[Анонс] Изменение правил проведения авторских складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lucratif, 31 дек 2021.

1. 1 янв 2022
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    но правила-то сделали общие... для всего раздела...

если бы сделали такие правила только для дизайна, здоровья и психологии - то ок
    но в бизнесе там слишком много неудобных контрпримеров (((

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 янв 2022
    Blink_182
    Blink_182 ДолжникДолжник
    Привет всем!
    С Новым Годом всех)));)
    Инфоцыгане уже руки потирают))) Кто-то придумал какой-то курс или материал и выложил (уверен, их будет больше и больше), как авторская складчина, ну а что дальше??? Как складчик, должен понимать, что автор не дилетант/новичок/инфоцыган (почему кто-то должен тратить свое личное время и что-то проверять у какого-то мистера "X")??? Для меня лично это до сих пор не понятно... Нет ни профиля с LinkedIn, ни ссылки на ютуб канал автора, вообще ничего... Спрашивается, Вы кто, господин автор??? =)))) Я тоже много чего знаю (например, как огурцы закручивать), но это не делает из меня потенциального организатора в авторских складчинах и уж тем более "Гуру" для складчиков. Особенно темы про заработок денег, если они реальны, то лучше поделитесь с родителями больных раком детей, им это нужней!!!
    #СкажемНетИнфоцыганам ;)

5 пользователям это понравилось.
  3. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Откуда такая уверенность?

4. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я не большой любитель быть проверяющим, но примерно треть не дошла до сбора взносов как раз из-за того, что курс был - чисто инфобиз под красивой рекламой. И что самое печальное, другие проверяющие в переписке по проверке соглашались, что материал "не фонтан", но отзывы не писали. Не знаю, в чем загвоздка, может, думали, что автор западлянку устроить может, но кивали друг на друга. В итогу я писала отзыв, и на том заканчивалось.
    С участниками будет та же сказка, только там надо 30%, а это вообще нереально.
    Была тут складчина на софт, где было ну_очень_много негативных отзывов, и то, она не собрала нужного числа для возвратов.

8 пользователям это понравилось.
  5. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это уже выданное правило. Принимается как обычно: as is.
    А вот это - уже предположение. Они услышали авторов.

6. 1 янв 2022
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Меня лично данная позиция удивляет. Почему складчики перекладывают ответственность на авторов, проверяющих, на клуб и т.п.?
    Почему не задать вопросы в теме складчины? Почему надо сразу верить автору?
    Положим появляется тема Х - интересная группе складчиков - почему бы например автору не провести тему х (икс маленькую за символическую стоимость) чтобы показать свою компетентность?

Вообщем на мой взгляд проблема высосана из пальца

7. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не может. За рекламу, если изначально заявлено - может. За отзыв нельзя.
    В обычной складчине орг так давал бонус за отзыв, получилась масса положительных "курс замечательный, орг молодец". В итоге, кто-то пожаловался, что курс не очень, а орг дает плюшку, и отзывы потерли, оргу выписали балл за такие махинации.

8. 1 янв 2022
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Думал все таки реально прислушались к пользователям) Но воз и ныне там

• Без проверки + процент отзывов 30%. Серьезно ?) А если в складчине 500 человек, и автор толкнул дичь в сговоре с проверяющими (пальцем не буду тыкать, тут система у некоторых отлажена), и нужно написать около 150 отзывы негативных ? Дураку ясно что этого не будет и автор за свой кривой продукт получит пару миллионов. Поэтому считал всегда, что проверка должна быть максимально усиленна, чтобы не было картелей, когда проверяют одни и те же. Но на деле ее убрали. Хозяин барин)
    • Авторы пару раз зашкварились на проведение унылого продукты продолжают его клепать. Но факту им нужно было заблокировать возможность что то тут свое продвигать вообще
    • Отзывы еще раз. Даже если на 500 юзеров есть 5-10 обоснованных отзывов о том автор недобросовесен - незамедлительный возврат средст
    • Я бы еще на дорогие складчины авторов сделал как на разных дарк-форумах - хочешь продать тут тему ? Изволь депозит положить скажем 100-200к рублей. Обманул честной народ - депозит сгорает в пользу клуба
    • Так же не забываем, что у авторов есть свой черный список кого не допускать в складчину - задал вопрос который не понравился автору ? И ты в бане, причем список кочует оказывается. Знаю что ManVip был одним из инициаторов его. Ну и моу его я пяток назвать юзеров. То есть тут я вижу чистейшее кумовство. Поэтому отмена всех фейс-контролей. Авторы видимо складчиков держат за покорное быдло - плати нам, но ничего не говори, иначе ты во всех наших не будешь участвовать)

