[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    @Тахорг понимаю, чо нельзя всех под одну гребёнку и в разных разделах ситуация складывается по своему.
    Я сужу сугубо из своего опыта. А выглядит это так: сохраняю себе ссылку, которую дал организатор на всякий случай и спустя 14 дней начинается поток сообщений то в библиотеке, то в реквизитах с просьбой открыть. Может месяц продолжаться, потом народ понимает что бесполезно. А ссылка при этом рабочая. Хоть сейчас могу по ней перейти и материал висит. Т.е нет проблемы с хранением?

Вот эта ситуация и спровоцировала изменение правил, которые теперь могут усложнить некоторым организаторам жизнь, когда придется ломать голову как хранить реально большие объемы.
    Если бы не было этого принципиального подхода и просто ссылка была доступна всем и кто уже "должен был скачать", и кто присоединился в доп список, то может и всей этой заворушки и не случилось.

7 пользователям это понравилось.
  2. 13 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Интересно, а что будет со складчинами по приглашению, если не будет хайдов? Т к. Некоторые складчины по-другому и не организовать (например, от 1с). Администрация сознательно сократит количество уникальных складчин в клубе?

Буду надеяться, что отмену хайдов (если уж до такого дойдёт) они это сделают с умом.
    Например, как тут уже неоднократно предлагали, разделить на 2 раздела: слитые и не слитые (я думаю, что желающих помочь с разделением будет достаточно)
    Только Надёжных участников пускать в закрытый (не слитый раздел), я думаю, так же организаторы с удовольствием помогут с первонаяалтным этим списком.
    Установить критерии после которого, участник становится надёжным (и как бы побольше, чем 25 складчин и 6 месяцев, а хотя бы складчин 300)
    Соотвественно новички гуляют только по открытому разделу и могут беспрепятственно в нем записываться (закрытый им доступен на просмотр, но кнопки записаться нет), благодаря неустанному труду тех, кого называть нельзя, в открытом разделе будет очень много тем, будет чем подзатариться.
    Если же участники, которые не получили доступ к открытому разделу хотят что-то приобрести в закрытом(т.к. видят какие там есть темы), то они могут внести на депозит некоторую сумму, она должна быть внушительная (тыщ 10 хотя бы), которые размораживаются при определённых условиях(например, когда участник переходит в ранг "надежных".) И так же поставить ограничение на участвование не более 3-х складчин в неделю. Если ты покупаешь действительно для себя, то этого будет вполне достаточно для начала.
    При таком раскладе хайды действительно и не нужны вообще.
    Если участник действительно приобретает для себя, то заморозить 10 тыс (которые к тебе все равно вернуться, если ты действительно покупаешь для себя) и экономить на курсах стоимостью 30-300к в разы(оплачивая менее 1-3% процента от стоимости , это довольно выгодно. А вот для сами знаете кого совсем не выгодно, т.к. он либо потеряет деньги(не малые), либо должен будет ну очень долго тянуть с выдачей, тогда те, кто не готов ждать материал по полгода-год вернуться сюда.
    Плюс и клуб и организаторы получат бонусы за участие в доступных в открытом разделе.

4 пользователям это понравилось.
  3. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Висит оригинал, на которых орг навешивает метки и выдает новым участникам под хайдами.
    Так что, очень даже есть.

4. 13 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Вы знаете, на мой взгляд ситуация усугубилась, когда появились хранители и мне это забавно наблюдать. Они так же открывают ссылки только тем кто только оплатил.
    Т.е. такие же участники, которые кричат о том, какие они бедные и обиженные и какие организаторы г...ды начинают поступать точно так же)))

9 пользователям это понравилось.
  5. 13 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Согласна полностью. Это просто верх здравого смысла!!! Может в правилах смогут как-то обозначить подробнее права и обязанности хранителей и этот момент там тоже будет учтен.

1 человеку нравится это.
  6. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В правилах вроде ясно написано, что орг или хранитель поддерживают на Доступно для всех.

2 пользователям это понравилось.
  7. 13 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Из твоего описания, что материал доступен тебе по твоей ссылке, а кому то недоступен, ты сделал превратный вывод на счет "проблем с хранением". Проблема таки есть, а еще это означает, что в складчине идет персонализированная выдача материала с метками (проблема с хранением увеличивается кратно числу участников). И тут возможны варианты: а) орг кому то еще не выдал его копию, и начали шуметь. б) намеренно удалил (а тебе вот оставил) материал по истечении 14 дней тем, кого подозревал в сливе и барыжничестве. Типичный почерк сегодняшнего сливатора-камикадзе - закупиться максимально, пока не вычислят, и начать сливать после того, как аккаунт в бан улетит. Из-за того, что они записываются одновременно в большое количество складчин - не всегда успевают выкачать материал. Сливатора(ов) огр вычислил, но за руку еще не поймал, что бы в бан отправить, и закрыл доступ к материалу через 14 дней. И такие, к слову, орут больше всего на всех углах - требуя постоянной доступности материала по ссылкам, а еще и потому, что очень удобно выдать на помойке сразу ссылку орга.

