[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Около терабайта, я ещё не удаляла даже персонально размеченные

2. 11 окт 2021
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Вернитесь в реальность. Такими темпами, как сейчас

1 человеку нравится это.
  3. 11 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Напоминаю для всех без исключения - тема в открытом разделе. Следите за тем, что пишете.

10 пользователям это понравилось.
  4. 11 окт 2021
    Celentano
    @Leon,
    Товарищи Администрация. закрепите в правилах, каким облачным хранилищем пользоваться можно, а каким нельзя. Или это то же будет по требованию складчика?
    Конкретно меня на данный момент интересует OneDrive, можно ли выдавать ссылки только на нем?

5 пользователям это понравилось.
  5. 11 окт 2021
    Leon
    Leon АдминАдминистратор Команда форума
    Облачные сервисы постоянно меняются, закреплять их в правилах проблематично. Но мы обязательно сделаем гайд по лучшим и худшим облакам.

OneDrive, насколько мне известно, иногда проблематичен во время массового скачивания, но вполне применим. Главное объяснить людям, что если файлы нужно качать по одному, а если выскакивает ошибка, то попробовать чуть позже.

7 пользователям это понравилось.
  6. 11 окт 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    OneDrive действительно проблемный.

А по одному файлу качать, увы, просто нереально, ибо чаще всего в курсе 10-20 папок, и в каждой из них еще по 2-3 подпапки.

6 пользователям это понравилось.
  7. 11 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И получить тонну жалоб, что нельзя скачать.
    Вот если честно, тебе бы понравилось, когда взнос оплачен, а скачать просит "когда-нибудь попозже, сейчас ты не успел"? А если времени не много или боишься забыть потом?

1 человеку нравится это.
  8. 11 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Ага, конечно, зажали, чтобы вы вдруг не стали умнее орга :D:D:D

Серьезно что ли??? Переживать, что вы будете умнее орга можно, но только явно не на этом ресурсе, где еще куча материала за копейки)))
    Какой смысл специально не выдавать весь материал, подумайте?))) Тем более, что если участник пожалуется, то орг еще и по шапке получит...
    "складчики их выводят начистую воду" - вы сделали мой день)
    На всякий случай, если вдруг вы не в курсе, то орг тоже человек. Живой человек. Прям живее некуда. И он тоже может что-то пропустить, не заметить, не обратить внимание. А не потому что орг зажал для вас информацию. И может вы не поверите, но действительно бывает так, что автор пообещал что-то выдать, но выдал спустя время, а орг под напором участников, которые уже жаждут получить весь материал, забыл или вовсе еще не прослушал эту лекцию с обещанием.и выдал без этого материала, а когда вы спросили, проверил и увидел, что действительно что-то появилось новое. А вы сразу, орг - жулик, а вы такие молодцы "вывели на чистую воду"

Жесть. Мне влом тратить время на "ужатие" материала.
    Но реально бывает такое(было ни раз), что материал выдан автором в ужасном качестве....

8 пользователям это понравилось.
  9. 11 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    @Leon, Не хватает в данном правиле хранения минимальных сроков обязательного поддержания ссылки для первичного скачивания и для повторного.
    Например, если раньше организатор должен не менее 14 дней поддерживать, то сейчас он может выдавать частями, потом перевести в доступные и убрать через сутки ссылку. Это очень неудобно, особенно когда организатор новичок и нет опыта - постоянно будут волей-неволей вовлекаться другие участники библиотеки на вечные просьбы о повторе, так как переписка всем приходит. Я написала сейчас с позиции участника, а не с позиции организатора. Мне не хватает минимальных сроков активности ссылки и я не хочу отвлекаться постоянными сообщениями от других участников, то есть не хватает функционала о повторном запросе.

4 пользователям это понравилось.
  10. 11 окт 2021
    Celentano
    А я хочу чашечку кофе, пока качается материал. Пишу с позиции участника.

