[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 4 янв 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Так же, как в Интернете.
    Всегда должен быть кто-то первый, вот вы, складчики, тут первые.

2 пользователям это понравилось.
  2. 4 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Уведомление получает написавший отзыв. Удаляются не только отрицательные, как у нас любят возмущаться, но и положительные, если они идут в разрез с правилами и ТС не хочет сам переписать. При составлении отзыва нужно писать его правильно, а не собирать всё в кучу с приместью эмоций.

@KpOT_88 , воздержитесь от перехода на личные качества оппонента. Нравится вам человек или не нравится, но общение на уровне оскорблений у нас очень не приветствуются.

4 пользователям это понравилось.
  3. 4 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Ну вот раньше можно было ориентироваться на отзывы проверяющих и участвовать в складчине среди первых. Теперь вариантов не осталось — только ждать отзывов и повтора. Возможно, клуб как-то заинтересован в резком снижении числа участников авторских складчин. Не мне об этом судить.

Надеюсь, что те авторы, что выдают действительно качественный контент, по-прежнему будут проходить проверку на добровольной основе. Остальным остаётся посочуствовать и пожелать удачи.

1 человеку нравится это.
  4. 4 янв 2022
    Stromden
    Ребята, вы сами себе противоречите. Это не лично к вам, это относится ко всем участвующим в авторских темах. То вы дружно ругаете проверяющих - и продажные они, и скрины рисованные, и еще много чего. Убрали этот пункт про проверяющих, т.к. действительно очень много тем зависает из-за отсутствия проверяющих. И снова вам не нравится.
    Зачем вообще ждать отзывы, если им не доверяет давно 99,9% участвующих. Проверяйте сами, если материал не соответствует заявленному - пишите отзывы, пишите в обратную связь в положенные сроки, а не через полгода. Не отмалчивайтесь под мотивом "мне некогда", ну или оставайтесь с некачественным продуктом из-за собственной (уж простите) лени - кому некогда, или страхов перед ЧС авторов.
    Есть выбор - право каждого выбрать то, что ему ближе.

7 пользователям это понравилось.
  5. 4 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Конечно будут. Просто проще проходить теперь.

1 человеку нравится это.
  6. 4 янв 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    @Stromden Прошу поясните момент с возвратом. Нет такого опыта, не интересовалась.
    Возврат будет только в том случае, когда 30% отзывлв с 1звездой. Если меньше или даже 1-2 человека, то конкретно они возврат средств не получают?
    Или где почитать детально про возврат в авторских, чтобы знать. Первый раз в этой теме узнала о таком.
    Встречался только возврат средств в обычных складках, которые не состоялись.

7. 4 янв 2022
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    А для меня, как для автора, будет издевательством, еще увеличивать сроки выплат. И как найти компромисс? А компромиссы есть. Почему правила проведения авторских складчин должны базироваться на интересах только складчиков тем "заработка"? Давайте тогда уже переименуем складчик в свалку курсов по "заработку". Да, тема заработка -- это хайповая тема. Именно такие складчины собирают больше всего людей. Именно из-за таких складчин идет больше всего негатива. Возможно, имеет смысл складчинам по заработку присваивать статус высокорисковых и проводить их по особым правилам? Зачем мешать все в кучу одними правилами?

Получается, что "денежные" складчины диктуют тренды правил проведения всех авторских складчин. И это неправильно и не всегда корректно по отношению к авторам, которые не работают с хайповыми темами по "заработку". Или задача разогнать со складчика авторов, которые не работают с темами по "заработку"? Ну давайте уже, чтоб авторы не мучались, выдавать деньги авторам через год после запуска, чтобы автор сразу шел в другие места продавать свои курсы..

Пришло время правила дифференцировать, как минимум. Не подходят одинаковые правила для всех авторских складчин.

10 пользователям это понравилось.
  8. 4 янв 2022
    Stromden
    Возврат в авторских не одинаков с отменой сборов в стандартных складчинах. Только по звездам не принимается решение о возврате, это как сигнал, что что-то неладно и нужно брать под проверку. Проверка проводится по разному, зависит от материала складчины. Но участники должны обоснованно доказать и подтвердить (формат тоже зависит от материала), что ими было сделано и как сделано - что получено и что не получено.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2022
  9. 4 янв 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вы правы. Кроме денег, есть и другие сферы жизни.

