[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 1 янв 2022
    Alinka2020
    Alinka2020 ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд 30% от общего числа, да еще и в течение 14 дней - слишком слабые ограничения. Объемные курсы просто не успеют проверить за этот срок. Да и никогда 30% участников не оставляют отзывы, многие даже не запускают курс в первое время из-за работы или изучения других курсов. Может снизить процент или ориентироваться на общую динамику - если идут аргументированные отрицательные отзывы, придержать выплату до разбирательства в ситуации.

Мне кажется, что это может отпугнуть людей. Покупала тут курсы из-за не купленных отзывов, подробного и честного обзора плюсов и минусов, а теперь авторские мало чем отличаться будут от глопарта или форумов типа бухты. Думаю не стоит отказываться полностью от тем с проверяющими, и помечать их галочками (проверено). Ведь это была одна из главных фишек авторского раздела!

4 пользователям это понравилось.
  2. 1 янв 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    И кто потом оказывается виноват в том, что складчики получили шлак? Автор, проверяющие, клуб, а теперь это будет зависеть от самого складчика.
    Сроки может еще скорректируют, а в целом не вижу ничего плохого, когда именно оплачивающие участники будут оценивать материал.

3. 1 янв 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    скорее не для некоторых мало, а для некоторых достаточно...
    как можно ставить срок 14 дней, если например сам автор заявляет больший срок для получения результата?
    и если раньше проверяющие фильтровали хотя бы самый бред и треш, то теперь должны 30% сорганизоваться и написать
    но ты сам знаешь, как у нас пишутся отзывы
    и если материал например паблик, но кому-то норм, а кому-то нет - что тогда?

4. 1 янв 2022
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Да, возможно, неважно, как было.
    И да, был такой пункт.
    Просто закономерный вопрос — вы в магазине хлеб покупаете. Вы же не ждете, пока проверят, насколько законна ваша покупка буханки хлеба?

5. 1 янв 2022
    Loriem
    КАК?

6. 1 янв 2022
    Info00
    в идеале не только сроки увеличить (сроки, заявленные автором на достижение результата + 14 дней, но в любом случае не менее 30 дней), но и процент уменьшить...
    например если более 10%, но менее 30%, то выплата замораживается (и автору не ходит и участникам не возвращается) и подключаются модераторы
    просто если отказываться от проверки, то тогда участники должны в меньшей степени рисковать деньгами, чем ранее
    и если 50% хомяков нерасторопных - почему другие должны попадать на деньги из-за них? что за коллективная ответственность?

и обязательно добавить в шаблон библиотеки авторских, что если результат не достигнут, то для получения манибека необходимо в течение 30 дней оставить отзыв с 1 звездой...
    иначе будут плеваться в приватках, а отзывов не будет

5 пользователям это понравилось.
  7. 1 янв 2022
    Info00
    имхо, вместо того, чтобы убрать карманных проверяющих и повысить качество авторских - пошли по противоположному пути...

и я так и не понял... ранее манибек по складчине ставил крест на авторе...
    а сейчас как будет?
    автор сделал курс.. красиво скомпоновал... но половине не понравилось...
    решили, что это паблик и не стоит этих денег (при том, что в наше время любая информация в той или иной степени - это паблик, и люди платят деньги за то. что кто-то другой для них структурировал этот паблик. а не они сами неделями искали инфу)...

что тогда с автором?

8. 1 янв 2022
    Celentano
    Раз такое было, то что изменилось? Если раньше складчики этим не пользовались, чтобы делать возвраты, то почему начнут сейчас?
    Про буханку не понял. Зависит от покупки, иногда приходится ждать, но я не понял к чему это.
    Так же, как сейчас оценивают проверяющие, только вот мотивации у складчиков больше, потому что именно они оплачивают материал.

9. 1 янв 2022
    Alinka2020
    Alinka2020 ЧКЧлен клуба
    В том то и дело, что теперь от меня (складчика) ничего не будет зависеть - я успею изучить и напишу отрицательный отзыв + еще 10 человек, а 110 промолчат, потому что еще не открывали, потому что медленно изучают или не хватает опыта/знаний, чтобы понять "это развод или паблик". Слишком мало людей в принципе пишут какие-то отзывы или ставят не 1, а 2-3 звезды из-за психологических проблем "курс ужасный, конечно, но я не хочу быть плохим, хочу нравиться людям, да и автор человек вроде приятный и вежливый и т.д".

6 пользователям это понравилось.
  10. 1 янв 2022
    Loriem
    Info00
    , а ты мог бы похвалится своими (и не обязательно своими) результатами в помощи достижения успехов?

1 человеку нравится это.
  11. 1 янв 2022
    Info00
    мммм... не понял вопрос... сможешь перефразировать?

12. 1 янв 2022
    Loriem
    Вы на Складчик.ком какой-то особый проверяющий курс проходите?

13. 1 янв 2022
    Celentano
    Так сейчас то же самое. Проверяющие пропускают материал, а складчики недовольны. Пишут отзывы, получают возвраты, не пишут, не получают. Если пишут не все, то
    Так же актуально.
    Не прохожу, что значит особый?

14. 1 янв 2022
    Celentano
    Теперь будут активней смотреть материал и писать отзывы, это в их же интересах.

2 пользователям это понравилось.
  15. 1 янв 2022
    Info00
    я про это и писал - вместо того, чтобы убрать карманных проверяющих и повысить качество авторских - пошли по противоположному пути...

1 человеку нравится это.
  16. 1 янв 2022
    Loriem
    Да, пожалуй, смогу — кто, на твой взгляд, достигает возможности преобразиться? С помощью технологии "просто взять и изменить все?"

17. 1 янв 2022
    Alinka2020
    Alinka2020 ЧКЧлен клуба
    Утопия.
    Сделайте хотя бы приписку в библиотеке или в отзывах с описанием что нужно именно за 14 дней написать отзыв, что не молчите - нужно 30% и поставить именно 1 звезду, если не нравится. Никто не полезет читать правила, и 99% даже не будут знать, что они на что-то влияют и как правильно действовать.

18. 1 янв 2022
    Loriem
    то есть тебе не дают проверить?
    да, коррупция проникла во все, проникающее

1 человеку нравится это.
  19. 1 янв 2022
    Loriem
    Плюс.

20. 1 янв 2022
    Celentano
    Допустим сейчас много времени уходит на проверку, зависит от курса. Автор терпеливо ждет, складчина не продвигается. Денег у автора нет, материал на проверке.
    Что, если складчики будут оплачивать материал сразу, а времени им будет даваться на проверку столько же, сколько потребовалось бы проверяющим?
    Автор заявил результат через 2 месяца, значит складчики проверяют 2 месяца и пишут потом отзывы. 30% отрицательных, возвраты, а если все хорошо, то автор получает деньги.
    По времени то же самое для автора. Для складчиков возможность самим проверить материал в полной мере и оценить. Такое было бы нормально?

5 пользователям это понравилось.