люди снова станут активно читать книги. Мы уже жили в такой стране под названием СССР, и люди были гораздо умнее, чем сейчас, охваченные безудержным потребительством.
Я думаю, что опасения за судьбу всеми любимого нами сайта несостоятельна, потому что деятельность этого сайта форума не подпадает под действие этого закона. Ведь сайт предоставляет в "аренду" за вознаграждение электронную комнату - "складчину" (помимо этого по соглашению между администрацией и складчиками на администрацию возложена роль арбитра по спорам между складчиками, он не оказывает услуг по хранению и раздаче материалов складчин) для того, чтобы закрытая группа лиц (а не паблик) реализовала свое право на заключение договора совместной деятельности (простого товарищества) целью которого является приобретение в совместную не долевую собственность, какого либо инфопродукта или продукта имеющего электронное исполнение в качестве образца, в целях изучения его полезных свойств и принятия решения о приобретении такого инфопродукта в индивидуальную собственность каждым складчиком (в случае если свойства такого продукта удовлетворят потребительские запросы складчиков, что сугубо индивидуально). И если какой либо из складчиков недобросовестно после ознакомления с образцом использует его для иных целей не приобретя у автора на это права, то это уже личные проблемы этого складчика, а не сайта. Ведь никто не пытается возложить вину за убийство на магазин, продавший орудие убийства, например сковородку, которой жена забила мужа.
Книги это уже слишком медленный способ распространения и получения свежей информации. Особенно по техническим и веб темам, где всё быстро меняется. Не согласен. Впрочем спорить не буду, дабы флейм не разжигать
Думается мне, что даже если начнется серьёзный крестовый поход копирастов, то все заинтересованные всегда смогут уйти в тот же i2p, например. А петиция вещь хоть и хорошая, но, учитывая наши реалии, не думаю, что она хотя бы ляжет кому-то на стол.
Да ладно! Админы форума не парятся, а че вы тут паритесь. Ну Допустим, что закон примут. Ну закроет ваш провайдер доступ к складчику, что с того? впны же не отменят! Посмотрите на это с другой стороны! Ну отсеется тут большая половина складчиков, нормальным людям тут только дышать станет легче! Везде можно найти положительные стороны
Здравствуйте. Почему все так переживают за этот закон. Запретив распространять фильмы через торрент (давно не пользуюсь) можно их смотреть на давно официальных площадках - бесплатно - не вижу проблем. Мотивация к принятию закону(заставить платить за говноТНТ фильмы) не верная - государство хочет получить инструмент по влиянию на интернет ресурсы - если хочет то получит. Сложно представить что запретят распространение музыки - как мы узнаем о новых клоноисполнителей, как они смогут заработать на корпоративке?. Инфопродукты в России это даже не продукт интеллектуальной собственности(не юр.), а так поделки(за немногим исключением) , но не получив огласки(свободный доступ к некоторому материалу в часто посещаемых местах) никто не будет тратить кровные(опять же за некоторым исключением). Поэтому распространение выгодно честным авторам, они знают, что добавь поддержку своих продуктов они останутся только в выигрыше. В 1998 году Билл Гейтс, а в 2007 году Джеф Райкс (англ.) из Microsoft сказали, что будет лучше, если пользователи, использующие программы незаконно, будут использовать незаконно их программы — ведь когда‐нибудь они могут начать за них платить, и тогда пригодится получившаяся к тому времени зависимость(читать - Мы сами им кряки подбросим). Этот закон - Как и закон о массовых собраниях и о религиозных чувствах - Направлен (в большей своей части) на инструмент управления лояльностью граждан(управление толпой). Подстраховка на случай попытки политического переворота. И на пользователей пиратской продукцией мало скажется(но скажется).
Позвольте поинтересоваться, как много вы знаете официальных площадок, где в день выхода лицензии можно посмотреть фильм в FullHD качестве, пусть даже за небольшую плату? А в данный момент на таких официальных площадках, представлены фильмы 2-3х летней давности, в таком качестве что и на 23х дюймовом мониторе смотреть не очень, а уж на телеке 55 дюймов тем более. Плюс тормоза и буферизация по вечерам в прайм тайм. Я думаю, в данном случае торренты вне конкуренции будут всегда...
Были времена, когда и полузажеванный боевик на VHS с 41см отечественного PAL-SECAMа ничётак смотрелся
.....и с переводом Володарского....... Ностальгия..... Ну я и щас иногда вспоминаю молодость, но этож не значит что надо всем к этому возвращаться
Нет конечно, но и забывать не нужно. Я вообще не про декаденс, скорее о том, что люди быстро привыкают к "хорошему", к широким и чётким диагоналям и прочим радостям жизни. Нет ничего постоянного под солнцем
Не помню, кто сказал, что выборы 2018 будут выиграны в интернете. А теперь напряжем мозги и подумаем: если у Власти будут все рычаги управления интернетом, то очень трудно будет у нее выиграть выборы. Понаблюдайте за группами вконтакте, с весны там выросла куча групп кандидатов, которых выдвинуло ЕДРО. А дальше будет еще круче...
Выборы выигрывают ещё до их начала те, кто считают голоса (или кто сам себя выиграл)... И никакие эти ваши интернеты тут не сыграют никакой роли
Согласен, выборы сейчас просто формальность, чтобы показать какая у нас "типа демократия", а в 2018 году думаю будет результат чтото вроде 98,7 процента.....
Про скорость выхода: Вам нужно прям тут же, боитесь быть не в тренде? Попробуйте расслабиться и подождать. Про дюймы: Попробуйте сходить в хороший кинозал - 1. на стоимость телевизора можно смело три года ходить(калькулятор в помощь) 2. Разница ощутима - если много денег, то и в доме что то подобное организовать можно. П.С. Если рассматривать фильмы как развлечение, то зачем насиловать себя чтоб развлекаться?
Мне важны субтитры и оригинальная дорожка, кинотеатры этого не могут предоставить, те площадки что дают за мзду малую прокат, тоже такого не дают... Никак вот без сабов мне не развлечься)) Горе дубляторы меня не устраивают абсолютно.
А как Вы поступаете, когда "лейбл" производит продукт без субтитров и на торрентов также нет самопала? Неужели сами делаете?