[AntiDPI] Скрытый доступ к заблокированным ресурсам

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем DreD3D, 6 мар 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 мар 2022
    DreD3D
    DreD3D ОргОрганизатор (А)
    Ну рекомендации нынче такие что где сможете купить(учитывая то что карты РФ перестали принимать) там и возьмите. Главное чтоб там можно было ставить Ubuntu ну и чтоб сам сервер находился заграницей.
    Про это будет информация.

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 мар 2022
    gorand
    gorand ЧКЧлен клуба
    Я , ламер полный конечно, но двоякое какое впечатление осталось от статьи-"
    Что значит «инфраструктура реестров IP адресов»?
    — Каждый узел в сети имеет адрес, между ними прокладывается маршрут, по которому, собственно, и распространяется информация. Ключевое значение имеют следующие механизмы: система IP-адресации и маршрутизации (IP адреса, автономные системы и BGP) и системы доменных имен DNS, а также кабельная инфраструктура, включающая все кабели, приходящие из-за рубежа. Вот именно это и планируется взять под контроль."

Это ведь и другую сторону имеет, получается другая сторона нам все эти кабели просто обрубить может, и все на этом, то есть также и все ведомтсва не смогут выходить в мировую сеть, только внутри барахтаться?

И в свете складчины, получается РКН, если будет нас пропускать из чебурнета, то будет видеть ip сервера, где мы будем вашу систему-AntiDPI разворачивать?

3. 7 мар 2022
    DreD3D
    Здравствуйте. Извините пропустил ваш вопрос. Все зависит от того как будут блокировать. Если я не ошибаюсь в северной корее все не так как в китае. Разница в том что там у них 2 вида интернета. Первый вид локальный без доступа к всемирной сети. Второй с доступом. Вторым видом пользуются верхний эшелон. Народу же дают только первый вид. Т.е там не будет работать любой вид обхода так как там отсутствует возможность получить доступ к любым зарубежним ресурсам. хоть маскируй запрос под https.
    В китае же есть открытый доступ просто есть ресурсы которые были заблокированы. Но ты можешь обойти этот запрос через зарубежный виртуальный сервер и для файервола китая ты просто пользователь который открывает другой немецкий сайт который не заблокирован правительством. Если в РФ будет как в Китае тогда можно будет обойти, если в Корее то ничего тут не поможет.

4 пользователям это понравилось.
  4. 7 мар 2022
    Pol29
    Pol29 ЧКЧлен клуба
    Вы в курсе что это фейк? На страхе легче заработок;)

5. 7 мар 2022
    DreD3D
    Я не знаю что фейк а что нет. Я знаю то что сейчас уже начала блокировать ресурсы и сколько это будет продолжаться я не знаю. Но думаю это займет максимум пару месяцев и после того как все бункеры будут закрыты все блокировки отменят.
    Я давно работал над этим и это просто так совпало что релиз произошел именно сейчас. Я не думаю что складчина запустится но как видите все еще продолжаю отвечать ) Эта не попытка заработать а попытка помочь людям. А деньги уйдут на поддержку бота.

3 пользователям это понравилось.
  6. 7 мар 2022
    gorand
    gorand ЧКЧлен клуба
    А, при каких условиях она может запуститься? есть минимум по количеству? Или от обстановки зависит?

7. 7 мар 2022
    DreD3D
    Наверно если будет тотальная блокировка. Пока что видимо народ как то справляется и надобность в такой технологии отсутствует)

8. 7 мар 2022
    gorand
    gorand ЧКЧлен клуба
    Жалко. Может так стартанем, пока проверка еще пройдет?