13 пользователям это понравилось.
  9. 1 янв 2022
    Acsyel
    Acsyel ЧКЧлен клуба
    В целом отмена обязательных проверок это позитивной улучшение. Просто надо немного изменения довести до ума и будет отлично.
    Многие участники авторских и сами авторы не раз уже тут говорили, что старая система проверок не работает и надо что-то делать.
    Я рад, что к нам прислушались и идут на встречу.

Проверка защищала нас только реально от трешовых курсов. Все остальные проверку проходят успешно.
    А вот хорошие авторы всегда страдали. Потому что ждать проверки по 3-6 месяцев, когда там работы максимум на месяц-два это извините жопа полная.
    Отзывы мы всегда получали шаблонные. Лично я уже на них внимание не обращаю,а смотрю только на автора. Как он отвечает на вопросы и т.д. Мне этого достаточно что бы сложить свое мнение.
    И положительные отзывы,которые оставляют проверяющие не дает никакой гарантии,что курс будет хорошим.

Я вот знаю, что некоторые последние тут авторские складчины,которые вышли и прошли успешно проверку. Сейчас или на старте имели кучу проблем. От не работающего софта до закручиванием сервисом гаек.
    А так же я участвовал в замечательном курсе от @Mr-Grey , который до конца так и не прошел проверку из -за проверяющих, но имеет кучу положительных отзывов.

Прочитав весь топик можно выделить 3 главных страха всех участников этого форума.

Страхи складчиков
    1) Появятся много авторов с сомнительным контентом и буду впаривать курсы низкого качества или просто буду продавать паблик курсы.
    2) маленький срок заморозки денег. Боязнь не успеть проверить/изучить курс
    3) даже если курс не рабочий то не наберется 30% негативных отзывов

Решение
    На самом деле они уже были тут написаны сотни раз.
    1) Для старых,зарекомендованных авторов, авторов которые уже имеют статут "Партнер"
    Мы убираем обязательную проверку и даем им свободу. Они уже зарекомендовали себя и складчики с удовольствием пойду к ним на обучения без ожидания старта по пол года. А вот для новых авторов мы оставляем обязательную проверку. А что бы они в будущем смогли продавать свой продукт без проверок они например должны будут получить статус партнер и меть рейтинг своих курсов не ниже 4 звезд.

2) увеличить срок заморозки средств. Например на 2 месяца. ( я рассматриваю в контексте раздела "бизнес и свое дело". в других разделах срок можно снизить.)

В этом случае обе стороны в выигрыше. Складчики защищены, два месяца это куча времени на изучение и работу.
    Авторы тоже в выигрыше так как сейчас любая проверка растягивается на месяца 3,потом сборы и т.д. В лучшем случае автор получит деньги месяца через 4, а тут срок сокращается в 2 раза.

Страхи авторов

1) теперь все будут получать курс и писать отрицательный отзыв, что бы получить манибэк

ну я думаю что собрать 30% отзывов с 1 звездой тут не реально. Потому что все боятся их писать..Так как потом никуда тебе не возьмут.

Тут я думаю можно прописать четкие правила,что 1 звезду можно поставить только если:

например:
    Выданная программа не работает или не работает часть заявленных функций
    Сервис,через который предполагалась работа - закрылся/ввел ограничения/закрутил гайки и работа через него не возможна
    и т.д

4 пользователям это понравилось.
  10. 1 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я не пойму, какой вам интерес решать за всех авторов? Если автор готов платить 5% за то, что гарант будет отвечать на вопросы, не связанные с материалом (например, не скачивается, не распаковывается, пароль не подходит), то почему он не может эти 5% отдать? Или один и тот же вопрос задается несколько раз, и гарант может ответить, хотя бы дав скин ответа автора другому участнику.
    Может, автору проще переложить такие мелочи на гаранта, вы сразу "переживете и без него".
    Видела в другой теме ответ автора, что ему проще с гарантом работать. Вполне живого автора, заметьте, не предположение, что польза может быть.
    Ему удобнее - он делает. Зачем авторов лишать такой возможности?

