[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 11 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Если не указаны сроки на выполнения д/з в стартовом посте - правильно ли я понимаю , что холд на выплату - будет в рамках заявленной в стартпосте поддержке? (это относительно созданных авторских)

В принципе это правильно.

Т.е. получается - во всех авторских теперь будет холд - где заявлена поддержка и домашние задания - на срок указанных в стартпосте? И задача гаранта - этот холд контролировать?

2. 11 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    А мне нравится, как правила изменили. И с повторами теперь стало все удобно

1 человеку нравится это.
  3. 11 янв 2022
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Если я правильно прочитал п. 12.2, для холда денег складчины с ДЗ должно быть выполнено два условия:
    1) Время на ДЗ должно быть указано в описании складчины И
    2) Время на ДЗ должно быть указано при подаче заявки на складчину.

Про холд на время поддержки в п. 12.2 ничего не написано. И это правильно. Связь времени поддержки с холдом авторских отчислений, ИМХО, повлияет негативно на сроки поддержки от добросовестных авторов. Какой смысл мне, как автору, делать поддержку, к примеру, 2-3-6 месяцев, если на этот срок будут замораживаться авторские отчисления? Скорее всего, такой холд денег просто заставит меня укорачивать сроки поддержки, например до 2-4 недель или изворачиваться в описании складчины не прописывая поддержку явно, чтобы не попасть под долгий холд авторских отчислений. Разработать курс = несколько месяцев, поддержка с холдом денег = несколько месяцев, как итог у авторов будет убит стимул делать несколько месячную поддержку.

1 человеку нравится это.
  4. 11 янв 2022
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    @ArtPresident, @analytic,
    Вы замешиваете все подряд.
    Д/з и поддержка существуют отдельно, вы лишь должны указать их сроки.
    Д/з и холд и поддержка вообще никак не связаны.
    Например:
    Автор объявляет: На задание - месяц, поддержка - 3 месяца. Деньги автор получает через 14 дней после перевода в Доступно (при отсутствии обоснованных жалоб и уже проводили авторские складчины).

5. 11 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если автор заявляет месяц на задания, то и вывод гонорара будет не ранее, чем через месяц.
    Если выполнения заданий не заявлено - тогда или через 14 дней (для проверенных авторов), или через 30 дней (для новых авторов).

6 пользователям это понравилось.
  6. 11 янв 2022
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Точно. Пропустил исключение. Значит все же задание и холд связаны. Мне кажется это не правильно.
    В этом случае автору вообще не выгодно давать задания. Между прочим при обучении у авторов (за забором) все вначале платят, а потом учатся :)

7. 11 янв 2022
    Stromden
    Это правильно. Если обучение идет с обязаловкой сдачи ДЗ по срокам, то до конца обозначенного срока по факту складчина НЕ завершена.

2 пользователям это понравилось.
  8. 11 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    А 2 и 3 месяц домашки не проверяются?:D
    То что делить сроки я понял. Получается проверяющие в будущем должны будут оценивать среднее время на выполнения д/з.

9. 11 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Да, совершенно согласен, выгода теряется, если получение гонорара связано со сроками выполнения ДЗ. Ведь ДЗ не прибавляют участников, они нужны в 99% случаев не автору, а складчику, поэтому отказаться от всяких там ДЗ будет легче всего для любого автора, в пользу себя любимого ))

10. 11 янв 2022
    АнтонSochi
    АнтонSochi ДолжникДолжник
    При прочих равных, если стартанут схожие по направлению складки, учеников будет больше в той, где будет домашкам с проверкой.
    Опять же, наверное обучение с таким видом обратной связи можно было бы заявлять в качестве бонуса.
    Всей этой проблемы с выплатами не будет, если в платёж за курс будет включена страховка от ущербных складчин. Сразу автору выплачивать сумму из страховки, а через достаточное время, лично я считаю, что 30 дней достаточно, уже переводить оставшуюся сумму за вычетом страховки и комиссий ресурса при условии отсутствия плохих отзывов и недовольства.
    Сейчас дилемма: автору невыгодно ждать, а у складчиков могут возникнуть разные обстоятельства и они просто не поймут за 14 дней, стоящая это склада или нет.

11. 11 янв 2022
    Stromden
    А когда автор теряется, не доведя до конца, но при этом получив полный расчет? И участники остаются с полуфабрикатом вместо продукта.
    Реально оценивайте необходимость ДЗ и сроки на выполнение. В конце концов, в авторках далеко не школьники участвуют, да и выполнял-не выполнял ни разу не спасает от ситуаций с недовольством итогами покупки.

