[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 окт 2021
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    А какие еще варианты, кроме как ты, Вы, не имеет значения? Оно? Ваше величество? Милый?... Давайте уж в рамках разумного.

2 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    "Мой Господин!"
    Можно просто "Мой милый Господин!"...

4 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2021
    ночная сова
    ночная сова ОргОрганизатор
    К сожалению, я не могу дать ссылку на закрытый раздел форума, но вы можете сами посмотреть, у вас то есть доступ.
    Где вы травлю увидели? Если человек хамит и ведет себя в целом некорректно, то поднимать эту проблему - это не травля.
    Всегда удивляло, что кто-то пытается оправдать неуважительное отношение со стороны модераторов (некоторых) тем, что "другие участники форума чаще хамят", "модераторам тоже хамят и очень много" и т.п. По мне это такое себе оправдание. Взаимное уважение должно быть между всеми форумчанами, не зависимо от статуса, количества складчин или даты регистрации на форуме. А с хамами надо бороться и начинать надо сверху, что, как я думаю, и пытается сейчас делать администрация.

4. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вы можете дать её под хайдом 1 проведеная.
    Так и правила не нарушены, и искать по всему Орготделу не придется.

5. 2 окт 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Мудрые слова!
    Но это не значит,что модератор должен опуститься на тот же уровень.Держать "лицо" всегда сложно, скатиться вниз проще!
    Модератор своего рода судья - справедливый и беспристрастный, страж Устава!Твой старший брат/сестра,который направит(не надо путать с "попку подотрет").Он взял на себя нелегкий груз!Взялся, так держи уровень - ты лицо Клуба. Тяжела ноша -снимай!

Считаешь складчик не правь - поправь корректно!Это вызывает уважение!
    Смотрю последние несколько страниц и вижу яркий пример, как модератор контактирует с недовольным складчиком.Четко, по делу, без агрессии, без лишних эмоций- это знаете ли уровень!И большинство модераторов именно такие.
    Со всоей стороны - всегда отношусь к людям с уважение, пока они не докажут обратное!
    У меня возникло недопонимание с модератором лишь однажды и буквально недавно.Форма ответа меня сильно удивила, выводы об уровне человека я сделала.
    Ребят, ну ведь культура общения это не последний вопрос.

Давайте все-таки общаться с взаимным уважением!Понимаю, вам достается,но лицо Клуба - это лицо

1 человеку нравится это.
  6. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А есть ещё варианты? Ты - панибратски для незнакомых, вы - слишком старит и дистанцируется, не имеет значения - долго писать :)
    Можно сделать розовый фон для тех, кто на ты. Фиолетовый - на вы. Радуга - лгбт. Мультигендеры пусть сами придумают. И закрепить, как ник при регистрации. А то найдутся перевертыши, любители жалоб. Не было повода и хоп, поменял статус ты на вы и жалуйся себе, получай удовольствие :cool:

Если серьёзно, форум все уже давно отрегулировал. Каждый обращается к другим так, как привык и как считает правильным по отношению к себе. Те, кто пишет вы, ждут к себе такого же вы, на ты - также на ты. Если уж это принимать близко к сердцу, считает хамством и впадает в истерику, ну что, сходите в тему психологии, посмотрите курсы, как уравновесить нервную систему и не зацикливаться на таких мелочах. Можно ещё мантры и медитации применить. Травки позаваривать из подфорума по здоровью, аромамасла. Все полезнее будет ))

А правило правда надо переписать. Потому, что оно должно применяться однозначно, т.е., обращение на ты, иначе нарушение п. Правил. Здесь его повсеместно нарушают. Ну что, значит надо менять

7. 2 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Не совсем так. "вы" - только к нескольким людям, да. К одному конкретному человеку можно обратиться и "Вы" и "вы". Причем с поправками: сейчас обращение на "Вы" уместно только между, к примеру, банком и клиентом. Или подчеркнуть действительно высокий статус адресата. Ну еще в чиновничьей переписке. В повседневной деловой переписке или в соцсетях - на "вы". Более того, обращение на "Вы" в деловой переписке или соцсетях подчеркнет холодность общения. Или излишнее подобострастие.

1 человеку нравится это.
  8. 2 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    А если человек в статусе модератора несет агрессивное невежество, махровую дурь и идиотизм, считается ли хамством ткнуть его носом?

9. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сначала стоит подумать, не является ли это продуктом вашего восприятия мира, то есть - личным субъективным мнением.
    Но если вы считаете, что модератор не прав, всегда можете написать в https://v21.skladchik.org/misc/contact, и оспорить его действия.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2021
  10. 2 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Да никто не пытается оправдать! Вопрос по модераторам подняли, но это не самая большая проблема форума, т.к. в основном модеры у нас очень даже адекватные. Если есть конкретная ситуация - пишите, будут разбираться.
    И вот в это "я вежливо спросил, а мне каааак нахамили сразу", что-то не особо верю. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста", а тебе в ответ "чё те надо щенок?!" ))) Многим участникам не лишне было бы на себя сначала посмотреть, как они общаются. Например, некоторые складчики, видимо, считают, что орги для них обслуга, и от того, как они порой пишут свои требования, просто теряешься с этой наглости. Я не говорю, что должны на Вы и с придыханием, просто элементарно хотя бы поздороваться и корректно озвучить просьбу. Пишу не только про себя, но и от других оргов наслышана.
    Эта тема, конечно, хайповая получилась, вон даже давно ушедшие обиженные участники вернулись, глядите ка))))

