[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 4 янв 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Автор тоже не лось - в мёртвую складку он соберёт + - 150 складчиков и всё на этом :p
    За 14 дней собравшиеся непонимающие куда попавшие складчики, не успеют написать что схема дно - но будет уже поздно - куш сорван :p
    автор в джакузи с курицами - а складчики кусают локти и пишут тут - Ну увеличьте дни мы не успели :(
    И так блять по кругу ;)

2 пользователям это понравилось.
  2. 4 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Я думал у нас тут культурный форум...

4 пользователям это понравилось.
  3. 4 янв 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Да ну что ВЫ такое говорите, а когда один автор агрился на складчиков - что-то я тебя там не видел с таким сообщением про культурную речь?! Хотя ты всё видел и читал!!!
    А тут перед всеми ты меня кем хочешь выставить?!

1 человеку нравится это.
  4. 4 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Ты сам себя выставляешь прекрасно, тут не нужна чья-то помочь. Все понимают, что на форуме, где есть время и возможность отредактировать текст, подумать что написать - ты через слово пишешь мат - ну незнаю...

Даже не хочу разбираться о чем речь. Просто не интересно. Кроме нападков на авторов ничего другого от тебя не видно. Даже на Артпрезидента начал "агриться" (говорю на "твоем" языке)

5. 4 янв 2022
    Igor2014
    Igor2014 ДолжникДолжник
    Есть бурж форум выложено более 700 способов, немного модернизируем и адаптируем к новым и нашим реалиям. Но есть другая ситуация - я по возможности прикупаю складки, частично не работаю и если понравилась отработаю в плюсе, но покупаю складки одной направленности ( не вязание ) и коплю знания, которые бесплатны, так как некоторые складки выстрелили. Сейчас складка купленная около 2 лет назад неожиданно дало профит, хотя жалоб было много. поэтому не пишу негативных отзывов или может складчины выбираю под себя!

6. 5 янв 2022
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Повеселило это) и про возврат и про особый контроль.
    Были складчины, где авторы прямо отказывали в поддержке, в ответах на вопросы и/или выдавали неработающий софт.
    И как то денег никто не возвращал. А сейчас и подавно такого не будет.

п.с. к чему эти все диалоги, если уже все решено?

7. 5 янв 2022
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    решено-то оно решено, но как практика показывает решения адаптируются после выката.

1 человеку нравится это.
  8. 5 янв 2022
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Ага
    Не буду тыкать пальцем на одного матершинника) Выдать говно-софт, покрыть всех матом, угрожать и заработать пару лямов)

8 пользователям это понравилось.
  9. 7 янв 2022
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    Не понимаю, в чем вообще логика привязываться к количеству участников?? Надо привязываться не к количеству участников складчины, а количеству отзывов. Большая часть участников откладывает изучение курса на более поздний момент, и это их право, тк обстоятельства у всех разные. Не понятно, когда они изучат курс, и изучат ли вообще. Естественно, что отзыв тут ждать - напрасное дело. Надо определять процент негативных отзывов из общего числа отзывов. К примеру: если через месяц количество негативных отзывов более 2/3 от общего числа отзывов, то возникает право на манибэк.
    Таким образом будет видна более объективная картина качества складчины.

5 пользователям это понравилось.
  10. 7 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    100 складчиков ..... через месяц - всего 1 отзыв .... который будет являться 100% (т.е. более чем 2/3) от всего числа отзывов ....
    Весело аффтарам буит, одним словом

2 пользователям это понравилось.
  11. 8 янв 2022
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Как то ты странно посчитал)
    Это 1% будет от общего кол-ва, в чем и была проблема ушлых авторов, на складках в 1000+ человек отзыв писали человек 30, остальным пофиг что их поимели

1 человеку нравится это.
  12. 8 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    1 негативный отзыв - если он вообще ВСЕГО ОДИН - это 1 % ?
    Я думал, что только у меня с математикой туго ...... но слава табе шарики, оказывается я не одинок :)
    Шутю конечно ......понимаю, что Вы просто недопоняли расчет в моем комментарии (не поняли что я имел в виду)

