[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 3 янв 2022
    Tailler
    Tailler ЧКЧлен клуба (А)
    Хорошо, конфликт исчерпан.

11 пользователям это понравилось.
  2. 3 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    "Шеф, усё пропало !!!" (с) :D
    Уважаемый, с чего сразу столь панические настроения ? ..... залёты по складкам (и авторским, и прочим) случались даже когда в них были и предварительные проверки, и гаранты - это было, есть, и будет - и от этого никуда не денешься ни на данной платформе, ни на любых прочих.
    Действующие авторы, производящие качественный контент, едва ли начнут штамповать некачественный контент даже после отмены проверок.
    А у новоприбывших авторов, полагаю, будет как минимум "вступительная" проверка материала для первой складчины - это позволит сразу понять, действительно ли человек "в теме", или же это явный лохотронщик.
    Так что вряд ли есть повод беспокоиться о негативных последствиях отмены проверок.

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2022
  3. 3 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Это верно. Просто я полагаю, что без обязательной проверки этих залётов будет в разы больше. Для себя решил так: если автора я не знаю (не участвовал в других его складчинах) и он отказывается выдать продукт для полноценной проверки трём проверяющим из числа модераторов и организаторов — просто не записываюсь в такую складчину.

2 пользователям это понравилось.
  4. 3 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Просто есть такой тип людей, как не делай, им всегда не угодишь.

Одни и те же проверяющие в складчинах - плохо, все отзывы куплены, либо проверяющие с опытом, а значит у новичка может быть всё иначе - опять плохо.

Теперь разрешили ЧК проверять. Опять плохо) Всех опять обманут, а раньше как будто не было сомнительных и спорных складчин! Хотя теперь можно взять в проверку именно новичков в какой-то сфере и получить объективную оценку не только от опытного человека, но и от новичка. Это же явно жирный плюс, тем более тенденция брать в проверку ЧК уже давно идёт, теперь просто их отзыв будет официальным и это хорошо. Ведь можно взять одного орга и двух ЧК. А коррупция будет везде и всегда, никак от этого не защититься, риски всегда будут.

Бояться попасть в ЧС к автору и из-за отзыва. Так если он честный и объективный, что бояться, ну даже если и попадёшь, что ты теряешь, автора? Ну и хрен с ним, неужели ты будешь сам у него ещё покупать после одной звезды. Тут уже какие-то двойные стандарты, значит всё таки что-то полезное ты получил для себя, раз боишься. А то как в пословице, и рыбку съесть и на... Если про мой продукт пишут грязь, а я так не считаю и знаю что это не правда, то человек имеет право писать грязь, но и я имею право больше не работать с этим человеком. Если будет откровенный кидок складчиков, 30% отзывов будут собраны легко и быстро, а вот если продукт будет частично не соответствовать, то мнения разойдутся и там уже под вопросом. Где одна одна звезда, где 3, где 5. И если много отзывов с двумя или тремя звездами, то репутация автора будет хромать и в новые его складчины никто записываться не будет, тем более без отзывов. Я считаю, что всё адекватно в новых правилах, нужно просто посмотреть на практике что будет, а потом уже судить. Косяки вылезут обязательно и их могут подправить. Это лучше чем не делать ничего или всё усложнять до маразма.

Хорошо рассуждать со одной стороны, не учитывая других сторон. Всегда идёт вот этот разговор, давайте ужесточим, всё усложним в край, группы экспертов будем создавать, голосования и прочее. Да чем сложнее будет система, тем она быстрее себя не оправдает, умрёт авторский раздел и тут не будет никого.

4 пользователям это понравилось.
  5. 3 янв 2022
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Не будет тут тем по заработку без проверки, а если и будет, то там будет 3 калеки, потому что это и дураку понятно, что там что-то то не так. А вот многие складчины, которые можно и нужно проводить без проверок, получат новую жизнь и это хорошо. Я думаю те, кто недоволен отменой проверок имеют ввиду темы по заработку, но ни какую то программку, которую можно проверить за один день и если ничего не работает, получить возврат.

