Закрыто

АнтиКонкурент - Анализ конкурентов и подбор ниши для инфо-сайтов (под марафон Пузата) (Zennoposter)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем MarcoPolo, 27 авг 2016.

Цена: 77195р.
Взнос: 990р.
103%

Основной список: 86 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 сен 2016
    zbisli
    zbisli ЧКЧлен клуба
    А возможно добавить такой функционал: после парсинга конкурентов по ключевикам - парсим с сайтов этих конкурентов текст с релевантной страницы и выдаем отчет в экселе по количеству символов, частотности слов? А потом усреднение этих параметров по всем спарсеным конкурентам.
    Ну чтобы получалось мини-тз для копирайтера.

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 сен 2016
    samoe_to
    samoe_to ЧКЧлен клуба
    Это будет усреднение в среднем по больнице. Например, ветка форума в топе может быть 30к символов.
    Эта погрешность уже меньше, но так же будут считаться всякие текстовые блоки, которые обычно закрыты в ноиндекс на инфосайтах и повторяются на каждой странице. Некоторые такие блоки (часто в конце текста) могут быть в районе 1000 символов.
    Плюс может быть большой объем комментариев.
    Так что просто копирование всего текста и деление на 10 не самый верный способ узнать реальную среднюю величину.

3. 12 сен 2016
    MarcoPolo
    MarcoPolo ЧКЧлен клуба (А)
    Данный вопрос уже задавали выше.
    Во-первых добавлять такой функционал конкретно в данный шаблон не имеет смысла. Т.к. в данном шаблоне парсится выдача по где-то 10 ключам (более чем достаточно). И делается свой анализ по конкурентам. На стадии выбора ниши подсчет символов - вообще бесполезная трата ресурсов.
    Поэтому мы приходим к совершенно новому шаблону где на входе уже задается готовое семантическое ядро (список ключей под каждую конкретную статью). И уже по этим ключам нам надо парсить выдачу, для анализа и составления ТЗ.

И здесь я вижу два варианта:
    1) Пара функций:
    а)
    Анализ на содержание ключей в статьях конкурентов во всех словоформах и порядке размещения (окна пластиковые в москве, пластиковые окна в москве, в москве пластиковые окна). Так же не понятно подходит ли сюда упоминание в единственном числе: пластиковое окно.
    б) Подсчет количества символов в статье. Нормальной реализации лично я не встречал. К примеру то что предлагает тот же Семен-ядрен - фигня. Он считает как упомянули выше все подряд и комментарии, и форумы и меню и вообще все что есть на странице. А это получается хреновый анализ. У меня есть несколько вариантов реализации этой функции как положено со сбором только статьи без мусора и форумов. Но все это нужно еще тестировать.

2) Мощный полностью автоматизированный комбайн по составлению ТЗ.
    Готовый комбайн который не только будет составлять полностью готовое и действительно корректное ТЗ, а также отправлять его на биржи копирайтеров (и возможно по почте копирайтерам).
    Возможно также с автоматическим принятием задания, проверкой на тошностность, уникальность и другие показатели. С отправкой на переработку, если не удовлетворяет каким-то требованиям. И дальнейшим постингом на сайт с готовым оформлением (выделение заголовков, подзаголовков, вставка картинок и т.д.

Я хочу сделать второй вариант, т.к. он мне нужен самому. Я вижу как все это реализовать, но не совсем представляю себе объем работы, который придется выполнить. Будет ли этот продукт платный и отдельный? Конечно.
    Выдам ли я "полу-фабрикаты" участникам данной складчины? Возможно. Но если вы планируете вписаться только из-за них, то не стоит, чтобы потом ко мне не было претензий.

Вот пример формируемой таблицы. (Еще не закончено. Нет анализа на сезонность. Есть пробелы с датой регистрации. Нет количества упоминания доменов).
    Скрытая ссылка
    Для создания этого шаблона я планировал обойтись стандартными методами работы с Excel. Но в результате пришлось изучать библиотеку для работы с Excel. Были и другие нюансы. Но результатом доволен.

3 пользователям это понравилось.
  4. 13 сен 2016
    zbisli
    zbisli ЧКЧлен клуба
    Второй вариант действительно масштабный :) Можно разбить его на части (отдельные продукты?) и начать с формирования ТЗ или хотябы парсинга статей с сайтов по ключам.

1 человеку нравится это.
  5. 15 сен 2016
    zbisli
    zbisli ЧКЧлен клуба
    Ну я имел ввиду не просто парсинг статей конечно, а анализ частотности ключей/словоформ и составление ТЗ. Сам парсинг статьи конечно не нужен.

1 человеку нравится это.
  6. 21 сен 2016
    Vetrol
    Vetrol ДолжникДолжник
    Через полторы недели стартуют марафоны. Не пора ли собираться? :)

7. 22 сен 2016
    MarcoPolo
    Отправил на проверку.

8. 23 сен 2016
    MarcoPolo
    Нужны проверяющие с Zennoposter версии не ниже 5.9.9.0.
    К сожалению, много проверяющих отвалились в последний момент. Кто-то занят. Кто-то в отъезде. У кого-то старая зенка, на которой шаблон не работает.
    Достаточно последней демо-версии Зеннопостера. Ограничения демки: 1 поток, ввод капчи вручную, не возможность использования прокси.

9. 23 сен 2016
    Manfred
    Manfred ЧКЧлен клуба
    Есть Zennoposter стандарт 5.10.
    Был в прошлом году на одном из Марафонов,так что в сборе ниш руками опыт есть :)

Видел что по правилам клуба, в авторской складчине, официальными проверяющим может выступать
    "Модератор" или "Организатор".

