[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Знаете, репутация - вещь очень хрупкая, ее легко разрушить, но вот восстановить сложно. Для вас сейчас принципиально доказать, что там 200 р было? Ну да, вы на них сильно не разжились, если бы все не вскрылось. Зачем скидкой воспользовались? Мелочь, но почему бы и нет? Ну вернули вы допустим не добровольно, а когда попались. Да, складчинам эти 3-5 руб. погоды не сделали. Разве в них дело? Вопрос в порядочности, чистоплотности и доверии. То, что запретили проводить складчины на какой-то срок, так это правила, а не выдумки модератора. Я выгоняла с работы за воровство, даже за копейки. Сразу и без отработки. Потому, что утрата доверия.

5 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    На улицу? В голод и холод?
    Вот оно - истинное лицо капиталистки, без жалости, тепла и души...

4 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Да))) Мало того, отбирала последнее, что бы покрыть недостачу :mad:

4. 2 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    И правильно. Путь бедный человек погибнет, лишь бы твоему бизнесу было прибыльно.
    А потом они удивляются, отчего это обычные люди изредка сжигают имущество таких вот бизнесменов (бывает, что и с самими бизнесменами)...

1 человеку нравится это.
  5. 2 окт 2021
    Galafree
    Galafree ЧКЧлен клуба
    Цель этой темы и подобных, которые создает администрация - выявить проблемы, чтобы улучшить работу клуба, чтобы складчин было больше, чтобы приходили новые участники и НЕ УХОДИЛИ СТАРЫЕ. В моем тексте - вот проблема- и вот ее последствия. Где тут шантаж и где агитация? Где написано про сливаторов? Альтернативой может быть покупка у автора, например. И какая нах разница, куда человек ушел, если он ушел, потому что не смог получить тут что хотел. Задача стоит, чтобы было выгодно и комфортно приобретать материалы на складчике. Я больше шести лет в клубе, я вижу, что активность падает, клуб я люблю и мне не все равно, поэтому участвую в обсуждении и делюсь своими наблюдениями.
    Чувствуется, что у вас наболело, но ваш пассаж не по адресу.
    Надеюсь, этот выпад не в мою сторону? Иначе предъявляйте доказательства.

4 пользователям это понравилось.
  6. 2 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Что поделаешь, закон пищевой цепи. Но совесть замучила, ушла снова в инженерши- начальницы

7. 2 окт 2021
    ночная сова
    ночная сова ОргОрганизатор
    Но почему-то некоторые из них считают возможным хамить другим участникам в ответ на корректно заданные вопросы.
    Очень хорошо, что администраторы занялись этим вопросом, а то некоторые модераторы ведут себя по отношению к обычным участникам форума совсем не так, как нужно вести себя людям в культурном обществе.

3 пользователям это понравилось.
  8. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Я выделила вашу строчку, где был шантаж.
    А ваш вопрос решается легким нажатием одной кнопки в библиотеке, а не призывами "я уйду на другую площадку". Вот я вам и написала, что вы там найдете.
    А что, есть повод засомневаться? Почему вы решили, что это выпад в вашу сторону? Ну понятно же написано, без разночтений: я думаю, что вы уже это поняли по вашим забаненным аккам. К кому я обращаюсь? К сливаторам.
    Доказательства мы отправляем администрации.
    Да, мне не все равно, что тут происходит. Иначе бы спокойно промолчала. Поэтому также участвую в обсуждении.

1 человеку нравится это.
  9. 2 окт 2021
    JSiebel
    JSiebel ЧКЧлен клуба
    Ага, точно, молодец!..)) :p:p:rolleyes::rolleyes:

10. 2 окт 2021
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Может уже где-то на предыдущих страницах об этом сказано, прошу извинить в таком случае.
    Что означает "уважительное обращение"? Уважительное обращение, это ТОЛЬКО обращение на "Вы". Обращение "ты" к незнакомому человеку однозначно хамское. Мы здесь все посторонние люди и приемлемо только "Вы". А уж по мере общения, если люди готовы продолжать это самое общение, они между собой решают форму обращения.
    P.S. И да, "узаконенное" обращение на "ты" все эти восемь лет нахождения на сайте режут глаз и сам стараюсь применять его только к знакомым, которых у меня здесь уже имеется некоторое количество.
    P.P.S. Наверняка для кого-то будет откровением: "вы" - это обращение к нескольким людям, "Вы" - это обращение к одному конкретному человеку.

