[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 1 янв 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    абсолютно верно с точки зрения маркетинга!

многие последние решения (а также их отсутствие) вызывают искреннее удивление, но это ресурс админов...
    кого не устраивает - создает свой форум с блек джеком и всеми сопутствующим (((

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Даже в этой ветке модератором говорят прямо, что думают (тому же Челинтану - ты бред пишешь и тд)

Вообще не заметил страхов :D

1 человеку нравится это.
  3. 1 янв 2022
    Info00
    да... просто если быть удобным. молчать и тп, то многие моменты не видны
    это ни в коем случае НЕ упрек в твою сторону... просто констатация факта

1 человеку нравится это.
  4. 1 янв 2022
    Info00
    модераторы есть разные... есть нормальные и адекватные, а есть .... которым лучше не перечить...

3 пользователям это понравилось.
  5. 1 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    На самом деле все проще - в теме здоровья, психологии нет больших денег. По 1+млн никто не набирает. Поэтому и нет ничего такого

6. 1 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Согласен с многопользовательскими складчинами - есть нюансы. Но давайте разберёмся (некая попытка объективности). Проблема того, что 500 человек хотят легких денег - это не проблема автора. Сначала они на азарте записываются, потом по теме не работают. Если 30% не способны написать отзыв - это проблема ИМХО в людях, а не в авторе.

А кем ты собрался усиливать контроль?....оргов и модераторов -желающих участвовать в проверке не так уж и много. Нужно сначала понимать ресурсы и желание проверяющих....а потом уже требовать от них усиление...

п.с. ели не сложно скинь ссылку где сам был проверяющим.

Тут согласен. Но частично. Прежде чем участвовать -читайте отзывы на предыдущие складчины. Есть складчины где и матом кроют и глаза из орбит от нагрузок вылазят и т.п. Т.е. оценивать надо описание и свой бэкграунд. А то что многие продают и покупают кота в мешке - так это думаю было и останется.

Тут не согласен. Раньше было 50%....сейчас 30%....по мне можно сделать 20%....но не меньше. Т.к. часто проблема не в курсе...а в неправильно оценке своих способностей и целеустремленности.

И будет вместо 10 авторов в настоящем времени 1-3 в будущем:D

А что плохого в черном списке? Что за мазохизм лезть в авторскую к автору - у которого ты в черном списке и испытываешь неприязнь?
    Чисто ради того, чтобы палки в колёса вставлять или ещё что-то?:)

Какие термины -быдло,плати , кумовство и т.п..

Поправки сделаны как раз для того, чтобы появились новые авторы, новые складчики и клуб развивался....уже многим приелись одни и те же авторы,проверяющие и разборки на фоне личной неприятности.

7. 1 янв 2022
    Info00
    я и написал поэтому выше - было бы логично сделать эти правила для 4 разделов авторских, кроме бизнеса..
    тогда и не было бы столько негатива

4 пользователям это понравилось.
  8. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чтобы проверить, может, на этот раз нормальное что-то.
    Проводила складчины на сторонних авторов, у тех бывали и шикарные вещи, и откровенная дичь. Но ведь не угадаешь, что на этот раз будет, потому и идем.
    С авторскими то же самое.

7 пользователям это понравилось.
  9. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть персонажи, которым "модератор" - как красная тряпка для быка. Просто орга послать - норм, а модера - уже супер-достижение.
    Они сильно напоминают анекдот:
    - Не понял, за что меня забанили?!
    - Ты супермодератора на хер послал и пидором обозвал.
    - А он что, особенный?!

8 пользователям это понравилось.
  10. 1 янв 2022
    Info00
    к тому же в ЧС можно попасть и просто за неудобный вопрос (((
    а не только за отрицательный отзыв на продукт (иногда даже на чужой продукт) )))

11. 1 янв 2022
    Info00
    хз
    имхо, посылание кого угодно - это скорее отсутствие воспитания и нормальных аргументов (((
    конечно бывают исключения, когда оппонент всячески сам нарывается, но это уже другая история

но в основном большинство старается не связываться с модераторами

12. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В авторском разделе вообще своя атмосфЭра, и туда в комментарии часто нельзя заходить без костюма химзащиты, а то обляпает коричневым, но не шоколадом. И иногда не знаю, за кого "болеть", потому что обе стороны чаще всего стоят друг друга. Особенно в бизнесе это замечено, где авторы хотят строить иллюзии, чтобы больше продать, участники выпытывают детали, чтобы не влезть в хрень полную, и начинается движуха.
    Поэтому, тут сложно угадать, дело в вопросе или в формулировке.