Организатор отвлекается на каждое ваше сообщение. Орги для вас материал должны хранить вечно, а вы жалуетесь теперь на сообщения в переписке. Скачай материал и отпишись от нее, не придется ничего читать.
    Про
    Это где такое написано, что 14 суток после перехода в доступно отменили? Возможно я не дочитал что-то.

3 пользователям это понравилось.
  11. 11 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    В библиотеках часто обновления бывают, зачем же отписываться, по другому хочу решить этот вопрос, поэтому и написала здесь. Я и сама организую, держу ссылки несколько месяцев (1-2 года). Сейчас стало всё труднее это делать из-за того, что курсы прибавляются, а за место нужно денежки отдать свои. Большая часть складчиков у нас приучена скачивать в течение 14 дней. Но сейчас изменили правила, и это будет способствовать хаусу - кто как хочет, то так и будет приходить за материалом.
    Это будет раздражать и участников, и организаторов (организаторов вдвойне, так как часто заново нужно заливать материал).
    Это отобразили в правилах "Порядок и правила проведения складчин".

Раньше было в пункте 4.2. "Организатор обязан поддерживать доступ к приобретенному инфопродукту не менее 14 суток с момента принятия отчета либо последнего оплатившего на этапе «Доступно»"

Сейчас стало в пукте 4.2: "Организатор или хранитель обязан поддерживать доступ к приобретенному инфопродукту для всех участников, пока складчина имеет статус «Доступно»."

Нет вообще временных рамок, это путь хаусу и беспределу.

2 пользователям это понравилось.
  12. 11 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Ув. Леон и Админы, возможно, вы сочтете полезным (для всех) некоторое обновление, которое в будущем можно было бы реализовать под это правило, а именно добавить доп функцию оповещения. Поскольку, многие орги испугались количества запросов на обновление ссылок, и что они не вывезут. Возможно, они правы. Я считаю, что по-хорошему, эта фукция должна была быть еще давно, но наверное, об этом никто даже не задумывался если бы сейчас орги не начали жаловаться, что от них потребовали строго исполнения правила 4.2.
    поэтому вот моя идея:
    Возможно, будет возможным реализовать некоторое всплывающее сообщение, которое будет вынуждать орга обязательно предпринять действие как вот это ….

Но его не хотелось бы использовать, чтоб не захламлять подобными всплывающими оповещениями рабочее окно сайта. Но, это окно очень эффективное, потому что оно мешает и для того чтоб его убрать приходится предпринять действия.
    А так же чтоб в этом окне выводились количество запросов на обновление ссылок, т.к если орг поддерживает 500 или 1000 складчин, то запросов может оказаться несколько.

или другой вариант, но менее заметный для орга:

возможно, чтоб для орга был пункт меню, но чтоб это оповещение требовало от орга обязательного подтверждения того, что он принял это обращение. напр …

другая часть этой схемы для участника, который делает запрос.

Я бы описал примерно так: в библиотеке, в районе ссылок была кнопка, которую не спутаешь с другой (для самых разных типов людей), и чтоб она вела в пункт меню на подобие «создать тикет (но не тикет)» , и чтоб там была одна кнопка «запросить ссылки (или обновить)» по этой складчине. И участнику выводится подтверждение типа:

«запрос создан. Если на шестой день ссылки будут не обновлены, то нажмите Пожаловаться».

(на 6-той т.к в течение 5ти дней должен обновить (хотя, 6й как-то мистически звучит:eek:), а т.к некоторые складчики не ждут завтрашнего дня и могут в 5й день начать кипишь поднимать, а орг как раз в конце 5го обновит ссылки).

Как только складчик нажимает кнопку, оргу летит уведомление (как выше описал), в котором «ник пользователя» и «ссылка на складку».

