[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Здесь в большинстве случаев не так происходит.
    Скорее всего написал на вас жалобу участник в вашей складчине. Участники ведь заплатили вам больше реальной стоимости.
    По этой жалобе пошла проверка. У нас складчики очень щепетильные и деньги умеют считать.
    Завышение стоимости в складчине всегда наказывалось и куда более строгими методами. Клубу в этом плане нужна хорошая репутация.
    Если это будет сходить с рук, то начнут участники говорить и писать везде, что здесь их обманывают.
    Админ вас просто пожалел дав такое мягкое наказание. Перед модераторами лучше извиниться вам.

5 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2021
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    И там, на сколько я понимаю, @sawa5189 вовсе не 200 рублей себе прихватил, как он тут пишет, а гораздо больше.
    Хотя, конечно, дело вовсе не в количестве, а в самом факте.

2 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Bruno Pelletier, может, не стоит по третьему кругу? Всё равно все при своём мнении останутся.

1 человеку нравится это.
  4. 2 окт 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Одни и те же люди тут пишут, что хорошо бы всех пускать в складны, потом им уже не нравятся рекламные посты)

К слову у меня около 80% покупок совершается за счет того, что я как раз увидел интересное сообщение в темах и кликнул

4 пользователям это понравилось.
  5. 2 окт 2021
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Кто же эти люди? Имена в студию!

6. 2 окт 2021
    КамиллаЯ
    КамиллаЯ ЧКЧлен клуба
    Не кидайте тапками, но у меня реально ни разу не было проблем с админами, а на складчике я уже ооочень давно! Более того, когда у меня возникали вопросы, мне всегда быстро помогали, за что моя глубокая благодарность. Зачем этот позорный лист и голосование кто обидел, а кто молодец? Ребята делают свою работу и я ни разу не видела хамства ни со стороны одного. Или какой-то несправедливости. Даже когда мой аккаунт вскрыли и я получила бан за мультиаккаунт, мне во всем помогли разобраться и сохранить мой аккаунт. Если человек недоволен окружающими, то ему стоит в первую очередь посмотреть на себя. Ну а если есть какая-то ошибка, ее всегда можно решить, я ни разу не встретила отказа.

11 пользователям это понравилось.
  7. 2 окт 2021
    JSiebel
    JSiebel ЧКЧлен клуба
    Ну так за все эти годы, что ты тут сидишь, ты не организовала ни одной складчины, поэтому и проблем у тебя быть не должно. Ты хоть тему-то почитай, вопросы в основном со стороны организаторов и.т.п.
    Опять же, твой случай это нерепрезентативная и неслучайная выборка. Что тут еще говорить?!..)) Ё-моё..)) :mad::eek:
    То, что ты не видела и не встречала, это же не значит, что другие не видели и не встречали. На то и тема такая создана!.. Ты что же такая непонятливая!..)) Пипец!..)) :eek::eek::rolleyes::rolleyes:

У тебя и таких как ты вообще быть проблем не должно! Зашла, купила, скачала и все.. Ты даже темы новые не создаешь, чтобы их потом организовывать..))

8. 2 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Ну вообще-то большинство претензий по этой теме от складчиков не оргающих, так-то. Именно из-за того, что многих нюансов не знают. И какой-то у вас черезчур негативный посыл - в обсуждении об уважительном общении.. Человек высказал свое мнение, что ни разу не сталкивалась с хамством, о котором некоторые пишут, то, что она не оргает, сюда каким боком? Вы оргнули 3 темы, дофига уже прочувствовали хамство злобных модеров?))

13 пользователям это понравилось.
  9. 2 окт 2021
    XeON
    XeON ЧКЧлен клуба
    Вот как раз именно так, как я и хотел ответить. Поддерживаю на 100%.

4 пользователям это понравилось.
  10. 2 окт 2021
    Styurva
    Styurva ЧКЧлен клуба
    Отличный вариант, каждый сам определяет - при регистрации, и тогда в правилах "вежливого обращения" достаточно будет.

11. 2 окт 2021
    Galafree
    Galafree ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю тех, кто написал, что вопрос ТЫ/ВЫ не стоит такого внимания. Если все равно можно и на ТЫ и на Вы - зачем это прописывать? "Уважайте друг друга, будьте вежливы" - все.

С модераторами за 6,5 лет конфликтов не припомню. Кто вырос из ЧК на глазах и с кем было до погон легкое общение, мало изменились, банмахер их не испортил и корона голову не жмет, ну может чуть сдержаннее стали. Таких знаю с десяток.
    Верю, что есть модеры снобы. Бескорыстные альтруисты имеют место быть, но за право "решать судьбы" хотя бы в рамках форума некоторые готовы даже приплачивать. Это власть и статус, как не крути, и это само по себе доставляет.
    Такие анонимные опросы, возможно, стоит проводить регулярно, чтобы корона корни не пускала.
    Замечу, что складчины, где орг модератор, как правило, проходят без проблем.