13. 1 янв 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Нормальные у нас модераторы. Хорошие даже, я бы сказал. Многие приходят мне по жопе дать то за ссылку просроченную в либе, то ещё за что. Но за советом всегда можно обратиться и ответ получить. Это просто обязанности у них такие и ничего более. Так что люди у нас хорошие.

14. 1 янв 2022
    Info00
    сколько людей - столько мнений
    истина всегда где-то посередине

1 человеку нравится это.
  15. 1 янв 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Если отзыв ЧК одобряет, затем появляется 30% негативных отзывов, то ЧК теряет свой статус и/или возможность проверок и/или штрафной балл/предупреждение? Вопрос какие последствия для ЧК?

1 человеку нравится это.
  16. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Никаких.
    Раньше хоть был запрет на проверки авторских, а сейчас проверки не обязательны, автор хоть своих товарищей под это подпишет. А может и не проверять вообще, благо, отзывы пишут редко, даже на дичайший инфобиз и неработающие программы.

17. 1 янв 2022
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    На складчике объявили год космоса и его товарищей? Всем раздать возможность организации по сути без контроля?! Я конечно согласен, что есть авторы с большим кредитом доверия, ну так сделайте новый статус Доверенный автор, у которого может быть упрощенная организация. Условно получил X отзывов от складчиков(или голосованием модераторов/авторов) и по прошествии Y времени получаешь такой статус. То что сейчас, подрывает доверие к самому складчику так как учителей новых набежит караул.

Я не автор но Пункт 9 даже мне непонятен. Зачем автора ограничивать в повторах? Вчера крупа стоила 100 рублей - завтра 200. Автор должен иметь возможность поднять цену за свое обучение. Когда он условно начал тему, он знал 30 процентов темы. Через год он знает больше, соответственно и советы его точнее. И время его подорожало как специалиста.
    Да и проверяющих отменили, кто проверит, что материал в складчине 1 отличается от складчины 2?

11 пользователям это понравилось.
  18. 1 янв 2022
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Все смешалось в кучу - и мухи, и котлеты. Весь сыр-бор из-за нововведений из-за авторских тем раздела "Бизнес", где везде пишут кнопку "Бабло". Я, например, не понимаю то, что я вот создал курс по вебу, моделированию, геймдеву, дизайну или даже по психологии, а мне придется ждать денег 2-3 месяца, что за бред. Вот, если пишет человек, что результат бабло, то пускай и увеличивают срок на манибек до 60 дней. А при чем же здесь такие профи курсы, как по фотошопу, Zbrush Wordpress или техникам, как преодолевать панические атаки или жить осознанно. Вы же отбиваете охоту создавать такие курсы и продавать их здесь.

10 пользователям это понравилось.
  19. 1 янв 2022
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Нововведения должны касаться только 4 разделов, а авторские курсы "Бизнес и свое дело" должны придерживаться старых правил. Но никто на это не пойдёт, потому что как раз в разделе "Бизнес" и водятся инфоцигане. Какой с меня инфоциган, если я показываю новые техники работы в таких программах, как Maya, Zbrush, Revit и так далее? Нововведения мне нравятся, но чтобы снизить волну хейта их необходимо применить ко всем разделам , кроме "Бизнес", где заявленный результат бабло, а не улучшения профи-навыков или уровня здоровья (и то у каждого свое здоровье).

10 пользователям это понравилось.
  20. 1 янв 2022
    mikluxo
    mikluxo ЧКЧлен клуба
    в теории и в переводах может появиться человек который выдаст то, что на самом деле плохо переведено. И 14 дней может оказаться недостаточно для проверки. К примеру, переведена только половина курса, пока до второй половины дошел уже возврат не оформишь.

UPD: А так да, согласен, что переводы и складчины на скилл должны по правилам отличаться от бизнеса, ибо направленность разная.