[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 3 янв 2022
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Выдан/ не выдан или еще что, а реакция на критику у авторов всегда одна и та же - жалоба на срыв складчины. А так вы складчики всегда сами во всем виноваты и прежде всего тем уж тем, что хочется мне кушать что записались в складчину.

3 пользователям это понравилось.
  2. 3 янв 2022
    ManVip
    ManVip ЧКЧлен клуба (А)
    Я тебе просто рекомендую прочесть суть претензии Тейлера, там как раз все обосновано, причем никто никого за язык не тянул.

3. 3 янв 2022
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Там ничего нет - никаких подробностей.

4. 3 янв 2022
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Нет, тему создали для того, чтобы уведомить массы о новых правилах. Никто никого не приглашал к обсуждению. Прочитайте тему "Правила проведения авторских складчин", все изменения уже внесены.

Ваше акцентирование на Тайлере весьма странно. Если вдруг тема Тайлера попадает под новые правила, то правила будут действовать и без ваших требований.

5. 3 янв 2022
    bvbfor
    bvbfor ЧКЧлен клуба (А)
    Нет никаких требований, есть предложение. и скорее всего оно не будет принято, не знаю зачем тайлера это волнует.

6. 3 янв 2022
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Ну это вы к авторам обращайтесь и к себе:
    заявка.png
    Сколько времени рассматривается подобные заявки и выбраковываются нежелательные элементы.
    Складчик объяснил, почему он не пишет больше отзывы. И да, я сам видел как терлись отзывы. И люди теперь не отзывы пишут, а жалобы катают, чтобы не светится перед авторами лишний раз. Каковы правила - такова и реакция.
    При чем тут именно ваш пост? У меня указано множественное число. Я же написал, что УЖЕ ПИСАЛ об этом, и не я один. Конкретно эту фразу в этой теме написал другой автор (который автор) и сообщение которого вы лайкнули:
    черный список.png

7. 3 янв 2022
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    А Гарант в вашей трактовке что гарантирует? Что получит свои 5%?

2 пользователям это понравилось.
  8. 3 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Лайк я поставил за строчку про «кумовство» и прочие жаргонизмы. А вам видееется «заговор»

И это тогда проблема складчика, если он не пишет отзыв. Его выбор - его последствия.

Потёрли отзыв? Потёрла администрация (как выяснили). Значит написано без фактов, на одних эмоциях. Третий же оставили.

Я уже писал - какой смысл боятся автора? То о чем вы говорите - чс.

Не попасть больше в его складчины? Так если материал у него так себе - то зачем снова с ним связываться ? Другие авторы увидят и не пустят - может тогда и к таким не нужно идти? Я бы не пошёл лично

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2022
  9. 3 янв 2022
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Мне не виднеется, а я сам попадал в подобные условия - например за маленькую просьбу выдать то что прямо указано в складчине - это же целая смута. И Trenobol тоже привел пример.
    Мне 3-й раз написать про проблему подачи заявки в складчину от складчика, который как раз как вы хотите критикует прямо в лицо и в приватке и в Библиотеке и в отзывах и, от которого автор заранее отбраковывает на всякий пожарный случай?
    Кроме того, не все складчины у одного и того же автора могут быть провальны: в одной теме он специалист, в другой профан, в третьей схалтурил, но покритиковав такого автора складчик лишается доступа и к неплохим курсам. Ну и какова после этого мотивация у складчика писать отрицательные отзывы? Жалобу - да, он может накатать в анонимной форме стараясь при этом ни как и ни где не засветится. Каковы правила - такова и реакция.

10. 3 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Всем доброе утро.

Прежде всего респект KpOT_88 за то что показал проблему. Давайте попробуем разобраться. Моё мнение как обычно может не совпадать с мнением других авторов и складчиков.

Если материал нерабочий на момент выдачи (или в первые дни) - то если автор берёт ответственность его доработать - то естественно сроки должны смещаться. Если после материал не соответствует изначальному - то тут чистая работа гаранта. И по новым правилам - гарант и клуб в любом случае - остаются с деньгами. Другое дело гаранты также люди и также зависят от авторов - гаранты хотят чтобы и и впредь брали в авторские. По мне нужен вообще один гарант на все складчины - и пусть он будет независимым и справедливым.