8. 13 окт 2021
    Oksana Oksana
    Oksana Oksana ЧКЧлен клуба
    Мне ,как участнику складчин, удобно чтобы был конкретный период для скачивания материала - держит в тонусе!:)......За несколько лет мне только один раз отказали повторно выдать материал ( диск полетел и утеряно) и я так понимаю отказ был просто из вредности организатора.:cool::). Наверное, мне повезло,но большинство организаторов отличные люди.

6 пользователям это понравилось.
  9. 13 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    в истории с этим правилом, это вызывает недоумение больше всего, почему все молчали?
    а, точно, как водится, терпели...

10. 13 окт 2021
    Petrik
    Petrik ЧКЧлен клуба
    Она - это волна обращений о которой ты написал.

1 человеку нравится это.
  11. 13 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Да, вы судите только по себе. Вы не оплачивали в клубе у целого ряда организаторов, это плохая репутация, так как организатор, если нет никого в резерве оплачивает из своего кармана. Так делают часто кидалы, сливалы. Если какой-то организатор убрал под хайд именно вашу ссылку, но не удалил, то возможно вы его кинули в прошлом на деньги, он просто записал вас в группу ненадёжных, а ссылку не стал удалять именно вашу - это для бана, если материал с вашей меткой окажется в паблике, то по ссылке он докажет администрации.

2 пользователям это понравилось.
  12. 13 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    @Jepheriel это я уже поняла и исправляюсь)
    Но я писала не про личный Хайд, а когда общая ссылка для всех.

13. 13 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    Боялись. Не поверите, но многие бояться не то что модераторам написать, а написать в тикет это вообще как казнить себя добровольно.
    Я много где писала по форуму, когда не понимала что происходит. И после этого мне в личную переписку писали люди. Мне, а не админам. Проще излить душу и наверно, как вы сказали, терпеть.

Я в итоге свои ответы получила только в ветке про собираем обратную связь и поняла все причины, почему у организаторов может быть недоверие ко мне. За все это время никто мне прямым текстом не ответил на мои вопросы, не тыкнул как котенка в...
    Все утрированно и ссылаясь на правила.
    Так что клубу нужны не жёсткие правила, а нормальное общение.

3 пользователям это понравилось.
  14. 13 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    @Тахорг всегда есть исключение. Даже из такого шаблонного представления ситуации.
    Видимо здесь настолько это больная тема со сливами, что простых людей с проблемой уже не воспринимают. Есть те кто молчат и терпят, как вы выразились ранее, а есть ещё и те, кто не хочет молчать и терпеть, но это не значит сразу, что человек сливом занимается.
    Может тогда пора уже ЧК регистрировать как-то и проводить идентификацию или ещё что.

Так или иначе, меня, как простого складчика, это нововведение устраивает.
    У меня даже мысли не возникло, чтобы каждый раз просить ссылку, если вздумалось скачать, как кто-то выше упомянул.
    Я не побегу проверять сейчас все подряд складчины на авось.Я не побежала сразу вытаскивать все, что давно не успела скачать в установленный срок или по форс-мажорным обстоятельствам нуждалась в повторном доступе. Я подумала что действительно мне может быть надо.
    Есть разумные пределы допустимого.
    Воспользовалась ли я новым правилом-да.
    Потому что в 1 складчине - это дело принципа, потому что материал дали, а пароль нет. Да, потому что был конфликт. Потому что я не оказалась молчуном и не стала терпеть такого отношения, когда ещё была сырым складчиком и правила читала через строчку и даже под Хайд писать не умела. Есть понятие человечности. Всегда можно договориться.

1 человеку нравится это.
  15. 13 окт 2021
    Petrik
    Petrik ЧКЧлен клуба
    Кроме сливаторов которых думаю не так много порядочное место занимают хомяки )к коим отношу и себя. Они тоже много скачивают и что то пропускают. Сливатор как раз все успеет перекачать. Он под это и заточен. Больше всех страдают именно те кто покупает на потом. Но именно они делают взнос в складке приемлемым для других участников.

11 пользователям это понравилось.
  16. 13 окт 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Дело не всегда в том, что не успел скачать, а и в том что "места хранения" ломаются, форматируется и прочее и прочее. Например, курс годовой и дорог. Жёсткий диск полетел в середине прохождения, а резервной копии нет...печаль тогда

17. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И поэтому будем требовать бессрочное хранение у оргов, причем те пусть сами платят.
    Логично же...

8 пользователям это понравилось.
  18. 13 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Если курс(ы) дорогой и его хранение категорически важно, потратить 200р на 1ТБ облака не слишком затратно в перспективе. Уж они редко ломаются при личном использовании

19. 13 окт 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Я понимаю, что у организаторов могут быть такие же проблемы как и у складчиков.
    Из личного опыта: резервная копия не скачивается с "меги" из-за ошибки шифрования. И никакие танцы с бубнами мне не помогли.
    Отличным решением может стать NAS. Вроде такой вариант тоже был предложен.
    Доплату за облако также предлагали включать в стоимость складчин.

1 человеку нравится это.
  20. 13 окт 2021
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    А еще логично то, что если хочешь держать в статусе доступно, т.е получать деньги после завершения - ссылка у тебя обязана быть рабочей. Закрывай - и никто с тебя требовать бессрочного хранения не будет.

12 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.