9. 7 мар 2022
    Vlad700
    Vlad700 ЧКЧлен клуба
    Моё мнение, что лучше не ждать с моря погоды..., а перестраховаться и провести складчину. Как говорится: "Готовь сани с лета". А то вдруг, если будет тотальная блокировка, то она будет такого уровня, что ни один VPN даже на Складчик не поможет зайти. Я конечно может и чушь написал, ибо не знаю, как там всё устроено, и куда доступ можно будет получить, а куда нет при таком сценарии. Но как бы мнение такое, что лучше не тянуть до последнего. В конце концов, если всё обойдётся и тотальной блокировки не будет, всё равно пригодится...., кто знает, вдруг в Туркменистан надо будет ехать по какой то воле судеб :D
    Ну а вообще..., я вот к примеру не особый сторонник пользоваться какими то покупными VPN или общедоступными...., и хотелось бы лучше свой поднять. Прикольнула так же функция, что можно определенные только сайты через VPN пускать. Для меня это было бы удобно)

10. 7 мар 2022
    Heffer7
    Heffer7 ОргОрганизатор
    @DreD3D, Это ваша личная разработка? Или вы взяли рабочий исходник Open Source проекта, который полностью открыт и работает, а потом прикрутили к нему проксирование?)

11. 8 мар 2022
    DreD3D
    Ну по новым правилам проверка не требуется но я все таки отдам на проверку. Нужно только найти того кто сможет проверить с технической стороны. Тот который знает как анализировать пакеты

1 человеку нравится это.
  12. 8 мар 2022
    DreD3D
    Буду стараться запустить.

13. 8 мар 2022
    DreD3D
    Нет конечно. Это готовые инструменты которые были собраны вместе. Какая именно технология я конечно же не хотел бы раскрыть чтоб все и дальше работало ))

14. 8 мар 2022
    gypsiserfer
    gypsiserfer ЧКЧлен клуба
    Добрый День Уважаемый Автор! Несколько вопросов: Бот будет обновляться ? Насколько долго поддержка? В нашем случае детектиться будет только подозрительно большой трафик HTTPS, если я правильно понял. В Вашей сборке есть решение как это замаскировать ? И на случай обрыва трафика ,(например тех. проблема на сервере) не засветит родной IP? Складчина на злобу дня- Огонь!

15. 8 мар 2022
    DreD3D
    Здравствуйте. Там обновлять нечего. Стандартные пакеты. Может быть нужно будет обновлять если например ОС Убунту 20 постареет через пару лет и не будет поддерживаться. Со своей стороны буду поддерживать проект максимум сколько получится.
    Можно избежать подозрений если не пропускать весь трафик через прокси а только для ресурсов которые заблокированы. Даже если пропускать то никто не докажет что вы используете прокси если ваш комп не будет конфискован)
    Если проблема будет на сервере то вы не сможете подключится к прокси и данный сеанс просто отрубится и вы по любому не сможете отправлять запрос на заблокированные ресурсы и поэтому ничего палится не будет

1 человеку нравится это.
  16. 8 мар 2022
    gypsiserfer
    gypsiserfer ЧКЧлен клуба
    Ясно. Пожелание не тянуть, проверим все в бою. Остальные подтянутся позже, когда в опу клюнет.

17. 9 мар 2022
    Kazram
    Kazram ОргОрганизатор
  18. 9 мар 2022
    alexandra8090
    alexandra8090 ЧКЧлен клуба
    Скажите, а с мака ваша система будет работать c мака? И можно ли в рамках одной лицензии на нескольких разных машнах запускать?

19. 10 мар 2022
    jinganilo
    jinganilo ЧКЧлен клуба
    Не особо в этой кухне разбираюсь, но по ходу время пришло, есть вопросы:
    Поясните мне, любой существующий домен из сети, или это должен быть мой личный домен? Домен в любой зоне?

Айпи у прокси будет отображаться соответственно домену, который я пропишу в настройке? И если я хочу поменять айпи, то нужно заново настроить прокси с новым доменом?

вдс/впс для прокси-сервера нашего нужен зарубежный только получается, чтобы не попадал под закон про впн, правильно понимаю?

20. 11 мар 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.