5 пользователям это понравилось.
  6. 3 янв 2022
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Вполне возможно, но не факт

Ну что поделаешь - насильно мил не будешь ...

Так это везде и во всём - и с этим ничего не поделаешь

Ну так это раньше приходилось использовать одних и тех же проверяющих - потому как других либо днем с огнем не найдешь, либо не уговоришь взять материал на проверку (либо на проверку возьмут, но отзыва фиг дождешься) ...
    Мне неоднократно предлагали услуги проверки те, кто вроде бы вполне в теме ..... но с ними получался облом - т.к. не имея статуса орга они не могли стать проверяющими ..... а теперь, когда ЧК разрешено быть проверяющими - значительно облегчится и проблема поиска проверяющих вообще, и проблема выбора из них наиболее компетентных

Да, темы явно ориентированные на заработок (тем более с гарантированным результатом) однозначно нужно предварительно проверять - может и не до гарантированного заявленного результата, но хотя бы по минимуму (чтобы хоть стало понятно, работает ли оно вообще)

7. 3 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Я ничего подобного никогда не говорил. Как по мне, то подбор проверяющих с разным уровнем подготовки — это прежде всего в интересах автора. В том числе и для того, чтобы избежать подобных обвинений.

А вот это действительно плохо. За многие годы работы клуба, когда круг проверящих был ограничен, накопился определённый опыт таких проверок. В темах, посвящённых заработку, это были +/- одни и те же люди и, даже не принимая участия в складчинах, которые они проверяли раньше, можно было почитать их отзывы, сравнить с отзывами складчиков (или хотя бы убедиться в отсутствии отрицательных) и сделать вывод, стоит обращать внимание на отзыв этого проверяющего или нет. Вот, к примеру, твой отзыв в темах, посявящённых трафику, для меня являлся бы однозначной рекомендацией к покупке, другие можно уже не читать.

Теперь же круг проверяющих кратно увеличился и должно пройти ещё несколько лет, чтобы стало понятно, на отзыв кого из ЧК стоит обращать внимание.

Да, именно так. Я просто ни в каких других не участвую.

8. 3 янв 2022
    mrFiX
    mrFiX ОргОрганизатор
    Но при этом Вы сами эту складчину у себя в подписи рекламируете. Не понимаю зачем ?

3 пользователям это понравилось.
  9. 4 янв 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    А почему Вы не оставили отрицательный отзыв, если ничего не работает? Или все работает, а Вы наговариваете?
    Как узнает организатор, что не все урегулировалось? В библиотеке сообщения? А что мешает Вам написать отзыв вместо сообщения в библиотеке? Так же будут потенциальные участники знать, что записываться не стоит.

10. 4 янв 2022
    Celentano
    На счет проверяющих в авторских, никого не хочу обидеть и не для обсуждения. В авторский редко захожу, может и не знаю или не понимаю чего-то там, но недавно посмотрел и мне просто стало интересно.
    Складчины по психологии, например, как там проверки проходят? Кто проверяет результат, соответствует он заявленному или нет? Или там не заявляют результат?
    А то очищение 35 колена рода человеческого заявлено, а как мне проверить очистилось оно или нет? :)

5 пользователям это понравилось.
  11. 4 янв 2022
    Celentano
    Результат заявляют для рекламы, чтобы участников доверчивых побольше набрать.
    Все же считаю глупо в любой складчине проверять достигается какой-то результат или нет. Взять складчину по здоровью, все складчики начнут по 10 отжиманий в день делать, халтурить никто не будет, никогда не достигните одного результата через какой-то равный отрезок времени. Так же и по другим темам, в интернет зашел на 1 минуту позже и твой конкурент из складчины забрал клиента. Он результата достиг, ты нет.
    А проверять складчины на содержание, полное гавно или сойдет, можно и по отзывам.

12. 4 янв 2022
    KpOT_88
    KpOT_88 ЧКЧлен клуба
    Зачем мне утруждать себя лишними телодвижениями? Подпись поменяю как только будет новая интересная для меня складчина, не вижу смысла что-то менять.