9 пользователям это понравилось.
  11. 1 янв 2022
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Celentano, ты бред пишешь.
    Люди не понимают, что под скрытым оргом складчины проводят разные орги
    люди не понимают есть ли у складчины орг или за её организуцию ещё ни кто не взялся
    люди не понимают как скачать и распаковать материал
    люди не понимают как оставить отзыв
    люди не читают правила
    и ещё куча чего они не делают
    А ты хочешь что бы эти люди зашли в складчину, скачали материал, проверили его и оставили отзыв и всё это за 14 дней?
    Это БРЕД! БРЕД! И ещё раз БРЕД!
    Здесь полно тех, кто хочет просто скачать материал и по возможности, когда-нибудь получить результат.
    И проверяющие хоть в каком-то плане помогают в том, чтобы складчик получил нормальный материал, а не говнокурс.

Я участвовал в проверке многих складчин, и если материал соответствует заявленному, то не проблема, он получал "Добро" от меня, но были и такие, где я не получал результата, даже один из всех проверяющих, и автор отправлялся доделывать продукт.
    Все проверки длились не меньше месяца - потому что на это реально нужно время, а часто и знания того что проверяешь.

13 пользователям это понравилось.
  12. 1 янв 2022
    Araberen
    Araberen ЧКЧлен клуба
    Всем привет, вставлю и свои пять копеек. ИМХО изменения нужны были, но они должны вводиться постепенно.

Я пока не буду описывать свое мнение по поводу конкретных цифр и страхов. У меня есть один вопрос, который я для себя не усвоил и вижу тут говорят в несколько площадях о ней. Это именно полный цикл того, как будет запускаться складчина.

Что сейчас (утрирую)

Создана тема -> набраны проверяющие -> проверка (с доработкой курса по необходимости, ведь не один раз говорилось о том, что. автор в процессе проверки допиливал курс) -> отзывы, до этого момента все ждут 3 отзывы -> start\stop.

И с момента создания темы, до старта постепенно набирается количество участников.

Что будет? И тут нужно подтверждение

1. С проверкой складчиков.
    Что тут? Сколько ждем отзывов, как определяется старт и тд

2. Без проверки
    Что тут? Сколько ждем старта, когда автор решит, что вписалось достаточно или определенное статичное количество дней? Что со статусом "доступно"? Если я впишусь после старта (могу ли я?), то мои Х-дней для негативного отзыва сколько будут длится? как будут считаться 30% со старта складчины или будет еще буферная зона для тех, кто впишется позже? И другие вопросы, которые возникаю из-за неполного видения картины

Может ли кто-то компетентный написать полный, понятный цикл от и до того, как будет проходить организация складчины без проверяющих. От старта, и до завершения.

Сухие изменения из первого поста не показывают изменения алгоритма и последовательности и сейчас лично мне тяжело обсуждать "голые цифры" (тизер: вызывает больше опасения, чем радости)

13. 1 янв 2022
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    То есть, если складчик за 2 недели не добился заявленного результата, то может писать плохой отзыв? Имеет право?)

14. 1 янв 2022
    Info00
    такая проблема не только в авторках, но и в обычных...
    причем с подачи и открытого лобирования практически с самого верха...

а вообще на твой пост сейчас набегут и скажут, что тогда авторам невыодно проводить и тп...
    да пусть не проводят..
    пусть проводят вне складчика, если смогут продать свой продукт
    есть куча площадок

мы постоянно говорим о том, как повысить престиж, рейтинг, привлечь участников, а сами скатываемся хз куда (((
    надо идти по пути повышения качества, а идем по пути увеличения количества сомнительных "авторов" и "продуктов"

15. 1 янв 2022
    KpOT_88
    KpOT_88 ЧКЧлен клуба
    Столько написали, но как мне кажется зря, ведь ничего не изменится. Сейчас объясню почему.

