[Анонс] Изменение правил хранения материалов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 9 окт 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Легче всего сказать "уходи", "закрывай". Можно вообще всех повыгонять. А всегда ли найдётся замена?
    У меня висят складчины, где нужен "Хранитель", но не находятся желающие вообще даже сейчас, а на нынешних условиях, то и подавно. :(

6 пользователям это понравилось.
  2. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Проще говоря, траться на программы для нанесения меток, траться на то, чтобы отлавливать крыс, траться на Облака для каждого, а если не устраивает, что оно поползло по всему рунету и не готов это поддерживать - вали лесом-полем. Да я уже давно поняла намек, спасибо. Осталось понять, почему дорогие участники не хотят скачивать сразу и оплачивать себе же Облака и прочие прелести хранения персональной копии. Вопрос риторический, орг обязан.
    Ладно, бесполезно. Завершу на этом дискуссию.

13 пользователям это понравилось.
  3. 13 окт 2021
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    Интересные складчины, где невысокий взнос, много участников, хранителей прекрасно находят, даже очень быстро.
    Ну значит не траться на программы для нанесения меток. Это же твое личное решение, бороться с ветряными мельницами. Я просто понять не могу, ты предлагаешь держать складчину в статусе Доступно, но при этом ссылки в библиотеке не держать, а заливать при необходимости? Т.е. новичок оплачивая материал, который указан, как доступен должен будет 5 дней подождать, пока ты зальешь? А если не зальешь или тебя на форуме нет?

6 пользователям это понравилось.
  4. 13 окт 2021
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Вы заглядывали в тему "Нужен хранитель?" Где они эти Хранители?

2 пользователям это понравилось.
  5. 13 окт 2021
    Newstrand
    Newstrand ЧКЧлен клуба
    Какое-то опрометчивое и необдуманное решение принято по изменению правил. Как складчик, я, конечно, рад такому нововведению. Не скажу, правда, что мне оно нужно здесь и сейчас (все приобретенные продукты храню на харде и в облаке), однако, в перспективе может быть полезным (часто бываю в командировках в таких местах, где даже страничку не всегда откроешь, не то что, выкачать курс в 15 Гб и за 14 дней могу не успеть. Ни разу, правда, такого не происходило). Действительно, раздражал иногда тот факт, что материал есть, но выдается только новоприбывшим. (Понимаю тех, кто раздает терабайты данных, делая копию для каждого складчика, тут вопросов нет, но блин, закрывать доступ к общей ссылке, где хранится книжка на 10 Mб это уже вызывает вопросы).
    Но с другой стороны, я прекрасно представляю тот ад, что предстоит теперь пройти оргам, у которых много складчин на видеокурсы, да еще с индивидуальными метками. Однобокая очень инициатива получилась, дающая кучу возможностей раздолбаям-складчикам теперь вообще не сохранять выданные складчины, а получать их по щелчку пальцев. Мне кажется, нужна была более продуманная и обязательно поэтапная работа над данным вопросом. И необходимо работать не только над потребностями складчиков, но и реорганизовывать систему поощрений оргов. К примеру, хотя бы на первое время отменить обратную силу правил для старых складчин, или дать хотя бы на первое время более широкие рамки по времени на восстановление старых ссылок. Еще лучше - поддержать тех оргов, которые занимаются простановкой меток и вычислением сливал, путем внесения исключений в правило вечного хранения (например, продукт, объемом более 5 Гб (одна копия) или суммарным объемом всех копий более 150 Гб (числа взяты с потолка для примера) и проставленными метками должен предоставляться на те же 14 дней. А повторно запросить такой продукт разрешить, например, через год, когда и слив станет не таким актуальным). Или разрешить однократное бесплатное восстановление ссылки, а последующие - за допвзнос (только не от цены складчины зависящий, а фиксированный). Давно нужно пересмотреть ситуацию с фиксированным 500 рублевым вознаграждением организаторам для любой складчины.
    Я недавно проводил актуализацию своей скромной коллекции покупок и могу дать примерную статистику: продукты 2013-2016 годов примерно на 40-50% до сих пор доступны (и то, бОльшая часть недоступных из-за забаненного орга), 2017-2019 года - уже 80%, а более поздние - вообще на 95% (и то, из недостающих, наверно, 4% как раз тех, кто просто не дает скачать повторно).
    Противоположное решение, за которое активно боролись некоторые орги о повторной продаже складчин, также не лишено смысла, но тогда бы проценты доступных к скачиванию продуктов сократились бы. Честно говоря, я не верил, что какое-то из этих решений будет применено, слишком однобоко получается. Мне кажется, что из этих двух зол лучше выбрать вариант "оставить как было". Большинство людей (и складчиков и оргов) все-таки ведет себя по-человечески и так, а бороться с меньшинством, ставя под удар много больше - не конструктивно.