С организаторами сложнее. Есть просто любимые, душевные, участвуешь в их складках с удовольствием и смотришь сквозь пальцы на любые огрехи. Есть спецы, у которых интеллект и организованность перекрывают вредность характера, имеют право.
    А есть орги, к счастью не много, от складчин которых отказываешься, даже если материал очень нужен. Вроде как корона им не положена, но что-то точно на голову давит.
    И это проблема. Особенно при подписках, когда каждый год нужен повтор. Садится такой орг плотно на тему, но складчины проводит на отъ@бись. Например, складчина на софт, с годовой подпиской на обновления. Орг выдал материал и исчез, на вопросы не отвечает, обновления не выкладывает. Жаловаться нет смысла, правила он не нарушал, материал выдал. А то, что смысл в такой складчине - это получение в течение года обновлений, в правилах не прописано.
    Срок подписки заканчивается, орг появляется, закрывает складчину и тут же создает повтор. И создать новую на такой же материал с другим оргом уже невозможно. А почему?
    И какие варианты? Покупать за полную стоимость.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2021
    15 пользователям это понравилось.
  12. 2 окт 2021
    Galafree
    Galafree ЧКЧлен клуба
    Еще ситуация.
    Организатор, штамповщик скороспелок, создает тему, стартует через два-три дня с пятью участниками и быстро переводит складчину в статус "Доступно". Двойной взнос 30-40% от полной стоимости. Материал многим нужен, но записаться они элементарно не успели, а теперь взнос неподъемный. Пока тема в статусе "Доступно", а так висеть она может год и два, провести новую с адекватным взносом нельзя, потому что это будет повтор. И десятки складчиков убегают искать альтернативу и не всегда возвращаются.
    В правилах на повторы надо тоже что-то менять.

9 пользователям это понравилось.
  13. 2 окт 2021
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    100% нарушение правил, если в складчине заявлен 1 год обновлений, орг обязан их год выкладывать. Смело пишите жалобу и орг будет наказан

14. 2 окт 2021
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    запретов на повтор на форуме нет. Можно создать тему и провести ее повтор.

3 пользователям это понравилось.
  15. 2 окт 2021
    junior_1s
    junior_1s ОргОрганизатор
    Вот это 100%! Считаю что нет смысла в ограничениях на повторы есть орг может и не отказывается подтвердить честность покупки данного повтора!

16. 2 окт 2021
    sawa5189
    sawa5189 ОргОрганизатор
    Обана, а вы на чашке так погадали? Или ванга вам так сказал? Это же клевета, меня бы давно тут наказали бы за такую клевету да?
    И пунктик правил для этого сразу же нашли бы? Успокойтесь уже, давно все поняли что вы не можете нормально воспринимать любую критику, так как вы же "модераторы" а они не могут быть не правы, НИКОГДА.

17. 2 окт 2021
    Bruno Pelletier
    В Уставе есть пункты 3.3, 3.5, и 3.2
    Из этих пунктов ясно, что общение должно быть вежливым
    Нужно ли еще отдельно это прописывать ?
    Мне кажется, что в этом нет смысла, потому что из этих пунктов это и так ясно.

5 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2021
    Bruno Pelletier
    там было не 200 рублей, потому что я знаю сколько там было
    давайте спросим у тех, кто проверял вашу покупку какая сумма там была ?
    или на них вы тоже скажете, что клевета ?

19. 2 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    А что вот это за шантаж такой? Который тут по любому обсуждаемому поводу всплывает, вместо того, чтобы решать ситуацию.

На каких других площадках кто вам будет организовывать подписки? Если все, что они делают, так тырят отсюда материал и еще частично выдают его.
    Пример 1: захожу на одну такую "площадку" сливатора найти. В материале: вместо видео - аудио (ну понятно, чтобы метки не нашла). Разве тут мы так выдаем?
    Пример 2: выдача на "другой площадке" видео из 10 файлов только 8 (конечно же там, где были метки, эти файлы и не выдали). На вопрос к тамошнему оргу, где еще 2 видео, он спокойно заявляет: "А так выдали на доноре" с подтекстом, "ну а чего вы хотели за 5 копеек". Разве здесь кто-то может вам так выдать материал?
    Пример 3 (ну просто песня - квест: угадай автора по ширме :).): качество картинки по всему видео, выданное на "другой площадке" см. на фото в развернутом виде, и, кстати, совсем не по 10 руб. (при оригинале 1280х720 с четким изображением).
    фото.jpg
    Бесконечные примеры 4 и т.д.: размазанная, ужатая картинка 360х480 вместо 1920х1080 HD (для сливаторов: ужимай-не ужимай, метка все равно видна, ну я думаю, что вы уже это поняли по вашим забаненным аккам)

Т.е. вы туда вот за таким навострились и других агитируете?

6 пользователям это понравилось.
  20. 2 окт 2021
    sawa5189
    sawa5189 ОргОрганизатор
    Без проблем, я вернул там участникам разницу где-то по 3-5 рублей каждому, участников было 49. Да и эти 3-5 рубля там никто не просил вернуть даже после того как я написал им, а я сам вернул на те реквизиты, которые они оплачивали. Из чего выходит что это не участники там жаловались, а модератор так решил докопаться и наказать, потому что я осмелился не согласится с ним.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.