[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что модератор должен как минимум знать авторов, на которых собираются.
    Там много нюансом, но без знания авторов и темы, ситуация резко ухудшится.

7 пользователям это понравилось.
  2. 30 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В лицо? :eek:
    Смысл?

3. 30 сен 2021
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    что-то вы не туда пошли.. еще и с опросом..

4. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Скажите мне одну вещь: зачем еще устраивать выедание мозгов, если модератор делает то, что может в рамках своих обязанностей и возможностей? Есть жалобы, есть админ, который эти жалобы видит, есть модератор, который это обрабатывает, есть орг, который не всегда заходит и отвечает. Зачем еще прессовать модераторов вопросами в личку?
    Вы считаете, что модератор обязан еще и каждому отчитаться, чем занимался, что там по ситуации, что ответил орг, когда выдача, почему нет пароля целых 5 минут? Зачем лишние движения? А потом на сотом таком обращении модератор или пошлет читать правила, что будет воспринято как оскорбление, или решит, что пошел он на мужской половой, и пусть новые приходят. Новые без опыта, а есть нюансы, особенно в сложных складчинах и с некоторыми авторами.
    И получится, что сами же ситуацию ухудшили.

Когда новички пишут с вопросами, там понятно. Но зачем еще сотню вопросов, на которые модератор отвечать иногда просто не должен, чтобы не выдать закрытую информацию?

4 пользователям это понравилось.
  5. 30 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    прошу сделать аналогичный опрос(дать предложения) по размещению рекламы с целью снижения в темах суммарного взноса.

6. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можно и в лицо. Особенно если учесть, что некоторые граждане перепродают курсы авторов, а некоторые участники создают складчины на перепродажи. А покупать надо только у автора либо официального представителя.
    Чтобы разрешить / не разрешить складчины со скрытым описанием. Чтобы отличить сайт автора от перепродаж. Чтобы знать, чем автор мешает оргам.
    Много нюансов, как ни странно.

5 пользователям это понравилось.
  7. 30 сен 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Вот, кстати, ужасно бесячее поведение. Как будто не человеки, а дамы бальзаковского возраста за стеклом в госорганах. "Все на стенде", "читайте правила". Тьфу прям. Хотя если такие блюстители правил, то можно же по-человечески объяснить, что, как и почему, а не посылать всех. Читать правила. Сами будто везде и всегда читаете правила

8 пользователям это понравилось.
  8. 30 сен 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты незаменима!

1 человеку нравится это.
  9. 30 сен 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Обычно пишут какой именно пункт читать :)

10. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сначала не читаем, потом жалуемся на баллы, статус, штраф.
    Действительно, зачем их читать? :eek:

Только скажите мне, уважаемый орг, как вы сами относитесь к участникам, которые нарушают правила, но это нарушение касается лично Вас? Например, неоплата в дорогой складчине, где нет резервного списка? Вы тоже считаете, что правила можно не читать и по этой причине нарушать?

11. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я еще и ссылку даю на эти правила.
    Интересно, сколько в той анкете упоминаний, что я вся такая ужасная, что посмела отправить изучать что-то?

2 пользователям это понравилось.
  12. 30 сен 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    На форуме не десять человек, что бы каждому всё с чистого нуля объяснять. Нас тут тысячи, и с каждым днём всё больше, нужно с каждым быть добрым и человечным? Это физически невозможно

13. 30 сен 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы...

2 пользователям это понравилось.
  14. 30 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Видимо у Вас статус "Организатор", поэтому Вас отправили читать правила, а не стали нянчиться, как с новичком. Вы хотите, чтобы Вам пожизненно модераторы попу подтирали? (извините за мой французский)

10 пользователям это понравилось.
  15. 30 сен 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Как чтение правил связано с неоплатой? Для меня связи нет. И чем лично мне помогут баллы и штрафы? Они помогут человеку плюнуть на этот сайт и уйти туда, где бесплатно или в 20 раз дешевле. И не гнобят по каждому поводу

Я не про себя, я вообще предпочитаю молчать, потому что объективного диалога с большинством модераторов, увы, не получится.

6 пользователям это понравилось.
  16. 30 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Так Вы начните с себя в первую очередь и спросите: "Почему у Вас вообще ни с кем объективного диалога не получается?"

17. 30 сен 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Потому что мне незачем обращаться к модераторам. А с остальными я говорю, по мере необходимости.

1 человеку нравится это.
  18. 30 сен 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Экк.. полыхныло то... на ровном месте.
    По факту имеем:
    - админы решили проявлять здравый смысл, и ковырнув (слегка) залежи форумной дичи начали чистить вековую (ну ладно, десятилетнюю) хрень.
    - ничего, ни для кого, по большому счету никак не поменялось. Адекватные люди как общались, так продолжат общаться.
    - "щекотнуло" у кого то, что нельзя будет хамить, со ссылкой на Устав.

Реально, ВЫ о чём, откуда кипишь?!

10 пользователям это понравилось.
  19. 30 сен 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Огласите весь список, пожалуйста. Я там есть? Я вроде как не поддерживаю это изменение в правилах. Да и нахамить можно и без тыканья. Вот даже в этой теме пример есть.

20. 30 сен 2021
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    Не с тех изменений начали реформы.

Всю мою сознательную жизнь, более понятной и логичной видится форма обращения на "ты".
    Она призывает к социальному равенству и доверию между людьми.
    Нисколько не считаю "тыканье" формой неуважения, даже к незнакомым людям.
    Из-за странного русского этикета, часто приходится использовать форму обращения "вы", хотя мне это не нравится.
    Возможно, если бы все выстраивали общение друг с другом на равных, было бы меньше социальных разногласий.
    Очень легко, без "выканья", вежливо и уважительно общаться, при этом не возвышая собеседника, из-за того, что вы незнакомы
    или из-за того, что он старше тебя, или добился больших успехов в жизни, чем ты.

Мне, например, нравится использование прилагательных (уважаемый, любезный и т.п.)

"Вы" воспринимаю как форму обозначения множественности собеседников и не хотел бы использовать её как форму вежливого обращения.
    Складчик - клуб единомышленников по интересам. Буду рад, если хотя бы здесь я смогу обращаться к анонимным участникам на ты.
    "Выканья" мне и в общественной жизни хватает.
    Надеюсь, когда-то наш социум отбросит этот пережиток имперского петровского прошлого
    и мы начнём жить и общаться друг с другом на равных, став единой и сплочённой цивилизацией.

13 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.