10 пользователям это понравилось.
  6. 13 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Не логично ))
    Не обижайся! Просто в процессе спора, как умные люди говорят "находится решение".

Я не понимаю, почему некоторые орги решили, что это правило 4.2 требует от них "вечное хранение", Адмэны специально сделали дополнение 4.2.1, а они не могут между собой конфликтовать.

а именно 4.2.1 говорит что (пусть меня сами Админы поправят :)): "в состоянии Доступно обнови ссылки в течение 5ти дней с момента запроса, А не в состоянии обновить Закрой". Здесь не сказано чтоб ссылка была постоянно доступна ---- а по запросу!!!

А поэтому, чтоб не тратиться на облака, держишь все на HDD и потом по запросу подливаешь в течение 5дн на любой файлообманник, ссылка проживет 14дн. А весь не ликвид закрываешь, чтоб меньше клянчили. Тот же мэил стоит 128 Гб около 1300р в ГОД, если вообще туго с местом, а может есть и другие облака дешевле (не искал). Короче нужно менеджмент сделать складок, а не тупо "мы завтра все умрем :)". А что ты не потянешь потянут хранители, а что хранители не потянут, на то создадут повтор. Гениальный план правда ?? :)

И тем кто нагнетает ситуацию, что сейчас все побегут просить обновить им, это все надумано, реально еще этого не было, а произойдет, Адмэны будут решать, что с этим делать.

7. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вы правда считаете, что оно туда влезет?
    У меня 3 винта по 1 Тб занято, и это не предел.
    И таки да, это без персональных меток каждому.
    Сколько складчин, из тех, которые выгрызали зубами, вы готовы отдать хранителям?

8. 13 окт 2021
    Newstrand
    Newstrand ЧКЧлен клуба
    Вот у меня 115 складчин в списке на отсутствие хранителя. И по всем из них у меня есть материал. Но заниматься оформлением, проверкой, заливкой мне жутко лень, так как не понятно, даст ли мне это хоть что-то, а альтруизма мне не хватает для такого объема работы. Вот сделать бы функционал "позвать хранителя", или открыть для переписки темы после проведения складчины, чтобы там можно было спросить, остался ли у кого-то материал (и насколько он годен), то сразу бы встретились те, кому нужен материал и те, кто готов его за копеечку предоставить. И Клубу копеечка.

4 пользователям это понравилось.
  9. 13 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Не бойся! Правда всегда на стороне хороших людей. И Адмэны это доказали.

10. 13 окт 2021
    InnaChu
    InnaChu ЧКЧлен клуба
    Дорогие организаторы, обратите пожалуйста, внимание, что и администрацией сайта и складчиками были предложены варианты решения проблемы.
    Было бы конструктивно обсудить предложенные решения, их плюсы и минусы и найти подходящее, которое бы всех устроило

Например вот это:

11. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Предложено много что было, но по факту мы имеем, что орг обязан держать на своих ресурсах все копии с метками.

12. 13 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Орг не обязан это делать, держать копии с метками - это ваш личный выбор :)

4 пользователям это понравилось.
  13. 13 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Да кто же спорит? Пусть разносят безнаказанно.

14. 14 окт 2021
    Ghost Rider
    Ghost Rider ЧКЧлен клуба
    Не влезет 100%. Но, в часто записываемые складки, можно на облако, а остальные, менее ликвидные, перезаливать на временные обманники, если интернет не модемный, то это будет отнимать не так много времени, благо есть 5дн можно растянуть удовольствие.