На мой взгляд - если авторский продукт зависит от сервиса - то весь продукт можно считать не рабочим.
    Т.к. автоматизация без интернет сервиса - бесполезна.

Второй момент про срок выдачи авторского продукта. Как я понимаю срок же начинает идти с момента перехода складчины в доступно - на этапе активно срок до вывода денег не идёт...или я не прав? Тут тоже надо чётко определять срок.

Система гарантов должна работать....иначе авторский раздел действительно потеряет авторитет.

А так в целом - складчикам не стоит боятся писать свои отзывы - автор в случае обновлений - обязан обновлять материал для всех. Ну положим автор включит Вас в ЧС - думаете другие продукты автора будут интересны для Вас?

Клуб старается, что пришли новые и интересные авторы - и вы (На безрыбье и рак рыба ) - имели выбор

4 пользователям это понравилось.
  11. 3 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Если автор «редиска», то хоть золотой материал - я бы не пошёл к нему.

За сим диалог предлагаю закончить, к общему мнению мы не сможем прийти. С уважением

12. 3 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Как же здорово, что я успел купить много интересных материалов до того, как это правило начнёт действовать!

Очевидно, что после отмены обязательных проверок в авторский раздел больше нет смысла заглядывать. А жаль. Всех причастных к принятию этого решения с наступившим Новым годом! Большое вам спасибо за то, что вы создали этот клуб и авторские складчины в частности. Как это ни прискорбно, но в наступившем 2022 году придётся искать новую платформу для получения ценного авторского контента. Удачи всем складчикам на этом тернистом пути!

7 пользователям это понравилось.
  13. 3 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Так в авторском останутся складчины - где автор захочет отдавать материал на проверку
    Коллега, тут на сколько я понял у складчиков есть фобия, что негатив против одного автора замечается другими авторами. И следовательно в авторском для складчика ряд складчин будет закрыт.

1 человеку нравится это.
  14. 3 янв 2022
    Конкретный
    Конкретный ЧКЧлен клуба
    Да, об этом я не подумал. Получается дополнительный фильтр. Если автор на проверку материал не отдаёт (или отдаёт только людям со статусом отличным от "Модератор" или "Организатор") — сразу можно проходить мимо.

5 пользователям это понравилось.
  15. 3 янв 2022
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    1. Люди чаще живут и покупают неосознанно. Это действительно очень сложная тема для споров, и я бы не хотел сюда углубляться. Моё мнение именно про неосознанное поведение (хотя объяснять свои действия можно очень логично). Если бы осознанно все всё покупали, то давно бы … бизнес молодость разорилась. Предвижу дальнейшие вопросы (которым может не быть конца и края в данной теме) о том, как я это могу доказать/какой процент осознанных и неосознанных в складчине/ как степень осознанности померить итд - я не знаю. И никто не знает.

Я очень мало видел людей, которые соглашались со своим бессознательным поведением. В основном всегда находится объяснение, потому что по мнению общества если логичного объяснения твоим действиям нет, то ты неадекват, а это как серпом по рейтингу. Сознание почти всегда врёт, но в пользу хозяина.

По стаду баранов.
    Если я отдельно буду общаться с каждым, то каждый личность. А если мы будем смотреть статистику, то можно и термин про стадо баранов применить. Чем больше цена в авторской — тем больше осознанности. Это тоже моё мнение без подтверждений исследованиями. Обратно если цена в районе 100-300₽, то осознанность меньше. Искусство текстов помогает делать из «осознанных людей» эмоциональных баранов.

И я новичков не защищаю. Я бы хотел такой авторский раздел, который бы мог принести пользу мне. А поскольку я очень требовательный, то предполагаю, что качество, которое удовлетворит меня, удовлетворило бы многих других.

И некий «дух форума», когда авторский продукт — это результат работы не только автора или абы какого автора, а ещё и «гарантов-проверяющих», это делает некое настоящие изделие, как работа кузнеца, сделавшего работу с душой, а не кузнеца, который набрал заготовок с али экспресса и наштамповал клинков, обернув это красивыми текстиками, у которого все осознанно купили.