13. 8 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смотря от чего считаем. Если от числа написавших (один написал) - нет, если от числа участвующих в складчине из 100 человек - да.
    upd. Уже исправили, и это хорошо. :D

14. 8 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    С математикой у меня канешна туго ...... но я так понимаю, что 1 негативный отзыв из всего 1 числа отзывов - это СТО процентов негативных отзывов.
    А если счет от количества (100) складчиков - тогда, разумеется, 1 негативный отзыв из всего 1 числа отзывов - это 1%

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2022
  15. 8 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Между нами говоря, есть смысл проверять и при 1 отзыве, просто потому что иногда бывает, что их пишут, когда не разобрался или автор не ответил (пропустил или мало ли что). Тогда и участнику проблема решена, и автор не пострадает, если проблема локальная.

1 человеку нравится это.
  16. 9 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Всё таки холд должен быть месяц. Только на складчины по заработку. Это золотая середина, так как два месяца много, а две недели мало.

А складчикам нужно быть умнее и если что-то не соответствует продажнику, сразу писать об этом отзыв. А то получается все боятся авторов, чёрных списков! Вы сами виноваты тогда, если решили молчать, опустить голову, тогда и пожинайте, что заслужили. Правила сделали для вас и эти 30% реальная цифра, если всё так плохо. Но конечно же, не за две недели, а за месяц, две недели всё таки мало, именно для складчин по заработку. И не плохо бы добавить кнопку ответить на отзыв для автора, чтобы автор мог ответить пруфами и защитить себя от тех, кто решил за компанию написать отзыв, авось прокатит. Таких тоже не мало.

Как показывает практика, проверки это дно полное, это лишь увеличивает шансы обмана складчиков.

Как вариант, для новых авторов можно ввести ограничение на количество участников, например 50 человек. А в доступно можно перевести только через две недели и пожалуйста добирай народ. При таком подходе кидков на 2 ляма не будет и пыл продавать .... остынет у многих. И проблемы с наплывом будут реже. При этом не закрывать тему в доступно, чтобы люди могли задавать вопросы перед участием, тогда актуальные складчины не будут опускаться глубоко вниз и не будет необходимости в повторах, раз уж их запретили создавать. Сейчас заходишь в бизнес и свое дело и можно видеть складчины тухлые прошлых лет, потому что там их валят рекламой за бонусы. Если бы в доступно можно было писать, то вверху мелькали и актуальные складчины, авторы получали бы просмотры в статусе доступно.

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2022
  17. 9 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если доступные сделать с открытыми комментами, то их завалят рекламой наравне с открытыми и активными.
    И такие темы будут перекрывать новые складчины, задвигая вниз по списку тем раздела.
    Вы же сами "инициируете" этот спам, обещая бонусы за рекламу. Новых тем немного, переключатся на доступные.

18. 9 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Во-во ....... как раз об этом только что начал было писать ....
    А в остальном - согласен коллегой с Рогожкиным

19. 9 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Потому что нет альтернативных инструментов раскрутки складчины, только реклама за бонусы. Меня как автора самого это бесит, что создавая складчину, я должен ещё бонусы придумывать и чтобы они были действительно привлекательными. Куда проще описать продукт как он есть без указания, что часть продукта это именно бонусы, чтобы не было этих нарушений правил рекламы, спама, и вам меньше работы. Нужен инструмент, может контекстная реклама внутри форума, тизеры, на платной основе в пользу клуба. Я бы пользовался, думаю и не я один. А реклама по желанию, бонусы можно указывать, но не за рекламу.

20. 9 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Про рекламу не только авторского давно идут обсуждения. Ждем, когда админы добавят отдельный функционал для рекламы, и прекратится рекламная вакханалия в темах складчин.

10 пользователям это понравилось.