или можно по больше взять (я не работаю на мейл и это не реклама), но сейчас там смотрел 0,5 Тб за 2000р, это как пример. Если так посмотреть, то на год это не такие большие деньги. Я далеко не олигарх и не жирую, но ютуб я премиум взял, потому что его только и смотрю, … еще прочие сервисы которые мне жизненно необходимы и прочее .. т.е ты эти деньги все равно прожрешь здесь или там. Но, конечно, в крайности не надо вдаваться типа «гулять так гулять» облаков набрать на 10 000:) ). Просто, надо взвесить сможешь ли ты отбить эти затраты, Ну, чтоб хотя бы оставалось на ресторан.

И вообще, я о том что … надо разные схемы рассмотреть. (хотя, может это тоже проблема)

А платный доступ, это лишь утопия для орга, что «он окупит себя», потому что реально это лишь только отпугнет участников (т.к это станет по деньгам не выгодно) и всего на всего, снизит число просьб на перазалить. А покупать облака для хранения (для новых участников) ты все равно будешь за свои. Хотя, это всего на всего, конечно же, мои догадки, и Складчику не мешало бы попробовать ввести нечто подобное, чисто, в тестовом режиме :) на пару лет (в принципе, я себе уже все что надо накупил, пережду невзгоды изучая накупленное :) ).
    -----
    не отдал бы, все самое ценное, держу в укромном месте.

1 человеку нравится это.
  15. 15 окт 2021
    Катала
    Катала ОргОрганизатор
    У меня 2 года не было интернета, было облако от маил на 100 ГБ. Купленные в складчину курсы сохранял на облаке, в надежде все скачать с появлением провайдера. И зайдя полгода назад на облако, охудивился. Из 100 ГБ стало 8 и письмо, что размер облака уменьшен из-за того, что не заходил на небеса долгое время и удалена вся информация. Реально благодарен, кто до сих пор поддерживал ссылки на материал и я смог восстановить информацию. Ценники на облака сейчас звёздные, а объемы материалов порой заоблачные. Реально очень благодарен, кто тратит свое время и деньги, поддерживая ссылки живыми. На днях провожу складчину и понимаю, что она скорее всего будет первой и последней. Нет возможности постоянно хранить материал. Хотя может в будущем появится что-то типо серверного хранилища для оргов, будет немного легче в этом плане

3 пользователям это понравилось.
  16. 15 окт 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    нужно было завести 12 бесплатных охоблаков
    12х8=почти 100
    а серверное хранилище для всех - рисковое мероприятие

17. 15 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Есть такая программа Air Explorer, ей очень удобно с одного облака на другое перегонять. Почитайте описание, может Вам поможет)

Да просто сверху, где цифры заявок и складчин, добавить третью - запрос на обновление ссылки. Запрос, конечно, по кнопочке в библиотеке, иначе хз как их считать

Это взрослые поросята, таких не видела) Благодаря хранителям скачала много нужного

Регулярно смотрю раздел Хранить. А нечего хранить, одно старье, все хорошее разобрали в первые дни. А совсем не потому, что никто хранить не хочет

9 пользователям это понравилось.
  18. 15 окт 2021
    Petrik
    Petrik ЧКЧлен клуба
    Года четыре назад при переезде был утерян блокнот с записями паролей. В результате я лишился облака на 1тб.(купленного здесь) и всего что на нем было. Погоревал и стал понемногу восстанавливать утраченное. Восстановил то что на тот момент оставалось актуальным для меня. Большинство ссылок были рабочие а в закрытых выручили одноклубники. Как понимаю на сегодняшний день для меня это стало бы проблемой. Я помню когда вступал в Клуб складчики поздравляли новых ОРГАНИЗАТОРОВ с этим званием. Радовались за них. Сейчас такое ощущение что появилось два лагеря. Бизнес ) мать его

9 пользователям это понравилось.
  19. 16 окт 2021
    Катала
    Катала ОргОрганизатор
    Может можно сделать что-то типо магнет/торрент технологии? Физический накопитель купить дешевле, чем за облако платить каждый год и со скачиванием будет проще, чтобы не искать хранителя. Кто-то да раздаст. Я не программист, это к тем, кто в танке

20. 16 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Вроде бы в таком варианте будут видны ip адреса раздающих и тех, кто качает. Не знаю можно ли это обойти.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.