«Люди покупают — значит они делают это осознанно». На мой взгляд тут одно не следует из другого. Люди курят, бухают, бьют друг друга, значит они делают это осознанно. Я думаю, что нет. Предлагаю на этом не спорить, а остановиться на обмене мнениями.
    2. Почему негатив в сторону клуба.
    Даже может не быть яркого негатива. Просто останется ощущение. И это ощущение будет связанно с местом (с контекстом), где тебя обманули.

Это связано со способностью людей делать обобщения. Чаще неверные. Обобщения делают потому что это намного легче. Чтобы найти разгадку (более близкую к реальности), надо задать себе серию вопросов и найти на них серию ответов, которые не валяются под носом и требуют умственного напряжения, да и часто честности с собой.

Поэтому после получения где-то чего-то плохого у человека два варианта:
    1 - анализировать и искать в чём причина, почему так… в разных ситуациях это будут разные вопросы.
    А это время (не всегда и не все ответы находятся за 5 минут) и дискомфорт от умственного напряжения.

2 - сделать обобщение, которое будет защищать меня от следующей подобной ошибки. Это быстро и легко.

Есть шанс, что если человеку на рынке дал по лбу конкретный дядя, то он сделает вывод «пойду на рынок, но не пойду в ту часть, где был этот дядя».
    Но скорее вывод будет таким: «на рынок не пойду - там опасно!». Особенно если рынок он видел в первый раз и у него есть возможность купить продукты не на рынке.
    Это нас так в частности бессознательное защищает — для выживания очень полезно.
    3. Про новичков/не новичков.
    Да я вообще на новичков акцент не делал. Суть не в них. Я скорее имел в виду авторов новичков инфоцыган.
    Про тех, кто не новичок и готов купить без проверки, я не забывал. Я про них не упоминаю за ненадобностью. Есть дискомфорт конечно от долгого ожидания, но я как - то привык по обычным складчинам. Хочешь быстрее — становись и оргай. По другому — жди, пока оргнет другой. Тут похожая ситуация — хочешь продукт — жди выполнения процедуры. Если стоящий товар, то и подождать можно. Если схема однодневка, которая в любой момент может умереть… это не для меня. Пусть кто хочет быстренько, приобретает на других форумах подобное. Поэтому в этом аспекте проблему не отрицаю, но на мой взгляд она для небольшого числа людей.

Мы их (новичков и старичков) никак не разделим, они все придут в одну складчину. Можно подумать отдельно, чтобы предусмотреть возможность для этих людей покупать без проверок, но это сильное усложнение на ровном месте. Это же функционал новый нужен. Да и к тому же сколько таких людей? Думаю, немного.

Про мотивацию авторов я думал в последнюю очередь в этом вопросе. Отсутствием проверок мы сюда не заманим Илона Маска (я имею в виду каких-то сверх авторов со сверх продуктами).

А вот расхолодить имеющихся авторов можем. Особенно тех, кто пару складчин провёл с хорошими звёздами и позволяет себе отвечать из серии «ты молчи — посмотри сколько у меня отзывов» (был на моём пути такой персонаж).

И конечно для инфоцыган раздолье.
    И я не вижу, как это их будет мотивировать на более качественные курсы и поддержку. Кто качественно поддерживал, тот скорее всего так и будет продолжать. А чтоб это добавило мотивации, для меня вопрос.

В общем потенциальный плюс в этом вижу маленький, а минус просто огромный.
    4. На клубе скажется плохо потому что …
    Тут смотря для кого. Или что под "клубом" мы подразумеваем?
    Для любых авторов - хорошо.
    Для складчиков - плохо.
    Для администрации - не комментирую.
    Я стою на позиции складчика. И авторский раздел для меня это для складчика в первую очередь, для авторов во вторую, для админов в третью. Никак порядок быть другим не может, если мы следуем главной идее складчика - центр дистанционного самообразования. И главная цель - хорошее образование. Хорошие курсы.
    Если на производстве автомобилей убрать отдел контроля - думаю качество ухудшится. Что - то мне подсказывает, что с этим сложно поспорить.

А на складчике этот отдел контроля как раз и убирают.