Могу выступить не официальным проверяющим.

10. 23 сен 2016
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Видно что в понимании потребностей опыта нет.
    У человека другая потребность.

11. 23 сен 2016
    MarcoPolo
    Без официальных проверяющих складчина не стартанет. Так что нужны официальные.

12. 23 сен 2016
    Vetrol
    Vetrol ДолжникДолжник
    Попробуйте поговорить с администрацией или модераторами ветки, объяснить ситуацию, что марафоны стартуют через полторы недели и людям нужен продукт именно к началу марафона. Я думаю, что войдут в положение и могут пойти на уступки. Может разрешат взять проверяющих из ЧК(в таком случае могу выступить в роли проверяющего), или подсуетят официальных проверяющих.

13. 26 сен 2016
    Cheshir
    Cheshir ОргОрганизатор
    Без 3-х официальных проверяющих, НЕ пора
    не официальные проверяющие не помогут в ускорении проверки, да и версия 5.10 тестовая
    не пойдут на встречу, правила для всех одни

14. 27 сен 2016
    vapnik
    vapnik ЧКЧлен клуба
    У меня ZP 5.9.9.1 Lite. Мог бы выступить проверяющим, если подхожу по правилам клуба.
    Люди, дайте ссылки на правила для проверяющих!

15. 27 сен 2016
    MarcoPolo
    Проверка идет. Исправляются всплывающие ошибки и снова проверяется...

16. 28 сен 2016
    vapnik
    vapnik ЧКЧлен клуба
    Ок. Был рад предложить свою помощь.

1 человеку нравится это.
  17. 29 сен 2016
    ОТЗЫВ:

1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

В данной области продвинутый новичек. С Зеннопостером как пользователь работаю ровно год. В наличии зенка стандарт. Материал проверялся на версии зенки: 5.9.9.1. Анализом ниш и конкурентов немного занимался раньше. Был свой сайт.

2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Материал представлен в виде шаблона зеннопостера и инструкции в формате PDF (6 страниц).

3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

Изучение настроек шаблона заняло 2 мин. Проверка работы шаблона заняла 20 мин. Было пару затыков, которые автор оперативно устранил.

4. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Материал усваивается очень легко, так как подан довольно доступно.

5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

На достижение заявленного автором результата ушло 20 минут.

6. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

Дополнительные вложения не нужны. Специальные навыки не нужны. Заполнил файл нужными высокочастотными запросами по своей нише и анализируй выданную шаблоном информацию о конкурентах.

7. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

В процессе проверки автор оказывал должную поддержку (так как были мелкие недочеты, которые автор оперативно правил).

8. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

Автор компетентен в данной тематике. Если в ходе работы появлялся какой-то затык, то автор помогал устранить данную проблему очень оперативно. Поддержка автора на высоком уровне.

9. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Произвольная часть.

Шаблон автора очень сокращает время затрачиваемое на анализ ниши и конкурентов присутствующих в данной нише. Если всё делать ручками, то на то, что делает шаблон за 10 мин Вам понадобиться затратить несколько часов. Поэтому на мой взгляд это достойная оптимизация рутинных и монотонных действий.

5 пользователям это понравилось.
  18. 29 сен 2016
    Cheshir
    Cheshir ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

В данной области я практик, несколько раз участвовал в марафоне и знаю как муторно собирать данные вручную.
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал представлен в виде шаблона для zennoposter'а, рабочими файлами и инструкции.
    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    10 минут на изучение инструкции и заполнение входных настроек и несколько минут на выполнение сбора информации по 1 запросу (ниши), далее умножаем на количество ниш.
    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Шаблон прост в настройке, но при проверке были выявлены некоторые буги, которые в краткие сроки автор исправил для более стабильной работы шаблона.
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Несколько минут на сбор информации по 1 запросу.
    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Нужен zennoposter или zennobox и немного расходов на капчу.
    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Автор оперативно доработал шаблон по сделанным замечаниям.
    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор полностью компетентен в предоставляемом продукте.
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Отсебяшка:

• Проверка проводилась на версии Zennoposter 5.9.9.1 , учитывайте что если у вас более старая версия, то могут быть непредвиденные баги.
    • Таблица заполняемая шаблоном полностью соответствует таблице необходимой для заполнения в прошлом марафоне Пузата, так же она расширена автором дополнительными данными помогающими определиться с выбором подходящей ниши для сайта.
      Стандартный вариант таблицы (от Пузата)
      2016-09-29_00-27-40.png

Расширенный вариант (от автора)
      2016-09-29_00-26-46.png

• Вписываясь в складчину вы должны правильно понимать для чего был разработан шаблон - для того чтобы автоматизировать одно из первых заданий необходимое для прохождения марафона Пузата. Заполнение такой таблицы занимает очень много времени и сильно утомляет, поэтому если время для вас ценно, то шаблон очень поможет в заполнении всей таблицы, кроме столбца с нишами, их вы подбираете конечно сами.
      Если будете изучать марафон в записи, шаб так же поможет сэкономить время на этапе подбора ниш.
    • Данная таблица была создана на основе прошлого марафона, возможно в новом будет несколько изменённый вариант (пока это неизвестно).
    • Порадовало, что автор оперативно делал доработки по отладке шаблона.

6 пользователям это понравилось.
  19. 29 сен 2016
    1Иван
    1Иван ДолжникДолжник
    В шаблоне выбор ГЕО есть ( страны, города) ?

20. 29 сен 2016
    MarcoPolo
    В данный момент шаблон устанавливает для всех Москва как в тренинге. Но могу добавить и изменяемое. Но указывать можно только город. Страну в гео указывать нельзя.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.