12. 11 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если человек покупает у автора курс, но автор сильно затягивает выдачу материал, то по закону человек может получить возврат за уроки, которые не прошел. Как бы авторам ни хотелось, но суд станет на сторону ученика. Получит ли он всё - не факт, но за невыданное точно.
    В нашем случае, в суд подать никак, и после вывода средств автором деньги тоже не получить никак.
    Поэтому вопрос за счет чего будет гарантия, что при подобных ситуациях участники не останутся с половиной курса и без денег вообще?

1 человеку нравится это.
  13. 11 янв 2022
    Рогожкин
    ДЗ хорошо работают, когда курс в формате интенсива. Не сдал домашку в срок, теряешь доступ к другим урокам курса и поддержку, теряешь деньги. Тогда человек реально включается и работает на результат, я сам участвовал в подобном движе и это круто, вылетал и потом опять платил, чтобы пройти до конца, прошел и получил результат, всё отбив.

А в чем разница, если автор теряется без ДЗ, получив полный расчет? Или в правилах сроки поддержки в складчине тоже привязаны к выплате гонорара? Страховка страховкой, но авторы тоже не школьники и никто не будет себе усложнять жизнь. "Плохой" человек, который пришел с мыслью продать и слиться, не поставит сроки ДЗ и поддержку выше тех, что гарантирует ему получение денег. При этом "Хороший" человек, который сливаться не собирается тоже не заинтересован затягивать себе выплату. Вот такая дилемма ) Получается невыгодно авторам, а потери от этого только у складчиков, которые вероятно хотят чтобы их контролировали, ставили оценки и давали волшебных пинков.

14. 11 янв 2022
    Рогожкин
    За счет того, что материал должен выдаваться в полном объеме всегда, а не по выполнению ДЗ, тогда подобных ситуаций не будет. А вот эти вот суды никому не нужны, ни авторам, ни складчикам. Нет ДЗ, нет судов :)

15. 11 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тогда у юзеров будет время на проверить и написать.
    Хотя тут минус, что в авторские идут в основном за поддержкой, и если её нет, то смысл участия?

16. 11 янв 2022
    Stromden
    Выполнение заданий и поддержка не одно и то же, не путайте. Привязка идет именно к темам с необходимостью выполнять ДЗ, где после сдачи задания по одному занятию получают доступ к другому занятию. Это условие может быть, может не быть в зависимости от существа авторского курса.
    А поддержка есть практически во всех авторских складчинах, это помощь автора при затыках или (в основном по софту) выдача актуальных обновлений в течении определенного времени . К сроку выплаты гонорара срок поддержки не привязан.

6 пользователям это понравилось.
  17. 11 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Спасибо за уточнения Стром!

Читаю отзывы с нашумевшей складчиной. Наверно в текущей ситуации, все крупные складчины "должны" проверять модераторы / или авторы, с хорошей репутацией, которые разбираются в тематике желательно. Думаю все будут в плюсе.

Я бы например доверял бы отзывам Рогожгина, Аналитика и Стром. Ну как пример.

3 пользователям это понравилось.
  18. 11 янв 2022
    Stromden
    @ShtDY
    Обязательность проверки отменили с 31 декабря, больше нет смысла придумывать требования к проверяющим и проверкам. Осталось по желанию авторов.
    В плюсе все не будут т.к. всегда будут недовольные. Потому и доверили проверку непосредственно участникам авторских складчин.

5 пользователям это понравилось.
  19. 11 янв 2022
    Diamo
    Diamo ЧКЧлен клуба
    Молодцы! И раньше то доверия не было к авторским складчинам, а теперь еще и убрали хоть какую-то гарантию)
    На примере одной скандальной складчины)
    300+ участников) 2 млн сборы. пока посмотришь курс, пока спарсишь базу ( а на это требуется от 4 до 10 дней по словам автора), пока зарегистрируешь аккаунты и попробуешь и чуть что сразу надо ломиться писать отзыв иначе тю-тю) Даже не надо теперь разбираться - у меня руки кривые или автор мошенник. не работает-сразу 1 звезда, а то мало ли).
    P.S. я работаю с оплатой своих услуг через месяц, хотя у них нет никакой проверки, просто вот так получилось и не ною ни я ни мои сотрудники. А тут через 14 дней после выдачи и уже пошли слезки, орги будут грустить. Теперь где то грустит 1 Кеша, что получил всего 1 млн и 300 человек потеряли доверие к команде форума. Подумайте ка еще раз для кого и что нужно ужесточать)
    P.S.S. справедливости ради - посчитайте сколько мошенников со стороны оргов и сравните , что со стороны участников мошенников 0, потому как даже в теории в авторских смошенничать нельзя) Только участники рискуют деньгами, так как организовать группу из 1 автора и 3 проверяющих легко, а вот 100-200 купивших не представляется возможным.

20. 11 янв 2022
    Stromden
    О какой гарантии речь конкретно? Которую у вас убрали.