10. 4 янв 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Во первых - 20% и 2 месяца это о"уительный фильтр для псевдогавноавторов, которые хотят быстро срубить баблишко и умыть руки.

Во вторых - Уверенный в себе автор и в своём курсе - подождёт пока складчики начнут зарабатывать на его теме - и запомни!!! - это не продлится 2 месяца, деньги ты получишь и раньше чем 2 месяца, потому что мы не дол"оёбы чтобы так растягивать. В приватке мы договоримся и утопим тебя отличными отзывами, на что Администрация сайта отреагирует и выплатит всю сумму намного раньше - потому что ты этого достоин ;) - ты не кинул никого - и тема рабочая - это подтвердили огромное число складчиков, а не 3 орга которых ты знаешь и выбрал!!!

В третьих - Вы что-то там смотрю привыкли получать сразу огромный пирог в размере двух миллионов и более - повторяю для глухих - ДВА СУКА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ и более, когда средняя зп в России на заводах 20-40к - все мы понимаем как там ебашут люди.
    Админы всё делают правильно - видят в последнее время много недовольных складчиков, многие повторюсь МНОГИЕ молчат и боятся авторов, не пишут отзывы дабы его этот недоавтор взял в следующий раз.
    20% и 2 месяца это моё личное мнение - то что я написал что мы все на это согласны - я поторопился! (пиши своё мнение сам)
    Руководство поставят такие фильтры - что псевдо авторам просто будет невыгодно сдирать с этого сайта деньги с толпы новичков, которых некоторые умело ломают им психологию своим золотым старт постом - новичок разевает рот и говорит - вот он мой БОГ - щас я блять срублю баблишко - @уй там плавал а не баблишко.
    Теперь всё будет по другому ;)
    Большой куш на который нацелен автор, получит в течении 1-2 месяца (помним про завод)
    Это будет автор - уверенный в своём курсе на 100%
    В приватке мы всё быстро расчехлим и поймём что там внутри - мясо или вода (ЧК тут есть динозавры уверен, но работают они по тихому)

В четвёртых - Ты предлагаешь переименовать этот сайт в свалку :eek: - у тебя такая картина появилась, потому что ты рассердился - когда понял что теперь быстро срубить огромный куш не получится. (теперь проверять курс будут те, кто получил много голосов от ЧК , оргов и Модераторов)
    Некоторых авторов я понимаю - вас взбесил этот момент с новыми правилами, этот момент радует ЧК что наконец-то нас, а в том числе меня услышали - и приносит боль некоторым недоавторам.
    Я с удовольствием наблюдаю как тут ведут себя уверенные в своих темах авторы :cool: - и как реагируют на эти правила недоавторы :eek:
    Свалку ты можешь поискать на других сайтах - их @уева туча - но без нужной поддержки для купившего это чудо схему.
    Хитрожопый автор в свою складку не будет брать понимающих в арбитраже хоть какой-то но толк ;), ему не выгодно слышать ошибки и недоработки от знающего ЧК в свою сторону, повторю в сотый раз>> А уверенный автор>> ему до одного места кто проверит его рабочую тему, он и новичка и профи доведёт до результата:p
    Этот сайт дал для многих крутой пинок под зад - вчера нуб не знал как сделать редирект :D - а сегодня он уже пишет бота :cool: - А на свалках вас такому не научат, даже если и научат, то сдерут с вас большую сумму.
    Фильтр поставлен классный - как для автора, который выждет своё время и спокойно и с чистой совестью получит эти "2 миллиона"
    А кусающий локти инфоцыган - просто свалит на свалку дурить нуба и лохов - которых из года в год всё меньше и меньше - МИР МЕНЯЕТСЯ ;)

P.S.
    От кого от кого, но от тебя я лично не ожидал такого рода сообщения.

11. 4 янв 2022
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Можно я еще раз задам вопрос, на который мне так и не ответили в прошлый раз? Если через 2 недели я не получаю результата от темы, то мне делают возврат. Да?

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2022
  12. 4 янв 2022
    Stromden
    Здесь нет однозначного ответа, к тому же по одному возвраты не делаются. Иначе не исключить махинации со стороны отдельных личностей, уже проходили такое.