Ответ уже давал, или религия не позволяет прочитать сообщения которые идут следом?

13. 4 янв 2022
    Celentano
    Слишком много сообщений, времени жалко.
    Ну раз не оставили, значит материал Вас устраивает. Теперь будете приучаться оставлять отзывы.

4 пользователям это понравилось.
  14. 4 янв 2022
    KpOT_88
    KpOT_88 ЧКЧлен клуба
    Мне вот времени жалко отвечать, я не попугай чтобы повторять одно и тоже. Если лень читать все, то зачем писать вообще что-то, влизая со своими сообщениями? Это крайне не уважительно.

Удивительно как появляются защитники курса, которые его в глаза не видели, но уже составили свое мнение, что все замечательно. Вы там все экстрасенсорными способностями владеете?
    Вы видимо читаете мысли на расстоянии?
    Вы видите будущее, где у складчиков сложилось все хорошо и они достигли заявленных результатов в складчине?
    Если нет, то что мешает купить курс, он в статусе доступен, и оставить объективное мнение, а не ваши домыслы?

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2022
  15. 4 янв 2022
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Почему бы на складчину с плохими отзывами не назначать нового проверящего? Гаранта или Огра этой складчины, или Модератора, или Админа? Или кто там деньги тоже за это получает? Пусть проверит складчину сам и скажет, годится она для работы или нет? А то деньги получают многие за проведение складчины, а лишаются только складчики.

16. 4 янв 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Результат = изменения.
    И не факт, что изменения будут приятными вначале. Поэтому в таких темах очень важна честность самих участников. Готов ли сам участник к тому, что в его жизни будут изменения (например, развод, потеря нелюбимой работы, уйдут "друзья" и т.п.)?

Очищение = новые возможности.
    35 колено вряд ли "очистится", это ювелирная работа, она актуальна для родов-управителей.
    Если на тонком плане работа проведена (раз), проведена грамотно (два), проведена успешно (три), то открывается второе дыхание (поднимается уровень энергетики) и приходят новые возможности (работа, бизнес, семья, здоровье и т.п.).

17. 4 янв 2022
    Celentano
    Что Вы такой дерзкий. Я хочу записаться на этот курс и как мне узнать, что там ничего не работает, если Вы не пишите свой отзыв? А вообще, деньги Ваши, хотите вернуть из-за несоответствия заявленного, то пишите отзыв, а если деньги не имеют для Вас значения, то можете и не писать отзыв, Вас не принуждают.
    Ну, если Вы курс приобретете за 10000 и там будет не то, что было заявлено и не рабочее, то перемены в Вашей жизни так же будут и точно неприятные в первое время.
    А потом все равно получите опыт положительный из всего этого.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2022
    1 человеку нравится это.
  18. 4 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    А как проверять по отзывам складчины в статусе "Открыто", которые ещё не состоялись?

19. 4 янв 2022
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Для авторского раздела вполне обычная практика, когда плохие отзывы пропадают. Без каких-то уведомлений, сообщений о том, что они не по правилам и т.д.
    + запрет задавать вопросы по плохим отзывам в открытой теме (например в повторе)... Там своя атмосфера

3 пользователям это понравилось.
  20. 4 янв 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я приобретала курс за 20 т.р. у маститого автора 10 лет назад. И провалилась в "полную попу". И была готова к такому развитию событий лишь процентов на тридцать. Остальные процентов семьдесят стали неприятной неожиданностью. Но такова судьба таких продуктов. Их положительный эффект проявляется спустя некоторое время.
    Поэтому суть автора в том, что он как навигатор - провести участника по незнакомому (малознакомому) пути в определенном темпе ИМХО.
    Помните "А зори здесь тихие"?
    Лиза Бричкина провела отряд через болото успешно. Только у нее есть такой опыт.
    Но, когда пошла обратно за помощью, то спешила (раз), испытывала повышенный уровень ответственности (два), была эмоционально неэффективна в тот момент (три). И утонула. А должна была идти медленно (важно) и осторожно, т.к. была единственной возможностью для получения помощи.