Помню года 3 назад, может больше, появилась подобная тема от администрации, в ней говорилось о борьбе с говно курсами, о том, чтобы их блокировать и не пропускать на площадку.
    Так сидя листая новые темки наткнулся на 2 курса по заработку, с неизвестного форума. Мое внимание привлекло как два человека яростно рекламировали, призывая как можно быстрее купить курсы. Чекнув домены увидел, что им менее 2 недель(хотя написано, что форуму 5 лет), проверив на наличие запросов по домену увидел отрицательные отзывы(таких было много и уже на нормальных площадках), что кинули на деньги, что лишь подтвердило мои сомнения.
    Написал модераторам, из 5 человек ответило 2, оба сообщили, что ничего не могут сделать, один из них посоветовал написать администрации. Естественно я это сделал. И что я получил? Ответ в грубой форме, с посыланием на 3 буквы и сообщением, что это не мое дело и нехрен лезть. Это был ответ администрации, чтобы вы понимали.
    После этого я лично для себя понял, что ни о какой чистки или об улучшении качества материала на площадке не может быть и речи.
    Это только бизнес, ничего личного. Если убрать говно темы, то владельцы площадки потеряют большие деньги, им это не интересно.

Тут такая же ситуация, ни о какой дискуссии не идет и речи, всех нас поставили перед фактом.

Что-то менять надо было давно, у меня давно нет доверия к проверяющим. Я могу доказать на цифрах, что была тема на более чем 2 миллиона и цифры которые предоставили проверяющие были явно фейками, либо аккаунтов в работе больше, либо статы рисованные или с другого источника, но тема допущена.(есил что поставил автору 4 звезды за нее, она реально была рабочей, но отзывы фейк)
    И таких тем множество, где можно найти такие не состыковки, не обязательно со статами. Куча примеров, где проверяющие пели дифирамбы софту, а на деле при покупке люди получали софт с кучей багов, который требовал кучу апдейтов с доработками.
    Администрации этого не знала что ли? Нет просто они это допускали, ведь тут опять замешены деньги, администрациия имеет свой стабильный доход.
    Но даже с тем насколько мне не нравится работающих проверяющих, все равно обрубалось большое количество курсов, которые были полным отстоем. И это было хорошо.
    Сейчас и эту возможность убрали, следовательно - да здравствует голпарт№2, где каждый может продать свой говнокурс, если не позабудит поделиться денюшкой.

Тем организаторам курсов, которые думают, что им упростили жизнь и им будет лучше. Вы просто вдумайтесь что будет дальше? Хлынет огромное количство говна, уровень доверия сообщества упадет. В итоге вы выиграете? Нет! Если скажем раньше свободно можно было собрать 200-300 человек в сладчину, то вы уверены, что с тем количеством негатива, который будет в соседних темах вы сможете собрать хотябы 100?

6 пользователям это понравилось.
  16. 1 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Мне нравится работать с гарантом, особенно в «первой» складчине (до введения правила повторов всегда делал повтор на себя через пару месяцев).

5% это не много, а вот третья сторона при спорах может быть необходима

17. 1 янв 2022
    Info00
    а потом отзывы начнут тереть по формальным признакам...
    где-то что-то не так - отзыв удалили...
    время вышло - деньги автору

18. 1 янв 2022
    Info00
    особенно если это модератор, которому просто бояться перечить (((

3 пользователям это понравилось.
  19. 1 янв 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Имеется один большой косяк. Сейчас как обычно это сообщение можно пропустить и забить болт и ввернуть один фиг через года 3-4.

Вроде @corallife тоже про него писал.

Нельзя убирать возможность проводить повторы. Вы, видимо, не опираетесь на прошлый опыт.

Первым, кто так решил сделать был @sibbora вроде как. То есть просто провели тему и повесили её на доступно в расчете на то, что люди туда будут записываться. Нет, не будут.

Отсутствует дедлайн. С точки зрения логики - верно, что не надо повторов.

С точки зрения продаж авторам и денег в кассу клуба - неверно.

Должны быть потоковые наборы.

На всякий. Мнение не предвзятое. Всё равно не размещаюсь тут. Но можно принять во внимание и повысить отдачу, либо одеть кастрюлю на голову и пробежаться по граблям, чтобы оглушить себя звоном до тех пор, пока не дойдёт.

20. 1 янв 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Да, это хороший пример прямо.

Вроде давно на ресурсе, но читаю и диву даюсь - мы об одном ресурсе говорим :eek:

Это видимо в теме денег

Или делать первое проведение со скидкой, а далее открывать повтор по цене выше. Кто захотел, тот записался. Но зато есть возможность получить материал по более приемлемой цене

1 человеку нравится это.