[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Переведя сразу после выдачи библиотеки в закрытую с моментальным удалением ссылок орг хапнет таких проблем, что мало не покажется. Таких хитромудрых быстро учат.

8 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Для этого и нужно прописать срок обязательной поддержки после выдачи, хотя бы месяц)

10 пользователям это понравилось.
  3. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А что таки мешает указать обязательных срок для Закрытых?
    Там же написано, что пока в Доступно, вот она не в Доступно. Где часть о закрытых?

5 пользователям это понравилось.
  4. 12 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А чем орг докажет, что вообще что-то выдавал? Сразу полетят жалобы на отсутствие ссылки или материала по ссылке, что уже тянет на завершение без полной выдачи с соответствующими пряниками в ответ. Но соглашусь, что надо внести обязательный срок или как там админы решат, для особо одаренных. Иначе потом пойдут стоны, что ни за что дали штрафника или вообще забанили.

7 пользователям это понравилось.
  5. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Новое правило:
    - не решает проблему складчиков по восстановлению материалов, но увеличивает количество "Закрытых" складчин;
    - не предлагая ничего в замен создает проблемы организаторам, которые те должны решать за свой счет;
    - создает возможность возникновения инцидентов, когда участники вообще могут не получить материалы

Предлагаю компромиссный вариант:
    - организатор обязан поддерживать доступность материала в течении 30 дней с момента полной выдачи библиотеки
    - через 30 дней включается кнопка "Доплата в складчине" - участник сможет доплатить за восстановление материалов от 60р. до "на свое усмотрение"
    - организатор обязан залить материал в течении 5 дней с момента запроса на восстановление, или перевести складчину в "Закрыта" для поиска хранителя.

Механизм "Доплата" у нас есть, протестирован, работает, и здесь ему самое место. В случае предложенной схемы:
    - материал участники смогут получить с гораздо большей вероятностью, чем в текущей реализации правил;
    - количество "Закрытых" складчин не будет увеличиваться;
    - оргов не надо ставить в "неприличную позу" не здоровыми обязательствами;
    - лишняя копейка пойдет в кассу клуба;

24 пользователям это понравилось.
  6. 12 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    В этом правиле, речь вообще не идет о восстановлении материала, а о том чтоб не скрывать ссылки от участников складки. Материал куплен совместно, совместно им и пользуются, а не один орг.

То что складчики, требуют им выдать на этапе доступно, это нормально, потому что ссылки еще рабочие. И участнику просто повезло, что ссылка еще рабочая, хотя ее могли на 14день просто закрыть и участник остался бы с носом.

Зачем вводить какую-то новую систему доплат за доступ к материалу? ведь уже эта система есть, когда на этапе доступно новый участник тебе за доступ к материалу уже оплачивает (50/50) (и это не 60р а больше) за все твои хлопоты на поддержание ссылок.

А если ввести какой-то 30 дневный период, а потом доплата или прочую дичь с доплатами, то этим начнут все орги промышлять и даже я бы так делал, но только это начало бы идти против принципа самих складчин, как он изначально задумывался.

И к тому же, что тебе эти доплаты дадут? (душевное спокойствие) Они, что решат проблему с тем где материал хранить? (для этого есть другие способы)

7. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что с орга Облака денег хотят за хранение материалов.
    И почему-то не желают войти в положение, а вместо этого еще и блокируют созданные.

4 пользователям это понравилось.
  8. 12 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Это понятно. Это действительно проблема "Где хранить?"
    Единственный вариант, как я себе, ПОКА ЧТО, вижу решение, что было бы не плохо если б как-то можно было организовать складки на эти облака, для поддержания складчин. (Или возможно, это бред, т.к я плохо в этом разбираюсь.)

1 человеку нравится это.
  9. 12 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    ну, или в конце концов, это приведет к тому, что складчины не будут храниться в одних руках.
    Я о том, что орг сколько складок сможет у себя будет хранить, а я как Хранитель смогу на своих облаках поддерживать другие складки, которые я НЕ проводил. Я так посмотрел, у меня около 1000 складок закрыто, а материал на HDD, и напр. от 200 до 500 я смог бы поддерживать (но, этого не делаю, т.к из-за работы пришлось с организациями завязать).

10. 12 окт 2021
    liplum
    liplum ЧКЧлен клуба
    А мне казалось это сделано потому что после 14 дней закрывается ссылка от участников, которые вложились вначале, но вот если вступить в доп список, то получаешь ту же самую ссылку, но опять же на 14 дней и тд.
    Именно это не поддается логике, если материал итак лежит на облаке (т.е занимает место), зачем прятать ссылку.