14 пользователям это понравилось.
  11. 2 окт 2021
    ночная сова
    ночная сова ОргОрганизатор
    Я отправила ссылку на это сообщение в отзыве на этого модератора, но все равно спасибо за совет. На будущее буду знать, что так можно.
    Это вы совсем в крайности вдаетесь)) Хамство бывает разное.
    Если более конкретно, то на вопрос по теме в разделе, который предназначен для того, чтобы задавать в нем вопросы, был получен не совсем адекватный ответ, примерно "что ты сюда пишешь, тебе что моего ответа не достаточно". Хотя ответа этого, которого мне якобы должно быть достаточно, я не видела. А даже если бы и видела, но не поняла, то разве это повод хамить?

3 пользователям это понравилось.
  12. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Почему же не работает? Потому что так решила какая то "специалист по SММ", или Артемий Лебедев (тот еще филолог - не слова без мата)? В той же статье приведен источник, на который можно опираться (в отличии от "мнений")
    - Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. 2005 г.
    Можно добавить еще пару, по свежее (хотя и словарь Даля никто не отменял):
    - Орфографический словарь. 2011 г. (Лопатин В.В., Нечаева И.В., Чельцова Л.К)
    - Русский орфографический словарь РАН. 2012г. (Лопатин В.В., Иванова О.Е.)
    Во всех источниках (я про рецензируемые, зарегистрированное печатное издание, а не чьи то фантазии) смысл сводится к одному:
    - местоимения "Вы" пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), "вы" к нескольким лицам. Всё остальное это досужие домыслы, мнения блогеров и "специалистов по соц.сетям", которые вдруг решили, что "сейчас принято иначе".
    Т.е. если нет желания "выкать" то, лучше обращаться на "ты", потому что "вы" (с маленькой) при персональном обращении - проявление безграмотности.

11 пользователям это понравилось.
  13. 3 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Это был один из примеров. Таких "источников" куча и в рабочей переписке все чаще именно вариант "вы" наблюдаю. Я это использую в своих целях, но все равно от этого не уйти. Как и от того, что кофе все чаще оно.

14. 3 окт 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Если под источниками подразумевается что то отличное от официально изданных словарей и правил, то это не источники, а народный фольклор, опираться на него - так себе занятие... можно прийти как в анекдоте к написанию "тарэлька" без мягкого знака, а "каструлка" с мягким знаком, или начать в официальных документах использовать "подытог" (ага, даже в кассовых чеках видел) или "споймал".
    Что касается кофе - то с 2016г. это слово приказом Мин.образования может использоваться как в мужском, так и в среднем роде - оба правильно. О чем есть записи в изданиях:
    - "Орфографический словарь русского языка" Б. Букчиной, И. Сазоновой и Л. Чельцовой,
    - "Грамматический словарь русского языка" под редакцией А. Зализняка,
    - "Словарь ударений русского языка" И. Резниченко
    Тогда же, было "узаконено" много нового, и стали считать правильными одновременно "договОр" и "дОговор, "по срЕдам" и "по средАм", и Интернет обязали писать с большой буквы))

4 пользователям это понравилось.
  15. 3 окт 2021
    воронаС
    воронаС МодерМодератор Команда форума
    можно цитату, хоть из одного приведенного вами источника, где - "вы" (с маленькой) при персональном обращении - проявление безграмотности?

3 пользователям это понравилось.
  16. 3 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Санкт-Петербургский государственный университет, филологический факультет: Скрытая ссылка
    Надо сказать, что противопоставление местоимений ты и вы в русском языке является исключительно значимым для общения с социальной точки зрения. Обращение на ты – результат договоренности собеседников. До того, как такая договоренность со
    стоялась, обращаться принято на вы, тем самым выказывая и вежливое отношение к собеседнику. Если же речь идет о письменных текстах, то написание с заглавной буквы местоимения Вы только подчеркнет уважение и расположение к адресату.

В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками. Это конвенциональный вопрос: степень официальности является социальным фактором, который влияет на то, как мы пользуемся языком. Если отношения не предполагают строгой официальности, но при этом сохраняется обращение на вы(а не на ты), то допускается написание со строчной буквы. Например, давно знакомые собеседники, один из которых гораздо старше другого. По правилам культуры речи обращаться к людям старшего возраста следует на вы, однако написание может быть и со строчной буквы.

1 человеку нравится это.
  17. 3 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Стоит уточнить, что "Вы" не просто при обращении к одному лицу, а именно в письмах, официальных документах и т. п. В остальных случаях, к примеру, в общении на форумах нет правил, указывающих на употребление только "Вы". Собственно, именно об этом и говорит тот самый специалист по SMM.

18. 3 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Судя по спорам на 29 страниц, проще ультимативно прописать, что общение только на "вы". Никакие обтекаемые формулировки не помогут избежать конфликтов, у каждого свое понимание, что из себя представляет вежливое общение.

1 человеку нравится это.
  19. 3 окт 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Как я могу дать ссылку на то, что модератор зачистил? В корзину доступ только у вас и админов.
    Как я могу предоставить факты, если вы удалили все "вещдоки"?

20. 3 окт 2021
    Понедельник
    Понедельник ОргОрганизатор
    А это и не является ошибкой, ошибка - обращение на "Вы" к нескольким лицам.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.