[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    об обязательном проведении через гаранта, об обязательной проверке сотрудником Складчика.
    реально что нужно бы сделать:
    1. Ужесточить условия для оргов в плане проверки
    2. Ужесточить проверку самих проверяющих и проверять их.
    3. Увеличить сроки проверки участниками минимум до 30 дней и никаких 50% аванса после доступно.
    менеджмент штука не простая) таам не только делегирование, но и контроль.

2. 11 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Еще и как можно, если смотреть по жалобам.
    Участники тоже иногда такое чудят, что только в путь.
    Там обе стороны хороши, если смотреть со стороны.

3. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    в авторских чуди не чуди. выдача идет по ключу после оплаты.

4. 11 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В авторских не только по ключу выдают.
    И можно после получения материала такой вой поднять, что автору проще вернуть деньги и потом юзер будет спрашивать, за что его автор в черный список занес.
    Просто со стороны своего опыта кажется, что мошенничать может только автор. Но когда еще и жалобы видишь, впечатление немного другое.
    Не хочу никого обидеть, просто наблюдение, что дичь творить могут все. А могут и не творить, тут от личных качеств человека зависит.

2 пользователям это понравилось.
  5. 11 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А для чего, чтобы был "мальчик для битья"? Вы же не верите проверяющим ни на слово, зачем вам проверка посторонними? Да и поверьте, после вот таких складчин проверяющих еще поискать придется. После предыдущих проверять отказался почти весь "состав", включая независимых ЧК.

1 человеку нравится это.
  6. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    Но гайки закрутили только участникам)
    А теперь реальная история.
    9 декабря переведено в статус ДОСТУПНО (хотя выдана только информационная составляющая)
    12 декабря (если не ошибаюсь) выдан софт
    12 же декабря первые сообщения об ошибках, хотя по курсу мы должны были еще неделю парсить мейлы и смотреть обучение
    30 декабря. - 60 страниц жалоб на софт в приватке и мой первый тикет и ответ форума-ты нам врешь, у всех все работает, в то время как, напоминаю, - 60 страниц жалоб.
    и по итогу - за день - 119 звезд от 119 пользователей.
    Тот кто читал мой тикет даже не удосужился собрать хоть какую-то информацию.
    Для этого и должна быть проверка самих проверяющих, так как нахождение долгого времени у кормушки из которой едят другие (авторы) провоцирует в людях жадность. Это было, есть и будет.
    Кстати мной отправлен тикет на проверку проверяющих)

А вот проверять всегда найдется кому, не лейте напраслину, что ВСЕ пошли в отказ) не верю от слова совсем)

3 пользователям это понравилось.
  7. 11 янв 2022
    Stromden
    Не нужна больше ничья проверка, и это стало понятно многим еще года 2,5 назад. И об этом писали многие во многочисленных темах обсуждений.
    Я не имею доступ к тикетам, и что там - не знаю. Но вот точно скажу, насколько вы заблуждаетесь. Если бы там никто не удосужился, вы бы сейчас и эти 50% не увидели т.к. все сроки на выплату прошли еще в конце прошлого года, 23 - 24 декабря

8. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    Если бы была нормальная проверка проверяющих, то данная складчина даже не была допущена до сборов.
    Если бы были грамотные правила работы, то все бы получили полный манибек и остались бы на стороне администрации.
    В планах была покупка еще 2ух авторских складчин, с продажи которых кормиться и складчик (уж извините, все тут не просто так), но после такого я понял, что в авторские складчины я больше ни ногой) а это, судя по цифрам ваш самый лакомый кусок.)

Складчик давно не команда единомышленников, а бизнес, который требует постоянной работы, контроля и профессионалов в команде. То, что у Вас может 1 складчик украдет (как писали выше типа были прецеденты) от 100 рублей до 8500 - значит тут мы будем кричать караул, а то что увели лям и доверие 300+ людей 9 а сколько еще просто читает и видит эту вакханалию) так тут нам до звезды)

P.S. Что бы написать правильные правила, которые будут одинаково приятны/неприятны всем сторонам - попробуйте их писать, отталкиваясь что за косяк орга или складчика будете платить вы-администрация форума. То есть отвечаете рублем раз уж получаете доход) Посредники не только зарабатывают, но и несут ответственность).

9. 11 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Пральна-пральна ..... понаставить сторожей сторожащий сторожей ...... и тех самих тоже сторожить денно и нощно :D

10. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    как бы нелепо это не звучало, но иного выхода нет) Или не проверять и оставить на откуп складчикам (увеличить сроки и добавить возможность личного манибека (а не общего) (при наличии индивидуального ключа) или проверять тщательнее. Как бы это вполне реальная ситуация во всех организациях.

11. 11 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Ну как же нет ? ..... есть надежный способ - не покупать ...... или не продавать :D

12. 11 янв 2022
    Stromden
    Там, где бизнес, нет охраняющих. Вас пошлют глазом не моргнув, выкинув из чатов / групп, личек И ни одна администрация не станет разбираться во внутренних скандалах, может просто перебанить всех - и продавца, и покупателей, если говорить об онлайн-площадках..

1 человеку нравится это.
  13. 11 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Судя по настроению людей, нужно вообще запретить проводить складчины, связанные с заработком и тогда все будут довольны. Непонятно почему там только 50% манибек, но это хотя бы что-то, это вообще первый случай такого исхода )

14. 11 янв 2022
    Stromden
    Ну вот к тому и идет, будут только мелкие авторки без заморочек.

15. 12 янв 2022
    Stromden
    Ну ты даешь, как почему 50%? там 100 в принципе быть не могло, если 1-я часть гонорара выплачена после перехода в доступную. Ладно они, не только правил по своим обязанностям не знают, но и по своим правам тоже. С 2014 г существуют правила по порядку возвратов - что, сколько и когда. Но ты то как забыл?

16. 12 янв 2022
    Stromden
    И это не первый случай частичных возвратов. Просто раньше взносы платились на вебмани, и возвраты гарант проводил оттуда. А сейчас все балансом, с которого что-то кому-то перекинуть - нужно просить админов через ручную корректировку (приходилось сталкиваться при проблемах с картой у автора, просила админов перебросить с моего баланса на баланс автора и дальше на киви).
    Вряд ли на почти 300 человек будут вручную делать, скорее что-то автоматизируют.

17. 12 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Ну это с гарантом такие правила, когда сам проводишь (а я уже давно сам провожу), то баланс размораживается только через 2 недели после перехода в доступно. Я почему-то думал что и гарант сейчас отправляет всё сразу через две недели, ну или через месяц, если человек новый. Как-то не логично.

1 человеку нравится это.
  18. 12 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    То есть сейчас ситуация такая)
    Ресурс не несет ответственности за проверку, переводы автоматом, только наш % отстегните, и разбирайтесь сами) Но мы вас любим и ценим!)
    С уважением, Ваш Складчик.

1 человеку нравится это.
  19. 12 янв 2022
    Stromden
    С гарантом не было заморозки, это если автор сам проводит и сумма выше чем разрешено для доверительной. Не было обязательным замораживать всем и вся, авторы итак постоянно возмущались, что их зажимают. Это сейчас, с 31-го декабря, введено.

20. 12 янв 2022
    Stromden
    А почему он должен нести ответственность то?