Вот это было проблемой у многих, если почитать ветку про обратную связь.

11. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Как то однобоко ты себе надумал, о чем там речь. Для чего эти манипуляции? Если материал будет удален с облака, а ссылка доступна, не скрыта в библиотеке - кому от этот станет легче?
    Речь как раз о том, что орг должен хранить материал вечно, восстанавливать/заливать его бесплатно, оплачивать облака за свой счет. А участник, которому материал был выдан, и который его провтыкал, может без всяких ограничений затребовать, что бы ему восстановили доступ. И какая то плата за восстановление - это своего рода фильтр, что бы орга не задрачивали просто "потому, что могу". Иначе вообще нет никакого смысла даже скачивать себе материал. Надумал поизучать -> дернул орга как прислугу -> пусть подсуетиться, я скачаю.
    До тебя никак видимо не может дойти, что НЕ БУДУТ хранить объемные материалы ни орги, ни хранители. Эти складчины будут тупо закрывать.
    Я тебе, как орг с обоймой в 200+ оргнутых и 100 хранимых, ответственно заявляю, что за редким исключением тех, кто затарился бесплатными терабайтниками от mail.ru - хранить объемные материалы - нахер никому не надо. Оплачивают складчины в статусе "Доступна" крайне мало.

12. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ты взял за основу построения логической цепочки, что материал уже лежит на облаке. Только с чего ты это взял?! Когда у меня подошло к лимиту терабайтное облако - я прошелся по своим складчинам, отобрал наиболее объемные и наименее востребованные, где в "доступно оплачивали 1-2 раза в год или совсем не оплачивали. Грохнул их на облаке, что бы освободить место для проведения новых. Если обратиться ко мне, раз в год новый участник, я просто залью материал и всё, для остальных эта ссылка будет так же доступна какое то время, пока материал не удалится. Я могу залить, и делаю это если обратиться кто - то и сейчас, но вменять это, в обязанности... с какого перепугу? Если пойдет волна таких запросов - я 100% закрою складчины.

13. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Ситуация, конечно, не очень хорошая, но организаторы сами виноваты в том, что правила изменили. Ведь многие орги просто отказывали или игнорировали просьбы участников выдать ссылку повторно, что порождало массовый негатив. Т.е. если складчина была доступна, то новые участники могли записываться и получать материал, а для ранее записавшихся такая возможность просто отсутствовала. Кто-то может был даже и не против повторно оплатить, но не мог этого сделать, потому что не предусмотрено такой возможности, он не мог выписаться и повторно поучаствовать.

9 пользователям это понравилось.
  14. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может вся проблема была в том, что надо метки заново наносить, материал заливать, и много чего делать заново?

15. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Если все складчики, в библиотеке, автоматом будут предупреждены: "Материал по ссылке гарантированно доступен в течении 30 дней, по окончанию которых возможно платное восстановление доступа", то фиг ты заработаешь на этом, поверь. Все уже давно научились скачивать за 14 дней, а за 30, еще и с предупреждением/напоминанием - любого ушлого орга заставят лапу сосать.
    И про принципы - изначально они задумывались как "совместная складчина для ознакомления с материалом". И текущее "вечное хранение" и "восстановление в любой момент" как раз их и нарушает.

9 пользователям это понравилось.
  16. 12 окт 2021
    Petrik
    Petrik ЧКЧлен клуба
    Откуда она возьмется. Обратятся лишь те кому было ранее отказано

1 человеку нравится это.
  17. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не стоит недооценивать эффект.
    Раньше отказали и остальные не спрашивают, а тут вдруг опа! - и уже орг обязан. Надо брать, даже если где-то оно есть. Ну не искать же в конце концов, если можно еще раз получить.

6 пользователям это понравилось.
  18. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Кто она? Оплатил человек доступную, я залил материал в облако.

19. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    И вот еще вопрос к администрации. Если материал выдавался с метками и персональными ссылками, мне заново размечать для тех кто проснулся через год? Или, вы намеренно подводите к тому, что бы орг задолбался персонализировать выдачу - сливаторы должны получить доступ быстро и когда им захочется? Не через орга, так через хранителя.

10 пользователям это понравилось.
  20. 12 окт 2021
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Остается все меньше времени, ждем анонса новых правил касаемо хайдов (модераторы их еще сами не знают), который обещали на этой неделе. Надо добивать организаторов пока они не поднялись.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.