1 человеку нравится это.
  13. 4 янв 2022
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    10.4. Если по истечении 14 дней с момента завершения данной складчины количество отрицательных отзывов (отзывов с 1 звездой в рейтинге) на инфопродукт составляет более 30% от числа участников основного списка, собранные взносы возвращаются участникам, а складчина считается несостоявшейся.

Это правило распространяется на складчины открытые с какого числа?

14. 4 янв 2022
    Stromden
    Вообще то этот пункт и до изменения был, только процент отзывов был выше. Это правило применяется с даты опубликования данной темы. Замечу - возвратЫ складчикам, а не возврат одному по его обращению.

15. 4 янв 2022
    ArtPresident
    Почему столько негатива в сторону всех авторов? 2 млн. "огромный пирог" получают единичные авторы, чаще, в высокорисковых складчинах, связанных с заработком. Я не запускал высокорисковых складчин, поэтому, как минимум, такие претензии в мой адрес некорректны. Суть моего сообщения была в том, что на складчике разные авторы, разные по сложности проверки и ожиданиям складчины. Высокорисковые складчины требуют особого подхода, в том числе, и в правилах. Именно высокорисковые складчины задают основной эмоциональный фон у складчиков и могут формировать имидж самого складчика. Именно про это мое сообщение. Я не думаю, что всем сторонам (и простым складчикам, и авторам и администрации) будет полезно на пограничных эмоциях опускаться до обобщений, разрушающх конструктивную дискуссию.

6 пользователям это понравилось.
  16. 4 янв 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Не стоит ориентироваться на обещанный результат. Я выше писал, что это плохая практика. Это только реклама для завлечения.
    Все люди разные, ситуации разные.

17. 4 янв 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Послушай меня, не нужно меня стравливать с авторами вот этим вот сообщением что я против многих - сейчас не знающие меня складчики прочитают и будут фонить во всех радио про это.
    Ты глубоко ошибаешься написав такое, с многими у меня хорошие отношения :) и тут и вне, а с кем и были непонятки там пару авторов, то с годами всё с ними уладилось, мы взрослеем и все прощаем друг друга.;)
    Я уверен ты уловил суть моего выше описанного большого сообщения, но ты написал другое не то что ты понял, а просто взял и превратил меня в цунами который недоволен ничем и разрушает всё. - это бред полный.
    Если я вижу чёрное - то пишу громко об этом, а не сижу молча мол а может меня утопят там, Я пишу прямо как есть - но многим это не нравится, некоторые так и живут с розовыми очками в мыльных пузырях - ЧЕМ И ПОЛЬЗУЮТСЯ инфоцыгани!

1 человеку нравится это.
  18. 4 янв 2022
    ArtPresident
    Предлагаю перейти от чрезмерно эмоциональной окраски в дискуссии, к более конкретным и конструктивным вещам. Подитожим:
    1) Ты предложил увеличить срок выплаты денег авторам всех авторских складчин + уменьшить процент негативных отзывов для возврата средств. Как средство борьбы с недобросовестными авторами. Я указал, что такие правила для всех складчин будут не всегда наиболее оптимальны.
    2) Я предложил некоторым складчинам, например, по теме заработка, присваивать особый статус - высокорисковые складчины. Так как такие складчины довольно массовые и популярные, они могут задавть основной эмоциональный фон на складчике (например,резко негативный при неудачах / скаме большого кол-ва участников), могут серьезно влиять на имидж складчика (например, негативно, при скаме). Высокорисковые складчины проводить по особым правилам. Правила для которых требуют отдельного обсуждения и согласования.
    Так норм? Мы услышали друг друга?

11 пользователям это понравилось.
  19. 4 янв 2022
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Администрации сайта не будут писать и упоминать где-то что это "высокорисковая складчина" - неужели ты этого не понимаешь почему?! ну ладно
    Ок дружба ;)

1 человеку нравится это.
  20. 4 янв 2022
    bvbfor
    bvbfor ЧКЧлен клуба (А)
    Если складчики будут уверены, что за такими складчинами особый контроль и они не будут обмануты и получат возврат с небольшой потерей, думаю количество записавшихся увеличится в разы и Администрация сайта только выиграет. И не будет ситуаций, когда всё не работает, автор обещает, прошел месяц, и выплату он уже получил.