И в такой схеме от орга уже не требуется затевать не нужную переписку с участником и тратить свое время. Поскольку, он получил уведомление, то в течение 5ти дней сразу будет делом заниматься (или пойдёт проверит ссылки, на всякий случай, ибо «может детвора балуется»). И для участника будет время подумать стоит ли ему ждать 5ть дней. И на модераторов это снизит нагрузку по ложным вызовам, типа : «я написал оргу в переписке, а он мне не отвечает», а орг на самом деле, просто упустил переписку, напр. как у меня 3000 сладок и переписки быстро улетают (кстати, очень не удобно сделаны переписки, хотя, может это я рукожопый не могу настроить, но это уже другая тема) и один раз на меня даже модератор по этому поводу обиделся, поэтому эта проблема имеет место быть.

Я считаю что эта функция, окончательно закроет это важное правило 4.2. Иначе, извините, правило будет работать «через жопу», орги будут пропускать обращения, складчики будут в неведении узнал ли орг об их обращении или нет, а модераторам прибавится работенки.

И хочу повториться, что подобную функцию было бы желательно ввести, не из-за обновления формулировки п.4.2 (потому что это правило должно было изначально работать именно так), а потому что с увеличением количества складчин у орга в 1000 и больше, ему станет вообще не реально следить за всеми обращениями от складчиков.

Простите, что накидал вам работы, но раз уж давать обратную связь так давать и решение.

5 пользователям это понравилось.
  13. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Нет, это другое. Это:
    Тут или смысл Вашего вопроса ускользнул, или Вы не поняли смысла новых правил. Организатор теперь обязан вечно поддерживать ссылки, а в случаях если они сломаются - восстанавливать доступ к материалам в течении 5 дней, в том числе и тем, кто оплатил складчину 8 лет назад. Какие еще сроки хотите услышать?

6 пользователям это понравилось.
  14. 12 окт 2021
    Celentano
    Возможно, она имеет ввиду период между переходом складчины в Доступно и закрытием ее первым организатором.
    Из правил убрали 14 дней после перехода в Доступно, поэтому Организатор может выдать материал полностью, перевести складчину в Доступно, сразу удалить ссылку и закрыть складчину (все действия в течении 5 секунд). Он больше не обязан держать ее 14 суток и, если не хочет ее поддерживать, то может сразу закрыть, ну и удалить свою ссылку вдобавок.

12 пользователям это понравилось.
  15. 12 окт 2021
    veter0k83
    veter0k83 СкладчикСкладчик
    Вы теперь так и будете всегда поступать во всех своих складчинах?

1 человеку нравится это.
  16. 12 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Понял. Спасибо, до меня сразу не дошло. В теории - да, такое возможно в рамках текущих правил. Адекватному оргу такое в голову конечно вряд ли придёт, а вот если по заказу автора, да под прикрытием анонимного орга - то вполне возможный сценарий. И складчина состоялась, и материал никто не получил, и хранитель не появится никогда. Этот нюанс явно, надо пересмотреть. Надеюсь, прочитав эту переписку, админы пересмотрят за одно и еще пару не здоровых моментов.

10 пользователям это понравилось.
  17. 12 окт 2021
    veter0k83
    veter0k83 СкладчикСкладчик
    Даже если складчина обрела статус закрыто всё-равно нужно хранить вечно и восстанавливать за 5 дней?
    Жесть какая...

Действвительно тут ничего не сказано про статус темы доступно или закрыто

18. 12 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    4.2. Организатор или хранитель обязан поддерживать доступ к приобретенному инфопродукту для всех участников, пока складчина имеет статус «Доступно».

3 пользователям это понравилось.
  19. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А когда не имеет, кроме авторского и переводов, в теме может объявиться хранитель. Ну или орг не согласовал запрет хранителей, а это еще надо постараться.

20. 12 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Красава, действительно, а как орг узнает, что все скачали? Один орг считает, что одного дня достаточно, другой 3ч ...
    14дн хоть как-то давали время и конкретно указывали сколько у тебя есть времени на скачивание, а теперь хоть на следующий день Закрывай и спросить не с кого, потому что правила этого не запрещают.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.