Некоторые действительно набьют шишки и станут разборчивее. А некоторые поймут, что их опять обманули и авторский раздел не лучше обычного раздела (хотя и дороже). И рисковать больше не захочется.

Впрочем на эту тему можно демагогировать сколько угодно защищать разные позиции. Можно зацепиться за незначительный нюанс, сплясать вокруг него, разукрупнить, придать важности и перевернуть всю суть ситуации. Кому что выгодно, тот на том и стоит! И финальное решение принимается тоже из позиции выгоды. В том числе из экономической.

Жаль, что из этой темы на тему новых правил пошло кучу халивара, который к сути данной темы имеет не прямое отношение. При ветвлении темы и привнесении в неё новых сущностей затрагиваются интересы, амбиции, проблемы.. и пошло поехало до перехода на личности. Конструктив теряется. Хотя конечно каждый тему видит по своему, особенно когда в ней нет чётко сформулированного вопроса.

10 пользователям это понравилось.
  16. 3 янв 2022
    andy22
    andy22 ЧКЧлен клуба
    Ну скорее сговор, глянь на складчины, куча связок автор-проверяющий-проверяющий и хвалебные отзывы, а по-факту шлак, сделайте для проверяющих проверки за полную стоимость и если после прохождения курса более 30% положительных отзывов, то проверяющий обратно получает свой депозит.

Сейчас ситуация такая, проверяющий (который "в теме", т.к. они обычно и пишут что именно этим и занимаются) получает на холяву курс и заинтересован дать положительное резюме (плюс в процессе проверки он дошлифовывает материал автора под свои разумения о понятности курса), соответственно, все видимые косяки в процессе проверки убраны + он заинтересован чтобы его в следующий раз пригласили на проверку.

По-факту, простой пользователь получив курс впадает в ступор от количества и специфичности материала (ВСЕ авторы пишут: любой кто может в интернет пройдёт курс и уделив 2 часа в день получит результат), но проходят курс единицы подготовленных и работающих в этой теме.

Основная масса пользователей читает положительные отзывы проверяющих, а тут ещё и автор на этапе сбора нагнетает информацией о том, что следующий повтор будет в 2 раза дороже, итак, юзер который всё это начитался и оплатил, получил материал, открыл первый-второй урок, нихера не понял и подумал, во бля я тупой, не буду я отсвечивать а просто по-тихому сольюсь (сужу так, потому что не раз после начала курса в приватке возникают вопросы "что такое прокси и зачем они")
    Дальше, автор запускает вторую серию, ещё дороже и тыкает в положительные отзывы этих проверяющих, ну и ещё пару пользователей которые достигли результатов и решили автора известить, короче всё по-кругу.

Для объективности картины нужно простенькую голосовалку прикрутить с возможностью комментировать о сложностях прохождения курса, чтобы большая часть смогла оценить и высказать своё мнение, дать инфу всем купившим о необходимости оценить курс, чтобы помочь остальным новым покупателям

17. 3 янв 2022
    andy22
    andy22 ЧКЧлен клуба
    На проверяющих нужно возложить эти обязанности - отвечать на вопросы покупателей, сколько складчин сдохло из-за этого, продукт нормальный, но в силу не подготовленности пользователей автора засыпают вопросами и он зашивается и после просто сливается.
    А проверяющие за холяву пропустили курс и умыли руки, пусть тоже участвуют в процессе созидания

1 человеку нравится это.
  18. 3 янв 2022
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    тогда и проверяющих в % выплаты включить, 5% проверяющим, остальное авторам.

6 пользователям это понравилось.
  19. 3 янв 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Вот как раз для того, чтобы больше некого было винить во всех грехах, обязательность проверок и убрали. Сейчас все в ваших руках, честно и беспристрастно, и под свою личную ответственность. Как заказывали :)

5 пользователям это понравилось.
  20. 3 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это недоразумение, вызванное тем, что я спутала вашу нашумевшую завершенную https://v21.skladchik.org/threads/dorvei-stavim-online-doxody-na-potok.203600/ и другую авторку, о которой сейчас много говорят. О том, что запускается что-то новое, узнала только сейчас.
    Приношу свои извинения за данный инцидент.

16 пользователям это понравилось.