Антипиратский закон

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лилу, 5 июл 2013.

1. 17 июл 2013
    Рублов
    Рублов ОргОрганизатор
    поддержал инициативу, петиция подписана.

2. 17 июл 2013
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Смысла нет, все будут молчать и терпеть как у нас это принято. Ну и выливать свой праведный и бессильный гнев на форумах. По факту от этих петиций ничего не измениться, так и продолжат нагибать. А по сабжу между принятием закона и его практической реализацией есть большая разница. Ну если уж совсем "северокорейский интернет" утроят, то свалю в азию окончательно и буду работать по буржу :)

А фильмы уже давно качаю с буржуйских торрентов, на рутрекер почти не хожу :) Но кстати софт почти весь легальный на компе или опенсорс. Особенно то что для работы нужно. А складчины это вообще не воровство я считаю.

3. 17 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Вот свежее интервью Мединского, там есть часть и про этот закон, про сабж.

4. 17 июл 2013
    apollo
    apollo БанЗабанен
    Из закона не совсем понятно - блокировать будут только фильмы или любую видеопродукцию?

5. 19 июл 2013
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Не печальтесь, если даже представить самый крайний случай: люди лишатся фильмов, игр, тренингов. Но фильмы и игры - это средства зомбирования (за исключением горстки реально пробуждающих фильмов), так что без них будет только лучше, к тому же сколько времени для саморазвития останется. А вместо тренингов люди снова станут активно читать книги. Мы уже жили в такой стране под названием СССР, и люди были гораздо умнее, чем сейчас, охваченные безудержным потребительством.

4 пользователям это понравилось.
  6. 20 июл 2013
    spiram888
    spiram888 ДолжникДолжник
    Я думаю, что опасения за судьбу всеми любимого нами сайта несостоятельна, потому что деятельность этого сайта форума не подпадает под действие этого закона. Ведь сайт предоставляет в "аренду" за вознаграждение электронную комнату - "складчину" (помимо этого по соглашению между администрацией и складчиками на администрацию возложена роль арбитра по спорам между складчиками, он не оказывает услуг по хранению и раздаче материалов складчин) для того, чтобы закрытая группа лиц (а не паблик) реализовала свое право на заключение договора совместной деятельности (простого товарищества) целью которого является приобретение в совместную не долевую собственность, какого либо инфопродукта или продукта имеющего электронное исполнение в качестве образца, в целях изучения его полезных свойств и принятия решения о приобретении такого инфопродукта в индивидуальную собственность каждым складчиком (в случае если свойства такого продукта удовлетворят потребительские запросы складчиков, что сугубо индивидуально). И если какой либо из складчиков недобросовестно после ознакомления с образцом использует его для иных целей не приобретя у автора на это права, то это уже личные проблемы этого складчика, а не сайта. Ведь никто не пытается возложить вину за убийство на магазин, продавший орудие убийства, например сковородку, которой жена забила мужа.

1 человеку нравится это.
  7. 21 июл 2013
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Книги это уже слишком медленный способ распространения и получения свежей информации. Особенно по техническим и веб темам, где всё быстро меняется.
    Не согласен. Впрочем спорить не буду, дабы флейм не разжигать :)

8. 22 июл 2013
    Erik
    Erik БанЗабанен
    Думается мне, что даже если начнется серьёзный крестовый поход копирастов, то все заинтересованные всегда смогут уйти в тот же i2p, например. А петиция вещь хоть и хорошая, но, учитывая наши реалии, не думаю, что она хотя бы ляжет кому-то на стол.

9. 22 июл 2013
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    Да ладно! Админы форума не парятся, а че вы тут паритесь. Ну Допустим, что закон примут.
    Ну закроет ваш провайдер доступ к складчику, что с того? впны же не отменят! Посмотрите на это с другой стороны! Ну отсеется тут большая половина складчиков, нормальным людям тут только дышать станет легче! ;)
    Везде можно найти положительные стороны ;)

