[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 окт 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Может есть смысл предоставить пару дней право доступа к удаленным постам, где ЧК оскорбляют, чтобы можно было на них сослаться?

2. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    В общении на форумах, социальных сетях, по SMS, месенджерах и т.п. нет вообще никаких правил. Кто как хочет, так и пишет, и это никакого отношения к правильности/не правильности не имеет, а только отражает общую культуру и грамотность человека, когда по чистоте речи (письма) легко отличить недоучку блогера от самоучки филолога.

4 пользователям это понравилось.
  3. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ну, если Вы так решили - то это конечно истина (как минимум для Вас) :)

1 человеку нравится это.
  4. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Можете привести источник этого допущения?

5. 3 окт 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Можно сначала удалять в первую корзину, а затем во вторую - к первой корзине будет право доступа у всех ЧК

6. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Не пойму в чем смысл этой манипуляции? Есть есть правило, многократно описанное в нескольких источниках - официальных орфографических словарях и изданных сводах правил. Не знание правил, или намеренное отклонение от них - это и есть проявление отсутствия грамотности по логике и определению. Например, вряд ли ты задаешься вопросом: "где такое указано - писать имя человека с маленькой буквы безграмотно", но это же не вызывает сомнений (надеюсь...)

1 человеку нравится это.
  7. 3 окт 2021
    Join_you
    Join_you ЧКЧлен клуба
    Формулировка:

0. Приоритетом является комфортная атмосфера при общении.
    Обязыванием является уважительное обращение к каждому участнику.

1. По умолчанию всегда МОЖНО на ты(по ситуации), если в профиле не зафиксировано иное.
    Либо вы чувствуете, что в данном случае УМЕСТНО 'Вы'
    1.1. Разрешение по умолчанию
    из пункта 1. Определяется перманентным голосованием в своём профиле (ссылка)
    Там же указан текущий результат голосования (см.п.3.1)

2. ВСЕГДА можно ВЫБРАТЬ как к вам обращаться в данной ситуации, сказав: "Лучше на ты/вы"

3. В профиле участника указывается один из 6 вариантов.
    Фиксирую обращение ко мне:
    - ты
    - вы
    (_✓)Предпочитаю но не фиксирую указанное обращение - прошу руководствоваться ситуацией, доверяю такту собеседника

- выбираю обращение по ситуации

(не указано)

- модераторов, оргов и администрацию прошу обращаться так ___ (можно каждую категорию отдельно)

При нажатии на иконку участника его выбор указан или нет на всплывающей карточке мелким шрифтом рядом с иконкой

3.1 Из выборов участников в своём профиле формируется голосование о РАЗРЕШЕНИИ по умолчанию
    - называть на ты или
    - по ситуации

Наверху страницы предпочтений в своём профиле и любого ввода сообщения/диалога курсивом указан текущий результат голосования:
    "по умолчанию ко всем участникам МОЖНО обращаться _____"

8. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Ниже, по Вашей же ссылке

2 пользователям это понравилось.
  9. 3 окт 2021
    Понедельник
    Понедельник ОргОрганизатор
    Прочитайте всю статью и там вы найдете текст, который я специально для вас процитировал в своем прошлом сообщении ;)

1 человеку нравится это.
  10. 3 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Это попытка доказать что и кому? Какой смысл об этом спорить, если спор все равно не отменит тот факт, что сейчас узаконено "вы" во многих случаях?

11. 3 окт 2021
    Понедельник
    Зачем принуждать всех обращаться на "вы" или "ты", так все равно будут недовольные. Формулировка "уважительне обращение" подразумевает, что люди должны уважать мнение друг друга. Если к вам кто-то обращается на "ты" и такой формат общения для вас неприемлим, то вы всегда можете попросить собеседника обращиться к вам на "вы". Уважающий собеседник обязательно учтет ваше мнение и продолжит общаться, обращаясь на "вы".
    Чтобы на форуме была атмосфера взаимного уважения, нужно учитывать мнения всех учатников, а они могут быть в том числе и такими:

12. 3 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Или это может быть воспринято, как снобизм, например :)
    Попросить, кстати, тоже можно по-разному. Не раз видел формулировку типа "мы с вами на брудершафт не пили".

13. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Когда говорят про факты, да еще в разрезе "узаконено", в приличном обществе принято приводить ссылки на эти самые факты и законы, аргументируя мнение - тогда это будет дискуссия. А вот в отсутствии фактов (свои я привёл) - это действительно, бессмысленный спор.

@Понедельник,
    всё верно, и решение администрацией об устранении "тыкающего правила" было принято еще на первой странице этого топика, и уже давно отражено в правилах. Это мы, никак не можем остановиться продолжая выяснять "разногласия в разночтениях и различных обращениях" :)

1 человеку нравится это.
  14. 3 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Может быть вообще запретить обращаться к оппоненту?
    Ввести опосредствованное повествование. И никто не будет обижен...

15. 3 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Свои я тоже привел. Но суть не в этом. Независимо от вашего мнения сейчас "вы" употребляется чаще, чем "Вы". И можно сколько угодно пытаться доказать другим, что они не правы, но это ничего не изменит.

1 человеку нравится это.
  16. 3 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Вариант. Ввести должность Передаста, и вменить ему в обязанность передавать сообщения пользователей.
    Например, "передай этому Завру, что я считаю его предложение допустимым"

3 пользователям это понравилось.
  17. 3 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Не могу. Я не филолог. Поэтому обратилась к мнению специалистов. Посмотрела и привела ответ кафедры филологи СПб Государственного университета. Если филологи не могут по этому поводу договориться, как быть нам, тем, кого они обучают. Получается, если вы будете проверять мой текст на оценку, то снизите балл за написание «вы» с прописной буквы. Если вышеприведённые товарищи с кафедры ГУ СПб, то ошибки не будет, балл не снизится.
    Пожалуй, я воспользуюсь возможность писать на своё усмотрение, т.е. с маленькой буквы.

1 человеку нравится это.
  18. 3 окт 2021
    Morkva
    Morkva ОргОрганизатор
    Всегда и ко всем на «вы» обращаюсь. Сложно перейти на «ты». Если ко мне обращаются на «ты» - абсолютно спокойно отношусь, в этом нет ничего «оскорбительного».

8 пользователям это понравилось.
  19. 3 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сообщения в темах не удаляются физически. Если помните дату и примерно время, то даете ссылку на предыдущее сообщение, и указываете, что оно дальше. Или если там тема на 1 страницу, максимум 2, то можно и на тему, там можно найти.
    Админы видят удаленные сообщения, и историю редактирования. В рамках своих разделов - и модераторы тоже.
    Делайте как я выше написала, и нормально.

Хотя если это в переписке, то там скрины нужны, но скоро должны и там сделать историю.

20. 3 окт 2021
    Понедельник
    Все верно, "тыкающее правило" - это нонсенс, конечно. Главное, как и в реальной жизни, это взаимоуважение, а как обращаться друг к другу, на "ты" или на "вы", адекватные люди решат между собой безо всяких правил :)

9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.