12 пользователям это понравилось.
  11. 2 окт 2021
    Galafree
    Galafree ЧКЧлен клуба
    Ёклмн ..., не надо приписывать смыслов и формулировок чужому тексту, которых там нет, тем более в кавычки заключать несуществующую цитату. Тут русским по белому "ну понятно же написано, без разночтений". И все видят, что было написано. И достаточно, это флуд уже. Раз вам тоже не все равно, значит мы на одной стороне, и цепляться не зачем.

По существу. Каким образом нажатие на кнопку в библиотеке поможет администрации клуба в понимание проблемы? Или как эта кнопка увеличит количество участвующих в складчинах, что даст снижение взноса и новый приток участников? А вот изменение в правилах эту задачу может решить или хотя бы улучшить положение.

3 пользователям это понравилось.
  12. 2 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Для меня было откровением то, что уже так не работает.
    Примерно так: Скрытая ссылка

13. 2 окт 2021
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Совушка, знали бы Вы, насколько часто модераторам хамят. Уж поверьте, лет 6 был модератором, знаю, о чем говорю. Тут, в общем-то, дело в воспитании, а не в модераторстве. Ну да, некоторых зеленых заносит на небеса и смотреть было интересно, как вежливый орг становится сууууперкрутым модератором. Но по части хамства, повторюсь, модераторы его получают достаточно. Особенно те, которые заботятся об участниках и не отвечают на хамство доступными для них мерами.

15 пользователям это понравилось.
  14. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Она вам поможет решить ваш вопрос, который вы изначально написали. И вам уже ниже ответили на него.
    Отредактировано уже модератором, потому и не существует.

15. 2 окт 2021
    Galafree
    Galafree ЧКЧлен клуба
    Это очень интересно. Могла пропустить нововведения. Если не составит труда, ткните носом в это правило? Для жалобы нужно сослаться на конкретный пункт правил.

16. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смотря кто эти обновления заявил.
    Если там автор прямо указал, то это в части "выдает всё, заявленное автором". Если орг лично, или что хуже - ТС, который не оргает, то тут уже на правила не сошлетесь.

1 человеку нравится это.
  17. 2 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Как мне хотелось бы увидеть этот корректно заданный вопрос, и ответное хамство модератора :D блин, за всю мою историю в клубе ни разу ни один модератор не нахамил. Всегда было корректное общение. И со стороны в общих переписках ни разу не видела какого-то общения с высока, всегда помогают чем могут, как говорится. Давайте уже заканчивать эту травлю. Объективно говоря среди других участников хамства гораздо больше возникает
    Полностью согласна

8 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Все уже удалено

1 человеку нравится это.
  19. 2 окт 2021
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    А что, если как к кому обращаться ввести в функционал форума? Будет ли это слишком затратно с точки зрения реализации? Например, в профиле сделать еще одну графу, чтобы каждый складчик для себя выбрал, как к нему предпочтительнее обращаться: на ты, на Вы, не имеет значения. По умолчанию, пока каждый складчик не выберет вариант обращения к себе, у него будет стоять "не имеет значения".
    Второе, чтобы вариант предпочтительного обращения был сразу виден всем без лишних телодвижений, его должно быть видно на любой странице клуба, без необходимости захода в профиль участника. Например, какая-то пометка на аватарке типа водяного знака, или рядом с ником, или статусом каждого складчика. И желательно, чтобы каждая смена статуса отражалась в истории уведомлений, дабы не провоцировать возможные конфликты типа: а вот только что было так, а теперь поменял и не прав уже твой оппонент.
    Естественно, термин Уважительно, должен присутствовать в формулировке правил. Например: "Участники клуба общаются с взаимным уважением друг к другу, предпочитается обращение на Вы. Если в статусе участника указано: ты, или не имеет значения, допустимо обращение на ты".

1 человеку нравится это.
  20. 2 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Если туда нельзя будет вводить свои варианты, я не согласен

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.