10. 25 июл 2013
    filchaleks
    filchaleks ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Почему все так переживают за этот закон. Запретив распространять фильмы через торрент (давно не пользуюсь) можно их смотреть на давно официальных площадках - бесплатно - не вижу проблем.
    Мотивация к принятию закону(заставить платить за говноТНТ фильмы) не верная - государство хочет получить инструмент по влиянию на интернет ресурсы - если хочет то получит.
    Сложно представить что запретят распространение музыки - как мы узнаем о новых клоноисполнителей, как они смогут заработать на корпоративке?.
    Инфопродукты в России это даже не продукт интеллектуальной собственности(не юр.), а так поделки(за немногим исключением) , но не получив огласки(свободный доступ к некоторому материалу в часто посещаемых местах) никто не будет тратить кровные(опять же за некоторым исключением). Поэтому распространение выгодно честным авторам, они знают, что добавь поддержку своих продуктов они останутся только в выигрыше.
    В 1998 году Билл Гейтс, а в 2007 году Джеф Райкс (англ.) из Microsoft сказали, что будет лучше, если пользователи, использующие программы незаконно, будут использовать незаконно их программы — ведь когда‐нибудь они могут начать за них платить, и тогда пригодится получившаяся к тому времени зависимость(читать - Мы сами им кряки подбросим).
    Этот закон - Как и закон о массовых собраниях и о религиозных чувствах - Направлен (в большей своей части) на инструмент управления лояльностью граждан(управление толпой). Подстраховка на случай попытки политического переворота. И на пользователей пиратской продукцией мало скажется(но скажется). ;)

1 человеку нравится это.
  11. 25 июл 2013
    omskhawk
    omskhawk ЧКЧлен клуба
    Позвольте поинтересоваться, как много вы знаете официальных площадок, где в день выхода лицензии можно посмотреть фильм в FullHD качестве, пусть даже за небольшую плату? А в данный момент на таких официальных площадках, представлены фильмы 2-3х летней давности, в таком качестве что и на 23х дюймовом мониторе смотреть не очень, а уж на телеке 55 дюймов тем более. Плюс тормоза и буферизация по вечерам в прайм тайм. Я думаю, в данном случае торренты вне конкуренции будут всегда...

12. 25 июл 2013
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Были времена, когда и полузажеванный боевик на VHS с 41см отечественного PAL-SECAMа ничётак смотрелся ;)

13. 25 июл 2013
    omskhawk
    omskhawk ЧКЧлен клуба
    .....и с переводом Володарского....... Ностальгия..... Ну я и щас иногда вспоминаю молодость, но этож не значит что надо всем к этому возвращаться :)

14. 26 июл 2013
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Нет конечно, но и забывать не нужно. Я вообще не про декаденс, скорее о том, что люди быстро привыкают к "хорошему", к широким и чётким диагоналям и прочим радостям жизни. Нет ничего постоянного под солнцем ;)

15. 26 июл 2013
    krammer
    krammer ДолжникДолжник
    Не помню, кто сказал, что выборы 2018 будут выиграны в интернете. А теперь напряжем мозги и подумаем: если у Власти будут все рычаги управления интернетом, то очень трудно будет у нее выиграть выборы. Понаблюдайте за группами вконтакте, с весны там выросла куча групп кандидатов, которых выдвинуло ЕДРО. А дальше будет еще круче...

1 человеку нравится это.
  16. 26 июл 2013
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Выборы выигрывают ещё до их начала те, кто считают голоса (или кто сам себя выиграл)...
    И никакие эти ваши интернеты тут не сыграют никакой роли ;)

3 пользователям это понравилось.
  17. 26 июл 2013
    omskhawk
    omskhawk ЧКЧлен клуба
    Согласен, выборы сейчас просто формальность, чтобы показать какая у нас "типа демократия", а в 2018 году думаю будет результат чтото вроде 98,7 процента.....

18. 27 июл 2013
    filchaleks
    filchaleks ЧКЧлен клуба
    Про скорость выхода: Вам нужно прям тут же, боитесь быть не в тренде? Попробуйте расслабиться и подождать.
    Про дюймы: Попробуйте сходить в хороший кинозал - 1. на стоимость телевизора можно смело три года ходить(калькулятор в помощь) 2. Разница ощутима - если много денег, то и в доме что то подобное организовать можно.

П.С. Если рассматривать фильмы как развлечение, то зачем насиловать себя чтоб развлекаться?

19. 27 июл 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Мне важны субтитры и оригинальная дорожка, кинотеатры этого не могут предоставить, те площадки что дают за мзду малую прокат, тоже такого не дают... :) Никак вот без сабов мне не развлечься)) Горе дубляторы меня не устраивают абсолютно. :cool:

1 человеку нравится это.
  20. 27 июл 2013
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А как Вы поступаете, когда "лейбл" производит продукт без субтитров и на торрентов также нет самопала? Неужели сами делаете? :)